«242526 27 » Pages: ( 27/27 total )
本页主题: 0202雲滿袖·碎(完结)247樓 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

疏楼月影
胭脂泪   总是离人醉
级别: 江湖小白兔

发帖: 5
腹黑: 61 点
珍珠: 17083 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

有没有人来告诉我这文写的啥意思呀?神马的风华无华长空负长空。看得快精分了,一堆认得不认得的人名扯在一起,LZ取得名字就不能多用点心呀,一个个的名字长得像正负数,头疼,怪我手贱.......,这个是我只看精品不自带避雷针的后果,当初看到大人他居然有个妈,还叫什么婉夫人的时候就该直接点X的,想想华丽无双的龙宿得知有这么个平民风格的母亲还叫会婉夫人的时候,一定会感觉很丢人,完全不符合他华丽的风格,还有那几个什么华什么空的纠缠在一起的人,天啦,极品呀!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-15(think) 負評絕對可行,前提是無 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-10-16 01:12 | 260 楼
    疏楼月影
    胭脂泪   总是离人醉

发帖: 5
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17083 颗

纯粹是刚看完临江仙再看此次有点接受无能,同为精品怎么会这样呢?吭爹呀。。。。。闪瞎了我的眯眯眼。。。。遁,继续求文中,晓问真是个好地方。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-10-16 01:18 | 261 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
    级别: 至尊暴龙

发帖: 845
    腹黑: 1683 点
    珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第261楼疏楼月影于2011-10-16 01:18发表的  :
    纯粹是刚看完临江仙再看此次有点接受无能,同为精品怎么会这样呢?吭爹呀。。。。。闪瞎了我的眯眯眼。。。。遁,继续求文中,晓问真是个好地方。

呃……这部是带着半架空的。提到的那些原创人物是因为蘑菇看剧不足只能自我补充的后果。
    然后,这部是第二部。因为第一部的铺垫,所以光看二的话,前因后果不是很清楚吧。
    觉得不能接受的话,还是掠过吧。
    之所以放在置顶是被各位亲厚爱了。并不是蘑菇写得很好的关系。所以,这位,道友,不要太在意。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(slinyun) f&e:很喜歡這兩部雲滿袖 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-10-17 21:05 | 262 楼
    倚剑抚琴观沧海
    你是我的秋海棠

发帖: 3
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17183 颗

鲜花 [32] 鸡蛋 [4]

Re:0202云满袖·碎(完结)247楼

一直很喜歡雲滿袖系列,從第一部到第二部,可以說,這篇文一直排在我最喜歡的幾篇劍龍文中間。今日重讀,感覺如新。我非常喜歡此文中的龍宿,他自有一種傲骨和風華,也有一種不安全感和小心翼翼。但是於疏朗如竹的外表之下,總讓我感覺溫柔而憂傷。當然,他也是強大的所在,他的心靈足夠強大,在經歷了那麼多,甚至被孤立,被傷害,被猜忌。他依然華麗無雙。這不需要他容顏盛極來襯托,也自是讓人難以忘懷並心生敬佩的。

我也同樣喜歡這篇裡的劍子,雖然他並沒有那麼精明,或者說總是關心則亂,又或是,因為某種原因顧及不了龍宿,但是我始終覺得他一直想保護這個人,即使這個人不需要他保護。

龍宿給我的感覺好像是那樣,他希望自己強大,可以保護身邊的人,同時也希望有一個人可以讓他停駐。同時他卻沒有安全感,也不夠那般的強大,或是礙於某種自尊和心事,無法完全依靠於劍子。我個人想,其實大概是人心的夢想特別美好,就像是孫悟空的花果山一樣。而花果山也會在天兵天將的圍堵下變成焦土,更何談脆弱的人心。  

我覺得雲滿袖在某種意義上,是一種少年的期盼和成長的故事,夢想過,祈禱過,面對過,脆弱過,也希望可以變成一個異數去改變一切。可惜,就跟悟空傳裡那樣,作為一個英雄,孫悟空贏不了。他用其他的方式活下去。而作為一個叛逆,疏樓龍宿也絕對是失敗。但是他也被留了下來,即使也許他已經不想活下去。  

昨天有親回帖說起圓滿與否的問題,對於雲滿袖的龍宿,我也是渴望他可以圓滿的,但是,好像死亡的圓滿更契合他。於是,我就喜歡上這種不圓滿,因為可以有人相伴。所以,也許有人不喜歡,但也會有人很喜歡,精品這個,其實我覺得也算是眾望所歸。吾之蜜糖,汝之砒霜,再正常不過。  

希望能再見到大人佳作,加油。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+30(think) 回覆用心。
  • 珍珠:+3(枯鱼炖蘑菇) f&e:感谢喜爱和长评!悟 ..
    顶端 Posted: 2011-10-18 00:40 | 263 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
    级别: 至尊暴龙

发帖: 845
    腹黑: 1683 点
    珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

Re:Re:0202云满袖·碎(完结)247楼

Quote:
    引用第263楼倚剑抚琴观沧海于2011-10-18 00:40发表的 Re:0202云满袖·碎(完结)247楼 :
    一直很喜歡雲滿袖系列,從第一部到第二部,可以說,這篇文一直排在我最喜歡的幾篇劍龍文中間。今日重讀,感覺如新。我非常喜歡此文中的龍宿,他自有一種傲骨和風華,也有一種不安全感和小心翼翼。但是於疏朗如竹的外表之下,總讓我感覺溫柔而憂傷。當然,他也是強大的所在,他的心靈足夠強大,在經歷了那麼多,甚至被孤立,被傷害,被猜忌。他依然華麗無雙。這不需要他容顏盛極來襯托,也自是讓人難以忘懷並心生敬佩的。

我也同樣喜歡這篇裡的劍子,雖然他並沒有那麼精明,或者說總是關心則亂,又或是,因為某種原因顧及不了龍宿,但是我始終覺得他一直想保護這個人,即使這個人不需要他保護。

龍宿給我的感覺好像是那樣,他希望自己強大,可以保護身邊的人,同時也希望有一個人可以讓他停駐。同時他卻沒有安全感,也不夠那般的強大,或是礙於某種自尊和心事,無法完全依靠於劍子。我個人想,其實大概是人心的夢想特別美好,就像是孫悟空的花果山一樣。而花果山也會在天兵天將的圍堵下變成焦土,更何談脆弱的人心。  
    .......

回覆晚了。還請親原諒。每次遇到長評都會看上兩三回,然後想著怎麼回覆。對於這樣磨嘰的蘑菇,請隨意抽打。
    已經不記得雲滿袖怎麼開始的。因為本命是慕少艾。但很迷戀劍龍這般的相處。原意是歡脫的少年互相陷害成長的小故事。後來發展到兩部長篇,真的是,爲什麽呢?倚剑大幾乎說出了我對龍宿的全部理解。說龍宿不強大是不可能的,不強,如何做的了先天人,如何可以領導佔據半個中原的儒門天下?

這麼強大的龍宿遇到劍子卻屢次吃癟,偏偏是四個字,心甘情願。雲滿袖里,爲了龍宿,淡了很多描寫先生的部份。正劇里的先生自然是天下為公,滿腹黑水的正義先天。可是私心里,同人里,還是希望他能更顧著龍宿一點,更順著龍宿一點,儘管龍宿并不需要這些。但是一個動作,做與不做,都會有差別。

看在眼裡,暖在心裡什麽的,龍宿才不會告訴劍子呢。
    我喜歡正劇里的劍子,認真,率直,正義。可是這樣的人,總是顧不得所有的。就如素還真這般。而龍宿更貼切我們。雖然也是個好人(我不是在給主子髮卡,沒資格沒膽子,遁),嘛,整體來說,是個善良的人,但是該無情的時候還是不會軟下心腸,該犧牲的時候還是會去做,爲了一些目的還是採取一些不夠正大光明的手段,比起泛泛而談的天下,公平,正義來說,對他而言,更重要的是眼前人,他的朋友,他身邊的人。
    這些才是構築的日常。
    就如孫悟空所說,我可以忘了自己,忘了一切,但是忘不了花果山是一樣的。
    對於每個人都有最重要的,無可替代的。
    龍宿的,更自私一些,卻更貼近一些。

足夠的強大。足夠的聰明。足夠的華麗。
    風雨何妨,彩雲滿袖,人生無愧,足矣。

再次感謝倚剑大的分量回帖!蘑菇吃得三碗公,飽飽的,可開心了~!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+20(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2011-10-27 20:14 | 264 楼
    凌雲臥龍
    凌雲
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
    腹黑: 65 点
    珍珠: 5173 颗
    华丽: 35 点

真是一篇五味雜陳的文,又沈又重!好痛啊!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2014-09-29 20:53 | 265 楼
    凌雲臥龍
    凌雲
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
    腹黑: 65 点
    珍珠: 5173 颗
    华丽: 35 点

第二部感覺很混亂,個人比較喜歡第一部,大概是不愛悲文吧!  
    顶端 Posted: 2014-10-27 18:44 | 266 楼
    «242526 27 » Pages: ( 27/27 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-20 12:07, Gzip enabled