« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
hiroma
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 208 点
珍珠: 17956 颗
华丽: 70 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

不說

五月綿雨,像虛幻珠簾遮住大地。五月季節,也是儒門最忙碌的時候,每一年這時候總是會召集起天下舉士一同前往儒門天下晉見龍首。

依著細雨,也總是每年在這時候會有個人撐著把油紙傘,一步步的走向離自家不算遠但也不算近的另一邊。

衣袖翻飛,無風,一身白衣的人卻總在走路的時候可以讓身上飄逸的衣服揚起了半天高。
很美、很出塵、很無法忽視的景色,可也詭異的緊。

路上没人,只有稀疏卻又綿密的雨聲伴著男子前進。這樣的衣服無風自揚在一般人眼裡總是一種無法忽略也無法理解的景像,但只有他們這些練武的人知道,其實這正是氣勁環繞不退,內力引起的一種現象。

對劍子仙跡而言,將自己的戰鬥力從無到戒備就跟吃飯喝水這麼簡單;就連素還真這樣常常被攻擊的高手也不會老是讓自己的內力處在一種飽和的階段,可劍子仙跡卻像是已經習慣。

也許有點多此一舉,但就是無人能夠理解他為何要這般大費周章。

緩緩跺進一向有人等待著的疏樓西風,就算沒有人在這裡顧守,這裡的入口對他而言是永遠敞著的。

走到西風亭裡,劍子收起了傘自己落座。

望著庭外的雨簾,心下為自己每一年這時的行為有點感到好笑…….

………………………………………………………

快步的走在已經有點濕濡的地面,一名白衣男子看似悠閒實則被雨追的到處亂竄來到了這裡。

剛毅的面上是一股隨性的輕狂,看上去正值年少的面容卻是讓人驚訝的白髮白眉。

前方的頃長留海因為雨水的關照而緊貼在了面龐上,順著頰邊像是一道畫線,在只有白與黑的人身上,讓他面龐線條明顯的像是闖進風景中的畫上人,

「疏樓西風?」抬頭看了眼這看來有人居住的地方,不管三七二十一的邊跨入邊喊著。「麻煩讓我躲個雨!」
一路呼嘯著進到了裡面,卻在奔到庭中看到裡面的人時硬生生的煞住了腳。

尷尬的笑了下,劍子的面上一片燥熱。怎麼這麼剛好,居然是個女子在的地方,看這四下也無其他人在,自己還是不要這般失禮的好!

「姑娘失禮了,在下不知道只有姑娘您一人在,在下這就離開。」怎麼一個這麼美的小姐身邊居然沒人陪著?要是有什麼壞人闖進來可怎麼辦?

姑娘?!

龍宿愣了下,旋即眼露薄怒。又一個不長眼的呆子!

一個人在亭裡享受那悠閒的時光,每一年的這時候是他唯一不用跟著師尊的時候;師尊這一去面見舉士去了就是一個半月,他也因這樣的傳承制度而偷得了一個半月的悠閒時間。只是沒想到卻跑進了個睜眼瞎子!

本來匆匆忙忙要離開的劍子没注意到對方眼中的怒意,正要退出的腳卻因為自己剛剛想到的念頭而打住了腳步。正義的心腸讓他對於放著姑娘一個人的事有了猶豫,他在走與不走間猶豫著。

好一會,似乎是放心不下,劍子臉上帶著些許挫敗的懊惱神情往回走。

「姑娘,您一個人在這很是不妥,不知您的家人何時歸來?」雨勢漸漸變大,一點一滴的打在劍子的身上,開始讓他的衣服黏在了身上。

龍宿打量著他,隔著雨簾的看不清面上表情。

拿起手中華扇半遮面。「或許雨停了就回來了。」

這樣的翻扇動作讓劍子更加確定了這女子是個黃花閨女!
抬手揮去流進眼中的雨水,劍子笑了笑。「既然如此,那在下就在這陪姑娘等到姑娘的家人回來。」

躲在扇後的面容飽含怒火。姑娘姑娘!汝這哪來的白痴…..是哪隻眼睛把吾當成了女子?

見亭中女子不答話,以為對方為了自己的唐突而為難著,劍子趕緊解釋。「不是有心冒犯姑娘……若是姑娘不相信在下,在下可以只待在亭外。」

龍宿聞言有點訝異,雨勢已經算是不小,這場雨下下來可不是這樣就算,看著天上那烏雲密湧的樣子想來是場大雷雨了。

劍子自己說完,就真的站在亭外没再往前踏一步。

盯著那白色的背影在雨水中越來越顯得模糊,龍宿只是靜靜的看著。

身上的衣服越來越重,身上像是蜿蜒河川般的水線已經變成了涓涓細流,劍子挺著身子,不移不動。

真是個傻子!不過是個素不相識的人,不過就是無法坐視,有需要這般犧牲嗎?
或許是好奇,好奇這人到底是不是指是做做樣子;也是好奇這人究竟可以支撐多久,龍宿沒有開口表明自己的真正性別。

烏雲開始湧進這片區域,頭頂已經可以見到遠方迅速一閃而過的雷電,劍子還是只站著。

忍不住了,龍宿開口。「汝不累嗎?」

雨聲吵雜,龍宿的聲音卻是清楚傳出。
有點訝異的轉過頭,劍子搖了搖頭。「沒什麼的,這雨應該很快就過去。」她的聲音跟口音可真是特別!

看著這胡亂闖進來的陌生人先是莫名其妙的把自己當女的,又莫名其妙的自己主動要保護他,龍宿只是感到很是好笑,但好笑的同時….心中隱隱有著什麼感覺在發酵。

…………………………………………………………………

望著窗外的雨勢,在這短短的半個時辰的休息時刻裡龍宿就這樣一直望著外頭的雨。

一旁的仙鳳不敢打擾他,只是隨侍在側。

雨絲綿密,讓人的思緒跟著飄蕩到了外頭;記得也是這樣的時候,這樣的雨絲。

思念,只是一種代名詞,藉著紅塵,徜徉在人心……..

「你…..你居然是男的!」劍子一手指著似笑非笑的面容,驚訝的連連倒退,卻因為因雨水沉重的衣服而顯得有點絆手絆腳。

「吾從沒諾過無吾是女兒身,閣下不免大目。」手中華扇連連翻轉,看得劍子頭暈目眩!

「你可以跟吾說。」揚高了音調,不滿自己的好心被當作笑話。
嘴角勾起的笑更多幾分。「汝以為吾的修養好到可以忍受他人隨意將吾錯認為女的?」

「你的意思是你是故意的?」不敢置信,自己居然被耍了。

蒼天不仁~~~

哧笑一聲,龍宿看到那人瞠目結舌的樣子時忍不住的,就這樣笑了出來。

這突然綻開的笑顏像是劃過剛放晴天際的彩虹,亮了劍子的眼。
「你叫什麼名字?交個朋友吧。」走進亭裡,對著龍宿露出了個大大的笑容。

「…….吾沒有跟落水狗交朋友的習慣。」話是這樣說,臉卻是已經不見慍色。

劍子微愕,旋即省悟。

默不作聲的直催內力,瞬間高起的溫熱氣息讓衣服開始發出水蒸氣。

看著眼前的人被一陣陣的蒸氣所迷濛,雖然意外這人的功力,卻不感到驚奇。看著四周為這突然的煙霧而顯的有點雲霧縹緲,當這人的衣服在乾爽的一瞬間,被內力震起的衣襬揚起蕩動,恍然像是剛剛騰雲而下的瀟灑!

他不能否認,在那時候,他真的感覺世界上只有這人的存在!

袖袍一擺,劍子確定自己沒看錯,那是來自他的注意,只停在他的身上的注意。

「這樣可以了嗎?吾叫劍子仙跡,你呢?」

「……..疏樓龍宿。」

……………………………………………………………………….

收回逗留亭外的視線,劍子發現雨已經停了。

起身整整衣袍,拿起了放在亭角的傘。

他從未跟龍宿說過他每年的這時候會來,從未跟龍宿說過為何自己要老是維持著內力運行的狀態。
因為只要讓你的眼神逗留,我就會再看見那天的專注眼眸。

他總是讓龍宿等,而只有這一天,他會趁著沒人在的時候來到這裡。

轉身欲走,卻在突然匆忙飛竄而入的紫色身影給意外的驚了下。

「劍子!」

「龍宿?」

原來雨絲的沉默…..只不過是為了接起邂逅美麗的回憶…………………

...................................................................................

QQ

最近一直下雨之下的靈感~~
不知道會不會有不明其意的地方!>///<
本帖最近评分记录:
  • 华丽:20 (By 介末) | 理由: 邂逅·紀念劍龍雙周年活動獎金華麗發放……(腹黑與珍珠已發放完畢^^)
  • 腹黑:10 (By 千岁) | 理由: 感谢您的参与和支持~
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您~~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    傷害,來自過於自我的發言;疙瘩,來自過於自我的思想。
    顶端 Posted: 2006-04-16 20:37 | [楼 主]
    皇甫由贵
    降龍十八掌
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 951
    腹黑: 236 点
    珍珠: 18951 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [21] 鸡蛋 [0]

喔喔!!!!雨天的靈感啊>////////<

看完之後,深深感覺到,此劍子之呆。。。呆的很憨直XD

不過說,龍宿也挺狠的...
    不跟落水狗交朋友?
    這句話好傷人心啊QQ

多虧劍子不在意啊.....該說他真的少根筋...OTZ
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-16 23:42 | 1 楼
    璽珍
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
    腹黑: 127 点
    珍珠: 17922 颗
    华丽: 50 点

用這樣的方法來吸引龍的眼光,劍子你真是好樣兒的!
    淡淡的甜味啊XD~
    他們兩人之間的因緣說不定就是雨來牽成的...^^
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-17 10:34 | 2 楼
    kmcx0620
    天上星亮晶晶
    泣血恶人奖
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 135
    腹黑: 175 点
    珍珠: 112576 颗
    华丽: 45 点

劍子用内力將身上雨水蒸干的情景,讓人嚮往哦,這樣就真的是“仙”了——

被水氣繚繞的劍子和龍宿,朦朦朧朧,宛若仙境……
    通常這樣的環境,都會讓置身其中的人發生化學反應~~
    龍宿是拿來疼的~~

于是,我回来了~~~~~
    顶端 Posted: 2006-04-17 16:07 | 3 楼
    simajingru
    级别: 江湖小白兔

发帖: 45
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17795 颗

怪不得剑子身边老是仙气飘飘的,原来....好你个剑子仙迹,赞拉~~~~~
    顶端 Posted: 2006-04-19 16:16 | 4 楼
    hiroma
    剑龙夫妻推进奖

腹黑: 208 点
    珍珠: 17956 颗
    华丽: 70 点

TO:由貴

呵呵...憨直啊......嗯.....
    其實事實上是...(劍內心:讓我站著淋雨,不讓你以後知道什麼叫夫威..我劍子仙跡倒過來寫,=3=)
    囧......以上亂鬧的,^^lll

感謝回文~~^^

TO:璽珍

甜味!!!喔喔喔~~~終於有人說我的文甜了...TAT
    是說我之前都在亂寫什麼~~~QQ
    謝謝璽珍啊啊啊`~~你挽救了我的心靈!阿門.....

感謝回文^^

TO:kmcx0620

化學反應= =+
    原來這就是所謂的化學方程式...(沉思中....有這種程式嗎?囧...)

好吧,我一定要說一下...我承認我當初完全被劍子去黑暗之間的那一幕給煞到,從此之後一首詩就已經在我腦子裡面根深蒂固....= =+....然後就一直很想寫......

芊芊嫣紅泱泱天,漫漫風雨山中煙;依依山水雲裡見,翩翩公子臨江仙。

P.S我又開始發瘋了...您應該不會介意我拿您的這帖發神經吧...=口=llb

感謝回文^^

TO:simajingru

呵呵....這就是劍子「悶騷」的證據!!(囧....我應該不會被打....)
    當然,人家龍宿用「廚藝」抓住了老公的胃,劍子怎麼能不用點「心思」來抓住老婆的目光呢?u u
    您說對吧....^^lll

感謝回文^^

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 回覆讀者辛苦了
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    傷害,來自過於自我的發言;疙瘩,來自過於自我的思想。
    顶端 Posted: 2006-04-21 20:14 | 5 楼
    yangsu
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 74
    腹黑: 105 点
    珍珠: 14982 颗

劍子對女性很照顧、很紳士,發現是男的而且是超美麗的男的之後就切換成登徒子模式撘訕...^_^"
    幸好是有料的登徒子啦~龍美人才會被煞到...ˇ恐怕龍美人也是外貌協會(龍:華麗無雙才適合華麗無雙的吾!),劍子果然還是一身仙氣最能牽動佳人芳心...
    蕭蕭幾葉風兼雨。離人偏識長更苦。欹枕數秋天,蟾蜍下早弦。
    夜寒驚被薄,淚與鐙花落。無處不傷心,輕塵在玉琴。
    (納蘭詞)
    顶端 Posted: 2006-04-21 20:49 | 6 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗

剛開始見面就認錯性別了…………劍子……是雨水阻擋視線了麽???
    真相大白阿~~~難得看到劍子被耍了一回~~~~~
    細雨如絲,牽動了兩人之間千絲百轉的情緒。
    劍子自己單獨去那個地方,只是爲了珍惜當初遇到龍宿的回憶,
    但是,老天是有眼的!!讓兩人在此相會於此阿~~~~
    碰面的刹那,心中湧起的,是驚訝還有歡喜吧!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By 風宇狼) | 理由: 回覆認真
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-04-22 00:37 | 7 楼
    曇子
    翻云覆雨手

腹黑: 353 点
    珍珠: 18811 颗
    华丽: 88 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

好棒的篇小短文~
    龍宿的狐狸女王個性非常可愛~
    劍子則真的很有紳士風度~看他對仙姬時就知道了~^////^
    這似乎是道家的美德~蘭無雙也給人這樣的感覺~就是會幫女士開車門~拉椅子的那種人~
    不過這裡對劍子的內力形容的讓曇子好喜歡啊~~!
    堅持身為道門先天~肉搏戰或許贏不了佛劍(?)~但一定要有那種渾厚源源不絕彷彿吸收天地之氣的內功啊~!!!!

以上發言重點是....劍子好帥.....=///////////=
    本帖最近评分记录:
    忙賺錢~多淺水....
    顶端 Posted: 2006-04-22 13:18 | 8 楼
    清水泠音
    卡達裘震驚的說:真的假的?!
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 365
    腹黑: 283 点
    珍珠: 20386 颗

雨天的浪漫呀=///=
    最近下雨時也老是想到這倆位呢^^

未經風的吹拂依舊飄盪不定的衣袖,
    為的是搏得某美人的注目XD

儘管內心暗笑自己好幾次,不過人還是照樣前往那最初相遇、充滿回憶的地方。

最後,皇天不負苦心人,劍子呀,等久了就是你的了XDDD
    本帖最近评分记录:

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
    我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-04-24 23:40 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 我萌故我在—活动ING

Time now is:03-29 18:53, Gzip enabled