« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

破病

春天,所有的季節他最討厭春天。

劍子仙跡將自己緊緊包裹在棉被裡,窗外滴滴答答的雨聲和著他憂愁的哀嘆成了對這忽冷忽熱的春最無奈的抗議。

暈眩、渾身無力、鼻塞呼吸困難,偶爾令人痛苦難當的咳嗽聲,這就是俗稱的感冒症狀。也就是龍宿已經笑了一整天的「禽流感」。要不是他劍子仙跡的修養好,哪能讓那隻落井下石的爬蟲這樣囂張,早就……,不怎麼樣。唉,他可沒病到忘記龍宿小氣絕對會以牙還牙的個性啊。

翻過身正要繼續飲泣自己遇人不淑,覆在臉龐上的暖被忽然讓人拉下,額際襲上一陣冰涼,讓他微微瑟縮一下。

龍宿怎麼老是喜愛把他給冷醒呢。對方探了探不再燒得嚇人的額頭後說著,「劍子,吃完早餐服過藥後再睡吧。」不待劍子掙扎、撒嬌兼賴床,龍宿迅速的將枕頭往劍子腰後塞去,逼著劍子不得不坐起身,連抗議都來不及發出,嘴裡便讓人塞進了一口濃稠香甜的燕麥粥,這情人真是越來越粗魯了。

赫然,劍子瞄到龍宿捧在手上的粥的顏色,當下變了臉色。

「這是什麼?」摀著嘴,身體向後傾斜,絕不讓龍宿越雷池一步。

「牛奶加燕麥片。」味道挺香濃的,有什麼不對嗎?龍宿一臉不明所以,實則是裝傻的表情,很耐心解說著。

「粉紅色的。」我就不相信你不知道我的忌諱,居然連病人都整,你這沒心心沒肝的薄情人。

「不過是草莓果醬罷了,誰要你把葡萄口味的先吃完。」睨了他一眼,長久的默契怎會不知這人在心頭腹誹著他,也不想誰才是禍首呢。

「我不要。」生病的人最偉大,劍子一定捍衛自己的病權,趕忙將被子拉上,就這麼鑽鑽鑽鑽進被窩裡頭去了。

你是蠕動的毛毛蟲啊?龍宿滿臉黑線看著這裝死的傢伙。冷了一張俊臉,低聲警告著,「劍子仙跡,你也該玩夠了喔。」

「你這是以毒攻毒,會加重我病情的。」不死心的嗓音從被子裡頭傳來,這種時候他才不要逞英雄哩。

「很好,粉紅色的藥丸你不吃,粉紅色的藥水你不喝,粉紅色的燕麥粥你不食用。你是要挑戰龍宿的耐心嗎?」隨著愈加低沉的語調,周圍氣氛漸漸冰冷了下來,劍子直打哆嗦,想著是不是要再添一條被子才好。

兩方就這麼拉鉅著,誰也不肯輕易妥協。

氣悶的口吻,任性嘀咕著,「一餐沒吃不會死的。」

「劍˙子˙仙˙跡……,你知不知道我是一定睡覺睡到自然醒的。為了你我起了個大早,特地熬了一碗營養粥,想不到你竟然只是為了那小小的粉紅色這樣拒絕我的心意和付出。」龍宿驀然轉了個聲調,「我的心真是碎得猶如那山中雪、風中葉啊。」只差沒把你這死沒良心的負心漢搬出來數落了。

無奈翻下暖被,劍子嘆息著,「我實在想不透你的臉皮怎麼能這麼厚?」

忽略那雙閃著哀怨的明眸,龍宿直接下達最後通牒,「要是你再這麼耍性子下去,龍宿只好捧著受傷的心跟你永不再會了。」話一說完,將手中磁碗放在床頭櫃上,人便起身要走,腰際卻讓人緊緊圈住。

「一定要這麼堅持?」垂死前的掙扎,可惜對方吃了秤砣鐵了心,就是硬逼他劍子自己做下決定。

「無奈啊。」眼一閉,和著淚水,呼嚕嚕灌下龍宿那碗精心傑作。忍人所不能忍,也是一種修行,今日他又向前邁進了一步。

看著劍子噘著嘴遞來空碗,龍宿不禁嗔念一句,「你啊,像個小孩子似的。」龍宿拿起一旁的紙巾輕輕擦拭劍子沾著些許湯汁的唇角,無奈說著,「真是把你給寵壞了。」

被寵壞的男人忽然向前擁著那龍宿英挺身軀,撒嬌要求著,「我要吃芋頭紫米粥。」然後再來碗,「蓮子湯。」龍宿熬的蓮子湯最好喝了,最後還要加上養顏美容聖品「珍珠粉。」

「你也吃太補了。」沒好氣回著話,但腦子裡卻已經在想著需要的食材,可嘆他讓這人訓練得越來越像個新好男人了。

「我是病人嘛。」說著話的唇,來回穿梭耳後頸頰間。劍子暗暗稱讚著,這柔嫩觸感真是不錯,不知道吃起來怎麼樣?嘿嘿,敢餵我吃草莓,我就在你脖子上多種幾顆,讓你以備不時之需。

一陣微微刺痛自頸間傳來,龍宿低呼一陣,「劍子,你竟敢咬我。」

「我在進補嘛。」語畢,往鮮嫩紅唇嚐去,果然是營養可口。

「要是把感冒傳染給我,我一定踹死你。」意亂情迷之前還是要先把醜話說在前頭,免得到時候某人死不認帳。

正欲築起兩人火熱氣氛的人則暗嘆著,真是不解風情的呆頭龍,只得安撫了句,「放心啦!感冒病毒很聰明不會找上笨蛋的。」

「劍……!」

了不起,明天開始請長假而已嘛。

1674字
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2006-04-16 23:23 | [楼 主]
    皇甫由贵
    降龍十八掌
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 951
    腹黑: 236 点
    珍珠: 18951 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [21] 鸡蛋 [0]

現代文?
    應該是吧....我看到燕麥片XD...
    古時候有這東西嗎?

但這篇文,給我一種很怪異的感覺@@”
    好像是劍子吧...太愛撒嬌了=||||=b
    像小孩子...
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-16 23:52 | 1 楼
    璽珍
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
    腹黑: 127 点
    珍珠: 17922 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

感覺起來有點龍劍呢^^~
    感冒的劍子真是倔強~乖乖吃下藥不就好啦XD~
    當龍的情人也很幸福啊~(暈)
    雖然掀開棉被的姿態很粗魯,不過那可是絕對的關心另一半呢U/////U
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-17 10:30 | 2 楼
    緋小光

致 由貴 ^_^

是現代文沒錯,古時候有燕麥片嗎?我去查查資料。^_^ a

生病的時候,人的智慧是會往下掉的。
    聽我朋友說,如果沒人陪著讓他撒嬌的話,他會病得更嚴重。(唉)

致 璽珍
    龍劍……(⊙⊙)不會吧!!!洗手作羹湯是老婆的工作(踹飛)
    大概是太清水了,清水到大家看不太出來吧! ^_^a→ U_U
    劍子有乖乖吃藥啊,他只是拒絕粉紅色的而已。(噗,依照昨天滅絕師太包抄劍子的畫面看起來,劍子懼怕粉紅色……是應該的,雖然我笑得很大聲。(汗))
    掀開棉被的動作很粗魯是因為讓他太好吃好睡了,某人就會恃寵而驕咩。 =.=+

以上,拜謝。
    (真的像龍劍嗎?嗚…到牆角畫圈圈)
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    顶端 Posted: 2006-04-17 11:51 | 3 楼
    kmcx0620
    天上星亮晶晶
    泣血恶人奖
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 135
    腹黑: 175 点
    珍珠: 112576 颗

啊啊啊,賢妻良母任性可愛的龍宿啊~~

從文文裏看出來,平常龍宿早上都不早起床,嘿嘿,讓人遐想……

不過真好奇早上劍子拿什麽當早點,粥?還是龍宿?

[ 此贴被kmcx0620在2006-04-17 15:53重新编辑 ]
    龍宿是拿來疼的~~

于是,我回来了~~~~~
    顶端 Posted: 2006-04-17 15:48 | 4 楼
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗

生病的人還這麼不乖
    不過就是一碗粉紅色的粥而已~
    龍宿也是煮的很辛苦的
    顶端 Posted: 2006-04-26 20:07 | 5 楼
    緋小光

致 kmcx0620

賢妻良母的龍宿……這不就是龍娘娘一貫的形象嗎?那劍子不就成了國王,啥?!這一定是個民不聊生的窮酸國家!(劍:= =+ 你可以再惡劣一點沒關係)

是的,所以劍子要負責叫床的工作(踹) 劍:QQ你可不可以不要再玩我了!

劍子的早餐……嘿嘿嘿嘿,當然是粉紅失態特製十全大補湯,涴涴說:厚哩爽、厚哩勇……哈哈哈~~

致 羽

耶~~劍子不是說了嗎?他還沒認命啊,哈哈。
    粉紅色的粥其實……很恐怖的。
    阿龍的辛苦和粉紅粥的恐怖,劍仔啊,汝是要選哪一樣呢(茶)

以上,拜謝各位。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 回覆讀者用心^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-06-16 12:37 | 6 楼
    好孩子
    爬我的墙,让别人打洞去吧
    惊涛拍岸奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 289
    腹黑: 161 点
    珍珠: 17093 颗
    华丽: 51 点

禽流感....说的好啊,乌骨鸡啊,最适合的就是禽流感了.......^////^
    兵器的话...没那么严重拉,只是剑子偶尔也会撒撒娇而已,有人说过,一个好的老公是应该是适当的时候撒娇,两人才能更甜蜜哦!~
    米什么
    顶端 Posted: 2006-06-16 12:46 | 7 楼
    狂嵐
    登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1284
    腹黑: 541 点
    珍珠: 3336 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

這個劍子感覺太可愛了@@~~
    感冒讓他變的像是小孩一樣...孩子性好重啊~~
    (這麼說來...龍宿變娘親了?)(紫龍毆飛==+)
    這兩個都很愛演啊(笑)
    吃個早餐和藥也可以弄成這樣...(演八點檔嗎)
    連”負心漢”都出來了XD
    還在想說什麼”粥”可以煮到粉紅色XD
    原來是牛奶燕麥片...(突然適應不過來XD)
    難怪劍子不願意吃了(笑)
    顶端 Posted: 2006-06-18 00:53 | 8 楼
    殘雨
    沉進死海浬的魚
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 56
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17733 颗

>>了不起,明天開始請長假而已嘛
    劍子先生是打算和龍宿大人一同在床上渡過剩下的假期嗎?
    (↑別誤會...我指的是生病......ˇˇ)

粉紅色的粥呀...
    劍子先生的挑食原因還真特別...
    不是為了草莓口味不吃而是因為它是粉紅色所以不吃....
    難怪龍宿大人要生氣呀~^^
    顶端 Posted: 2006-06-18 01:51 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-20 01:48, Gzip enabled