本页主题: 08.26 死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

秋洛殘
好有感覺的一張圖..(大心)
级别: 江湖大灰狼

发帖: 130
腹黑: 127 点
珍珠: 17166 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

08.26 死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)

(情人節應景賀文) 

今日的宫灯帏多了一丝的不一样。

美丽的星辰在黑色画布里绽放着闪烁的光芒,星河布满黑色画布,其中星河两端分别高挂天上紫、白颜色着,辉映着美丽的夜景。火红灯笼高挂的宫灯炜亭内的一红一紫的身影正穿梭在亭内外之间走动。

「仙凤!汝看这东西,摆这样好吗?」清丽又脱俗的紫色人影拿了一盒相当精致古色古香的檀木盒,摆在了布置过装饰的亭子里面的石桌上。

「主人!当然好了。摆在这可是绝佳的好位子呢。」穆仙凤美丽的黑色瞳眸瞇成了一直线,嘴角上扬,她点点头。

「仙凤!汝说..吾放在盒子里的愿望,会实现吗?」紫色丽人身影,剑眉微皱,琥珀色的瞳眸紧盯着摆在石桌上的木盒,他的眼里充满疑惑的询问一旁笑瞇瞇的侍女。

「当然会了。主人!相传只要七夕节那天把自己的愿望,写在盒子里,并且焚香祭拜天上的织女,就能实现愿望喔。」穆仙凤哪起一旁的线香并且用火折点燃了线香后拿了三支线香,递给了在一旁的紫色丽人。
紫色丽人接过了线香,在心中叹了一口气!要真的能实现此刻的愿望,那他不枉费听信仙凤关于七巧节的习俗。

「主人!可以开始献香了喔。」穆仙凤看了外面天色,发现时辰刚刚好,他提醒着,他的主人。
「嗯!开始吧!」两人话语一毕,拿着线香朝天上的织女星而拜,并且献上了素果、糕点、薄酒之余还许下了盒子中的愿望。过了一刻钟,总算是祭好了七巧节的习俗。

「主人!线香交给我吧!」
「嗯!」

穆仙凤插好了线香之后便出了亭外,往厨房而去。今天夜色这么好,是该准备几样糕点、小菜和主人精酿的陈绍,等着某人的到来。

###

『夜凉如水,微风徐徐,情系千里织女牛郎心。』

『星辰闪耀,夜色如景,系情千里牛郎织女心。』

「剑子!是汝!」乍闻熟悉低沉嗓音,正欣赏着亭外夜色的紫色丽人,心怦然的跳了一下,他完全没料想到此时的他会出现在宫灯帏。

「正是!龙宿,好久不见。不请我进去坐吗?」从他踏进宫灯帏的亭子里面的那一刻,他仿佛看到了不似人间的紫色精灵美人在亭内站立着,眼望星空思绪飘向远处,他依旧是这么的华丽无双。

「确实是许久不见了,剑子。请入内吧!」眼前的人一往如昔之于脸上却带了一点岁月风霜,剑子依旧,那他呢?心已经遗落在此人身上,他已无法回到过去。

一踏进宫灯帏亭内剑子的脚步往龙宿的身边靠了过去。「龙宿!在想什么呢?莫非..你是在想我吗?呵呵!」剑子右手搭上了龙宿的肩膀上,言词带点戏弄之意的轻声说道。
「如果吾说是呢?剑子,汝是聪明的人,应知晓我的心思才是。」他不只一次暗示过剑子了。但是,剑子却装做一附不知道的模样,真是让人想拿起紫兵器,一剑杀了他算了。

「不知龙宿是指哪方面的事?」对于龙宿的坦白,他早在以前就知道了。只是在他还没弄清楚,他对龙宿的情感,是否是和龙宿一样的感觉。他就没办法回答龙宿所问的问题。

「汝!汝明知故问。汝知道,吾要的是什么。不是吗?」又来了,每每问到这问题,他又以四两拨千金的方式带过。他可知道自己内心的煎熬有多深吗!

「莫气!莫气!龙宿,你的心思剑子很清楚,今日趁着七夕佳节而来,就是要来回答你这个问题的。」经过了这么长的一段时间,他除了云游四海之外心里所想的和心里所系的问题,越来越鲜明,也越来越清楚自己对龙宿的感觉。他也曾经问过佛剑,但是,得到的答案却是要他自己好好的去深思这个问题。

「那...汝的答案呢?」突如其来的听到剑子的回答,确实有让他感到意外。怪了!自己明明很想听到剑子的答案到底是什么!但是,为何到了这个关头,他却不想知道答案了呢!

「我的答案就是...这样!」剑子眼捷手快的一把托起龙宿的下颚,低下头蜻蜓点水吻上了龙宿的朱唇之后说道:「这样知道我的答案了吗?龙宿!」剑子像偷了腥的猫一样,嘴角上扬,心情好的顶点。

而龙宿的脑中一片昏昏沉沉的对于剑子的吻,着时让他吓了一跳。他怎么也没想到答案没从剑子口中得到却让他有机会轻薄自己。不过,心里却是甜蜜的!

「剑子!」看着剑子深情的望着他,他脸上的两朵红晕浮了上来,心儿砰然的跳的好快。

剑子望着双颊浮上红晕的龙宿,真的好有吸引力,他的内心是火热的。

「龙宿,死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。」他一个上前搂住了龙宿的腰际,把龙宿抱个满怀。这次再也不许你从我手中逃走了。

从厨房拿着托盘走出来的穆仙凤,见到了亭内的景象,她很识相的往回走去,心里想道「无忧跟言歆不知到有没有空呢?!是该去看看他们了。」

全篇完
[ 此帖被think在2009-08-26 08:54重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
龍心所屬是仙跡,飄邈無終是何意?
紫龍雲兮古塵流,緘默兵戎劍真心。

-----------------------------------------------
顶端 Posted: 2009-08-26 01:51 | [楼 主]
桥东
三教流氓,天下无双~~
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 151 点
珍珠: 17673 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老
被这句好感动的死去活来的。。。总是先爱上的人先输,咻咻就是这样。。

剑子失了龙宿还是他的剑子,龙宿失了剑子。还是龙宿么。。。哎。。感慨下。。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2009-08-26 02:16 | 1 楼
凌雲臥龍
凌雲
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
腹黑: 65 点
珍珠: 5173 颗
华丽: 35 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

死生契闊,與子成說,執子之手,與子偕老!真是很美的一句話!
顶端 Posted: 2014-10-02 06:38 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 00:17, Gzip enabled