« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 08.04 【荷塘墨色】花顏改之十六.完,104F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

08.04 【荷塘墨色】花顏改之十六.完,104F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2011-03-03)
寫在前頭
都說了這是檸檬之後的文章,會跟檸檬有關係也是很正常的事
前半段比較沉重,完全不歡樂XD
但是我寫的異常順手
也許是想把之前寫檸檬時一些省略的感覺補足吧
如果大家不喜歡想要退訂的話~也沒關係啦~記得跟我說就好T^T

---------------------------------------------------

【花顏改】

車聲轆轆。

默言歆和穆仙鳳坐在外頭駕車,很是貼心地將車內空間留給自家主人和他的情人,如果耳朵沒豎得那麼長,分明就是一副偷聽車內動靜的模樣應該會更有說服力。

這不,穆仙鳳都直接把耳朵貼上門板了。

而車內隱隱約約的聲音,似乎也沒讓穆仙鳳失望。

「坐過去一點,車裡那麼大汝一直擠過來做什麼?」

「不坐過去一點你等下怎麼靠著吾休息?」

「鳳兒幫吾準備了枕頭……喂汝手放哪!」

「噓,小聲一點喔,不然仙鳳會聽到。」

「她敢聽吾就把她耳朵擰下來!」

嘖嘖,真可怕,穆仙鳳下意識地捂住一邊耳朵,可另一耳還是穩穩地貼在門板上。

劍子仙跡!」突然車內爆出一聲大吼,聽見的三人都把那叫喊裡的羞窘聽得分明。

接著便是一連串的笑聲。

「沒事,你們兩個繼續趕路。」劍子仙跡的聲音也傳了出來,接著聲音又小了下去,穆仙鳳努力地偷聽著,只聽見了細碎的說話聲,內容卻聽不真切。

「嘖。」穆仙鳳低低地嘖了聲,還真是有樣學樣。

忽地門板一開,穆仙鳳來不及穩住身子,往車內趴了進去,抬頭便對上罪魁禍首的笑臉。

「鳳兒在做什麼?」劍子仙跡笑問,很有技巧地擋住了疏樓龍宿。

「呃……沒事,當然沒事。」穆仙鳳趕緊陪笑,雖然很想看看自家主子究竟怎麼了,但還是很識時務地坐好,關上門板。

劍子仙跡笑,回頭,對上了情人又羞又怒的晶瑩雙眼。

笑意更深。

其實疏樓龍宿也沒怎樣,只是頭髮有些亂,幾絲髮落在嫣然頰畔,唇瓣微腫還有水光,衣領敞開,可見左邊頸側也有個紅痕而已。

而那雙眼,此刻正燃著怒火,瞪著劍子仙跡。

劍子仙跡見狀只是笑,雙手伸了過去。

「幹麼?」背後都沒退路了,疏樓龍宿抓著微敞領口,萬分戒備地看著劍子仙跡朝他伸過來的雙手。

「只是替你整衣,不需要這麼戒備吧?」劍子仙跡笑得無害,看在疏樓龍宿眼裡只覺刺眼。

「這種小事不勞天下無雙的劍子仙跡,汝哪裡涼快哪裡坐去!」

劍子仙跡忍不住又笑,仍是靠了過去,不顧疏樓龍宿的掙扎,將他圈進懷裡,這次是真的替他將衣服整好了,但末了又在他頰畔偷了個吻。

如果眼神可以殺人,劍子仙跡早被疏樓龍宿剁成十八塊了,似乎也覺得自己有些過火了,劍子仙跡伸手自旁邊錦盒取來一塊雪莓糕,討好的湊近疏樓龍宿嘴邊。

瞪了劍子仙跡手上那塊雪莓糕一會,疏樓龍宿大口吃下,兩三口就迅速解決掉那塊雪莓糕,然後狠狠地咬上了劍子仙跡的指。

「都是汝,沒事又讓仙鳳看笑話幹什麼?」說著,疏樓龍宿瞪向門板,又罵:「穆仙鳳汝再不給吾坐好吾就叫汝在馬車後跑!」想也知道那妮子才不會管她剛剛被抓包的事,現下一定又是耳朵緊貼在門板上了。

馬車外傳來幾聲低低嘀咕,不外乎是主人真小氣啦,聽一下也不許之類的話。

「坐在車裡都幾天了,吾怕你不適讓你動動筋骨。」劍子仙跡笑,隨即伸手一擋,擋下了疏樓龍宿揮來一掌。

「汝少無聊,天天都來這招不膩?」又瞪了劍子仙跡一眼,只是這次眼裡不再有方才高張的怒火,疏樓龍宿抽回偷襲不成的手,放鬆了身子靠在劍子仙跡胸口。

「你這兩天都睡得不太好呢,車上睡不慣嗎?」

因為豁然西風所在的山太大,所以通常得走一天才會到山下,所以第一晚都免不了在車上過,這次選的路也較偏僻,走了兩天都還沒看到城鎮,所以又在車上睡了兩晚。露宿野外並不是第一次,而只要在劍子仙跡身邊疏樓龍宿便能好眠幾乎也是一種定律,只是這兩天不知道怎麼了,疏樓龍宿夜裡總是淺眠,外頭風聲一大便會醒來。

「唔……也不是第一次在車上睡,沒什麼慣不慣的,就是覺得有些悶,大概是走了那麼多天都還沒看到什麼吧。」想來想去也只有這個可能,以往出遊,扣掉下山必須的一天,很少有超過兩天都還沒到個城鎮的,這次確實難得。

「不然吾叫言歆趕一下路,早點找個地方休息好嗎?」劍子仙跡輕聲說道,撫著疏樓龍宿的髮。

「不用了,出來走走就是要休息的,汝趕什麼路?」疏樓龍宿拒絕了劍子仙跡的提議,換了個姿勢,枕上了劍子仙跡的腿。「唸本書給吾聽聽吧。」

「睡一會吧,吾吹紫金簫給你聽。」說著便拿出了紫金簫。

簫聲嗚咽,疏樓龍宿閉上眼,原本並不是很想睡,但聽著聽著精神便放鬆了不少,拉了拉劍子仙跡的衣袖,示意他躺下來陪他。

收起紫金簫,小心翼翼地移開疏樓龍宿,而後躺下,劍子仙跡將疏樓龍宿擁入懷裡。

車聲依舊,車內已靜了下來。
[ 此帖被初行雲在2009-08-04 02:10重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-06-10 22:25 | [楼 主]
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

幸福继续~~~~嘿嘿~~~~这两人终于要下山了哦~~真是太好了~~~期待两人“搅乱”人间的场景……(我承认我很邪恶……)
剑子还是那样不老实啊~~不过看他小气兮兮地把春光微露的龙宿藏在身后的样子,真是太有意思了~~我喜欢~~
可怜的仙凤,我很理解你想听听不到想看看不到的郁闷心情……人家也想听,人家也想看啦~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-11 01:48 | 1 楼
taxation
当时只道是寻常

白梅謹!?是《千年‧凝眸》里的白梅謹?!乍一看觉得眼熟,认真地想了想,才想起来(其实是特意又去小回顾了一下《千年‧凝眸》才彻底回想起这个人的……)他还恨着龙宿吗?莫非他又要出来搞鬼了?不是吧~~一次教训还不够吗?似乎闻到了沉重的味道了……
希望此文不要像《千》那样波折哦~~~还是比较喜欢Happy一点的文啦~~~
大人,加油嘿~~
顶端 Posted: 2009-06-11 23:30 | 2 楼
taxation
当时只道是寻常

默言歆……当真是剑子和龙宿心中永远的痛,一个永远也无法弥补的遗憾……也是我心中纠缠不休的难以释怀,每次想到他,就回想起剑中破真相的那段沉重,代价很大……
才看完《且题醉墨》不久,习惯了两人之间的甜蜜,几乎忘了两人曾经经历的那些酸楚与痛苦,那些困难与波折,现在却被白梅謹这个人几句话就完全的提醒了那段过去,心情当真是变得沉重了……看到龙宿流泪伤心,更是心痛……所幸还有剑子这位腹黑大仙的存在,他总是能几句话就把气氛调转,还哄得龙宿破涕为笑,真好啊~~只是,剑子心中也是沉重的吧……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-14 22:59 | 3 楼
    taxation
    当时只道是寻常

依然沉重……
    无论是过去的还是现在的默言歆都是这样善解人意的人……所以想来更加心痛,但又有些欣慰,又遇上了这样的人……两个默言歆没有什么替代不替代的问题,正如文中所说:
    “以前的默言歆,守護了他們的未來,現在的默言歆,見證了他們的未來。”
    这句话看的我很感动,真的很感动……
    顶端 Posted: 2009-06-17 00:02 | 4 楼
    taxation
    当时只道是寻常

越看越喜欢剑子了~~~
    这样深刻的剑子,仿若众人心中的明灯,一个一个的去点亮众人的心,感觉是这个家主心骨顶梁柱般的存在(剑:本来就是……)~~很温馨很可靠很有安全感的感觉~~~喜欢~~~
    感觉这篇文几乎成了默言歆的悼文了……深刻悼念我们亲爱的默言歆……不过这样也好,总是大家心中的一个结,借此机会解开心结也是好的,一直闷在心里早晚闷出内伤来……就像剑子所说的:“發洩夠了,就抬頭看看前方,吾們的路都還沒有走完。”并不是选择忘记,只是换一种方式记得,让逝者也能安心……
    顶端 Posted: 2009-06-18 21:39 | 5 楼
    taxation
    当时只道是寻常

未来依然是一片幸福祥和……所以,剑子龙宿,请一定继续幸福下去!
    顶端 Posted: 2009-06-22 21:33 | 6 楼
    taxation
    当时只道是寻常

恩怨情仇一笑泯吗?这样对于那段过去,也是个不错的结束。
    龙宿退隐之后心态变了许多啊,也许是真的经历了太多也失去了太多了,所以更加珍惜现在,所以可以比较坦然地面对过去,当然至于剑子在旁相伴开解也有很大的关系吧~~嘿嘿
    白梅謹也是啊,感觉也是平和了很多了呢……又或许他原本就是这样的人,只是因为仇恨扭曲了他的性格?
    顶端 Posted: 2009-06-24 22:45 | 7 楼
    taxation
    当时只道是寻常

剑子真的是很疼龙宿呢~~~完全是捧在心尖尖上了,虽然知道龙宿已是嗜血者,受了伤也能马上愈合,但也是不忍看到龙宿受到一丝一毫的伤害,哪怕是龙宿自己弄伤自己也不行~~~看剑子那分怒气,分明是把龙宿看的比自己重得多……(剑:本来就是!你才知道?——没,我早就知道了,只是现在感受更深而已……= =)

【床上!
    他被拉到了床上,而且劍子仙跡還壓著他!
    「呃,劍子,汝要做什麼?」疏樓龍宿問得小心翼翼如履薄冰,眼神飄啊飄,找著掙開的空隙。
    劍子仙跡一笑。
    令疏樓龍宿頭皮發麻的一笑。
    「弄、哭、你。」】

这段描写实在是有爱得紧~~我反复看了好几遍,回味无穷啊~~想象一下龙宿刚反应过来自己的“危险”处境后头皮发麻毛骨悚立(有这么夸张吗?)得如同小猫受惊般但又心虚不已眼神飘忽妄想伺机逃离的表情,单单只是想想就已经萌到不行了~~还有剑子那充满腹黑狡诈老奸巨猾的坏笑,还有那句充满挑衅挑逗意味无穷而且配合一字一顿语气威慑力十足的“弄、哭、你。”,也将我萌翻在地~~总之,很好很强大~~嘿嘿
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-29 23:25 | 8 楼
    taxation
    当时只道是寻常

期待啊期待~~这段访友之旅想必是充满了趣味啊~~
    剑子和白梅謹的对话让我觉得仿佛是给那段过去的不快画上了一个圆满的句号。过去的就让它过去吧,没有了纷争,没有了江湖红尘,解开了心结的他们面前是宁静而幸福美好的未来~~
    人啊,果然是心境最重要啊……放开了,虽然遗憾仍旧是遗憾,但至少可以坦然面对。很多事情,都是说开了就好,很多话,都是说出来就好~~

PS:小小声地嘟囔一句,本来很期待甜蜜蜜的滚床单的说……遁走……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-07-07 22:53 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-29 17:46, Gzip enabled