« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 09.06 當他們團在一起 – 三色團子,9F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

肥燕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
腹黑: 185 点
珍珠: 18084 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

09.06 當他們團在一起 – 三色團子,9F

當他們團在一起 – 後編

團子的生活是無憂無慮,長大後,那份無拘無束也只有在最親密最信任的人面前,才會表露無遺。

清晨是愛人相擁而眠的時光,暖暖的金光自天窗射入,紫色華麗的房間彷如虛幻,代表主人的品味。

過大的八卦床帳內,一紫一白的髮絲交纏在枕上,早已分不出你我。睡得沉的劍子不知夢到什麼,張嘴就咬,將放入嘴裡的東西又咬又吸又吮,剛好是龍宿的手指,咋咋咋的聲響在靜謐的時光特別突兀。

下意識、紫髮人兒翻身,收回刺痛的手指。吃上癮的人,繼續咬上香肩,欲罷不能………又咬又吸又吮…………………

「劍子!」龍宿心一火,因為被吵醒,在那人的臂膀拍出清脆的一掌,「汝再不改掉這壞習慣,以後不准上床睡!」

「……天亮了呀?」

劍子一臉沒事,好似剛才龍宿是在叫他起床,而非罵人,捧起紅嫩 (氣出來的) 的臉啵一個早安吻,很清爽的下床出門練功去。

被吵醒的人拉回被子,翻身繼續睡,嘀咕著,「兒時的毛病還改不了,真是……………」

睡夢中愛咬東西磨牙是劍子自小養出的習慣,而受此害最深的人是龍宿,但也可以說因為龍宿,這毛病怎樣也斷不了,原因是…………………………………

多年之前的道門,從道尊以下都是一貧如洗的代表。道尊身上也不是沒有過銀兩,只是銀兩長腳,總是轉眼間就走到別人身上。簡單說,這人是愛打腫臉充胖子的散財老人。

每次出門,不是帶吃帶喝或帶錢財回來,而是帶麻煩。道門內,一顆一顆的團子就是這樣繁殖出來。

在眾團子心中,對於出門像丟掉、回家是撿到的師尊早就不抱任何希望,唯有那一天特別不同。

從去年冬至說要出門張羅湯圓過節,直到隔年驚蟄(春天的節氣)才出現的人,眾團子沒補上一拳一腳已經是尊師重道的最高表現。在看到灰灰道袍後面,遮掩不去的閃亮寶石光,眾團子們都瞠大雙眼,即使黑團子也睜得比平時大上0.0001米釐。

「小心門檻,來,一二三,跳!吾兒好厲害喔!讓爹親抱一下,好乖好乖。」

這位傻爹是打哪兒來的?眾團子們滿臉黑線,對這樣人倫的畫面十分排斥厭惡。

「好友快請進,吾道門寒酸不比儒門華麗,好友不會見怪吧?」道尊笑呵呵的招呼客人。

是呀,真是對不起貴客呀,這裡這麼寒酸,你以為是誰造成的?眾團子心裡暗自生氣,還是很勤快的備茶,這是道門唯一能夠招待貴客的東西。

茶一上,二大人開始東拉西扯閑聊,眾團子眼睛只注意那全身上下有閃亮行頭的貴客,以及窩在大人懷中的閃亮團子,似乎年紀頗小,軟軟嫩嫩,挺好拐騙的樣子。

黑團子推一推白團子,「你去。」

「師兄,要做什麼?」才4歲的劍子不明所以。

黑團子很用力的使眼色,白團子看不出來,他又使了幾次眼色,旁邊的翠團子委婉解釋,「去找他 -」指著閃亮團子,「來玩。」

哦~~~~~~~~~~大師兄要拐騙良家團子囉。

看ㄧ眼閃亮團子,恰巧琥珀眸子也往他這一瞟,隨即又躲進爹親的懷中。頓時心中覺得閃亮團子太可愛了,如果被大師兄拐去,太可憐。可是,如果他不去,讓其他師兄去,後果也不會更好。

劍子握緊小拳頭下定決心,走向前去,「要不要一起去玩?」

露出半個頭,一半的琥珀眸子看一眼,咻地又躲下。

「宿兒,要跟這位道門小哥哥去外面逛逛嗎?」傻爹寵溺的摸摸他的頭。

「可嗎?」怯生生的細小聲音回問。

「去吧去吧,孩子就是要多玩、多活動,像你這樣老抱著他,孩子會長不大,過分依賴喔。像我獨力養這一大群,就是給他們充分的活動,像跑山雞一樣,才會一個長得比一個更強壯。」

還真好意思說你獨力養我們這一群,從去年冬天消失到今年春天才出現的人!眾團子內心又是一陣不滿。

「哎呀,讓好友見笑了。汝也明白,宿兒是吾最最寵愛的寶貝,吾捨不得讓他受苦受累呀。」

「龍宿已滿3歲,不久就要開始接受龍首的培養禮教,像你這麼寵小孩,會害他在受教過程不順利,無法克服挫折,以後他要怎麼坐上大位,讓底下人信服?」

從師尊的一堆屁話,眾團子明瞭眼前人是現任儒門之尊,懷中小兒是下任龍首,身分高貴、來歷不凡。團子們眾心一致,這樣才有拐騙的價值啦!

伸出黑黑小手,「我是劍子仙跡,一起玩吧。」

過了一下子,紫髮團子慢慢伸出頭,滿臉紅咚咚,「吾是龍宿……」

「你的聲音很好聽,比後山的黃鶯還要好聽,我帶你去看黃鶯,好不好?」

往下瞟一眼,怯生生回答,「吾有養黃鶯…………」

好想扁人的回答喔。貧窮的眾團子心中如是想。

「山中的黃鶯跟籠子裡的黃鶯叫聲不一樣啦。」劍子再接再厲。

又瞟一眼,越說越小聲,「不是用籠子養黃鶯,吾有花園………」

總之,這傢伙就是欠扁啦!貧窮的眾團子開始摩拳擦掌。

「那我帶你去鬥蛐蛐兒?」怎麼邀都請不動,連劍子自己也開始不確定。

「好殘忍……………」乾脆別過臉去。

真是夠了!這個富貴閃亮自閉小孩!眾團子眼睛要噴火了。

劍子發現他的眼神有異,似乎很在意他的手,「是不是我把手洗乾淨,你就願意跟我牽手去玩兒?」

紫團子輕輕點頭,「衣服也要換乾淨的………」用甜甜嫩嫩的嗓音小聲說著。

「那我們一起去洗手手,好不好?」裂出大大的笑容邀請。

傻爹將心愛的紫團子小心翼翼放到地上,順手理一理衣裝儀容,還叮嚀一些要小心注意的事項,標準的傻爹爹。

他看著紫團子跟在白團子後面離開,眼眶都要飆出淚水來。

道尊拉著眼眶含淚的儒首,「走啦走啦,孩子有孩子的圈子,大人有大人的娛樂。我們一起到酒館喝一頓,怎樣?」當然是貴客請客啦。

等二人離去,黑團子立刻下令,彷彿自己是這裡的老大,「跟上去。」

在道門,劍子的輩分最小,很習慣師兄們的“照顧”,打井水只是份內小事。但是有紫團子用閃亮的大眼看他,讓他很不習慣。

「劍子小哥好厲害喔。」

甜膩的童嗓童音讓他一陣不好意思,「沒有啦,嘿嘿…………」

雖說道門團子多,但沒有一個聲音這麼可愛、這麼好聽。而且,他是排行最小的師弟,如今有人叫他小哥,讓他特別開心。

「龍宿,我是蒼,道門的大師兄。他們是翠山行、赤雲染、墨塵音、赭杉軍,都是劍子的師兄。」一字排開介紹,看得小龍宿往後退幾步。

「喂!大師兄每次都忘了我是女的嗎?」一個粗嗓子開口,老實說還真看不出她是女的,混在一堆6、7歲的小孩之中。

「下次會記得。」黑團子隨口說,其實心裡覺得她是男是女都沒關係,重點是他才是老大。

「龍宿用過飯了嗎?」瞇瞇眼注意著越縮越小的紫團子,對他身上的色彩很有興趣。

他也喜歡紫,但跟龍宿身上的紫不同,是偏黑的紫。

說到吃,劍子露出興致勃勃的臉,拉出身後的紫團子,「洗完手手,一起去吃飯吧。」

「汝弄髒吾的………」指著紫衣袖上的黑印。

劍子嚇一跳,趕緊伸手到水桶裡用力搓乾淨。

「翠山行,幫龍宿換乾淨的衣服,然後到飯館找我們。」丟給翠團子一個兩人能懂的眼神。

翠團子先伸手讓紫團子安心,再拉著人到內屋去剝掉那一身珍珠寶石衣,換上僕實乾淨的衣服,邊耐心哄著會洗乾淨還他。

當晚,翠團子忙著拆下一顆顆珍珠寶石,再縫上假貨,心底慶幸眾團子可以靠這些活到20歲也沒問題啦!

主演--------
紫團子 – 龍宿
白團子 – 劍子
友情客串--------
黑團子 – 蒼
翠團子 – 翠山行
赤團子 – 赤雲染
藍團子 – 墨塵音
赭團子 – 赭杉軍

@@@@@待續@@@@@

沒有看錯,這是後編
說是倒敘,也不完全是
自己也說不上來
總之算是一種嘗試吧

這篇會比較短
可能二三回而已
因為另一篇的結尾想不出來
就突然想寫團子的故事
緩和一下自己的心情
[ 此帖被肥燕在2009-09-06 12:41重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
【先下手為強?】
某龍:汝有何感想?
某劍(擰眉思考):嗯~~~~~~~
某龍:汝愛關子的習慣真差^__^
某劍:我是正在想......
某龍:想就想,看吾做什麼?
某劍:沒啊,只是想這句話該怎樣運用才好
(某劍以快過劍影紛紛的速度,用食指戳向某龍的臉,正中目標---酒窩)
某龍:劍--子--仙--跡! (怒怒怒,怒火燒盡九重天---->某大餅:版權所有,亂用者三思)
某劍(自得其樂):果然是要先下手為"攻"啊 U___U
某龍:吾對汝的信心已到谷底,下次不用再連絡,再會!(^ ^b 龍大....)
某劍(繼續傻笑):哈、再會是吧...
^Q^
顶端 Posted: 2009-08-11 23:56 | [楼 主]
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

= - =||||||||...............龍宿的衣物到底被多少人動過手腳??
不知為何我很在意這個問題OTL.......................
還有劍子"食用"珍珠團子的習慣到底是怎麼養成的?
靜待下回詳解~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2009-08-12 08:46 | 1 楼
暗之末裔
剑龙天道
级别: 江湖小浣熊

发帖: 61
腹黑: 89 点
珍珠: 17136 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

OTZ……缝上假货……咳,翠山行,辛苦你了,吐血……我想知道如果儒尊发现他家咻咻衣服上的饰品被掉包后,估计道尊就要难过了,哦呵呵呵
顶端 Posted: 2009-08-12 15:29 | 2 楼
桥东
三教流氓,天下无双~~
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 151 点
珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

苍不是要叫葱花团子么。。。><///////多可爱啊。。。。

墨尘音叫墨团子(墨鱼团子- =|||||)这个惊悚。。

燕子写的好可爱。。呵呵。。咻咻小时候。。真是既看得又捏的。。

呵呵。。。
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2009-08-12 22:21 | 3 楼
肥燕

致狡童jun大

“龍宿的衣物到底被多少人動過手腳??”
目前為止就白團子和翠團子二人,不多不少
養成“食用“的習慣後面會交代
說穿了不值一毛啦

致暗之末裔大

傻爹儒尊是真的很寶貝很寶貝自家的紫團子呀
發現實情肯定會有一票人遭殃
絕對不只ㄧ二人
參考龍大生氣的模式MAX版

致桥东大

大大取的綽號都跟食物相關呀
確實可愛
肥燕卡沒創意啦
【先下手為強?】
(某劍以快過劍影紛紛的速度,用食指戳向某龍的臉,正中目標---酒窩)
某龍:劍--子--仙--跡! (怒怒怒,怒火燒盡九重天---->某大餅:版權所有,亂用者三思)
某龍:吾對汝的信心已到谷底,下次不用再連絡,再會!(^ ^b 龍大....)
^Q^
顶端 Posted: 2009-08-12 23:26 | 4 楼
苍聿飞
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 204
腹黑: 121 点
珍珠: 17483 颗

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

龙宿还小.看不出那时的珍珠是真是假了...嘿嘿..
剑子阿...要加油阿...
顶端 Posted: 2009-08-13 23:38 | 5 楼
杜拜

发帖: 118
腹黑: 98 点
珍珠: 17670 颗

咻咻 你快走呀
我看那不是道門是黑門啊
如果咻咻你再不走連人也會給吃得不剩啊

不過我是沒有想過 翠團子 也有份一起黑的,
是跟得蒼團子太多所以傳染了

瘋便同瘋
狂便齊狂
與兄同喪
傻又何況?
顶端 Posted: 2009-08-14 17:36 | 6 楼
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

天~苍,乃们真的被那老道尊逼疯了,哦,不,应该是太自力更生了,
不过也不能这样换假货啊~想想啊~要是在团子时期好好把紫团子混好了,
不就能想剑子一样,任拿么, = =+等等,我这是在,在陷害主子~~
哦~~NO~~我 对不起你主子
顶端 Posted: 2009-08-14 18:23 | 7 楼
笑客来
级别: 江湖小白兔

发帖: 3
腹黑: 65 点
珍珠: 17136 颗

哈哈哈,小时候的龙宿好可爱啊,到底是怎么锻炼成后来的厚脸皮的啊,难道是让这群团子磨练的。
顶端 Posted: 2009-08-15 23:57 | 8 楼
肥燕

當他們團在一起

02 三色團子

團子的生活是無憂無慮,長大後,那份無拘無束也只有在最親密最信任的人面前,才會表露無遺。

武林中最富盛名的三教先天平時最愛的娛樂,就是聚在一起午茶、聊是非。

午茶的地點不在佛劍的不解巖,不在劍子的豁然之境,永遠是疏樓西風,儒門天下龍首的住處。

這一日,三人如往常一起午茶,桌上有龍首的美婢 – 仙鳳準備的十色糕點和乾果。三人閑聊的方式很特別,通常是劍子先跟佛劍說說武林事,龍宿一旁安靜泡茶,對此話題毫無興趣。

茶過三巡,劍子肚中有點飢餓,就開始吃桌上乾果,換佛劍關心龍宿的近況,此時劍子雖吃得喀啦喀啦,雙眼卻只注意龍宿的表情。

邊吃乾果時,劍子肚中邊想好話題,覷好時機就開始跟龍宿說些沒營養的調笑,例如龍宿總是這麼愛美啦,龍宿的外貌比年紀輕啦,龍宿的手藝怎樣怎樣好啦,說是鬥嘴,卻比較像情人間的打情罵俏。

此時仙鳳總會很貼心的前來補充被掃光的乾果,同時跟佛劍大師說幾句話,並勸他吃幾塊桌上的糕點。

而龍宿畢竟富貴嬌兒出身,往往說不過腹黑的劍子,就會找佛劍作主排解,此時佛劍總是安靜的聽,而劍子裝作沒事人,繼續將桌上的乾果吃個精光,喀啦喀啦………

也就是說,午茶時三人少有一起閑聊,而劍子的嘴巴卻能一直一直動個不停。

突然,佛劍語出驚人,「劍子,你能不能安靜一下?」

才剛丟了一把花生米進嘴裡的人,靜靜的將落花生全部移到右嘴,不敢嚼,因為隱隱看到佛牒抖了一下,心想該不會這落花生是蒜香口味,所以佛劍不悅?

龍宿雖不明所以,但看這情勢,加上劍子的表情很滑稽,舉起閃亮的寶石扇半遮臉,咬唇不讓笑聲發出。但彎如半月的眼洩漏他的秘密。

「這是全素的。」指著半邊鼓起的臉頰,遲疑的解釋。

龍宿看到,又是藏到扇後咬唇一笑。

佛劍很鎮定的回,「我知道。」仙鳳的貼心不是這幾天,午茶時她絕對不會準備葷食。

「我一直有個疑問,」這次換佛劍遲疑,「最近你不說話時,就開始吃,停止吃就是開始說話,為何不能靜片刻?」

這次龍宿笑得肩膀抖動,扇子後的臉忍得扭曲,某人快速的往他的方向一瞪。

「你在怪罪龍宿?」佛牒很明顯開一個小縫,表示某佛心中開始唱頌往生淨土神咒。

「明明是他要我白天多磨牙,晚上才不會睡夢中咬枕邊人磨牙,這時又不認帳,」劍子小聲的嘀咕。

「你說什麼?」佛牒再開。

看劍子半邊臉頰一直鼓鼓的,加上額頭垂下的三白毛,像極了腮鼠,龍宿忍俊不住,棄扇撲到一邊的佛劍懷裡,笑到眼眶含淚珠,佛牒也因此收起。

沒得到劍子的解釋,佛劍還是不知道為何劍子愛磨牙。

三人雖自小認識,但佛團子不曾跟白團子同床擠過,所以他一直都不知道白團子有這毛病,辛苦的是白團子週遭的團子們………………………

「咋咋咋………」

夜半的道門常常迴蕩這樣的奇怪聲響,特別是團子們的臥室附近,而白天卻完全沒人聽過這聲音。

而伴隨著這奇怪聲響後,不是一個巴掌聲就是重物滾落的聲音,端看那晚是輪到誰睡在白團子的旁邊。

沒錯,那是白團子睡熟之後才會發出的聲響。

為此,眾團子師兄(赤團子抗議;我是女的!)討論過,如果是單純的磨牙,只是吵還沒關係,但白團子是睡著後會抓身邊的任何東西放到嘴裡又咬又吸,好像餓鬼來投胎,永遠都吃不飽、所以要一直吃一直吃。

眾團子暗地試過很多方法要改善,例如加派白團子家事讓他忙到累,或許夜晚就沒力磨牙;或者等他睡著後用棉被綑綁起來,就不能伸出手抓東西咬;再者,等他睡熟開始要咬,就塞木棒到嘴裡,然後再用布條綑綁起來,讓他不能咬別的東西。

以上全部失敗之後,眾團子只好使出殺手鑑 – 讓白團子一個人睡一間房,其他團子全部擠到另一間房去。連赤團子都跟師兄們擠在同一炕上。

所以當閃亮紫團子第一次在道門留宿,很不幸的被排到跟白團子同房,因為貧窮的道門沒有多餘空房。

那一夜之後,閃亮團子不再閃亮,天天哭著要回儒門天下,因為道門有吃人的妖怪,每晚都要吃他的手指。

「師尊?」眾團子很遲疑眼前人,因為距離上次離開才短短10天,難道他就已經榨乾那個閃亮亮的儒門之尊?

真不愧是天下無雙的腹黑!

「這位佛門的小僧,是我路上發現,就順手帶回來,想說給龍宿做個伴。」

道尊拎著用坐禪姿勢已入定的佛團子,交代幾句就將麻煩丟給大徒弟黑團子,轉眼間又人間蒸發。

「師尊越來越超過,連佛門團子都撿回來,萬一讓佛門尋找過來,要怎麼解釋?」黑團子氣憤的說。

心細的翠團子注意到衣服上鏽著特殊的梵字,指給師兄看,「這個圖案很特別,應該有什麼意義吧?」

這梵文讓黑團子想起以前有過一面之緣的白帽佛者,「是萬聖巖的苦行僧。」

「那不是-----」佛教的最高組織,師兄連這個都知道,果然是博學多聞又可靠的人!

赭團子也圍過來看,驚訝的叫出,「這不是跟那個白帽佛者衣服上一樣的圖案嘛!」

翠團子馬上想起當年的慘案,「那這團子該不會也跟他一樣……?」滿臉黑線。

所有團子馬上遠離入定的佛團子,露出害怕的神色,縮到一角落去私語商量該怎麼辦,紫團子很好奇的走到佛團子前面,蹲下來看,還伸手探他的鼻息。

佛團子緩慢睜開眼,看到穿著樸素無華但有著閃亮大眼的紫髮團子,「吾是佛劍,你是誰?」

「吾是儒門的龍宿。」

「此地不似儒門。」

「是道門,是道尊前輩將汝拎回。」龍宿很誠實的說。

佛劍慢慢解開雙腳,站起來,「吾要繼續苦行。」

「嗯………可以讓吾同行,走到儒門天下嗎?」不知為何龍宿對眼前佛團子充滿信任,第一次見面就提出這樣的要求。

「不妥。」

「可是,吾想回家………」這裡有喜歡咬人的白團子。

「吾路過儒門會請他們來接你。」

「嗯,打勾勾。」

龍宿伸出小指等佛劍,燦爛的笑靨像遇到救星一般。

送走佛團子之後,眾道門團子才如釋重負,幾天後,儒門天下一團人馬將自家的少主簇擁離去。

紫團子安心以為那是最後一次看到白團子,還不捨的抱著他哭了一下,畢竟白團子在白天真的很照顧他,只是晚上就…………

紫團子離去後,夜晚變得安靜,沒有人覺得奇怪,只是睡得更香甜,除了白團子。

到夜半他睡不著,偷偷跑到師兄們(赤團子抗議;不要再忽略我是女的!)的房間睡,還是輾轉到天亮。

第一個睡醒的翠團子很驚訝的看到他,「你怎麼睡在這裡?」

「沒有龍宿,我睡不著。」

就好像吃過龍髓就厭粗食,從那以後,道門的夜晚不再有磨牙聲,除了儒門天下少主來訪時。

主演--------
紫團子 – 龍宿
白團子 – 劍子
友情客串--------
佛團子 – 佛劍
黑團子 – 蒼
翠團子 – 翠山行
赤團子 – 赤雲染
藍團子 – 墨塵音
赭團子 – 赭杉軍

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

這篇改了原本的設定
因為發現前文用部分大人 + 部分團子 的方式還不錯 (自己以為啦,哈哈)
就放棄先後編的方式
後面或許會隨意增加部分大人 + 部分團子的文
所以不說 “待續”
會試著讓每篇可獨立看,也可連續
角色或許會增加
但主線絶對是劍龍

回覆晚一些給,對不起啦 (遁走)
【先下手為強?】
^Q^
顶端 Posted: 2009-09-06 12:39 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-11 22:29, Gzip enabled