«123 4 5678» Pages: ( 4/12 total )
本页主题: 08.04 【荷塘墨色】花顏改之十六.完,104F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

越看越喜欢剑子了~~~
这样深刻的剑子,仿若众人心中的明灯,一个一个的去点亮众人的心,感觉是这个家主心骨顶梁柱般的存在(剑:本来就是……)~~很温馨很可靠很有安全感的感觉~~~喜欢~~~
感觉这篇文几乎成了默言歆的悼文了……深刻悼念我们亲爱的默言歆……不过这样也好,总是大家心中的一个结,借此机会解开心结也是好的,一直闷在心里早晚闷出内伤来……就像剑子所说的:“發洩夠了,就抬頭看看前方,吾們的路都還沒有走完。”并不是选择忘记,只是换一种方式记得,让逝者也能安心……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-18 21:39 | 30 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

Re:06.16 【荷塘墨色】花顏改之四,23F

是说不完美的东西才让人更加的印象深刻么= =
哎~我看哭了看哭了....仙凤也是坚强的女孩子啊~坚强的女孩子哭,才是最惹人心疼
心中的这块伤始终都是要痊愈的,即使过程痛苦点,换来以后的欢乐是值得的
(至于受的苦,我建议向初小行讨回来= =b)
剑子说的对~路还没有走完,而且以后的路还很长,现在的默言歆是和大家一起走下去
一起见证未来......未来肯定还有很多有趣+RP的事情等着大家,噗XDDD

有这么一句话,死去的人看见活着的人为他伤心流泪,是不能安心去投胎的!
所以,为了不变成恐怖片,为了让言歆安心~就别再哭了,凤儿笑起来最漂亮了XD
你啊~真的很讨厌……让我们(看文的)都这么伤心@@

白没进的RP会变好?还是说话少OX一点?静静看咯~有趣的过程XD
最后,剑子老人家(殴……)辛苦了~喝茶
这么努力的开解,龙宿应该赏香吻一个~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2009-06-18 21:45 | 31 楼
罂莲

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

连板凳都坐不成
剑子啊,你干嘛那么好捏,这样的你和那个腹黑的剑子真的是一个人?
安慰完一个又一个,可是谁来安慰你呢?
好喜欢这句话【發洩夠了,就抬頭看看前方,吾們的路都還沒有走完。】
是啊,我们可以伤心一时,但是不能伤心一辈子,日子还要过不是?
那逝去的人也不愿看到自己关心的人如此悲痛吧
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2009-06-18 22:29 | 32 楼
haruka
慵懶夜貓子
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 94 点
珍珠: 17339 颗

村裡風景很美很溫暖,生活在那兒,很幸福
劍子繼續心靈導師的工作……是要讚歎老道真行,還是該說樓主你好強~~~

「不說,不代表它不存在,吾們只是都沒有心理準備。」
誰也不願意要這種心理準吧……擇日不如撞日,白梅謹直接挑開,沒准備就現在準備,痛,痛到骨子裡,也是要接受的

「發洩夠了,就抬頭看看前方,吾們的路都還沒有走完。」
絆住了腳,不願抬頭,他們的未來可是要現在的默言歆見證的呢

【明知道眼前的人不是他,卻仍是脫口而出了那個名字。──默言歆。於是以為他回來了。】
非是默言歆回來了,而是默言歆來了,來成為他們的家人
我在想,這個傷痛若是不挑明了,豈不是對現在的默言歆不公平?他不是那個已經離去的人的影子,他只是他。待這個傷痛癒合了,默言歆便能夠真正融入了他們的世界,成為真正的家人吧……

呃,我混亂了……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-19 00:47 | 33 楼
    初行雲
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
    腹黑: 561 点
    珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

taxation~~
    喜歡劍子,要像我一樣隨時有被龍咻捅爆的心理準備喔T^T
    哈哈~劍子是一家之主沒有錯啊XDDD
    也只有前面比較沉重一點啦~這篇主要是想寫些過去的人事物~所以言歆自然不可少~所以才會比較沉重一點
    如果真的可以忘記了,之前就不會那麼傷心了
    可以去面對,才能讓言歆安慰吧^^

阿玉仔~~
    也許吧,老師沒解釋,但是我喜歡這個老師,所以老師是對的XD
    你這人也有眼淚XD
    仙鳳再怎麼堅強,還是有弱點的,對於現在的他們來說,只有過去的言歆是弱點
    傷口再痛也還是要治,不讓它變成疤只會更痛UU
    關我什麼事~明明你也看得很開心~還很支持= =
    妳的重點是RP嗎~為什麼這個還特地寫出來XDDD
    喔~這點子真好,夏天就是要說鬼故事的,這個梗我留下來了(誤
    哈哈~妳就慢慢看吧
    只有香吻~不夠吧~這樣算來劍子三個人都開導過了XDDD

罂莲~~
    下次加油(拍拍
    腹黑是用來逗龍咻的~該哄人的時候還是要哄人的XDD
    至於誰來安慰劍子,當然是龍咻(的身體)!(毆
    傷心一輩子,也不是言歆樂見的啊U_U

haruka~~
    應該要說劍子很強吧XD
    這種事情,本來就不會有心理準備的,所以大家才會那麼驚詫那一句話
    話挑明了說,措手不及也許更容易去走出這個傷痛吧^^
    呵呵~是啊~現在的組合依然是黃金組合啊XDDD
    不要混亂啊XD
    其實大家心裡也很矛盾,至於為什麼矛盾,就留待後頭吧(喂

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-06-21 23:38 | 34 楼
    初行雲
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
    腹黑: 561 点
    珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

【荷塘墨色】花顏改之六

如果只放白梅謹一段應該會被公幹XD
    總算輪到龍咻VS言歆了,猜猜誰輸誰贏(誤

-----------------------------------------------

白梅謹住在旅店的旁邊,一間小小的屋子,因為只有一個人,空間還算足夠。

平常店裡難得有人住宿,多半都是在茶棚歇歇腳,繼續趕往下一個城鎮。

離開儒門天下那麼久,他從未想過,有一天會再遇到儒門的人,而且一遇,就是遇到疏樓龍宿。

理論上算是他的仇人的疏樓龍宿。

白梅謹笑了,視線轉向另一張小案上的牌位,牌位上寫著鳳芫秋的名字。

他進儒門天下進得早,位置比鳳芫秋高很多,也許就是手上的事多,所以對於權力,他並不像鳳芫秋那般熱衷,再者,他也沒有鳳芫秋的雄心壯志,在儒門天下,最不需要的便是這樣東西。

所以他恨疏樓龍宿,其實只單單恨他毀屍滅跡,讓他連替自己的弟弟收屍都無法,讓他的弟弟連個全屍都沒有。

屋後的那個墳塚,只有鳳芫秋的衣裳。

但如今,他卻又遇到了疏樓龍宿。

一開始很震驚,然後看到了默言歆時,報復似的一句話,覺得自己徹底地報了仇。

其實報不報仇,又怎麼樣呢?他傷了疏樓龍宿的心,鳳芫秋就會活過來嗎?

不會。

所以不管之前或現在,他所做所說的,都很無謂。

白梅謹又笑了,起身來到小案前,上了一柱香,出門去了。

───***───   ───***───   ───***───

疏樓龍宿坐回了窗下,窗外菜田邊多了兩個小孩,提著桶子澆水,笑聲不斷,完全沒有注意到疏樓龍宿的視線。

敲門聲響起,疏樓龍宿淡淡地喚了聲進來。

默言歆推門走進,端著茶來到疏樓龍宿身邊。

「主人,請用茶。」

疏樓龍宿卻沒接過,視線轉了回來,看向默言歆。

「劍子剛剛跟汝說了些什麼?」他問,起身往桌邊走,回頭招手要默言歆也坐下來。

「沒說什麼。」

「是麼?」疏樓龍宿笑,拿起茶杯,慢慢喝著。

默言歆靜靜地坐著,等著疏樓龍宿開口。

「那個孩子啊……」疏樓龍宿說話了,目光很遠,像是看到了從前。「他從小就沉默,有時候吾會想,他的話都讓仙鳳給吃了嗎?怎麼明明一般大的孩子,一個聒噪地讓吾恨不得縫了她的嘴,一個安靜地讓吾想規定他每天至少要說一千句話。」

「吾交給他的功課做完後,他就會跟在吾身邊,靜靜地,吾到哪他就到哪,有時總靜得讓吾以為他跟丟了,可一回頭,吾就能看到他。」

「他一直都在吾身後,沒有離開過。雖然很安靜,但他是在的,像吾的影,一直在著……」淚水浮泛在眼裡,隨時滿溢。

「遇見劍子,吾才又有能力去信任一個人,而和劍子重逢後,吾一直都以為,吾們四人總有一天可以等到吾離開儒門天下,建立屬於吾們的家。」

「不要以為吾不知道,他其實也很愛看劍子和鳳兒逗吾的,表面上都皺著眉,好像多不贊同,多為吾抱不平似的,倒戈的行為還不是一件不少,原來這孩子也會表裡不一,一定是被劍子帶壞的。」

淚水滾落。

「可那一天,他又擋在吾的面前,總說了不許,偏他就是不聽,明明平常就很乖的,一定又是劍子的錯……」

「所以吾才離開劍子,活該他帶壞言歆。」疏樓龍宿笑道,帶著淚地笑道。

只是一個很可笑,毫無根據的理由,明知就算成了嗜血者,劍子仙跡仍會把他推到身後,他還是去做了,設了那個讓兩人都心痛,必須執劍相對的局面,他曾想過,永遠都不回到劍子仙跡身邊的,因為自己奪走了默言歆的生命,那麼為他的一個孩子的生命,他想讓自己不幸福,可他卻也忘不了默言歆死前的那一句話。

請您一定要和先生退隱。

那是他們的渴望,他們所希冀擁有的未來,只是這未來缺了一角,一個永遠也無法彌補的遺憾,所以他逃開,然後在發現自己什麼都割捨不下後回去。

然後又負氣出走,然後劍子仙跡尋到了他。

帶著一個代替默言歆來見證他們未來的默言歆。

「那道傷,到現在都還痛著,所以吾一直不願意想起,自欺欺人地,告訴自己默言歆從來沒離開過。」只是這窗紙,在今天被白梅謹捅破了。

「默言歆從來就沒有離開過。」靜靜聽著疏樓龍宿說話的默言歆終於開口:「以前是,現在是,未來也是。」

「我希望主人可以和先生退隱,希望主人可以和先生幸福地過下去,這一輩子,我都會在。」如同劍子仙跡所說的,他要監督和幫著劍子仙跡和疏樓龍宿幸福下去。

疏樓龍宿笑,還說劍子沒跟他說什麼呢。

「那汝就記著汝今天的話,沒做到,吾多的是辦法整治汝。」

「我會的。」默言歆起身,深深地一揖。

「汝去休息吧,一路趕車,也辛苦了。」

「是。」默言歆依言退下。

看著默言歆走出去,疏樓龍宿起身又來到窗邊。

那兩個孩子早已將那畝菜田澆完水,不知道又跑到哪去了,菜上的水珠未乾透,在陽光下閃爍著耀眼的光芒。

疏樓龍宿笑了。

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-06-22 20:58 | 35 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

Re:06.18 【荷塘墨色】花顏改之五,29F

鬼故事好耶~~~噗……
    前面你说到改观~啃完这篇后我对白没进确实有着改观,但只是一瞬间
    如果是以伤害别人的话来让自己顿悟,他的初衷再如何的冠冕堂皇,我都不会喜欢他
    无谓的事、无谓的回忆、无谓的笑~都留给他自己欣赏吧,我是小心眼的玉~
    言歆想在龙宿面前遮掩心事是不可能的啦- -好歹也是主子!
    他与仙凤性格一内一外的搭配也是个小小无双组合啊~
    言歆这样紧随主子,也是在给龙宿安全感啊~
    记得当初剑子要言歆留下来让他练习梳头发,龙宿可是吃醋了呢~
    言歆心中主人第一的位置是绝对不会改变的,剑子、仙凤、言歆哪一个不是把龙宿放在第一位?!
    千万不要,千万不要有自责啊~~~如果有自责,最伤心的就是言歆了~
    临死前的愿望,是人心里深处最深沉的渴望~乖言歆,你看看现在剑龙有多幸福!
    这一辈子还有默言歆陪在你们身边,见证退隐后的幸福,
    心中的那个遗憾无法弥补,只能为言歆而留~那何不旁边再加一个有着默言歆而充满幸福的位置,把他填补的满满的XD
    呼~龙宿笑了就好了,哭还是不适合曾任一方首座的人
    一个不够就多来几个啊~虽然前面主动了很多次,但是这次吻的含义太不一样的
    要比以前还要甜蜜数倍的说XDDD
    喂~你这章不是龙宿和白没进么= =怎么换人了(不过我是喜欢的~~~终于谈好了XD)
    [ 此帖被阿玉仔在2009-06-23 13:18重新编辑 ]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-06-22 20:59 | 36 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

未来依然是一片幸福祥和……所以,剑子龙宿,请一定继续幸福下去!
    顶端 Posted: 2009-06-22 21:33 | 37 楼
    haruka
    慵懶夜貓子
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17339 颗

哎呀,我喜歡上了白梅謹~~~
    對比一下劍子VS默言歆,龍宿VS默言歆,不由得感歎,這兩人果真絕配啊

龍宿:「自欺欺人地,告訴自己默言歆從來沒離開過。」
    默言歆:「默言歆從來就沒有離開過。以前是,現在是,未來也是。」

很喜歡這段對話,言歆真是好孩子,很沉靜很強大,讓人安心
    顶端 Posted: 2009-06-22 21:33 | 38 楼
    罂莲

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

说出来心里会好受些吧
    虽然很痛,但是经过这次的回忆,伤口才会彻底愈合吧
    看着咻咻回忆逝去的歆的点点滴滴,心隐隐作痛
    但是,可喜的是言言歆的回答
    咻咻难得和剑子意外的人调侃呢,一句【那汝就記著汝今天的話,沒做到,吾多的是辦法整治汝】感觉心理轻松了很多,仿佛包袱已经放下,一切都会好起来的
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2009-06-23 11:24 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 03:12, Gzip enabled