本页主题: 话说学海无涯乃是一个欺软怕硬的组织啊…… 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雪凝紫夜
级别: 江湖小浣熊

发帖: 64
腹黑: 186 点
珍珠: 18325 颗
华丽: 45 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

话说学海无涯乃是一个欺软怕硬的组织啊……

最近重新看了天罪,看着小曲受审那段,突然想到了龙宿,然后瞬间觉得学海无涯果然是一个欺软怕硬的组织……
        伏龙因为急于送饼饼去定禅天,使用邪招杀人,而且还是人家先追杀他;为了神州支柱不被召唤回去,还什么伤害学海同门怎么怎么的;结果就是被叫回去受审。
        佛公子弦知音,被说勾结大红袍怎么的,东方老头就跑出来以此罪名要杀他,可见学海本来就有这个条例。
咱家龙宿主子,不说别的,人都变成嗜血者了,学海没见人出来吱声,那时中原武林都把他当成是百分之百的坏人了吧?不仅如此,咱们龙首还出来再统儒门天下,央森跑来串门子顺带送上小白花,天罪里学海六部公选也叫他去当贵宾。对于龙宿,学海不但不是喊打喊杀喊审判,反而礼遇有加。虽然对主子的魅力向来是五体投地的,不过学海无涯某些人的性格是不会容忍龙宿入黑暗势力的吧?例如严肃不阿易招衰老的太史侯教授……
        所以,总结,学海无涯真是欺软怕硬啊……遇到龙宿就不敢动,专捏小曲那种软柿子。

被某人训斥:你写的是虾米!你想主子被叫去受审还是怎么的!揪耳朵!
        某凝:躲开~翻白眼……你觉得主子会去么?就主子那么强大的气场,学海谁敢动他?

PS:学海的系统按说不错,但是实际运行不行……校长太学主同学长年没见人,教统佛公子同样长年不在。而且佛公子弃儒从佛,按说应该当下就辞去教统之位,毕竟不算纯正儒门人了。人家都是大师口中的高僧了,才跑回去说公选,太晚了点的说……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-12 14:46 | [楼 主]
重白
没有该死的人/只有找死的人

发帖: 91
腹黑: 87 点
珍珠: 17212 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

楼主你反应迟钝鸟````
其实大家一开始看到学海无涯这个儒门组织就不看好它啊,儒教最高组织可是儒门天下来着,就算学海无涯不是儒门的下属机构,都有一个最高组织了它还想怎样出风头啊,再大大不过儒门!
后来到曲月的剧情时尤其凸显了这一个搞学问的组织内部的权利争斗是怎样激烈......到后来还野心勃勃的打其他主意........须知,儒生是王朝的基石,但王朝的权利掌控者从来都不是也不可能是儒生,也不可能是披着儒生皮的野心家!换句话说你要是想当大BOSS就千万别跟三教有太深的牵扯!!!!
于是....学海无涯的地位以及未来走向真的是很明显的.....太学主??他真的可以算是学海无涯的内部人员么``````
所以嘛...学海向有权势的人哈腰当然是正常的事,它又不是一个正义的组织,有权利才是一切啊!!向儒门天下敬礼!!!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
给正派不朽的名,给反派不朽的爱!!!
顶端 Posted: 2009-06-13 20:25 | 1 楼
lizong910666
天一生水.淮山

发帖: 91
腹黑: 90 点
珍珠: 17832 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

伏龍被審判是因為抗命和打學弟
而且對於伏龍的審判,執令們意見也很分歧啊,從死刑到無罪都有
最後好像被罰勞動服務吧?

龍宿只是去學海無涯進修,
不是學海出生的人物
學海再怎樣也管不著他的
至於儒門天下裡邊已經整頓過了

奇象/龍:信吾者,自效其命;不信吾者,自行離去

學海
可惜了一條好線
顶端 Posted: 2009-06-13 20:55 | 2 楼
雪凝紫夜

发帖: 64
腹黑: 186 点
珍珠: 18325 颗

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

同意同意~~
儒门天下确实是霹雳儒教里最好的了~
学海那边的话……我认为是独立于儒教行政事务外的教学组织……等于说最高是儒门天下,然后学海是儒门人员进修院校(理论部分)……
学海审伏龙我也是觉得有点管得宽……剑子问过龙宿:“伏龙先生也在学海无涯进修过?”所以伏龙应该也是早就离开学海了……
所以如果以这样的思考方式来想龙宿的事……至少学海在公选时不会找龙宿去当评委……难道是主子气场太强所以学海不敢不请……?虽然主子忙着救双剑没工夫搭理……
太学主的话……应该算学海无涯内部人员的说……龙宿找收魂咒无怨的时候说是“学海无涯之首,太学主”指点他来的,太学主也在东方老头搞他名堂的时候出来过……所以我想……虽然退隐去看死国年纪……地位还是不变的吧?
学海……其实最先出现的时候还是有点期待的……结果……唉……
顶端 Posted: 2009-06-15 05:40 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □雨湿千秋□

Time now is:03-29 15:03, Gzip enabled