本页主题: 小诗三首话霹雳某些人物 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雅雪
我是花却开错了颜色,问错了春色
级别: 江湖小白兔

发帖: 37
腹黑: 77 点
珍珠: 17213 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

小诗三首话霹雳某些人物

有鉴于最近我看霹雳布袋戏有些个入魔了,脑袋里闪现的都是霹雳里边的人物。吾怀疑,这是种相思病。相思之所谓者,望之而不可即,见之而不可求;虽辛劳而求之,终不可得也。吾不愿如此,故自做几首小诗,来纪念某几位霹雳人物

緋羽怨姬
唯望痴情共归终,
望断风尘谁与共?
舍得白云长相伴,
月华树下花正浓。
            ------(段风尘接弃天力以前)

织语长心
单思成林又一冬,
织语罗情为郎送。
遥想如有胜荷姿,
何须长心问苍穹?
            -----(与死神交易前)

万古长空
醉醒无路可相逢,
只遗万古怨长空。
苍天若与痴人便,
桃花依旧笑春风。

暂如上,随我再观剧情且意识清醒时再写吧。哈哈哈哈。
望各位道友多多批评指正哦。
不过,为啥米我第一次写不是写咻咻和老道呢?
我错了,道友们别拍我啊。。。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(lang) f&e:^^~
  • 珍珠:+5(Maryanna) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    如果爱情只得忧伤,那么,我愿意,把我的爱情和忧伤挂在墙上。展览,并且出售。
    顶端 Posted: 2009-07-01 00:59 | [楼 主]
    lang
    此呆攻受無絕對 // 純屬低調
    惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 2783
    腹黑: 343 点
    珍珠: 283638 颗
    华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

寫得很不錯啊!!

第一次不是寫劍龍兩人不會怎樣的^^

我是覺得有時越想寫的角色~~反而越怕寫不好而越不敢去動!
    至少我是如此~~外加本身也沒那能力XD

哈~~期待看到其他角色的喔!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    →做好準備,抓住機會。←
    顶端 Posted: 2009-07-05 20:09 | 1 楼
    雅雪
    我是花却开错了颜色,问错了春色
    级别: 江湖小白兔

发帖: 37
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17213 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

呵呵,会有的。。
    就像你说的,是太爱他们了,所以不知道怎么下笔写。
    怕写出的不是心中的他们。。
    呵呵,我会努力的,争取能把心中的他们刻画出来。。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    如果爱情只得忧伤,那么,我愿意,把我的爱情和忧伤挂在墙上。展览,并且出售。
    顶端 Posted: 2009-07-07 23:21 | 2 楼
    若若
    彩虹尽头
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

lz好有才啊,写的真好
    最喜欢绯羽那一首了
    不知道还有没有别的角色呢
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2010-02-09 17:09 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □雨湿千秋□

Time now is:03-29 17:18, Gzip enabled