«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 07.17 坐看云起 第三章 12F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

尔朱心中想必另有想法吧……当真是“勘不破,是缘。”,问世间情是何物啊~~
看剑子与龙宿彼此心心念念的挂念着对方,就觉得真是美好啊~~
其实剑子那句:“龙宿,你这折磨人的妖精。”想必是很多人的心声吧~~
话说,龙宿和傲笑红尘不会是这样杠上的吧?……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-07-12 20:20 | 10 楼
笑情
级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
腹黑: 132 点
珍珠: 18090 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

“大爱后必有大虐”……
大人這句話看得我怵目驚心
看了龍宿是被自己信任的人背叛了
會不會就這樣和劍子兩人一路誤會下去?
很喜歡這樣的故事背景
希望不要是悲劇啊!!!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-07-12 23:52 | 11 楼
莫怀璧
级别: 江湖小白兔

发帖: 30
腹黑: 81 点
珍珠: 17260 颗

鲜花 [20] 鸡蛋 [0]

第三章 桃夭

入夜三分寒,薄酒亦醉人。

剑子推开窗,看暮色沉蔼中的江南小镇。

灯光点点,若隐若现,蒙蒙细雨中,茫茫湖泊间烛火飘摇,似乎浮躁的心也开始一点一点的沉淀回归宁静。

客栈院中植了一株桃树,树龄可逾百年,枝冠繁茂,花开紧簇,团团生姿摇曳,粉白色的花瓣在透着几方昏黄灯影的渲染下越显娇弱无依,楚楚可怜,风过无声,带落一地璀璨。

剑子伸出手去,托住了几瓣桃花,躺在掌中静静的,还带着几丝冰凉。

他忽然想起了那个深坐儒门,垂眸低敛,摇扇浅笑的人儿,心猛的一紧,茫然的,他又忆起那人唇边的笑,究竟几分真几分假?还是自己从未在意过?

遂不迟疑,他起身,踱步桌前,铺纸,沾墨,执笔亲沾,却又顿住。

一封最平常的家书,他居然不知该任何称呼,直呼其名太过生疏,龙宿两字又显平常,假如写上好友,恐怕那人会微笑着看完,然后冷笑着毁掉。踟躇了半响,剑子提笔,写上了,宿,虽只一字,但深埋心底多年,只盼宿愿得偿。

字如其人,行若流云,鸾飘凤泊,洋洋洒洒,一大篇内容无非是夜凉如水,谨记加衣,一日三餐,按时定量,烦扰之事不可多劳,能放就放,久坐儒门,身心皆疲,也莫忘了出门散心游玩......

等写完了,油灯快要耗尽,“啪”的一声,碎了一朵小小的花结,起身添了灯,剑子又不满意了,感觉内容在道绝别,于是揉成一团扔到地。静了静心,又写道:“宿,此次出门,见趣犹广,江南小镇,两岸多植桃花,微风轻送,满街都飘扬着花瓣,人犹在仙境行走......”写着写着,自己也不由抿唇轻笑,仿佛真入了此情此景,可谁又知来江南数日,除了漫天雨丝就是隐没在蛟龙常出现的地方,常常弄得自己疲惫不堪又何来心思赏花赏景,风流倜傥?

龙宿乘夜而来,撑起竹伞立在树下犹如一卷扣人心弦的水墨画,任花瓣漫天扬了一身,他仰头看窗边那抹剪影,看那人银丝披散如月华倾泻,白色衣袍不染纤尘,松松垮垮的披在身上;看那人双瞳如深渊,一旦坠入就深不可陷;又看那人薄唇轻抿,似勾起愉悦心事笑若佛祖拈花,面容淡定自若,眉眼间却簇起了满满的,浓到化不开的温柔。

龙宿团扇轻摇,笑着笑着却又觉眸中不自然流露出一丝落寞与动容,盈满了眼眶。

这是他恋慕的的剑子仙迹,心心念念不忘。

何当共剪西窗烛,却话巴山时夜雨。

剑子,汝可会原谅吾的任性与自私?汝的古尘可还会再对吾斩无私?

龙宿的心太小没有汝的伟大。

剑子伸了伸懒腰,眼神瞟过窗外,人就突然怔住,急急跑了两步来到窗前,这夜色朦胧,落樱缤纷中,树下那人可是真的?又怕是自己的梦,连捏了手臂几下,只觉疼痛难忍,才扬眉嚷道:“龙宿......龙宿。”太过激动,居然除了会喊他的名别的什么也想不起,傻傻的,像个正直又天真的呆子。

龙宿垂下眼帘,指尖偷偷掠去了夺眶而出的温热,心里偷偷骂了句:“傻子,当真要把全客栈里的人都叫醒吗?”随即扬起一贯来的浅笑,淡淡道:“好友,春雨寒身,汝打算一直就与吾隔窗相望?”

剑子才恍然大悟,急忙奔下楼,白影飘然勾出一道银边,一把拥住静候许久的紫衣人,带着起伏不定的喘息。

龙宿猛的被抱住,手一松,竹伞落地,绵绵细雨拂在两人发间,他垂眸轻叹,一个紧紧相偎的拥抱竟像期待了一生一世那么长。

回到房里,剑子又觉自己老脸挂不住了,乘身后人没有跟上前,脚一勾将地上那团开始写的信踢进了床底,又急忙用一张白纸将桌上正在写的盖住,龙宿只是闲闲摇扇,眼一瞥见他奇怪的举止也没点破,只道:“在练笔么?”

剑子点头,道:“出门在外,反而不易早睡。”回身又看着那在灯火璀璨中风华绝代又冷傲如霜的人,摸了摸他柔顺的散发着昙华幽香的发丝,问道:“好友,汝可听过一个传说。”

龙宿眸色流光闪烁,侧身逼开他要落在脸上的指尖,薄颜微红,只轻轻道:“愿闻其详。”

剑子心底又生出一团异样的躁热,他紧退后三步,定了定神,才道:“百年桃树能成妖化为人形,每在入夜时分,站树下等人自投罗网。”

龙宿便笑,颠倒众生,他道:“那要如何辩解是人还是妖?”

剑子迟疑着,一句话竟然逼得自己口干舌燥,踟躇了半晌才用几不可闻的声音道:“传说,桃树化成的人是没有舌头的。”

龙宿听言,脸颊红晕更深,明明只是一句打趣却像是暗中挑逗,本浮躁的心再次起了涟漪,昏黄灯色里,那人随意散开的外袍更是一种难言的诱惑,龙宿双眸一闭,捏紧了扇柄,心中对自己道:“即使一晌贪欢那又如何?”随即,上前两步,勾住那人脖颈,在他诧异的目光中,启唇张嘴将自己香滑送入,轻挑勾缠。

剑子终于缓过神来了,双手紧紧搂住主动投怀送抱的那人,加深了这个吻,辗转反复,百般纠缠,恨不能倾尽所有。

龙宿气息不较他长,早虚弱的瘫软在他怀里,再无力索求,却还是不认输,趁稍有空挡也要问到:“剑子,吾是人还是妖?”

剑子便再也按耐不住心中欲流横冲,哪怕一生只得这一天,他也不愿放手,薄唇在那人耳畔低语:“是让剑子失去理智的妖。”手一抽那人簪冠的发饰,紫发如瀑布倾泻开来,斗室里昙华更甚,丝丝缕缕撩拨着他的心。

龙宿眼眶莹润,十指微颤,解开了那人松垮的外衫,半合的眼,卷睫若蝶投下一层浅浅的光晕,有许多话还未来得及说出口,人就被抱到了床上,清雅的云栖香迎面扑来,龙宿手触到枕边一小包裹,天昏地暗,抵死纠缠中居然还能分神忆起,这包云栖还是许多年前,剑子单独云游,自己亲手给他包好,并仔细嘱咐,云栖冲茶,味虽淡但口舌生香,绵绵悠长,就如彼此间的情谊,同看天地荒芜。

眼角温热再次泛滥,龙宿抬手微遮,但还是止不住的滑落,剑子俯身轻啄,满满的怜爱与疼惜,两人间再无阻隔,肌肤相亲,摩擦间,缕缕芳菲。

龙宿忍不住轻吟,最终进入的痛苦过后是噬魂的解脱,手臂轻揽他腰身,配合着浅浅摇晃,一时间,摇曳的红屏,开满了大团的花朵,剑子力道渐强,让他有了今昔是何昔的错觉。

你中有我,我中有你,水乳交融,再不分彼此,春花秋月何时了,相拥此刻也是美好。

终于,万花齐放的瞬间,烟火腾空。

持杯月下花前醉,休问荣枯事,此欢能有几人知,对酒逢花,不饮待何时。
顶端 Posted: 2009-07-17 14:57 | 12 楼
莫怀璧

啊。。捧头。。。。这段隐晦的H就是自己想要的唯美么?抖。。。除了错别字,我绝不再多看一眼,谢谢观文的亲了,后面应该就正式虐了。叹气。。。。
顶端 Posted: 2009-07-17 15:04 | 13 楼
莫怀璧

笑情:

“大爱后必有大虐”…… 大人這句話看得我怵目驚心看了龍宿是被自己信任的人背叛了會不會就這樣和劍子兩人一路誤會下去?很喜歡這樣的故事背景希望不要是悲劇啊!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------
taxation:

尔朱心中想必另有想法吧……当真是“勘不破,是缘。”,问世间情是何物啊~~ 看剑子与龙宿彼此心心念念的挂念着对方,就觉得真是美好啊~~ 其实剑子那句:“龙宿,你这折磨人的妖精。”想必是很多人的心声吧~~ 话说,龙宿和傲笑红尘不会是这样杠上的吧?……

--------------------------------------------------------------------------------
haruka:

這一局貌似是為龍宿設的……小女孩也真是,有些東西強求不得的,喜歡龍宿是因為龍宿美好,但去破壞這份美好,又怎么能是愛的表現呢?該是守護才是。挺惋惜的說 老道紅著老臉表明心意……哎呀呀,好有愛哦,【龙宿,世间只得一个你一个我,相携终老,你说,可好?】誰都會點頭的! 【剑子叹气,龙宿,你这折磨人的妖精。】這句話我也想說很久了^^

---------------------------------------------------------------------------------
Quote:
引用第8楼未雕于2009-07-12 11:54发表的  :
不论是36还是晓问~~~好友……吾始终追随着汝之踏步啊……XD

【大爱后必有大虐,好友自己看着办吧】

【扶额】好友……吾是不是该在群里给汝找些灵感了……【挑眉】恩~~?
.......

谢笑情亲,taxation亲,haruka亲,还有好友看文并回复了,某只捧脸感谢。
因为思绪尚在顺理中,所以,出文比平时慢了两天,对不住了。
可能虐的中心点还是老道的古尘再出和龙宿的决绝吧。
埋伏了一些引子,自己要剥开来的确有些伤神啊。
过程是大虐的,结局是大爱的,所以请观文的亲放心了。
某只再次潜水更文,尽量明天更出要点来,现在还是不痛不痒的阶段。哭
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(無奈) f&e:感謝樓主好文~送上小 ..
  • 珍珠:+3(無奈) f&e:送花送花~
  • 珍珠:+3(未雕) f&e:亲爱的……真心的喜 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-07-17 15:14 | 14 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

这H写的确实是含蓄啊~~(忽然就想到一个笑话,曾经友人和我一起看一篇文,看到H处,由于那位作者写的确实唯美了,单纯的友人问:这段是写景吗?好美哦~~我:……= =纯属搞笑,不是在说大人你哦~~)不过我还满喜欢这种非直接的H描写的,感觉很美,浓情蜜意自在不言中的感觉~~
    两人是这样的用情至深,倘若刀剑相向,只怕两人都会深受伤害吧……无奈再出古尘的剑子,和面对斩无私的龙宿,内心的伤痛不言而喻……现在爱的越深,到时就伤得越深啊~~我已然做好大虐的心理准备了……于是还未开虐,原本对尓朱的同情就已然有了向怨恨转变的趋势,果然“可怜人必有可恨之处”……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-07-17 20:42 | 15 楼
    haruka
    慵懶夜貓子
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17339 颗

看到H,寫得很美……有時候非直接的H更銷魂^^
    但,總覺得虐心……淡淡的難受,卻又很濃烈
    以劍子的用情之深,劍中真相破時絕對虐得吾等心碎如風中葉(雖然N次了已經),但至痛是因為至愛,劍子龍宿的愛絕對會讓結局美好滴,哈哈~
    顶端 Posted: 2009-07-17 23:32 | 16 楼
    無奈
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17158 颗

不管對劍子還是龍宿而言~
    江南涼夜~一宿纏綿~
    這反而讓接下來的決裂更顯痛心~

龍宿那為了自己在意的人~
    付出的心力更是讓自己陷入兩難的局面~

沒想到經過嗜血者事件後又要面對一次古塵無私~
    龍宿大概已經料到後頭劍子知道自己有插手那蛟龍事件後~
    劍子大概又會翻臉不認人了吧= =

江南夜想是讓以後的自己多點回憶嗎?!

對了~傲笑時在是不像會開劍子玩笑的人~
    江南女子再妖豔~
    溫婉如碧玉,婀娜多姿怎麼也比不上龍宿大人啊~
    期待樓主更文
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2009-07-18 04:06 | 17 楼
    罂莲

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

可怜的小蛟龙
    遇到咻咻是她的幸运,被龙宿宠着的感觉何其的好
    玲珑的心里装着一个小小的愿望,可是这个愿望却给她带来了无尽的不幸
    咻咻真的狠得下心不管她了么?
    剑子啊,腹黑真的是炉火纯青了
    【百年桃树能成妖化为人形,每在入夜时分,站树下等人自投罗网。】
    真不知道是谁诱惑了谁,谁入了谁的网?
    本帖最近评分记录:
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2009-08-29 10:42 | 18 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-11 18:52, Gzip enabled