«12 3 4567» Pages: ( 3/27 total )
本页主题: 0202雲滿袖·碎(完结)247樓 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浅紫泪荷
级别: 江湖小浣熊

发帖: 67
腹黑: 80 点
珍珠: 17161 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

呀,下面剑龙二人真能顺利见上一面咩,大人也圣诞节快乐哈~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-12-24 21:19 | 20 楼
舞飛櫻
级别: 江湖小白兔

发帖: 39
腹黑: 84 点
珍珠: 17463 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

劍子向令狐神逸多求一把劍.是要給龍宿的嗎.

龍宿求麒麟血.是要醫自己的藥引嗎.

劍子竟是為了替外人抱不平.才決定與龍宿見面.真是..........
其實劍子也經歷過儒門以前那段慘烈的歷史.
應該知道儒門做事風格是如此.
即使看不過去.也不該苛責龍宿.
更何況兩人已三百年未見.何必讓此事傷了兩人的感情呢.
而且龍宿還有毒在身呢
劍子此時該發揮身為戀人應有的作用.
保護龍宿.呵護龍宿才對.

好開心看到了雲滿袖.緣.的結局以及雲滿袖,碎.的更新.
謝謝作者.聖誕快樂.
[ 此帖被舞飛櫻在2009-12-25 04:50重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-12-25 04:24 | 21 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
    级别: 至尊暴龙

发帖: 845
    腹黑: 1683 点
    珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

浅紫泪荷

他們的見面總是不順利。
    相見不如懷念。
    現在該說元旦快樂了~

舞飛櫻

麒麟血的藥用,很快由我們的藥師來解說~
    劍子確實求了一把劍給龍宿,嘿嘿。
    定情信物,原諒我把紫金蕭和白玉琴給忘了,不過沒關係,一樣一樣來嘛。
    對於劍子,有些事情,是怎樣都無法理解的。
    這不應該苛責他。
    但也不能苛責龍宿。
    這些事情,雖然都懂,可是真正要面對,
    反而做不到。
    哎哎,親也快樂~聖誕過了就新年快樂吧!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-12-27 19:16 | 22 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

弦知音每次到天無盡都覺得很悲涼。靠著儒門天下的祖先墳墓的地方,再華麗也是一片倉皇之色。龍宿住在這裡,自清明時節從疏樓西風離開,到了這裡,便留下來了。連儒門天下的事務也搬到這裡處理。
    他走進去的時候,龍宿正在飲茶。動作優雅。
    “看看誰來了。”龍宿輕笑著,依然是半躺著,動都不愿意動。
    弦知音迎到他的身邊,靠著他坐下來,握住他的手。
    “聽說你最近不舒服?”
    “小病。”
    “是之前的症狀?”
    “是。”龍宿懶懶地說。
    弦知音搖頭:“你啊,你到底想要做什麽?”
    “這句話吾該問汝。假麒麟鑰汝毀了?”
    “是。”
    “那一塊象牙印吾是無所謂,但是接下來事情只會往更糟的方向去。汝何嘗不懂?為什麽還要這么做?”龍宿咳嗽了兩聲,身體軟軟的。
    弦知音眺望遠處,道:“吾不懂得。”
    “汝每次對吾用儒音都不說實話。”
    “我不過是,不確定。”
    “罷了。反正吾一點都不想聽到那個人的名字。”龍宿翻了個身,背對著弦知音。
    弦知音低聲說:“倘若一天,我不在你身邊。”
    “吾不要聽假設的事情。汝要去佛教便去。吾又沒攔著汝,要做和尚快去。”
    “你啊……”
    “吾去見過麒麟了。這神獸生性慈悲,即使眾人圍攻,仍不肯應戰。麒麟怕是守不住那個墓穴。”
    “龍宿我希望你介入,開啟墓穴。”
    “不。”龍宿靠著軟軟白白的兔毛氈上,“唯獨這個不行。江湖這個地方,三人成虎。一個信,兩個信,眾人就都會信。他們會傳的,傳汝并沒有毀去麒麟鑰,傳汝想獨吞寶藏和秘籍。到時,汝就是眾矢之的。但墓一旦開啟,紛爭只會擴大,不會平息。汝何不將事情終止在自己的手裡,江湖是個健忘之地……”
    “龍宿,今日的你,特別傷感?”
    “是了,是汝的錯覺。”龍宿悶悶地回了一聲。
    弦知音笑出了聲音,伸出了雙手將半躺著的龍宿擁抱在懷裡。
    “啊……”
    穆仙鳳驚慌失措的聲音傳來。弦知音與龍宿的動作幾乎是同時的,飛奔出去。
    劍子快步往裡面走。穆仙鳳緊跟在其後。
    “不能進去。”
    “我要見龍宿。”
    一聲輕嘆。
    “吾在這。何苦為難小兒?”龍宿將穆仙鳳抱在懷裡,“鳳兒,無恙否?”
    “主子,他擅闖天無盡……”
    “無妨,汝先下去吧。”龍宿將她往後面輕輕一推。
    穆仙鳳雖有遲疑,還是告退離開。弦知音皺著眉頭。
    十里宮燈,紅色的燈籠,紅色的光。
    “劍子大仙來得好快。有何貴干?”
    “龍宿,那些人不過一時妄念,何以下如此毒手?”
    “他們擅闖吾儒門禁地,如何以一句妄念可以解釋,今日墓穴若開,才是真正的天下大亂!”
    “什麽?”劍子瞪大雙眼,事隔三百年,眼前的龍宿,出落得比少年更俊逸清朗,卻帶著一股無法解釋的肅殺之氣,“為什麽?”
    “為什麽?”龍宿莞爾,“無需跟汝說明吧。這是吾儒門的事情。”
    “龍宿,為什麽,為什麽你會變得這么……”
    “殘忍?”龍宿的團扇遮臉,“吾本來就是這樣的人。爲了目的不擇手段。吾殺的何止這些,還有更多的汝還未見到……劍子仙跡,難道汝是第一天認識吾的嗎?”
    “龍宿你!!!”
    怒氣上涌。推拒之間,劍子狠狠將龍宿摔在地上。弦知音來不及阻止,慌忙將龍宿攬住。對上弦知音擔憂的目光,龍宿搖頭一笑。
    “吾無事。”
    弦知音歎道:“龍宿,汝不該……”
    “吾要做的事情,無須別人來評斷,汝也一樣,弦知音。”
    龍宿轉頭重新面對劍子。顯然出乎自己意料,劍子低頭看著自己的手,再看龍宿,本來怒氣騰騰的心,片刻便涼了。
    龍宿忍不住笑出聲音來,在空曠的地方迴響著,竟是暗含內力,讓人振聾發聵。
    “別笑了。”劍子痛苦不堪的神色。
    “吾怎么能不笑?”龍宿止住笑聲,“離別三百年,汝未曾來見過吾一回。一見面就來與吾爭吵。”
    “剛才是我衝動了。但是,你怎么可以這么輕賤人命?”
    “吾只知道,他們必須死。”冷冰冰的聲音,仿佛落到地上都會有清脆的迴響。
    “就因為這樣,就因為這樣?”劍子難以置信地睜大眼睛,“龍宿,你怎么會變成這樣?”
    “吾一直都是這樣。”龍宿側頭看見庭院里被雨水打落的白玉蘭花,“劍子。吾們,散了吧。”
    劍子身體一震,撲上前去抓住龍宿的雙臂,咬牙切齒:“你說什麽?”
    “吾們散了吧。”說第二次是流利了,但是微微的顫音還是讓弦知音聽出來了。他不能干預不能介入,只能微微嘆氣。
    劍子收回手的動作很慢很慢,低頭退後了幾步。龍宿心有百般滋味,只能用團扇遮住臉。
    “龍宿。”
    龍宿掀眸看他,表明自己有在聽。
    “龍宿……”
    劍子似乎在克制著什麽,渾身顫抖著。
    龍宿猛然察覺到什麽,一驚,伸出手去要抓住劍子,卻讓衣邊劃過手指,錯落而過。劍子飄然而去,身姿不再瀟灑,急如流星。龍宿怔怔地看著劍子消失的方向,半晌,才從僵硬的挽留姿勢回過身來,趔趄兩步,靠在朱色廊柱上。弦知音慌忙去扶起他。從不在人前示弱的龍宿,圓睜著的琥珀眼睛,似笑非笑。
    “你這是何苦?”弦知音無奈搖頭。龍宿將他推開,獨自站起來,皺著眉頭。
    默言歆跟上前來,低聲道:“主子。”
    龍宿挺直身體,握扇揮手:“無事。吾無事。”
    弦知音忽然抓住轉身要離開的龍宿,沉聲道:“我該知道你到底在做什麽。”堅定而清澈的眼神。龍宿仰望落雨的天空,神色隱沒在暮色里。
    “吾走的是修羅道,不想累他。”

蘑菇:其實我到很後面才瞭解到主子到底想做什麽,遁逃,所以前言不搭後語是正常的,正色,再次遁逃。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(浅紫泪荷) f&e:加油~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-12-29 12:50 | 23 楼
    舞飛櫻

劍子和龍宿兩人一見面.果然因殺人的問題而吵架.
    這個問題.因為立場不同.理念不同.而會有不同的做法.不同的解讀.
    那要如何判斷誰對.誰錯呢.
    劍子.你為何要執著於這件事上呢.[可是若不如此也不是劍子仙跡了吧]

劍子在跟龍宿吵架時.將龍宿摔到了地上.
    這讓劍子整個人呆住.他應該沒料到會如此.
    不知劍子是否因此能發現龍宿的身體變糟糕了.

劍子.吾們散了吧.[龍宿你怎麼能說出這句話.]
    說的龍宿心會有多痛.
    聽的劍子又會有多難過.[而我更傷心啊.]
    不知劍子的反應是代表答應了.還是不回答呢.

龍宿因為不想連累劍子.而提出分手.
    是因九王皇陵的因素嗎.還是儒門另有隱情呢.
    又有誰能挽救這失控的局面.

作者.手下留情啊.
    [ 此帖被舞飛櫻在2009-12-29 17:58重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-12-29 17:43 | 24 楼
    浅紫泪荷

果然是很不顺利的见面哪,道不同不相为谋?一时的失控不代表什么,剑子大仙回去之后会从头再来吧,散了咩,哪里那么容易,剑子仙迹让你料不到,咳
    顶端 Posted: 2009-12-29 18:32 | 25 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

舞飛櫻

龍宿的做法,龍宿的考量,要到後面才會看出來。而劍子,看到的,只有那些人不過因為衝突了龍宿就被弄死了,而自己無能為力這件事情。
    所以,起衝突是必然的。
    龍宿猝不及防摔了這件事,我一直在考慮,畢竟以當時他們的修為,不是那麼容易就會摔得。可是忽然想到一件事情,其實這裡是一個伏筆。
    龍宿的身體其實一直在一個很糟糕的狀態。
    毒,藥,以及其他的一些,侵蝕著他的身體。
    而他,正在下一個賭注。
    這些以後會說。

日後龍宿所作的事,劍子更無法認同。
    所以,此時,說散了確實是龍宿的心聲。
    愛著他,卻必須離開他的一種情緒。
    龍宿其實很複雜,蘑菇難以望其項背,描寫有些淺薄。
    這個局面,不是誰可以挽救的,而是誰願意去注意到得。

否則,龍宿將會孤軍奮戰到最後。
    不知道會發生什麽。

浅紫泪荷

劍子大仙自然讓你料不到。
    呵呵
    從這裡開始
    他才真正開始觸動了一些內幕
    之前
    都是在外層遊移
    總覺得他活著有些太自在了,不過很羡慕呢~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2010-01-04 12:33 | 26 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

走出天無盡。弦知音意外地看見站在面前的人影。
    “太史侯……”
    “再過兩日,就是教統公選大典。照禮法來說,汝應該與儒門龍首避嫌。”
    “是了。”弦知音一笑,“是吾的不是。多謝太史侯汝的提醒。吾這就回學海無涯。”
    太史侯甩袖背手在後,哼了一聲,走在前面。弦知音跟在其後,回頭,看了一眼天無盡。華麗無雙的行宮在夜色里更像一隻吞噬人命的怪獸,悄無聲息將目標拆吃入腹。
    “太史……”弦知音喚住了太史侯。
    太史侯不耐煩地皺眉:“還有什麽事情?”
    “不,沒事。”弦知音勾起唇角,帶著一些無措。
    太史侯哼了一聲,轉身便走:“若沒事,就早些走吧。”
    “好。”弦知音快了兩步,跟上他,“不知道東方好友泡了茶沒有?”
    “啰嗦。”
    不必問的答案。
    弦知音忽然從袖子里拿出一物來,低頭看了看又收了回去。
    “太史,汝說,大選那日是不是該換套衣服?”
    “汝很煩。”
    天無盡最高的迎風臺,方圓百里的景色,一覽無餘。弦知音一身白衣格外得顯眼。龍宿站在其上,俯瞰大地。
    “主子?”穆仙鳳不解地問,“為何讓弦先生將真品拿走?”
    “他向來做事都有自己的分寸。”龍宿低頭看著那兩人,“若這是他的決定,吾只能成全他。”
    “但是……”
    “鳳兒汝跟吾也不少時日了,有些事情不該問不該做,汝應該明白。”
    穆仙鳳稱是,抬眼看著龍宿。那張精緻的面容難得露出這么顯露的悲傷,是因為想起了誰。
    “主子。”默言歆忽然出現在他們身後,“長月先生求見。”
    “帶他去玲瓏閣。今夜的客人真多。”龍宿低頭。身上的衣服已經有些狼藉。
    他皺眉。穆仙鳳趕忙道:“主子先移尊龍雲閣換件衣衫吧。仙鳳做了些酒釀圓子,呆會可以與長月先生一起用。”
    “圓子……”
    【少主,今日冬至,江東習俗是吃圓子,才能團團圓圓。】
    “主子?”
    “無事。回去吧。”
    【小年一定要吃圓子的。少主,這能保佑您新的一年遇事如意,愛親之人可以團團圓圓。】
    長月宸坐在梨花木椅子上,神色有些疲憊,手裡托著茶碗,絲毫沒有喝下的動作。
    “這茶入不了汝的口?”換了身清爽衣服,龍宿的心情平復許多。
    長月宸見到他,起身行禮:“屬下長月宸拜見龍首。”
    “長月先生是龍宿的師長,怎么能行這般大禮?”龍宿接過穆仙鳳遞過來的茶碗,掀開蓋子,對著裡面吹了吹,緩緩飲下。
    長月宸道:“此次來,吾是來請辭的。”
    “三百年了,吾想汝也該來了。”龍宿放下茶碗,“辛苦汝了。”
    “不是這么說。”長月宸迷茫地看著龍宿姣好的面容,當初青澀少年已經長成一派之首,付出的代價卻比任何一任門主都來得巨大,“吾希望能在師尊的墳墓旁邊建一處小屋。”
    “汝打算守墳?汝應該知道,儒門不比其他地方,一旦決定了,這輩子汝都不能離開那裡。”
    “吾已經想得很清楚了。若生不陪伴他,那死也要守在一處。師尊,汝與他相處時日不算長,不知道他是個很害怕寂寞的人。”
    “一個一個,都是癡人。”龍宿胸口鬱悶,長長吐了一口氣。
    長月宸反問:“汝何嘗不是?”
    “鳳兒做了酒釀圓子,今日汝就歇在這裡,過兩日,吾派人過去交接江東儒林的事宜。無名,吾希望汝能再留一段時日。”
    “還有可以效勞之處?”
    “有點小麻煩,需要汝去處理。”
    穆仙鳳端著兩碗熱騰騰的酒釀圓子走進來,放在一邊的八角桌子上面,朝著龍宿行禮后退下。
    龍宿點頭,繼續說。
    “這一段日子,吾會讓人在浩瀚海里替汝修一處住所。”
    “吾明白了。”
    “我不明白,一點都不明白。”慕少艾看著眼前怒氣沖沖的劍子,“你和龍宿吵架,我又幫不了忙,你怎么跟樓上的一個德性,全部要賴在我身上。”
    “我只想知道為什麽憑龍宿的根基和你的醫術,到現在他身上的‘相思難解’還沒清除?”
    “哎呀呀。”慕少艾將煙管往懷裡一收,道,“不是我解不了,你不要隨便砸藥師我的招牌,而是你的美人不肯讓我解。”
    “為什麽?”
    “為什麽?呼呼。”慕少艾說到這個,忍不住要拿手裡的煙管敲劍子的腦袋,“你前些日子和俠刀去偷摘美人的雲華篸對不對?”
    “你怎么知……”
    “呼呼,我怎么知道?那雲華篸一年一株,只有浩瀚海那樣得天獨厚的地方才能養得出來,性熱,可以去掉‘相思難解’里的寒性,是龍宿要喝的藥里最重要的藥引子。‘相思難解’不是很刁難的毒,但是需要長期慢慢疏導才不會傷到他。這些年,我一直幫著他疏導,誰知道殺出你這么個呆子,這么輕易就將雲華篸摘了喂好友。俠刀那位的病用雲華篸是有奇效,也不是非用不可。但龍宿除了雲華篸什麽都不能用。我想了半天,才讓他去取麒麟血來暫時壓住……但我始終覺得這毒不該拖這么久……”
    “麒麟血……”劍子臉色蒼白。龍宿去取麒麟血。麒麟沒有給他。龍宿沒有強取,是為什麽?
    慕少艾瞥了他一眼:“看你的神色,他沒有取到麒麟血。”
    “嗯。”劍子遲疑了下,“麒麟不給他。他便走了。”
    “那也難怪。龍宿大概心底并不想要麒麟血。”
    “為什麽?”
    “麒麟血性最烈。用它確實能壓制毒性,不過是以毒攻毒,非常傷身,并且可能因此損傷他的功體,最壞的情況他會武功盡失。”
    “這么重要的事情,他為什麽不和我說清楚?”劍子大喊。
    慕少艾不說話,一雙妙目瞅著他,等他冷靜,才緩緩開口:“跟你說?你在哪?”
    “我……”
    “我是真的不懂得,三百年不去見龍宿。你在想什麽?當初將他捧在心窩裏,千交待萬交代要我好好照顧他的人是誰?”慕少艾拿著煙管敲敲他的頭,“真想打開看看裡面是不是稻草。你分明知道他等你等了那麼久。”
    “我有我的難處……”
    【不行的,劍子。你這樣是不行的。】
    【真的沒辦法了嗎?】
    【有……】
    【不行。】
    【那你只能先跟著我……】
    劍子臉色更沉,甩袖開來,後方石頭頓時粉碎。
    慕少艾趕緊胸口拍拍:“你那么兇做什麽?不爽來拆我老人家的地頭嗎?那毒不是沒有其他方法解,我是曾與龍宿提過,他當時沒有表態。”
    “說。”只要一線希望,他就不能放棄龍宿。
    “去太液池。”慕少艾平靜地說。
    “少艾,好吵,睡不著……”小小的身影揉著眼睛走出屋子。
    慕少艾趕忙迎上去,將阿九抱在懷裡:“九少爺,吵醒你了。先回床上躺著,我隨後過來,好嗎?”阿九雙眼朦朧,先看看劍子,再看看慕少艾,乖巧地點頭,從少艾身上下來,走回屋子。
    慕少艾點燃自己的煙管里的菸草,吸了一口,吐出煙霧來。
    “去太液池浸泡十五天。促發毒的寒性發作,由我施針強行拔除他體內的毒素,還需要一個幫手來幫我處理一些臨時事態。這一步如果成功,再交給殘林之主替他調理……最重要的是,成功率大概有五成。”
    “你出手,成功率才五成?”劍子愕然。
    慕少艾嘖嘖搖頭:“正因為是我,成功率才有五成。”
    “雲華篸真的沒有了嗎?”
    “確實沒有了。”慕少艾臉色沉重,“當年我爲了尋找‘相思難解’的解藥,踏遍苦境,去過西域,其實本來不是這么複雜的毒。只是當年他在中了最後一味毒後屢次強行催動功力,未及時服用緩解的藥物,又遇長月鳳華出事,心緒悲喜起落,才導致今日毒性難除。我找到的藥方,所幸藥材儒門都有,尤其這雲華篸,唯獨儒門才有。不過……”關於龍宿身上的‘相思難解’他始終有著疑問,在沒有明確下來的時候,還是先不要提了。慕少艾略有沉吟之色。
    “那他,為什麽還要將雲華篸給我?”
    慕少艾聳聳肩膀:“我怎么知道?大概……”
    劍子默然地聽著慕少艾將最後的話說完。
    “你還是自己去問他吧。這麼些年,我其實沒見過他幾回。說不上,他有些刻意迴避我。”
    “刻意迴避你?這是為何?”
    “哎呀呀,如果你有答案,記得一定要告訴藥師我。”

蘑菇:
    蘑菇,性別女,愛好男男,新年目標,天下無坑。
    以上。
    顶端 Posted: 2010-01-05 20:06 | 27 楼
    浅紫泪荷

新年目标,天下无坑,真是好~

三百年了呀,于是他们俩到底在想什么呀,远目~
    顶端 Posted: 2010-01-05 20:54 | 28 楼
    舞飛櫻

龍宿把真的麒麟鑰給了弦知音.不知是否會替龍宿惹來麻煩.

感覺太史侯和弦知音似乎有點曖昧.

長月宸決定往後一生.都要陪伴在長月鳳華的墓旁.
    這結果對長月宸是好的吧.
    畢竟一生已無所求.能陪伴在最愛的師父身旁已是滿足.
    對鳳華而言.
    雖然最愛的戀人不能陪在身旁.
    可是最疼的徒弟能長伴左右.
    兩人以後都不會再寂寞了.
    只是對道無華而言就不好了.
    以後掃墓就會多了許多阻礙.

劍子去找少艾了.
    他應該沒答應和龍宿分手吧.
    <劍子:廢話.交往了三百年.有許多事還沒和龍宿做過.怎麼可以說分就分.>
    也發現了龍宿的身體變差了.
    不知劍子的插手.
    能否讓龍宿答應少艾的解毒方法.

劍子好奇龍宿為何要把雲華篸給俠刀.
    這還要問嗎.
    當然是看在劍子大仙的面子上啊.
    否則龍宿何苦如此為難自己.再去承受<相思難解>所帶來的痛苦.

劍子對少艾發脾氣時.
    少艾回劍子的那句.....跟你說.你在哪.
    說得可真好.
    看劍子有苦難言的樣子.
    和龍宿避不見面三百年的原因似乎很複雜.
    那段劍子不知和誰的對話.
    是造成和龍宿分離的主要原因嗎.

現在龍宿和劍子的衝突.應該只是開始.
    未來兩人應該會有更多的爭執和衝突.
    真讓人擔心和害怕.

還好作者透露了.兩人後期會有床戲.
    是否代表兩人會和好如初呢.
    <因為我相信劍子不敢硬上>
    [ 此帖被舞飛櫻在2010-01-07 14:47重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-01-07 10:56 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/27 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-28 19:44, Gzip enabled