«12 3 4567» Pages: ( 3/12 total )
本页主题: 08.04 【荷塘墨色】花顏改之十六.完,104F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

雪染尘璃~~
沒錯!一個沒被記住的人,就沒有活過的痕跡UU
是啊~那痛太深太沉,所以才不願意去回想
啊~偶爾的放任可以~不過要是時間太久劍子一定會吃醋的喔^_<
大家都一樣感傷啦~一個一個慢慢走出來吧~^^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-06-16 21:24 | 20 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

总觉得白没进经历了这一遭,是一点长进也没有= =真的~
仍然如当初那般的没劲极了~在先天面前装先天,只能说够白目吧~
关于第二个仙凤这句话,确实很让人生气啊~(乃去死啊~贱人)
不仅侮辱了仙凤更是侮辱了已经死去的言歆,昏了~这种人当初是怎么在儒门混的啊!
(作者!揪住!你给我交代清楚!!!)
那我也说句不好听的话吧~白没进,你家弟弟就是死的活该!替你下跋舌地狱受苦啊!
不想忘记不能忘记,有舍不得忘记吧
有欢喜就有泪水~记得言歆在身边的种种,言歆是最会用实际行动表达自己想法人
记得当初的在儒门分支档剑之后挨的那一巴掌,龙宿何曾真正狠心的去打呢
是气愤言歆傻是心疼言歆的那份“死脑筋”~换位来想,是小仆体贴主人啊~
主人又怎么会逼自己去忘记这份体贴呢?
所谓遗憾,都是害怕失去最重要的东西~龙宿,想想言歆在身边的欢乐和体贴
因为只要记住这份体贴和欢乐,才会有言歆最希望看到的主人的笑容,
这也是言歆的心愿啊~
本章的龙宿哭鼻子了,糟糕耶~剑子跟着一起心疼了,以至于又开始肉麻>///<
看样子,剑子还得多准备N招了~
白没进无关紧要了,下意识这么觉得,小破村子的破老板,没多大前(钱)途的人
说不定还是拿儒门的公款开的店~(喂,把公款还回去啊!)
期待看剑龙怎么接招了~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2009-06-16 22:24 | 21 楼
初行雲

阿玉~~
妳好激動~冷靜點啊XDDDD
話說,他當初就被桐文帶去刑堂了~這種地方會有什麼長進XD
有裝先天嗎~在哪@@a
這話才是重點啊~一針見血~所以才讓他出現的~這話他來講~才有說服力(?)
他的本意不是侮辱人,更何況,聽到這句話的人也不會覺得是侮辱,只會覺得心痛UU
至於交代~後面再說XD
就是因為捨不得,所以才不想忘不能忘啊
在言歆死前的一切,每一幕都是值得珍惜收藏,所以他才會在龍咻心中佔了那麼大的位置
所以龍咻才會那麼不能接受失去他的事實
所以大家都只能選擇逃避,假裝遺忘
有句歌詞說”想念是會呼吸的痛”~姑且不論歌詞前後文~想念言歆這件事,對龍咻他們確實是痛著的
於是只好構築一個可以保護自己的假象
肉麻是這麼值得>///<的事嗎|||
哈哈~我覺得這招就很好用了~龍咻完全無招架之力XDDD
接招倒不至於~白梅謹沒啥殺傷力了XDDD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-06-16 22:41 | 22 楼
初行雲

【荷塘墨色】花顏改之四

這年頭,主人的情人也要擔起心靈導師一途(攤手
再這樣下去劍子就要十項全能了!(誤

-------------------------------------------------

默言歆和穆仙鳳將車上的行李一件件卸下,氣氛很沉重,穆仙鳳難得的沒了笑,眼眶還有些紅。

默言歆開口想問,卻又怕讓穆仙鳳更傷心,於是只好跟著沉默。

行李並不多,一下子就整理好了,默言歆牽著馬車跟著阿江到客棧後頭去,走沒幾步劍子仙跡便出來了。

「言歆,等會兒拿罐茶葉到後院來。」跟阿杉問了可以煮茶的地方,劍子仙跡出來喚了默言歆,見他點頭,便先到後院去等他。
將馬車安頓好,默言歆回到自己的房間,挑了一罐茶,問了後院怎麼去,到了後院,劍子仙跡已生火煮水了。

「先生。」默言歆來到劍子仙跡身旁,將茶葉遞了過去。

「喔,謝謝。」劍子仙跡接過茶,坐了下來,旁邊還有張板凳。「言歆,坐,吾有話跟你說。」

「是。」默言歆坐了下來。

劍子仙跡打開茶葉罐,拿著勺子撥弄著茶葉,似乎在思考要怎麼起頭。默言歆也靜靜等著,注意到了煮水的火很小,劍子仙跡似乎打算跟他長談。

「其實你們長得一點都不像。」劍子仙跡開口了。雖然長得不像,但那份氣質,卻無法在他人身上找到,所以他們初見他時,總以為,他就是言歆。

「吾第一次見到他的時候,他很安靜,靜到讓人以為他不存在。」因為那沉穩的氛圍極為無害,所以可以讓人安心,可以讓人平靜,彷彿他是一個最理所當然的存在,就像自己的影子,永遠都不會離開自己。

就像初見阿默的那一刻。

就算受的傷再沉,劍子仙跡也不可能對外動靜毫無所覺,所以他才會誤認,不是那張臉,而是那幾乎再也找不到的氣質。

「那時吾們的願望很平凡,吾們都在等著龍宿可以真正卸下儒門龍首之位的那一天,找一個山明水秀的地方,建立一個屬於吾們的家。」

「對吾和龍宿而言,言歆和仙鳳都是不可取代的家人,所以吾們從未想過會有分離的那一天,因為吾們都知道,不管失去了誰,其他三個人都沒有辦法接受。」

偏偏,失去的是言歆,還是以最不堪的方式失去的。

「有一陣子,其實吾很恨他。」

水滾了,劍子仙跡舀了一勺茶葉丟進去,淡淡的說的那一句話,卻在默言歆心裡丟下萬斤大石。

默言歆看著劍子仙跡的側臉,看似平靜的表情,卻讓那雙眼裡的波動洩露了真正的情緒。

「恨他是一個那麼傻的孩子,恨他的死,恨他讓龍宿離開了吾。」停了一下,劍子仙跡才又笑道:「雖然吾也感謝他。」

感謝的是一切,恨的只是他的離開,雖然很想讓兩者相互抵消,只是那恨太沉太痛,就連他,想起來也心酸。

「你知道他的遺言是什麼嗎?」劍子仙跡轉頭看向默言歆,見他搖頭,淺淺地笑了。「他跟龍宿說,一定要和吾退隱。因為他知道,那是吾們最渴望的結果,但他卻讓這個結果缺了一個角,變得不完美。」

話到此,劍子仙跡沉默了,將那壺茶自爐上取下。

茶香裊裊。

默言歆想著劍子仙跡方才所說的那些話,過去的默言歆,確實是他陌生的,縱然遇見劍子仙跡時有聽他提起一些,但也只是一些,他知道劍子仙跡還省略了不少,只是那些他不知道的部份阻止不了他想追求一個被人重視的環境的決心。

所以他跟著劍子仙跡離開,跟著劍子仙跡回到了疏樓龍宿的身邊,堅持要叫做默言歆,並不是因為他想取代默言歆在他們心中的位置,而是他只是想藉著這個名字,更快融入他們的世界。

他做錯了嗎?

所以今日,疏樓龍宿受傷了,穆仙鳳受傷了,就連劍子仙跡,也傷了嗎?

默言歆皺眉。

「這個表情,吾總覺得你想偏了。」劍子仙跡笑道,那笑化去了默言歆心中的不安。

「不管是現在的還是過去的,默言歆永遠是吾們心中無可取代的。」劍子仙跡不知從哪變出兩個茶杯,倒了兩杯茶,將其中一杯遞給默言歆。

默言歆默默接下,等著劍子仙跡的下文。

「跟你說這些,是想讓你明白,過去吾沒有讓你明白的事。」

「你的存在,讓吾們慢慢走出了那個傷,雖然很慢,雖然吾們都還不願意提起,雖然吾們都還選擇刻意忘記,但如果不是你,吾們現在也沒有辦法去面對這件事。」如果沒有默言歆,今天的他們,不會有勇氣去面對白梅謹的那一句話,縱然他們的心現在是痛著的,但是,他們都沒有選擇再一次的逃避。

「他的離開是吾們唯一的一個遺憾,而你,正在幫吾們彌補這個遺憾。」杯子伸了過去,輕撞了默言歆的杯子一下,清脆的一聲,像是宣誓。「你要監督吾和龍宿,也要幫著吾們幸福下去。」

他們都是這樣認為的,以前的默言歆,守護了他們的未來,現在的默言歆,見證了他們的未來。

「我會的。」默言歆將茶一飲而盡。

至此,默言歆已知劍子仙跡話中之意。

別人怎麼想,他不清楚,他只需要知道,他是他們無可取代的家人即可。

「呵……」劍子仙跡也將茶飲盡。

「將茶拿去房裡給龍宿吧,吾到外面走走。」劍子仙跡放下空杯,滅了爐火,起身走了出去。

「是。」

知道劍子仙跡是想讓他和疏樓龍宿談一談,默言歆拿起茶,往疏樓龍宿的房間走去。

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-06-16 22:46 | 23 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

依然沉重……
无论是过去的还是现在的默言歆都是这样善解人意的人……所以想来更加心痛,但又有些欣慰,又遇上了这样的人……两个默言歆没有什么替代不替代的问题,正如文中所说:
“以前的默言歆,守護了他們的未來,現在的默言歆,見證了他們的未來。”
这句话看的我很感动,真的很感动……
顶端 Posted: 2009-06-17 00:02 | 24 楼
罂莲
级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

先生确实是绝无仅有的好男人的说
很体贴的他,把这些给“言歆”讲清楚,这样做其实是最好的吧
解开所有人心中的结,或许有点困难,但总比一直被死死捆住强
言歆去找咻咻了,希望他能解开咻咻心中的解
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2009-06-17 10:59 | 25 楼
haruka
慵懶夜貓子
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 94 点
珍珠: 17339 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

【以前的默言歆,守護了他們的未來,現在的默言歆,見證了他們的未來。】
不是谁可以替代谁,而是默言歆是默言歆,始终是他们无可替代的家人……
很喜欢这句话,很感动

以前的默言歆有一种很沉静的强大力量,现在的默言歆也是
剑子果然很适合做心灵导师啊^^

「恨他是一個那麼傻的孩子,恨他的死,恨他讓龍宿離開了吾。」
剑子的感情很浓烈很深沉啊……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-17 21:41 | 26 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

发泄发泄嘛= =谁叫那件事情困扰到我了NND= =
    在我看来就是侮辱了,嘴巴犯贱的人,把嘴巴缝起来!
    (此贴会经常出现咒骂小人的词语XDDD)
    好啊,看你后面怎么交代XDDD
    咳……那个啥……
    乃知道我是看文乐观派想的开的><
    所以一般是不会怕虐,这篇读完就让我想了好久该怎么回
    对于你的文,我不想说些很客套的感想
    人嘛~是不能勉强代替的~特别是言歆这种,在剑龙、仙凤心中的地位已经生根发芽了吧
    看且题墨醉里龙宿耍阿默,就会想象到龙宿以前也会同样去耍言歆
    感叹,乃对剑龙一家子都好的不得了,不然怎么会又出现一个阿默咧
    也难免阿默会这么想,毕竟所知道的不多~
    当初你决定跟了剑子龙宿当贴心小仆退隐生活,那么心中该有的只能是信赖,毕竟是你自己的选择
    剑龙也不是随便来个人,就可以替代言歆的。
    想到以前龙宿为了“保护家人”而作出一系列事情,卖糕的...掀桌~这文我没法回了= =+
    我要看龙宿和阿默怎么谈的
    ——————————————————————————————
    嗯?难道我54剑子了,剑子真是个好老师啊
    你家剑子本来就是个好情人,十项全能完全可能的XDDD
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-06-18 12:30 | 27 楼
    初行雲

taxation~~
    這篇前面都比較沉重UU
    本來就沒有什麼代替不代替的問題了,不管是哪一個言歆,對待劍龍和仙鳳的心意都是一樣的,確實也不需要去做分別
    所以劍子才會這麼認為~^^

罂莲~~
    哈哈~像劍子這種好男人已經找不到了喔XD
    有些事不說,是覺得沒有必要
    不過現在既然要去面對了,把話講清楚自然比較好
    雖然過程很辛苦,不過能夠從那傷痛中完全走出,得到的天空可以更廣啊
    言歆和龍咻~不是下一段啦XD

haruka~~
    其實我也很喜歡這句話(羞
    我是覺得~不管是哪個言歆,他還是言歆~強分過去現在,其實沒有必要^^
    因為如此,所以大家從來就沒有想過言歆曾經離開過啊XD
    這大概是長年累月在龍咻身邊哄他的關係吧XDD

阿玉仔~~
    我知道啊~不過我怕妳嚇到其他人~所以還是要叫妳冷靜XD
    哈哈~那妳看到後面的白梅謹,希望妳可以改觀啦XD
    那也是我說了這篇是喜劇吧XD
    其實不管怎麼樣~我覺得過程虐是沒差啦~最後如果不能在一起,那才是傷心
    不過最近在整理東西,老師說不完美的東西才是最完美的
    所以由此可證悲劇才是最完美的(誤
    照妳看到的心情回就好了啊XD
    確實是不能代替的,言歆對於龍咻來說,是僅次於劍子的重要,所以才會那麼割捨不下
    所以當阿默出現後,他們就感覺是言歆回來了,當然生活就不會有所改變了
    哈哈~其實最主要我也捨不得言歆~為什麼這麼一個護主的好孩子一定要死嘛
    雖然我也讓他死了(毆
    也是啦~當初大家都沒想過會再遇到熟人,所以也沒特別去跟言歆說這些
    總覺得沒有必要
    言歆也不能說是不信賴,只是怕自己沒有辦法完全抹去劍龍他們的傷吧
    妳說龍咻那一連串白癡舉動嗎XD(紫龍捅
    那妳慢等~下一段不是他們XD
    我覺得已經是10項全能了囧

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-06-18 21:10 | 28 楼
    初行雲

【荷塘墨色】花顏改之五

結束兩個,還有一個
    劍子真的要當心靈導師不成XD
    嗯,這段比較短,不是覺得鳳兒不會傷心,而是我覺得,與其跟仙鳳說,不如讓她自己調適心情
    這一個能讓龍咻疼入心坎的侍女,玲瓏心思也不容小覷的XDD

-----------------------------------------

「仙鳳,陪吾出去逛逛吧。」劍子仙跡攔下了正要進房的穆仙鳳。

「……是。」穆仙鳳看了劍子仙跡一眼,應了聲,收回了正欲推門的手,跟在劍子仙跡身後,隨著他一同走出了店裡。

揀了條小徑走著,吹來的風帶著莊稼的味道,不難聞,還頗有一種親切感。

主僕兩人的出現引來了一些人的目光,但也只是看了一眼,村裡的人繼續忙著手裡工作,一年四季,他們總得為了溫飽而忙碌。

穆仙鳳跟在劍子仙跡身後走著,始終與劍子仙跡隔了兩步距離,頭低低的,不知道在想些什麼。

「鳳兒,低著頭,妳看得到前面嗎?」劍子仙跡忽然停了下來,轉身看向穆仙鳳。

穆仙鳳這才抬頭,發現自己隨著劍子仙跡走到了一處小山坡,盡收村裡風景。

「妳還沒回答吾的問題。」劍子仙跡淡淡地笑著,轉回身,視線放至前方,可以清楚地看見白梅謹的店面。

幾個農夫,坐在外頭的茶棚休憩,他們的孩子繞著他們笑鬧著,很普通,也很溫馨的景象。

穆仙鳳仍舊沉默,她知道劍子仙跡話裡有話,又低頭了,淚水,也落了下來,在那黃土上暈開深深的顏色。

劍子仙跡側過身,看著穆仙鳳。

走了過去,伸手搭上她的肩膀,一如那天。

「不說,不代表它不存在,吾們只是都沒有心理準備。」

「發洩夠了,就抬頭看看前方,吾們的路都還沒有走完。」輕拍了穆仙鳳的肩膀兩下,劍子仙跡走下了小山坡。

穆仙鳳抬眼,看著劍子仙跡的背影。

她知道,其實他們三個人,對於默言歆的死,一直都耿耿於懷,只是不敢提起,因為怕情緒潰堤,就算現在,還有個默言歆在。

但是那是不同的兩個存在。

現在想起第一次與默言歆見面的場景,穆仙鳳總有錯覺,好似默言歆從未死去一樣,她記憶裡的初遇是在疏樓龍宿身旁看見那個沉默寡言的孩子,明明與自己一般大的孩子,卻那麼安靜,那麼穩重,害得疏樓龍宿常常不知道是要縫了她的嘴,還是叫默言歆天天說上一千句話才好。

但是那一天,疏樓龍宿帶回了染血的默言歆。

拭淨血跡的顏,蒼白冰冷,永遠地沉默了下來。

他不會再開口喊主人,喊仙鳳,也不會皺眉,看著自己和劍子仙跡戲弄疏樓龍宿,表面上是皺著眉不贊同,可大家都知道其實他也看得很開心。

疏樓龍宿的身邊,失去了一抹忠心耿耿的褐影,只留殘紅。

所以當穆仙鳳看見阿默的那一天,明知道眼前的人不是他,卻仍是脫口而出了那個名字。

──默言歆。

於是以為他回來了。

卻在今天再一次發現,過去的默言歆,已經是過去了。

穆仙鳳坐了下來,抱著膝,看著遠方。

言歆,你過得可好?看見我們這麼幸福,有沒有很扼腕自己不在其中?

你啊,真的很討厭……讓我們,都這麼傷心……

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-06-18 21:17 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-20 10:44, Gzip enabled