本页主题: 07.14 九泓 1 - 2 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

蒸笼十二
级别: 江湖小白兔

发帖: 3
腹黑: 66 点
珍珠: 17142 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

07.14 九泓 1 - 2

(RP&阿东生日快乐~MUA……我会努力填平贺坑的……) 

九泓

一。
只要不下雨,应该就算是好天气吧。
吸口烟半靠在回廊浸透的矮栏杆上,心里有点烦。都什么时候了,约好了的还不来,是想怎样啊。
哎呀龙宿你久等了呀。不紧不慢的白色道士真让人讨厌,疏楼龙宿心里想着。
汝可真会迟到,再迟到一会儿汝就别想拉吾去吃什么无关紧要的汤包。
虽然话这么说着,龙宿还是在剑子闪亮的眼神下被拽走去吃小摊铺上的正宗汤包。剑子爱吃,可是他修行的地方实在太穷了,吃不起也吃不到好料。虽然说山林野地飞禽走兽应该不少,但据说早被前辈们猎杀干净了。每当此时道尊便会拍着大腿感叹可持续发展之重要性。当然这些都是剑子以前说的,现在他正满嘴油水地坐在吃得矜持的龙宿面前。
从小到大一直都讲究华丽无双的紫龙般闪耀的疏楼龙宿坐在小吃摊上其实是有很强烈的违和感的,只不过剑子并不觉得,当然龙宿也不觉得。剑子不觉得是因为他的脑神经已经全然被吃占据了。龙宿不觉得是因为良好的修养让他泰然自若于各种场合。
这就是差距啊。龙宿感叹。然而他不知道他以后还会感叹很多回。
龙宿呀,我的倾力推荐不错吧,十里八乡就这家汤包最正。抹抹嘴角的油水,剑子吃的一脸餍足。
如果抛去穷酸不说,抛去卫生条件不说,抛去就餐环境不说,抛去同吃的人不说,还算可以。
哎呀龙宿你看老板的脸都绿了,快放下钱走吧。
为什么付钱的人是吾,吾记得提出来吃汤包的人是汝吧。龙宿斜了剑子一眼。
别讲这么多啦,放下钱走啦走啦。剑子拽了龙宿的衣袖,于是龙宿留下足够吃一年汤包的钱被剑子无端的拉走。
后来每当龙宿有细致做汤包给剑子吃的时候,剑子都要唠叨上两句。
龙宿啊,有钱不是乱花的,不可浪费啊。
通常这时龙宿就会像当初吃汤包是那样斜剑子一眼,不理睬这白衣道士的聒噪。
其实这一眼是多么的风情万种啊。剑子想。

二。
儒门天下的课业是繁重的。
道门无量云顶的生活是清闲的。
儒门的教学方式颇为严谨,教材每半年一修订,学生分出三六九等,启动淘汰机制,全民竞争。儒尊说,这叫因材施教。
道门的教学方式颇为自由,扔一本经书给弟子,老师便可喝茶下棋打混摸鱼,全凭弟子一个悟字。道尊说,这才叫因材施教。
这就是为什么剑子总能从无量云顶溜出来拉龙宿一起去吃各家美食(当然是剑子心中的)的原因。因为他够闲,而且他喜欢管闲事。
龙宿倒不喜欢管闲事,只不过平日不出门,出门身边必有剑子让他不想卷入是非也难。虽然龙宿比较喜欢在屋里吹吹紫金萧抽抽烟,但是剑子来找他他还是很高兴的。虽然他不怎么会表露出来。
其实无量云顶到儒门天下也是有相当的距离的。
龙宿呀,你说刚才那家的绿豆酥是不是很爽口。
都让汝吃了,吾不知道。龙宿平淡的说。
剑子从袖子里拿出一块用白布包好的小布包递给龙宿。龙宿打开一看,是一块绿豆酥。
剑子转过身来倒退着走,一边走一边絮叨。
龙宿你又不是第一天和我出来呀,我吃东西不顾人你也是知道的,看吧,多亏我打包了一块,不然你都吃不到了……哎呀!
倒着走的剑子撞上了人。龙宿就眼见着他撞上去没有提醒他。他想,剑子的话怎么能这么多。
哎呀,小和尚,对不起撞疼你了吧。剑子转过身看着受害者一脸真诚的道歉。
小和尚没说话。剑子心想,不是让我撞傻了吧。连忙用手去摸小和尚的头顶,却被小和尚一把挥开。
剑子无奈地看看小和尚又看看龙宿,后者明显呈看戏模式。
吾不叫小和尚。吾名佛剑分说。小和尚认真地说。
后来,剑子才知道原来他口中的小和尚与他和龙宿同岁。出家人清心寡欲素食主义外加上光溜溜还未化出银色舍利的头顶是多么的显嫩。
很多年后,剑子与佛剑回忆这段往事时,剑子总是忍不住要调侃。
好友啊,果然是三岁看老,那时的你是多么的闷骚。
这是佛剑都会一脸平静地说,剑子,彼此彼此。

TBC

====================我是贺受的分割线======================
RP,阿东两位受星生日快乐~
新的一岁里要高产哦~多多挖坑多多画图多多产MV哦~
合掌~
[ 此帖被think在2009-07-14 00:32重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-07-14 00:00 | [楼 主]
B東
東東眩暈路…Onz
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 225
腹黑: 120 点
珍珠: 17674 颗

鲜花 [50] 鸡蛋 [0]

謝謝蒸籠-//33333//-

是說龍宿果真是倒貼出一個境界了?TuT
幫劍子結帳也罷,還另外多留了一年份的包子錢?
先生讓人嫉妒又羨慕了啊…怎麼有人可以心甘情願付一年包子錢外又乾脆直接親手替他做包子了呢?
就連鄙視的眼神都是萬種風情////(打滾)
呼呼繼續感嘆什麼鍋配什麼蓋啊-W-
蒸籠加油~等乃平坑///
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-07-14 01:12 | 1 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

挺可爱的文~~文笔颇为幽默风趣~~
“其实这一眼是多么的风情万种啊。剑子想。”
其实剑子不停地惹龙宿逗龙宿都是为了这风情万种的一眼吧~~果然是腹黑啊~~
“好友啊,果然是三岁看老,那时的你是多么的闷骚。”
看到这句,就奇怪了,佛剑居然没有出佛碟?真是难得啊~~不过其实剑子的分析还挺精辟的……
顶端 Posted: 2009-07-14 19:41 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 00:12, Gzip enabled