« 1 2345» Pages: ( 1/9 total )
本页主题: 07.1布偶与棉花糖的居家现状(一)至(十二) 76F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

07.1布偶与棉花糖的居家现状(一)至(十二) 76F

布偶与棉花糖的居家现状
前言
如果被雷到,请不吝慷慨地赐予作者铁拳吧,她只是欠打了。
这篇文是作者人品之下的轻松产物,首先为技术和剧情上的人物走型道歉,以及希望大家能在文里找到好心情。

(一)
面前的这个中年男人面容生得乏善可陈,但却拥有令人难以忘怀的酒糟鼻。多么难以忘怀啊,初夏时节里那鲜嫩的樱桃以及秋日苹果树下少女红扑扑的笑脸……龙宿一直都很重视自己发散思维的培养,以及他仍然认为谁要是看到这酒糟鼻能作出如此联想,那才真是混蛋。
男人并未注意龙宿关注窗台前的紫色沙漏比关注自己要多出许多。他只是低着头,用手指在光滑的木质桌面上滑圈圈,以及露出致命的少男式的微笑。
“呵,副教授你能不能不要穿这么性感的衣服?嘿。”男人的声音也算忠厚老实。
由于男人低着头,更加方便了龙宿欣赏他的鼻子,虽然龙宿自己并不希望得到这个机会。而男人的话语则让龙宿皱了皱眉:“这难道不是医生的工作服吗?”
“呵,人家我就是对这种衣服没有抵抗力啦。每次看到这种衣服,就好难,难耐啊!”男人以手掩面,看来是羞涩而猥琐地笑了。
龙宿没有因为对方的行为而感到不适,甚至他有一种熟悉的亲切感。诶?难道说他是过去的病人?龙宿以那毒蘑菇般的鼻子为线索,在头脑中搜寻起来。
“特别是副教授你,性感得好过分。”男人的眼神甜蜜而哀怨,从如此短的距离飘了过来。
龙宿瞬间有一种玩游戏被秒的感觉。他顿了顿,按下了桌上的按钮道:“下一个。”
而进门来的是个看起来健康活泼的护士。男人看见她,便继续将那样的眼神传了过去。她娇羞地瞪了男人一眼,将他拉出了诊断室。
龙宿看在眼里,感叹恋爱的特点之一大约是将他人眼中之恶转化为自身灵魂的蜜糖吧。而他本人,到目前为止,并没有恋爱过。文学与漫画中都有提到他这样的男子,是无尽云层之上优美孤傲的飞鸟,是阴暗丛林里闪耀白金色光芒的独角兽,是女人们心里最邪恶的蔷薇花。不过对于龙宿本人来讲,恋爱的趣味程度在超越《布偶与棉花糖》这部低幼动画片之前,他都不打算将其列上日程。至于外界关于他如何傲慢,如何挑剔等的传言,他听起来总感到佩服。因为居然有人愿意花心思去探究他这个不亲切的人,还能探究出百分之三四十的正确率。
那么总而言之,龙宿是个从常理来看有着颇多内在外在优点,却不应该讨人喜欢的人。以及,他是个精神科医生,年轻而优秀的副教授。
“恩,龙宿教授你觉得老秦他怎么样?哎呀,我这样问出来真是丢脸了,但是还是很希望你能为我把把关呢。”午间,那位减康活泼的护士小姐过来找龙宿。这位小姐叫花非花,是个不错的女性。她目前正准备同她口中的老秦,也就是那位红鼻子先生结婚。她仰慕并信赖龙宿,因此才有了之前让龙宿见见她的老秦的事。
“他是特别的,恩恩。”龙宿说着端起水杯。
“真的吗?”花非花眼中放出亮光,毫无疑问,她认为“特别”是隐晦而正面的形容词。
“对对。”龙宿点头。
花非花笑着跑走了。
其实,由此可见,龙宿并非传闻中那样不近人情,至少他帮助了花非花。
或者说,他从不放过任何一个吐槽的机会。
他,作为一个精神科医生,能从老秦与花非花的眼神交流中看到一种让他自己颤抖的物质。好吧,那肯定是爱。

(二)
剑子的父亲到底存不存在,好像是个有争议的事。
因此剑子也一直住在自己家里,强调着他爸的确是存在于这个世界上的可能性。
然而,父爱是无上限的。现今十七岁的剑子在强大的父爱关照下,不得不离开家,搬到别人家里去住。
“剑子,你爸他考古的确是太忙了。他怕你现在大了容易学坏,就让你搬到你儒尊伯伯儿子家去住。”楚君仪女士是个温柔的好人。
剑子笑着说:“我知道,他是个混蛋。”他的笑很明朗。
楚君仪有些挂不住脸地说:“哎哎,可不能这样说啊。”
而说话间,剑子已从卧室提出来一只行李箱。
“那么带路吧,楚阿姨。”
诚然,他是不在乎的,好像说自己的父亲是混蛋也并非出自真心恼怒一样。剑子从小就习惯了一个人生活,可他对于要和别人同住什么的也完全不排斥,就如同午饭吃排骨和吃鱼是没区别的。他正是这样一个无所谓的人。这一点,从外形上就可以看出来———那标志性的奶油白色的蓬松的短发。剑子的头发很少经打理,说是蓬松也可叫凌乱。然而这样的短发衬着剑子那张脸,简直就是少女情怀总是诗。
剑子这个人,无论到哪里,就算是穿越时空,仍然是大受欢迎的存子。这一点上,应该是不用累述的。

龙宿是个孝子。他为了能让自己的父亲成功拐到道尊先生去无限期渡假,答应了将道尊先生的儿子剑子接到自己家来住这件事。说起这个剑子,龙宿只知道其今年十七且正在自己的母校读书。
这对于同居人情况来说,足够吗?
足够了,龙宿完全没有想到同居人这种暧昧次汇。他只将剑子当作一个小毛孩子。
而当他见到剑子本人时却感到自己对事实估量不足。在龙宿看来,虽然话不好听但不得不说剑子被喂养得很出色。从身高上看,他们俩是没有差距的。
以及剑子的脸,可恶,居然长着一张切合龙宿审美的脸。龙宿不满地偏了偏头,开始感到自己是在自找麻烦。
剑子则笑着对龙宿说:“哈哈,初次见面哈,以后多关照。”他的状态似乎强于龙宿,显得很放松。
龙宿点点头,随口说了句:“可能我见过你很小时候的样子吧,多多关照。”
虽然龙宿自己并不确定自己有没有见过剑子小的时候,但他认为自己有必要说些这样的话缓解情绪。
“啊,那你应该见到的是全裸的我吧。”剑子不假思索地说出口。
龙宿惊奇于眼前这个叫剑子的少年居然如此神速地就制造了吐槽点。可不知为何,他听到全裸时,脸有些热。
“你累了吧,过来看看房间。”他很快地转过身去,言语中略带一丝不悦,走到旁边的房间里去了。
剑子没有马上跟过去,只是回味着刚才偶尔看见的龙宿那优美的指尖。他对于小细节有着执着的爱好,而他这样衷爱美好细节的爱好现在看了就像是为了龙宿养成的一样。终于,从小到大都无所谓的剑子少年,在自己心中那棵青色的大树下,捧着心,怀疑地说:“不会是恋爱了吧?”
当然会,少年人的爱来得很快很直接很没理由。
那么在远方招唤剑子去创造奇迹的,便是龙宿的究极难题——能够比动画片《布偶与棉花糖》更有趣吗?

小记
原本懒回来打算写天春七十九,谁知写出了此物。
[ 此帖被liito在2010-07-01 14:26重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(满七) f&e:姑娘的文风一直让我 ..
  • 珍珠:+3(dnane) f&e:写得真可爱啊~
  • 珍珠:+3(iangjen) f&e:整篇很有愛>//// ..
  • 珍珠:+3(kkyyo123) f&e:萌之一字啊啊
  • 珍珠:+3(think) f&e:程翴会
  • 珍珠:+3(B東) f&e:性感的副教授!-/// ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-07-26 03:03 | 欧洲 [楼 主]
    雅雪
    我是花却开错了颜色,问错了春色
    级别: 江湖小白兔

发帖: 37
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17213 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

呵呵,龙大是精神科医生啊?听说,精神科医生大多都比较忧郁哦,我不要龙大忧郁啦。
    不过,要是龙大是精神科医生的话,我宁愿我得病去应诊。呵呵。。
    看来,剑小毛对龙大一见钟情了哦。噢噢噢。。剑小毛拿出你的魄力,拿出你的行动,勇敢大胆的上吧。。我等会在精神上支持你的。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    如果爱情只得忧伤,那么,我愿意,把我的爱情和忧伤挂在墙上。展览,并且出售。
    顶端 Posted: 2009-07-26 11:33 | 1 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

忽然发现很喜欢大人的文风~~看着让人很轻松,我是指文笔里,字里行间仿若不经意地就透漏出一种轻松的喜感~~

话说,秦假仙是医生制服控吗?居然看着穿着医生工作服的龙宿直呼性感……呃……虽然我知道龙宿大人倾国倾城绝代风华,穿什么都很性感啦~~(殴飞)
    龙宿其实还是挺冷情的一个人的啊,对剑子除外……不过他那让人误会的隐晦的话语进一步促进了一段美好的姻缘啊~~真是功德无量……
    剑子还是很自来熟嘿,就他的性格到哪都能吃得很开呀~~最最关键的是,依然冷笑话满天飞,就算对初识的龙宿也不肯放过……默……

期待两人充满乐趣充满挑战(?)的美好的同居生活~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-07-26 22:14 | 2 楼
    kkyyo123
    级别: 至尊暴龙

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

此物甚好~》《~~
    龙宿比剑子大吧~~于是是年上年上啊啊~
    我最萌的就是年上~很好剑子你在青色大树下的疑问是正确的,你恋爱了
    龙宿剑子绝对比《布偶与棉花糖》有趣让你意料不到的有趣~
    请努力产文吧……~~》《戳中我的萌点了
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2009-07-26 22:18 | 3 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

(三)
    五分钟后,剑子认为自己不是恋爱了,而是紧张。然而他又一直不动声色地跟在龙宿后面,心中暗自赞许自己真是非常隐忍啊。
    龙宿整理了一下表情,随即亲切地邀剑子坐下来聊一聊。剑子老老实实地坐在茶几的另一角,侧过身来看着龙宿。也不知刚才还“隐忍”的他,为何会突然忍不住,对龙宿说“我刚才进门那会儿很紧张啊,就像谈了恋爱一样哈哈。”
    龙宿先没作声,为剑子倒了杯水后才平淡地说道:“是吗?可能你是我潜在的客户吧。”他这样说着,却不免盯着剑子的脸看了看,心想这张脸真是有意思。
    剑子话一出口便后悔了,他由衷感到自己在这位年轻的独身的精神病科医生的魔性魅力下毫无自我支配能力。魔性魅力这种暧昧粉红的词汇,剑子原来是不屑一故的,不过现在对此有了深可认知。好吧,即使不是恋爱,也是因为对方太过美好而紧张啊。他便是如此自我安慰的。
    “其实我爸带我去查过智商嘛,也算优越的。”他的辩解很无力,毕竟精神病科的范围似乎和智商没有直接有效的联系。当然从这一点上不难发现,剑子的反应水准在遇见龙宿后降低了很多。
    龙宿笑了起来,开始承认剑子是个有趣味的人。
    “查智商的难道不都是自大狂和低智吗?”龙宿说。
    剑子心想这也真是自以为是的说法。可看着龙宿笑了,他喃喃附和说:“好像是。”
    “真是深沉的父爱啊。”龙宿的吐槽还未结束。
    而剑子从傻瓜状态中渐渐清醒过来,也只是说:“是啊,很深沉。”
    随后便是两个人的同时沉默。龙宿不自在地动了动脖子,实则是在埋怨自己以父爱来吐槽的这件事。他往日也会这样稍微过分一下,只是后悔一词是难得一见的。至于剑子,他苦恼于两人之间的距离好像没有拉近一些。无论是作为同居的礼貌还是剑子自身心灵的招唤,他都认为有必要和龙宿形成良好的关系。当然,如果能亲密一些就更好,这又是没上限的项目。
    “是说那个你居家有什么禁忌之类的,你先告诉我,我注意。”因此,剑子再次说话了。目前为止,他显得还算温顺,如果将他看成白色卷毛的绵羊。事实上,在歌唱剑子的花痴少女赞歌中,根本找不到温顺或者相关的词语。剑子可能会是罗宾汉,却绝不会娶玛丽公主。
    龙宿看了剑子一眼说:“不用了。我是没有禁忌的。”
    剑子哦了一声,心想看样子龙宿的居家生活就是禁忌啊。
    两个人的孽情就在于,鬼使神差地从禁忌想到了如今很流行的所谓禁断之恋。这个肯定是缘分,所谓相见不到一小时就有如此高的同步率。以及这风靡万千的两个人,相互勾搭起来是多么自然而然啊。
    龙宿站起身来冷然道:“今天很累了,你快去洗澡睡觉吧。”这样看来龙宿还是很有家长派头的。而剑子仰头注意起龙宿在侧颜的角度下尤其出众的睫毛,不免一点都不劳累,简直是精神百倍。
    “是哈,我明天还要上学。”剑子依然是温顺的模样,附加一个很明朗的笑。
    龙宿恩了一声,打法他去浴室了。
    从而只有龙宿一个人时,他又些无力地坐回沙发上。终于可以放心大胆的脸红一下了。虽然他没有意识到自己这样的想法,可他的确脸红了、
    半个小时后,剑子的假面具随着水蒸汽飘走了。而龙宿完全恢复了平静。
    “洗澡果然是很好的事啊!”剑子豪爽地一把拉开浴室的滑门。白色的水汽也随之逸出。
    龙宿再次站起身来,准备安排他去睡觉。
    但恋爱是无波澜不快乐的。
    “剑子你想被人道毁灭吗!”龙宿的理智之絃虽坚韧也甭断了。
    剑子随即发现原来自己的身体在白色的水汽中,真如古罗马那些男人的雕像。
    “那个……”他还想为自己的全裸出镜找个题面的借口,而被伟大的龙宿教授扔过来的不明坚硬物体正中鼻子,倒在了血泊中。
    于是,这算是人道毁灭吧。
    战斗没有鲜血就难以胜利,恋爱也是一样。

对于前面出现的低智错别字,我表示抱歉!!
    顶端 Posted: 2009-07-27 02:18 | 重庆市渝中区 4 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 雅雪 大人说得有道理,我好像是乎略了精神科的现状。不过一半一半吧,这边的精神科也有很可乐的医生啊。没错,好像又一见钟情了,我怎么总是这样啊。(因为,省事。)

to taxation 哈哈,很久不见了哈。大人仍然是这样亲切而劳模啊!龙宿在这文里面相对轻松啊,他只是个精神科大夫嘛。剑子啊,我觉得我写啥文剑子都是一个样子,没有进步。(泪)

to kkyyo123 是年下攻嘛,没想到大人你的萌点是这里啊,其实我也很萌。说到《布偶与棉花糖》,我当时居然编出了这个动画节目,汗。
    顶端 Posted: 2009-07-27 02:25 | 重庆市渝中区 5 楼
    yawk
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 94
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17851 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

两个精神回路相仿, 但表现形式不同的万人迷~

就凑到一起,让世界恢复和平吧。

剑子是无意识态的引爆还是腹黑发作呢?
    顶端 Posted: 2009-07-27 04:37 | 6 楼
    kkyyo123
    级别: 至尊暴龙

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

噗啊~~剑子你一直纯良着。是想扮猪吃老虎吗?
    剑子被龙宿的电波击中,然后优越的智商有点点迟缓。
    人道毁灭的剑子加油,= =+
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2009-07-27 08:09 | 7 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这文看着很喜感~怎么看都属于两个精明的恋爱笨蛋型
    咻咻前一刻还说百无禁忌,下一刻就禁止老道裸体。。。所以说老道还是需要时刻注意着表挑战紫龙的底线nia
    顺便,开头的老秦那一席话真是让我笑翻了
    顶端 Posted: 2009-07-27 10:33 | 8 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看剑子这么纯良无害的样子真是不习惯啊……初见龙宿的剑子怎么看都像一个情窦初开而不自知的纯情少男——虽然有一半的纯良是装出来的……= =
    看剑子智商瞬间下降,让我忍不住再次感叹,恋爱中的人智商低果然是千古真理……
    龙宿也很是可爱呢,居然还会一个人偷偷脸红~~嘿嘿~~不过我还是很感叹龙宿的自制力的,居然脸红也能忍……太强悍了~~
    看到被“人道毁灭”的剑子,心中小小悲叹一下,剑子的恋爱之路还是比较坎坷的……

PS:嘿嘿,我一向是很劳模的啦(殴飞)……
         大人笔下的剑子没变说明剑子在你心中就是这样的嘛~~不管怎么样,我很喜欢,嘿嘿
    顶端 Posted: 2009-07-27 20:21 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-28 17:34, Gzip enabled