«1 2 3456» Pages: ( 2/12 total )
本页主题: 08.04 【荷塘墨色】花顏改之十六.完,104F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

摸~~小村庄也可以装下大只龙(喂!)的~因为有个体贴任劳任怨还时不时吃吃龙豆腐(XD)的老道在,相信咻咻在哪都没差~~
  那名白白出来改邪归正么~~不会是奸商一枚吧~~替他哀悼吧~~如果是歹角~就可以预见他凄惨无比的下场了~~希望他出来是欢乐的~XD~阿门~

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-12 11:41 | 10 楼
罂莲

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

虽然还没开始沉重的主题,但是偶的心已经开始沉重了
希望不要出现《千年·凝眸》中那么折磨人的剧情啊
咻咻和剑子真的不容易的
还要过坎?
但愿初行云不要把坎设的太难过才好
白梅謹?!怎么会在这样一个偏僻的乡间小店?
与咻咻的再次碰面会有什么发生,有剑子在应该不会怎样吧
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2009-06-13 20:46 | 11 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

阿玉~~
還回來修改這一篇= =
分明是妳RP~妳一敲我曉問就當了~是妳的錯(指
小村莊不重要(喂)~重要的是遇到誰XD
是說他其實也不頂重要(白:= =+)
如果比對之前的甜蜜的話那就算很虐XDDD
話說~就算他有武功~也扳不倒劍龍啊(嘆
鳳芫秋就免了~XDDDD
妳就慢慢期待吧XDD

taxation~~
係滴~迷錯~就素他(拖走
我想...除了劍龍和稍微比較搶戲的陸昭風和上官岳~其實的配角大家應該都不記得了吧QQ
說不定連小昭和阿岳都不記得T^T(陸:不要叫我小昭!
您的問題通通都是不可以提示的~所以記得來追文喔(揮帕
上一篇已經夠歡樂了
大家眼睛被閃瞎~牙齒蛀光光~~要吃一下苦瓜補一下身體(誤)~是說沒有很苦~不要擔心(大誤
我會加油的>///<

雪染尘璃~~
不是我的錯Q口Q
他鄉遇故知(?)~這是好事啊哈哈哈(紫龍捅
不是武堂~是刑堂XD
至於他為什麼還可以出現以後會說~^^
我從來就沒說過他被龍咻打死了啊XDDDD
是最近太歡樂了~所以情商他出來客串一下~活絡(?)氣氛(毆

haruka~~
哎呀~真是謝謝捧場~檸檬好吃嗎(毆
沒錯~這時候可以看見熟人真好~其實我也很開心的(喂
哈哈~仙鳳是大家公認的劍龍同盟地下盟主~當然要善盡偷聽之責XD

疏楼更迭~~
哈哈~應該說只要有劍子在的地方~就裝得下龍咻這條珍珠龍!(紫龍捅
所以劍子是尋到龍咻的最佳指標(拇指
他出來大家歡不歡樂我不知道~但是我很歡樂XDDDDD(毆

罂莲~~
這麼快就感受到了~是我的怨念太重嗎=口=
檸檬裡面哪裡有折磨人~磨的都是我T^T
生活太平順人會怠惰~所以需要一點摩擦(並不是
不難過啊~反正兩人在一起~沒什麼不好過的XD
關於白梅謹~請待後續接曉喔(因為我不知道第幾集才貼得到XDDD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-06-14 21:54 | 12 楼
初行雲

06.14 【荷塘墨色】花顏改之三

沉重的部份在這裡啦UU
給個提示,和言歆有關,為免踩雷,可以先復習一下《千年.凝眸》第三十五集(這次不是廣告)

先來提一下我自己的感覺(沒人想看= =+)
寫下了檸檬第35集的那個場景,雖然我自己也很捨不得,不過我還是寫了,因為我覺得有其必要性在
但是就是因為捨不得,所以才會讓劍子在50集遇到一個很像言歆的人
雖然我知道很多人可能會以為這是一個BUG~也希望它是一個BUG(言歆死而復生而我沒交代
但是我還是要戳破大家的美夢:現在的默言歆不是以前的默言歆喔喔喔喔喔喔喔喔(完全漏餡= =)

-------------------------------------------------------

車內的疏樓龍宿,將穆仙鳳那聲驚呼聽得分明,搖扇的手一頓。

劍子仙跡的手握了過來,給了他一個笑容。

又不是什麼大不了的事,他只是吃了一驚而已。疏樓龍宿橫了劍子仙跡一眼,倒也沒揮開他的手,挪了挪身子,準備開門。

「穆仙鳳!?還真是稀客,夏巡的日子早過了不是?」白梅謹的聲音傳來,帶著幾分諷刺,隨即話鋒一轉:「默言歆不在?」

甫碰上門板的手停止了動作,疏樓龍宿將白梅謹那句問話清楚收進耳裡,整個人似是被定住了。

「我是默言歆。」沉穩的聲音響起。

「你是?」白梅謹的聲音停了好久,接著響起一連串笑聲:「所以下次也會有第二個穆仙鳳?」

身子一震,怒火倏起,疏樓龍宿正欲開門,劍子仙跡已快了他一步。

「不會有那一天的。」推開門,劍子仙跡下了車,看了白梅謹一眼。「久見。」說罷,朝車內伸出手。

蘊火的眸看了白梅謹許久,疏樓龍宿調轉視線,來到了劍子仙跡的手上,伸手讓他牽著他下車。

「白老闆,請帶路。」握緊了疏樓龍宿的手,劍子仙跡牽著他來到白梅謹面前,臉上掛著一個客套的笑容,用來應付敷衍的客套笑容。

白梅謹嗤了聲,延手做了個請,領著劍子仙跡和疏樓龍宿去房間。

正好阿江阿杉先將邊上的房間收拾好了,白梅謹吩咐了兩人幾句,讓他們去幫穆默二人整理。

房間裡的擺設很簡單,一張床,一組桌椅,開了兩扇窗。

桌上阿江已備了茶水,白梅謹知道疏樓龍宿喝不慣,便也沒倒。

「兩位自便,餐點我就不幫忙準備了,穆仙鳳要用廚房就來找我吧。」也不待兩人接話,白梅謹便走了出去。

「汝也出去。」疏樓龍宿想抽回手,劍子仙跡卻握得死緊。

「吾不出去。」淡淡說道,知道疏樓龍宿愛看景,將一張椅子往窗下踢去,劍子仙跡牽著疏樓龍宿來到窗邊坐著,窗外是一畝菜田,綠油油的生意盎然。

疏樓龍宿卻無心欣賞。

劍子仙跡自後圈抱住疏樓龍宿,也靜靜地抱著他不語。

他知道他趕他出去的原因,就因為如此,他才不放心他一個人,當初已錯過一次,如今就算明知當日疏樓龍宿離開之事不會重來,劍子仙跡仍是不願離開他身邊半步。

過了很久,疏樓龍宿的聲音響了起來。

「吾以為吾已經忘了。」也許是因為痛,所以話聲很輕。

忘記了他最想忘記的事情,可今天卻發現,他仍是記得牢牢的,記得那時的痛,那時留下的,抹滅不了的傷。

「你並不需要忘記。」劍子仙跡擁緊了疏樓龍宿。

他知道,遇見白梅謹並不算什麼,可白梅謹的那句問話卻是開啟他們內心深處的傷的鑰匙。

──因為現在的默言歆,並不是以前的默言歆,他們長得一點都不像,像的是那份氣質,那份令人安心的沉穩氣質。

「汝希望吾記得?」疏樓龍宿抬頭,側過身看向劍子仙跡。

那道至今都痊癒不了的傷,那道令他們分離,甚至執劍相對的傷,他以為,劍子仙跡希望他忘記。

伸手用力地握住那冒出冷汗的手。

「不用一直提醒自己去記得,也不需要勉強自己去忘記,那是吾和你,和仙鳳,都不能忘記的過去不是嗎?」

如果可以忘記,可以什麼都不留下,當初,又怎會受了傷?

疏樓龍宿沉默了,低著頭靠在劍子仙跡胸口上,聽著他的心跳,一聲一聲,該是可以讓心緒平靜下來的,卻慢慢帶著他的思緒回到了遙遠過去,於是藏在心底深處刻意埋沒的傷露了出來,苦澀、疼痛,淚水落了下來。

劍子仙跡也不說話,只是抬起另一手,溫柔地拭著疏樓龍宿的淚。

「可吾忘記了,吾甚至已經想不起來言歆的臉。」疏樓龍宿抬手,掩著眼,聲音哽咽:「吾明明就該記得的,那個孩子……」那個用生命保護他的孩子,那個用生命來守護他幸福的孩子,卻就這麼被他遺忘了,只留下一道傷在心上,也被自己掩埋了。

他一直,都在自欺欺人,只要大家不戳破這窗紙,他們就可以一直生活在一個沒有傷心沒有痛苦的桃花源裡。

「沒有人可以抹掉言歆的存在,不管以前或現在。」拉下疏樓龍宿的手,不意外地看見一張淚雨妝點的容顏,輕輕地撒下碎吻。「你並沒有忘記,你只是害怕想起。」

就像他,他也埋怨著言歆,因為他的死,造成了他與疏樓龍宿的分離,雖然很短,但仍是痛了,可他也感謝默言歆,感謝他對疏樓龍宿的付出,他記得的,那張染血的容顏,那張被拭淨血跡,蒼白冰冷的容顏,他只是跟疏樓龍宿一樣害怕想起,因為那是他們生命裡唯一的一個遺憾。

一個永遠也沒有辦法遺忘與彌補的遺憾。

縱然他們的身邊,已經有了一個默言歆,但對他們來說,那是不同的存在意義。

是嗎?害怕?因為這道傷太重,所以就算兩人已經退隱,仍是會害怕去碰觸它嗎?

「也許吧,吾怕吾想起的,是他染了血的臉。」疏樓龍宿道,抬手抹了抹淚。

所以才讓自己忘記,才刻意地不想起過去。

劍子仙跡伸手,幫著他拭淚,知道疏樓龍宿還需要一點時間冷靜,貼心地不再繼續這個話題。

忽地一笑。

「做甚?」這笑容真不懷好意耶。

「吾比較喜歡,弄哭你的人是吾不是別人。」說完,還親了疏樓龍宿一下。

疏樓龍宿微微蹙眉,想了一下,很快便想通劍子仙跡言下之意,瑩頰一紅。

「汝腦袋裝些什麼!給吾煮茶去!」氣呼呼地起身,疏樓龍宿快步走到桌邊坐下。「快去!」

劍子仙跡笑。

「是是。」笑聲不止,劍子仙跡出去煮茶去了。

疏樓龍宿瞪著劍子仙跡的背影。

雖然止住了他的感傷,可是能不能換一招啊。

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-06-14 22:10 | 13 楼
haruka
慵懶夜貓子
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 94 点
珍珠: 17339 颗

Re:06.11 【荷塘墨色】花顏改之二,5F

「吾比較喜歡,弄哭你的人是吾不是別人。」
哎呀呀,还奇怪剑子怎么说了这句话,然后后面的提示……原来是……哦呵呵呵呵,腐~

这段的感觉,白梅謹似乎很好人啊……奇怪的感觉

【桌上阿江已備了茶水,白梅謹知道疏樓龍宿喝不慣,便也沒倒。】
很细微,但感觉到很了解龙宿

「所以下次也會有第二個穆仙鳳?」
这句话问得犀利,很无情……但有些伤痛,戳破了便可以愈合
【他一直,都在自欺欺人,只要大家不戳破這窗紙,他們就可以一直生活在一個沒有傷心沒有痛苦的桃花源裡。】
正视这个伤痛而不是逃避,才能解开这个这个结

也许白梅謹只是故意要揭龙宿伤疤,但未尝不是契机……

胡言乱语胡乱揣测了一通,其实我只是觉得,好像这个人没以前那么可恶没那么让人讨厌了~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-14 22:36 | 14 楼
    罂莲

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

剑子确实是不错的情人呢?
    他知道咻咻所想,不会逼迫咻咻做任何事
    更重要的是,他懂得如何开导咻咻,让他不要沉静在个人的世界里
    可恶的白梅謹,长的人模人样的,咋就不会说人话捏?
    确实开始沉重起来了,那姓白的不说,我都快忘了,以为还是那幸福的4人,永远没变过
    接下来会怎样呢?
    希望幸福继续
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2009-06-14 22:53 | 15 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

默言歆……当真是剑子和龙宿心中永远的痛,一个永远也无法弥补的遗憾……也是我心中纠缠不休的难以释怀,每次想到他,就回想起剑中破真相的那段沉重,代价很大……
    才看完《且题醉墨》不久,习惯了两人之间的甜蜜,几乎忘了两人曾经经历的那些酸楚与痛苦,那些困难与波折,现在却被白梅謹这个人几句话就完全的提醒了那段过去,心情当真是变得沉重了……看到龙宿流泪伤心,更是心痛……所幸还有剑子这位腹黑大仙的存在,他总是能几句话就把气氛调转,还哄得龙宿破涕为笑,真好啊~~只是,剑子心中也是沉重的吧……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-14 22:59 | 16 楼
    fang-shu
    级别: 江湖小白兔

发帖: 30
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17189 颗

啊!白挴謹跑出來幹什麼?最可惡的是讓龍宿哭了!

生氣生氣

劍子你要好好安慰龍宿

希望仙鳳不要亂想,不論是以前或是現在的言歆對龍宿而言是同名但不同的兩人

這個傷口是不會痊癒,但能讓它減輕疼痛.

劍子龍宿,加油!
    顶端 Posted: 2009-06-15 00:01 | 17 楼
    初行雲

haruka~~
    哈哈,所以說劍子是腹黑魔王嘛XD
    因為是仇人吧,最瞭解自己的,通常是心意相通的情人或惺惺相惜的仇人(誤
    是啊,因為是事實,所以才讓聽到的人覺得痛
    能不能去面對,還要看身邊的人呢^^
    嘛~其實我本來就不討厭白梅謹,只是當初沒對他做太多著墨,這次就通通放到這裡了
    說不定又會變成一個搶鏡的配角XDDDD

罂莲~~
    那是當然,劍子可是本世紀絕無僅有的好男人喔XD
    嘎~其實白梅謹也沒說錯~只是毒了點UUb
    我也一直想這樣以為~只是最近手又痛了~一定是言歆的報復(誤
    幸福繼續是一定會的啦~這兩人~什麼大風大浪沒見過XD

taxation~~
    是啊,沒有人可以忘記那一件事,只是大家都不敢提而已
    我的代價也不小(淚
    哈哈~不管是甜蜜的還是傷心的~身邊有個人陪著,路再崎嶇走起來也是甜的
    白梅謹的話確實是犀利,但對他來說,龍咻仍是他怨恨的對象,說話好聽應該也很難吧UU
    沒有人心裡不沉重的,就算是劍子也一樣,只是他知道龍咻比他更傷心,所以首要之務當然還是顧著龍咻囉~

fang-shu安~~
    跑出來當搶鏡的配角的XD
    劍子有好好安慰龍咻啊~最後不是讓他笑了嗎~雖然手段不太光彩(古塵戳爆
    傷口就算痊癒了一樣會留下疤,重點是最後能夠面對,那就真的的放下了

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-06-15 15:24 | 18 楼
    雪染尘璃
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 76
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17230 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

只要有人記得他,其實他就還活著<----我深信這點。
    雖然主子說記不起言歆了,但也只是因為當初痛的刻骨銘心,不敢再回想吧。
    不過有劍子先生在,不怕主子鉆牛角尖。
    「吾比較喜歡,弄哭你的人是吾不是別人。」<---其實我比較喜歡這樣的獨佔欲。笑

其實鳳兒聽到那些話時肯定也很感傷,不過現在的言歆也會好好的安慰她吧。
    顶端 Posted: 2009-06-15 18:47 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-24 00:38, Gzip enabled