« 1 2345» Pages: ( 1/12 total )
本页主题: 08.04 【荷塘墨色】花顏改之十六.完,104F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

08.04 【荷塘墨色】花顏改之十六.完,104F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2011-03-03)
寫在前頭
都說了這是檸檬之後的文章,會跟檸檬有關係也是很正常的事
前半段比較沉重,完全不歡樂XD
但是我寫的異常順手
也許是想把之前寫檸檬時一些省略的感覺補足吧
如果大家不喜歡想要退訂的話~也沒關係啦~記得跟我說就好T^T

---------------------------------------------------

【花顏改】

車聲轆轆。

默言歆和穆仙鳳坐在外頭駕車,很是貼心地將車內空間留給自家主人和他的情人,如果耳朵沒豎得那麼長,分明就是一副偷聽車內動靜的模樣應該會更有說服力。

這不,穆仙鳳都直接把耳朵貼上門板了。

而車內隱隱約約的聲音,似乎也沒讓穆仙鳳失望。

「坐過去一點,車裡那麼大汝一直擠過來做什麼?」

「不坐過去一點你等下怎麼靠著吾休息?」

「鳳兒幫吾準備了枕頭……喂汝手放哪!」

「噓,小聲一點喔,不然仙鳳會聽到。」

「她敢聽吾就把她耳朵擰下來!」

嘖嘖,真可怕,穆仙鳳下意識地捂住一邊耳朵,可另一耳還是穩穩地貼在門板上。

劍子仙跡!」突然車內爆出一聲大吼,聽見的三人都把那叫喊裡的羞窘聽得分明。

接著便是一連串的笑聲。

「沒事,你們兩個繼續趕路。」劍子仙跡的聲音也傳了出來,接著聲音又小了下去,穆仙鳳努力地偷聽著,只聽見了細碎的說話聲,內容卻聽不真切。

「嘖。」穆仙鳳低低地嘖了聲,還真是有樣學樣。

忽地門板一開,穆仙鳳來不及穩住身子,往車內趴了進去,抬頭便對上罪魁禍首的笑臉。

「鳳兒在做什麼?」劍子仙跡笑問,很有技巧地擋住了疏樓龍宿。

「呃……沒事,當然沒事。」穆仙鳳趕緊陪笑,雖然很想看看自家主子究竟怎麼了,但還是很識時務地坐好,關上門板。

劍子仙跡笑,回頭,對上了情人又羞又怒的晶瑩雙眼。

笑意更深。

其實疏樓龍宿也沒怎樣,只是頭髮有些亂,幾絲髮落在嫣然頰畔,唇瓣微腫還有水光,衣領敞開,可見左邊頸側也有個紅痕而已。

而那雙眼,此刻正燃著怒火,瞪著劍子仙跡。

劍子仙跡見狀只是笑,雙手伸了過去。

「幹麼?」背後都沒退路了,疏樓龍宿抓著微敞領口,萬分戒備地看著劍子仙跡朝他伸過來的雙手。

「只是替你整衣,不需要這麼戒備吧?」劍子仙跡笑得無害,看在疏樓龍宿眼裡只覺刺眼。

「這種小事不勞天下無雙的劍子仙跡,汝哪裡涼快哪裡坐去!」

劍子仙跡忍不住又笑,仍是靠了過去,不顧疏樓龍宿的掙扎,將他圈進懷裡,這次是真的替他將衣服整好了,但末了又在他頰畔偷了個吻。

如果眼神可以殺人,劍子仙跡早被疏樓龍宿剁成十八塊了,似乎也覺得自己有些過火了,劍子仙跡伸手自旁邊錦盒取來一塊雪莓糕,討好的湊近疏樓龍宿嘴邊。

瞪了劍子仙跡手上那塊雪莓糕一會,疏樓龍宿大口吃下,兩三口就迅速解決掉那塊雪莓糕,然後狠狠地咬上了劍子仙跡的指。

「都是汝,沒事又讓仙鳳看笑話幹什麼?」說著,疏樓龍宿瞪向門板,又罵:「穆仙鳳汝再不給吾坐好吾就叫汝在馬車後跑!」想也知道那妮子才不會管她剛剛被抓包的事,現下一定又是耳朵緊貼在門板上了。

馬車外傳來幾聲低低嘀咕,不外乎是主人真小氣啦,聽一下也不許之類的話。

「坐在車裡都幾天了,吾怕你不適讓你動動筋骨。」劍子仙跡笑,隨即伸手一擋,擋下了疏樓龍宿揮來一掌。

「汝少無聊,天天都來這招不膩?」又瞪了劍子仙跡一眼,只是這次眼裡不再有方才高張的怒火,疏樓龍宿抽回偷襲不成的手,放鬆了身子靠在劍子仙跡胸口。

「你這兩天都睡得不太好呢,車上睡不慣嗎?」

因為豁然西風所在的山太大,所以通常得走一天才會到山下,所以第一晚都免不了在車上過,這次選的路也較偏僻,走了兩天都還沒看到城鎮,所以又在車上睡了兩晚。露宿野外並不是第一次,而只要在劍子仙跡身邊疏樓龍宿便能好眠幾乎也是一種定律,只是這兩天不知道怎麼了,疏樓龍宿夜裡總是淺眠,外頭風聲一大便會醒來。

「唔……也不是第一次在車上睡,沒什麼慣不慣的,就是覺得有些悶,大概是走了那麼多天都還沒看到什麼吧。」想來想去也只有這個可能,以往出遊,扣掉下山必須的一天,很少有超過兩天都還沒到個城鎮的,這次確實難得。

「不然吾叫言歆趕一下路,早點找個地方休息好嗎?」劍子仙跡輕聲說道,撫著疏樓龍宿的髮。

「不用了,出來走走就是要休息的,汝趕什麼路?」疏樓龍宿拒絕了劍子仙跡的提議,換了個姿勢,枕上了劍子仙跡的腿。「唸本書給吾聽聽吧。」

「睡一會吧,吾吹紫金簫給你聽。」說著便拿出了紫金簫。

簫聲嗚咽,疏樓龍宿閉上眼,原本並不是很想睡,但聽著聽著精神便放鬆了不少,拉了拉劍子仙跡的衣袖,示意他躺下來陪他。

收起紫金簫,小心翼翼地移開疏樓龍宿,而後躺下,劍子仙跡將疏樓龍宿擁入懷裡。

車聲依舊,車內已靜了下來。
[ 此帖被初行雲在2009-08-04 02:10重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-06-10 22:25 | [楼 主]
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

哈哈~
我的沙发!
啊啊啊啊啊啊啊(要欢呼一下了)
终于坐马车下山了!真是可喜可贺啊!(@@太激动了)
一开始剑子就这么想找刺激说,在车里占龙宿的便宜- -够胆
啧啧~仙凤确实敢啊~也不看是谁的护法?是吧,龙宿?噗
这声名字的叫真是...我仿佛听见龙宿是用怎样的声音去叫了~
细碎的喃喃说话内容是啥?我想要八卦一下啊><
还是只是剑子和龙宿那啥>///<的声音(我yy了)
我看是剑龙现实忽略了仙凤在偷听,然后才是故意整仙凤的吧XDD
龙宿的风情剑子自然是不会让别人看到啦~
仙凤你也别想亏你还这么热衷于偷听,那声叫之后再演变成啥,你脑瓜子就不会想想啊!
虽然占了便宜,但是龙宿还是要哄的~今后看到咬手指,一律认为是龙宿惩罚剑子!
如果仙凤再听下去,说不定不只是追着马车跑,耳朵还会被割下来给剑龙泡酒喝XDDD
借口借口!谁不知道剑子以OO之名实XX之事!
坐下马车下山~其实也是乐趣啦~现在都退隐了,把化光忘记了吧?!(没错,我就是故意提起的><)
在马车了吹紫金萧,剑子乃也不怕会因为颠簸吹走音变成噪音啊~~~(大笑)
好大的马车~两人一起躺下= =
安静了~和谐了~龙宿可以放心休息了~省力气在后面和剑子闹腾吧?!
噗~看来我是召唤成功了
[ 此帖被阿玉仔在2009-06-10 22:45重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-06-10 22:27 | 1 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哼(ˉ(∞)ˉ)唧~ 仙凤这个剑龙后援会的会长有好康的也不叫上虫子~
    看虫子那么小随便扔在马车顶偷听是多么方便
    (龙:那么不华丽的虫~不可能上得了吾的马车!
      剑:恩~看来需要古尘给你教育下~
       虫:o(╯□╰)o 表啊~~~)
    恩~又是悠闲D出游~~
    是说剑子~歹林在车里那么久,乃豆腐就吃了多久~麦假仙了~乃肯定是料准歹林不会让言歆赶车~
    甜蜜的车内到底进行了多少不为人知的甜蜜事件呢~~还望仙凤会长多多努力偷听~
    我好想看春光乍露的歹林~然后剑子那后悔又恼羞得表情~¯﹃¯ 一定很精彩~
    这个悠闲的旅途还在进行中~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-11 01:06 | 2 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

幸福继续~~~~嘿嘿~~~~这两人终于要下山了哦~~真是太好了~~~期待两人“搅乱”人间的场景……(我承认我很邪恶……)
    剑子还是那样不老实啊~~不过看他小气兮兮地把春光微露的龙宿藏在身后的样子,真是太有意思了~~我喜欢~~
    可怜的仙凤,我很理解你想听听不到想看看不到的郁闷心情……人家也想听,人家也想看啦~~
    顶端 Posted: 2009-06-11 01:48 | 3 楼
    雪染尘璃
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 76
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17230 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

這二人終於下山了
    不再宅下去了
    這次終於知道車廂里兩人的情況了
    真是無時無刻都在甜蜜啊
    啊...吾也好想去偷聽啊
    多么美好啊
    就算被吼了也值得的
    不論在什麽地方...主子在劍子先生旁邊都能得到好眠

一直這樣下去就好
    把主人養的再圓潤一點吧
    顶端 Posted: 2009-06-11 11:38 | 4 楼
    初行雲
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
    腹黑: 561 点
    珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

【荷塘墨色】花顏改之二

回文恕省T^T
    阿玉~疏樓更迭~taxation~雪染尘璃~
    不是我不回
    是我辛辛苦苦回完的被系統吃掉了Q口Q
    你們都知道我懶嘛~所以我們就直接跳到第二集吧(喂

然後第二集就是沉重的開始了!(毆

-----------------------------------------------------

走了快兩個時辰,在外頭駕車的默言歆和穆仙鳳便看到前方有個小村莊,兩人相視一眼,遲疑了一下才輕敲了門板兩下。

沒多久,劍子仙跡便打開一扇門板。

「怎麼了?」

「先生,前面有個『小』村莊。」穆仙鳳說道,還特地加強語氣在那個小字上。

劍子仙跡順著穆仙鳳手指方向看過去,確實是個「小」村莊,一眼就收盡了村莊全貌。

原本還躺著的疏樓龍宿忽然坐了起來,拉了拉劍子仙跡衣袖,示意他讓開,往那村莊看了一眼,便道:「先去問問村裡有沒有投宿的地方,沒有就繼續往前走吧。」

「是。」

穆仙鳳應聲,默言歆也驅車繼續往前,沒多久就進入莊內。

村莊明顯是個農莊,田地遍佈,阡陌之間散落著屋子,女人帶著孩子在屋外忙活,男人也在田裡工作。

將馬車停在村莊入口處,穆仙鳳下了車,往最近的一戶農舍走過去。

「請問,這裡有可以投宿的地方嗎?」亮出招牌燦笑,穆仙鳳有禮問著在農舍外餵雞的老婆婆。

「有是有……」老婆婆答道,看了看穆仙鳳身後的馬車,又說:「往這條路走到底,有個白老闆開了一間小旅店,可是我們這裡很簡陋,你們可能……」

老婆婆話還沒說完,已經猜到她要說什麼的穆仙鳳打斷了她的話。

「有地方可以投宿就好,謝謝您。」穆仙鳳福了個身,往回走去。

「如何?」劍子仙跡並沒有把那扇門板闔上,就靠在門板上等穆仙鳳回來。

「往這條路走到底,有個白老闆開了一間小旅店。」穆仙鳳照本宣科,講到後半句嘻嘻笑道:「不過很簡陋,村裡人很怕我們住不慣喔。」

「哪有什麼住不慣的,言歆,走吧。」疏樓龍宿哼了聲,示意默言歆往旅店的方向去,拉了劍子仙跡過來身邊。

穆仙鳳將門關上,默言歆應了聲,驅車沿著穆仙鳳所說的那條路走著,村裡的人都看著他們。

路不長,馬車很快就到了旅店外頭,之所以知道是這間,是因為全村只有這裡設了個茶棚,不同於其他農舍,讓默言歆不用問就知道了。

在茶棚裡的小二迎了上來。

「幾位喝茶?要不要點心?」

穆仙鳳與默言歆下了車。

「我們要住宿。」穆仙鳳往小二後頭看去,很好,都是平房。「麻煩給我們三間房,一間靠邊。」

「咦?要住店!?」小二嚇了一大跳,看了看眼前的穆仙鳳和默言歆,這兩人明顯就是僕婢,可衣服還穿得這麼好,車裡的人會怎樣?「可是我們這裡……」

「我們這裡環境如何一看便知,客人既然不介意就好,阿江,你和阿杉先去整理房間,我來招呼。」店裡傳出了聲音,似乎就是那個白老闆,接著便是一串腳步聲,由遠而近。

穆仙鳳皺了皺眉,怎麼這聲音聽得耳熟?

店門口的竹簾掀起一角,一個白衣人走了出來,腰上繫了一個皮袋。

「白梅謹!?」

-----------------------------------------------
    PS.如果不知道白梅謹是誰的~可以去看【千年‧凝眸】第23集喔(←這是廣告XD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-06-11 21:53 | 5 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

摸摸~RP犯了的人,是这样子的~
    没关系没关系~(哈哈,初行云RP了)
    故事会发生在这个小村庄里吗?可别毁了这“可爱”的小村庄啊~
    这可是叫“他乡遇故知”啊~~~真是好死不死的遇到这个人
    喂~整死这个人吧~不不不!!!用整的不恰当~该改用玩的吧
    想当初那种可笑的手段来害剑龙= =|||||||
    本玉一直打着下山的口号,既然现在下了山,就喝茶等着后续发展吧
    这个过程不知道有没有我想象中的虐,不管怎么样我都要细细的去看
    慢慢体会“白没进”是如何被玩的><
    一个没有了武功的“白没进”要如何面对剑龙咧?
    话说,是不是会提起当初“白没进”他弟弟的事情?
    哈哈~真是那样,故事就有的复杂了说(我在兴奋啥啊?)

快点开始吧~本玉会准备纸巾和爆米花还有救心丸的XDDD
    [ 此帖被阿玉仔在2009-06-11 22:26重新编辑 ]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-06-11 22:20 | 6 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

白梅謹!?是《千年‧凝眸》里的白梅謹?!乍一看觉得眼熟,认真地想了想,才想起来(其实是特意又去小回顾了一下《千年‧凝眸》才彻底回想起这个人的……)他还恨着龙宿吗?莫非他又要出来搞鬼了?不是吧~~一次教训还不够吗?似乎闻到了沉重的味道了……
    希望此文不要像《千》那样波折哦~~~还是比较喜欢Happy一点的文啦~~~
    大人,加油嘿~~
    顶端 Posted: 2009-06-11 23:30 | 7 楼
    雪染尘璃

发帖: 76
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17230 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

順毛
    人總是有RP的時候的....

好不容易四人到了能稍微休息的地方...
    結果..居然遇到老熟人了...
    白梅謹不是被廢武功帶到武堂了么(應該沒記錯吧.)
    伊當初那樣陷害劍子..龍宿肯定不會讓他活的..
    可伊居然活著..
    太意外了啊....
    難道沒有武功的白梅謹還能掀起什麽波瀾么....
    咱拭目以待了
    顶端 Posted: 2009-06-11 23:46 | 8 楼
    haruka
    慵懶夜貓子

发帖: 68
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17339 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

話說,我這邊剛惡補完《千年‧凝眸》,然後就看到大人更新,然後看到——白梅謹……
    哎呀呀,雖然討厭這個人,不過這時看到真是……親切啊^_^

一如既往的甜蜜,果然還是大人家的劍子龍宿啊!滿足~仙鳳還是走在腐女們的最前端,而且……言歆回來了!(之前的失去為吾等愛劍龍滴銀們也造成了創傷啦TT)~~

所謂“沉重的開始”……還是麥亂想比較好,等文~~
    顶端 Posted: 2009-06-12 00:26 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-20 19:54, Gzip enabled