本页主题: 08.04 走啦走啦(完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

饮黄泉
级别: 江湖小白兔

发帖: 20
腹黑: 71 点
珍珠: 17192 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

08.04 走啦走啦(完)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
走啦。走啦

“走啦。走啦。”
厚实且充满热度的手掌轻轻覆上手腕的那一刻,平静的心潭立时荡起一阵涟漪。“麦用拉的……”口中虽然抱怨着,却从来都不曾真正拒绝过。如此真实的触感不正是龙宿所期待的。
“走啦。走啦。”
紫金箫,白玉琴。共饮逍遥一世悠然。
龙宿并非真的如世人所想那般,一心只愿深居简出,对那浩瀚如海的江湖毫无兴趣。他虽是先天人,但也是对江湖世事充满好奇心的常人。龙宿只是在等,等着那一袭白衣执着陈旧的雨伞,踏着纷纷细雨步入十里宫灯下的华亭,等着那白衣的人伸出厚实的手掌热情相邀,邀他与其一起踏入那滚滚红尘烟海。
“走啦。走啦”
龙宿心里自然清楚:那人明知道自己也是好奇心重之人,却从来都不曾点破。每次都秉着有事相求的样子邀他入红尘,让他尽情数落。因为他们都不再年少,有些事情明白也可以假作不明白。
犹记得年少时,那人可不像现在这样假作不明。那人总说:龙宿,你这样整天呆在家里不出去走走会闷坏的。不如跟我一起云游天下,可好?
“不好。”华扇微摇,不由声色地遮过带笑的俊脸,口中却斩钉截铁地拒绝那人的邀请。不知为何仍是一如既往地拒绝,明明心中满是期待。他只是想看看那人在一声为微叹下垂下失望的眼睑,只是想那人再多问他一句。哪怕是半句,他也答应。
可是结果却一如既往。那人从来都不多问他一句半句。失望过后,那人转身离开,留下他一人独自品尝剩余的苦涩。急摇的华扇后,笑颜已失,唯留的是眼中黯淡的伤。
“龙宿。”
没几日那人又出现在他眼前,带着欢喜又夹着忧心地唤着他的名字。
“汝不是去云游天下了么,为何又出现在此?”几日独自闷气的人不带好气地问道,扇后的脸却不禁笑意浮现。
“我就知道每次我离开之后你就心情不好。我不放心,所以就回来了。”真实的心情不需要任何言语的修饰。
扇后的脸不由笑的更盛,几日的闷气不禁悄然散去。
“走啦。走啦。”
如今龙宿不用再等那人后面的一句半句。只要他一拒绝,那双手便毫不客气地拉上他的手腕,将他带入江湖,将他留在身边。
“剑子,汝老是拖吾下水。哪日吾回不来了,汝又将如何?”龙宿好奇一问,覆在手腕上的手掌在那一瞬间力道猛地加重,然后又恢复如常。
剑子微转头看了龙宿一眼,然后转了回去,目光看向前方,灼灼如日,“是剑子将你带入江湖,剑子自当舍命护你周全。”
“走啦。走啦”
剑子自当舍命护你周全。

宫灯满目照华亭,微雨宿夜洗暗尘。
明珠千斤饰魅影,玉琴数曲守仙踪。

“剑子,汝回来了。”
细雨微歇,琴音不止。亭下苍白的脸上梨涡浮现,抚在弦上的双手不由降慢了速度,怕是琴音急了会惊动了什么。
“是啊。吾回来了。”
手执雨伞缓步而来的剑子悠然地答着,自若的神情与那身影顿时让人错愕,以为天降谪仙。剑子缓步亭中,悠然地收了伞将它依在亭柱上。动作看似随意,但龙宿看来却是十分小心,就连倚伞的位置从来都不曾偏移丝毫。
龙宿愣愣地看着眼前的剑子步步靠近,心中涟漪微泛。本能地想要闭眼,却始终不敢闭上双目。在龙宿还没回过神时,剑子已从身侧伸出厚实的手掌覆上龙宿抚在琴弦上的左手上。
“走啦。走啦。”
没有多余的言语,只有他日夜期盼的手心之温。一阵湿热感涌上干涸已久的双目。纤长的睫毛终于忍不住颤抖,龙宿紧紧地合上眼,不敢再睁开眼了。因为他知道,只要自己再睁开眼,眼前的人就再也看不到了。
紊乱的心情堵在心口,让他不由呼吸加促,同时也牵动着双手。只听得亭下琴音急促,纤长的手指不停地加快抚琴的速度。原有的曲调完全辨别不出了。突然“铮”的一声脆响,穿透雨势。心乱之人猛地睁开眼,才发现已断的琴弦上已经染了他的血。
“剑子—”龙宿低声喃喃念道。苍白的十指无力地抚过琴弦,被抚过的弦身立时印出淡淡的红。而白玉琴身上的几点血红在宫灯辉映下额外刺目。

————————————————本人rp不行。昨天的文本来早写完了。结果喝了鸡血现在才写完。千万麦群殴。
[ 此帖被饮黄泉在2009-08-04 17:53重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-08-04 14:58 | [楼 主]
苍聿飞
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 204
腹黑: 121 点
珍珠: 17483 颗

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

于是看到素完.进来一看...好吧...
偶这几天怎么老找虐...
青丝不再.只有一人的时候...
才真是体会到了心死阿
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-08-04 15:48 | 1 楼
饮黄泉
级别: 江湖小白兔

发帖: 20
腹黑: 71 点
珍珠: 17192 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

to 苍聿飞:哇。抱歉。本人rp不行。不小心就写成这样了。我果真不适合写文啊。与我平日的风格迥异啊。哈哈
顶端 Posted: 2009-08-04 17:36 | 2 楼
凌雲臥龍
凌雲
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
腹黑: 65 点
珍珠: 5173 颗
华丽: 35 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

這.......有點看不懂結局!所以是劍子死了的意思?
顶端 Posted: 2014-10-22 20:17 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-20 02:55, Gzip enabled