本页主题: 06.29 是汝逼吾做墙王(完)有点雷 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

饮黄泉
级别: 江湖小白兔

发帖: 20
腹黑: 71 点
珍珠: 17192 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

06.29 是汝逼吾做墙王(完)有点雷

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
话说剑子从神宫中搬回来之后,那小日子过得真是水的没话说。龙宿体贴万分,把他照顾的那一个好啊。吃好穿好睡好,日子过得甚是逍遥。可惜好日子自然是不长。
只道那一日,古尘佛牒紫龙影不分先后闯入三分春色。正坐在亭下一边喝茶吃点心一边闲聊的三人甚是高兴。谁知道剑子一时高兴的有些忘了形,啧啧赞道:“哎呀呀,这六猪衣真是好人啊。把吾千般思念的古尘给弄回来了。改日有空,吾定要去拜访一番。”
这里古尘听了,也是高兴地直“嗯嗯”叫。熟知听了剑子这番赞扬的龙宿立刻从头黑到脚。好汝个剑子,竟敢当着吾的面说去爬那穿着六件猪皮衣裳的墙。看样子不给汝点苦头,汝当吾紫龙是条虫。
“是啊!”龙宿心想之下一扬眉,不易察觉地翻了个白眼,“那六猪衣果真好人。择日不如撞日。剑子,汝现在赶紧快去道谢。这样岂不是更显诚意。”龙宿一说完,伸手便将剑子正欲送入口中的桂花糕给劫了下来。
“哎呀,龙宿麦啊!”剑子顿时发觉自己说错话了,脸色霎时一白,猛地趴在石桌上伸手抓住龙宿的衣角一副万般可怜的模样,“吾只是说说而已。想吾现在功体全无。若是现在去了,想是一时就回不来了。龙宿,龙宿……”剑子口中不停叫唤着,手下的动作也没有停,一手使劲摇晃着龙宿的衣角,一手“偷偷”地将桌上的糕点全数往怀里揣。心想这次肯定又要和西北风了。还不如能带多少是多少。
“哎呀—”剑子忽的惨叫一声,转脸悻悻地看向佛剑,低头又看向盘中最后那块糕点。佛剑啊,汝就麦跟吾抢了。汝在这里要吃随时都可以。吾马上就要被扫出门了。这一块汝就让给吾吧。剑子见佛剑不语,便当他是默允了,伸手又去抓。同样又被佛剑猛地把蹄子猛拍了一下。就这样剑子眼睁睁地看着那块糕点被佛剑吞下肚去了。
“好汝个佛剑—”剑子爆喝一声,猛地站起身。本想借跟佛剑斗嘴这机会把龙宿忽悠过去,却不想自己这一声叫出,立刻引得佛剑非常非常之纯良地应了一声:“嗯!”剑子不由蓦地全身发寒,悻悻地垂下了额前的一毛。
“好了。汝该出发了。”龙宿实在有些不耐烦了,一扬手,掌下一阵阴风,就这样把剑子阴“送”出了三分春色。“哎呀,吾的晚饭……”只听剑子惊呼之声越来越远.从他怀里掉出来的糕点纷纷着地了。

豁然之境
白影立于亭下,微风下衣带飘飘如仙驾临。
“咕噜……”阵极其低沉的声音从眼前仙人的身体里蹿了出来,顿时让人黑线。
“哎呀,这怎生是好。”剑子略有些不好意思地拍了拍肚子。直觉眼前有些许昏暗,五脏空空如也,整个人就快脱线了。龙宿啊,汝真是恨啊!剑子心里暗自埋怨一声。想他友人墙头何其多,蹭饭何其易。可如今蹭饭竟变得如此之难。
剑子思来想去还是觉得得回三分春色去。一来,呆在这豁然之境没米下锅。话说,在进神宫之前为了筹足路上的盘缠早把锅给卖了。二来,现在若是去哪位家里蹭饭,长路漫漫,自己功体也不在了。不是半刻恐怕是到不了了。搞不好就饿死荒郊。三来,就算路上没有被饿死,没了功体的自己恐怕也要被截杀在半路上了。好了。决心已定。剑子一个潇洒的转身,人已经踏上去三分春色的路上了。

三分春色门外
剑子只见两个巨柱高高耸立眼前,一只巨大的石笔横躺在石架上。剑子看来,眼前一黑险些晕了过去。龙宿啊,汝不是早就撤了这花样,为何知吾要来又摆上了。汝这分明是故意的。哎呀,算了。五脏要紧。
剑子在原地跳了跳就是怎么也跳不起来了,心里又是凉了一截。可是五脏给他的动力是无限的啊。剑子伸了伸双臂,歪了歪脖子,扭了扭腰。不一会,热身运动就已经做好了。剑子走向那左边的石柱,伸手在那柱子上摸摸,心里想,“还好,够粗。应该不会断的。”
剑子仙迹果真让你料不着。只见他猛地一把抱住那石柱,身形矫健地爬了上去。那动作像极了一只先生。看来他这爬上爬下的功夫真是登峰造极啊。“哈—”剑子作出一个自认为非常帅气的胜利表情。谁知一得意脚下便像抹了油,灰溜溜地掉了下来。
“哎呀—”一声惊呼之下,剑子猛地坐了起来。一边拍去身上的灰尘,一边瞧了瞧四周。还好,没有人看见。剑子又一次走到石柱前,再一次成功战胜了石柱。剑子这次不敢大意,小心翼翼地抽出了古尘,开始打算答题了。(古尘:喂喂,这是吾的用法吗?吾的笔么?汝的小金剑不是更好用。剑子:麦多嘴。物尽其用。哉不。要是不哉,吾就卖了汝。)
剑子正欲下手,但是又停了下来。对虾米好呢?不哉上次佛剑在上面对了些虾米。嗯,吾想想。哎呀有了。
剑子顿时一乐,飞快地在上面刻下七字“白毛椅上思白毛”。剑子一刻完,脸上便露出了一个非常满意的笑。然后顺着柱子滑了下来。只等着进去了。
与此同时,三分春色内。“呵—”龙宿一声娇笑,略带羞状地用扇子遮去了半张脸。倒是坐在龙宿对面的佛剑有些疑惑了。想这龙宿自从将剑子赶出门后就不曾说过话,眼下这样子该不会是中邪了吧。
三分春分外,剑子静静地站着半天也等不到门开。不禁有些不耐烦了。于是剑子再次爬上石柱,在上面刻来刻去。不论剑子对的是什么,这门终是不开。实在忍不下去的剑子,冷哼一声,又在上面刻下七字:是汝逼吾做墙王。

三分春色内
“剑子,汝—”
只见龙宿突然站起身,怒目似火,浑身黑气萦绕。原本握在手中的华扇不知何时没了。双手各握上了一把神器。(御皇:哇哈哈,吾终于再次引领风骚了。不过御皇似乎又想到什么,立时大叫:麦啊。吾不要喝那寒酸道士的血。酸啊。紫龙影:哎,一出来,又是拿来吓吓人的。吾到现在都没有喝过老毛的血。还是大姐有福,喝过老毛的血。不哉啥滋味。)
门外
古尘对剑子惊叫道:“老道,吾们快溜啊。大事不好了。龙宿要劈汝了。”(古尘:吾本想这次吾可以为吾发妻报仇了。但是听吾三姨太惊呼不想喝汝酸血。这次就放过汝吧。省得损了吾三姨太的胃。)于是剑子带着古尘跑路了。
“龙宿,汝这是做啥?”佛剑非常非常淡定地看着快要气爆炸的龙宿,很疑惑地问道。(佛剑暗自庆幸:哎呀,吓死吾了。要上兵器也不先通知吾一声。)
“汝麦管。”龙宿怒瞪了佛剑一眼,怒气冲冲的就要往外冲。
“是么?”佛剑面无表情地站了起来,“杀生为护生……”佛剑见竖靠在柱子上的佛牒一点动静都没有,不禁怒目瞪去。(佛剑:好汝个佛牒,神宫呆得甚是舒服是吧。竟然不给吾面子。佛牒:冤枉啊,大师。吾是因为在神宫呆久了没动。体重剧增,反应力下降而已。吾马上行动。)接着,亭内金光爆射。龙宿只听扑通一声,还没来得及想到底发生什么事情,就看见佛剑仰头倒了下去。额前陀大一包。(佛剑,佛牒,汝— 佛牒:大师啊,拍歉拍歉。吾不是故意的。吾真的是许久没动。不小心就修罗化了。)
“佛剑,佛剑……”龙宿飞快地收了剑,担心地叫了几声都没有得到回应。于是便将大师扛去疗伤了。(龙宿:剑子,算汝好运。下次吾定不饶汝。)

………………………………
后记
先说说古尘为虾米叫御皇三姨太而不是四姨太。因为吾觉得邪之刀根本就不是古尘的墙头。而是佛牒的。哈哈,看佛剑战邪之子就知道。
有时间再写番外吧。
[ 此帖被think在2009-06-30 23:43重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(B東) f&e:很可愛-/////-
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-29 19:05 | [楼 主]
    聿飞

发帖: 2
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17141 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这文好欢乐阿...
    话说那句白毛椅上思白毛真的太有才了...
    剑子爬柱那姿势...大汗...
    咻咻那含羞遮脸的动作一直是吾的最爱阿...
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-07-02 08:51 | 1 楼
    雪凝紫夜
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 64
    腹黑: 186 点
    珍珠: 18325 颗

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

白毛椅上思白毛……此对甚好!
    先生学了主子的儒音?也是汝啊吾啊的了~
    先生您墙头太多了……当心主子左手紫龙影右手御皇给您松筋骨……
    强烈期待番外ing
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-07-02 16:08 | 2 楼
    饮黄泉

发帖: 20
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17192 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

to  聿飞
    to 雪凝紫夜
    我在这里竟然忘了说了。那句“白毛椅上思白毛”是我接仙贝mv里面的。哈哈,我竟然忘了说。
    至于番外我还没有想好。只有想到开头。最近很懒啊。
    我在做软陶拍小剧
    顶端 Posted: 2009-07-03 10:31 | 3 楼
    clli160
    道法自然 唯心而已

发帖: 40
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17167 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

看到這兩句: 是汝逼吾做墙王!  &  佛剑仰头倒了下去。额前陀大一包
    真是笑出來!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 詳見板規。字數/內容
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    共飲逍遙一世悠然
    顶端 Posted: 2010-11-13 16:25 | 4 楼
    紫瞳妖娆
    同人女无罪,YY王道万人追!
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 71
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17157 颗

御皇是三姨太,紫龙影又叫御皇大姐?那第一第二是谁?

剑子爬柱子的样子太滑稽了。还有那对联:是汝逼吾做墙王!龙宿不气才怪呢?

剑子啊,龙宿心疼你你也不能这样啊,当着面说要爬墙。
    紫金箫,白玉琴,共饮逍遥一世悠然。

花痴无罪,腹黑有理。
    顶端 Posted: 2010-11-16 20:19 | 5 楼
    凌雲臥龍
    凌雲
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
    腹黑: 65 点
    珍珠: 5173 颗
    华丽: 35 点

哈哈哈…這也太好笑了!話說劍子真是要不得,老說錯話!
    顶端 Posted: 2014-10-12 02:20 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-20 20:20, Gzip enabled