« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 【布布短篇小劇場】之一~之三,之三〈下〉,25F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

聿皇
级别: 江湖小白兔

发帖: 31
腹黑: 84 点
珍珠: 15925 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

【布布短篇小劇場】之一~之三,之三〈下〉,25F

£全短篇,雖然是一個系列的,不過內容有的相關有的沒關係~
 有幾篇是來自【布布26種結局】的衍生文囉~
 何時結束掉這個系列?說實話,不清楚~
 那麼,請大家多多指教了~

£此篇總字數3675

【短篇布布小劇場】之一 撒嬌〈劍子×龍宿〉

是夜。紗帳輕掩,流蘇翻飛,夜涼如水。

「劍子……。」內室,傳來一聲低喃。

「嗯?」跨坐他身上,指尖在他纖細頸項游移,單衣半解,他笑得邪魅。

「好重……走開……。」擰眉,他睡意正濃,完全無視眼前人的挑逗。

微愣,他不死心地繼續放送魅力。「龍宿……。」

嗓音很輕很柔,帶著瘖瘂的磁性。大掌沒入衣襟,滑上鎖骨。

「劍子仙跡……汝真的好重,別壓著吾!」龍爪拍下他探入衣中的手,他睏得神智恍恍惚惚。

「啊……。」看著身下人快速進入夢鄉,愕然。

這是,他這幾天來第幾次被拒絕了?唉……。

頹然躺下,身旁睡夢中的珍珠龍涼涼的手攀上,整個人窩進他懷中,摸索一個睡得最舒服的位置。

輕輕爬梳龍宿的長髮,他愛憐地掬起一絡吻上。

這陣子龍宿不知道在忙些什麼,他自認已算睡得少了,但龍宿近日睡得卻比他還來得少。

清晨至深更,他不是握筆坐於案前抄抄寫寫,就是帶著仙鳳四處跑。

他在白日本就極少和龍宿談話,反倒常在晚上坐於亭中泡茶煮酒;可這些日子,到了夜晚當是兩人時光時,龍宿便是睡得不醒人事。

即使龍宿就近在咫尺,但他卻連給龍宿一個輕輕的睡前吻都難以辦到;更別說他已有多少日子沒有抱過龍宿了……。

唉──……

拉了拉龍宿身上的錦被,手臂攏得更緊。

龍宿的體溫很低,從以前睡覺時就老喜歡找東西抱著,而現在的龍宿習慣拿他當暖爐賴著睡覺。

懷中龍宿攢得更深。咕噥。「劍子……。」

「龍宿啊龍宿,你再如這般的蹭啊、攢啊,小心我真的把持不住啊……。」

搖頭嘆氣。而不知他人煩惱的珍珠龍,龍爪正輕輕地伸進衣料中,環上他腰際。「嗯……。」

「呃……。」瞧著懷中人心安模樣,他坐立難安。

腰際上緊緊環著的手,要他移不移開都不對,是為考驗他的定力麼?

「龍宿啊龍宿……你這是在挑戰男人最艱難的任務啊!」

*     *     *

次日清晨,當他才揉著惺忪睡眼,龍宿早已起身,正讓仙鳳打點衣著。

「劍子,汝醒了?」聽見羅帷撫動,他轉首看著才下炕的劍子。

「嗯……。」自一旁取來絹帶,他隨意束起一頭皓髮。「你不也是?」還記得他先前老是喜歡睡到骨頭散才肯起床。

「有事待辦。」拿起紫扇,他讓仙鳳仙端下清水,為他再換上一盆新水。

腳步緩移,整個人賴上劍子胸膛。輕嘆。「劍子……。」

「嗯?」在不動到他頭上華美髮髻的情況下,他手指捲著他漾著淺紫的長髮。

不語。他只是靜靜地抱住他。

「主人?」外堂仙鳳已端來新水,她出聲詢問仍在內室的兩人。

「鳳兒,將水拿進來給劍子先生吧。」推開他,理了理衣襟。續道。「劍子,吾讓仙鳳在亭中擺上早饍,梳洗罷了到亭用饍吧。」

「我知道了。」黑眸注視身著華服的龍宿步出房門,他謝取仙鳳遞來的濕巾拭臉。

他不明白這陣子是怎麼回事?

龍宿變得一天比一天忙這事他插不上手、也管不著。除此之外,最讓他心慌的是這陣子龍宿的行徑亦是越趨怪異。

常常沒事突來地抱住他,低低喚了他的名字後,小臉便緊緊埋進他懷中。

他並非不喜歡龍宿這般親暱的動作行為,只是他不明白龍宿的行動代表著什麼;而他在喚了他的名字後,是否又有著那麼一段欲開口,卻無法輕易說出的話?

就如同龍宿先前常說的,如果他真有困難,那自己定當義不容辭地替他分擔。

他的心意,即使未曾出口,但他相信,總能料知他心中所打算的龍宿自當明瞭。

暗示已下,可他仍舊遲遲等不著龍宿的回答。

這般吞吞吐吐,不像他所知道的龍宿啊!

用完早饍,龍宿便領著仙鳳匆匆出門去了。

他獨自一人佇立,望著園中流水發愣。

拂塵一披,他緩步離開疏樓西風。

再回疏樓已是深更,他抬眼望了下書齋未熄的燈燭。舉步走向書齋。

「龍宿,還在忙?」斜身倚在門邊,他看著低首努力謄寫事情的龍宿。

「嗯……。」頭也不抬,龍宿又拿來一本置於身旁的書冊,繼續騰下內容。

默然,他立於扉側等候。

時間一分一秒的流逝,燭芯也將燒盡。

在他感到些許倦意席捲之時,龍宿才騰完新取的書,起身捧起燭臺欲回房。

點起帷邊燭火,褪去華麗外袍的龍宿,整個人懶洋洋地靠上他的背,小手環上他的腰。

苦笑,他放下燒盡燈芯的燭臺,將恍神的龍宿安置於炕邊坐好,熟練地為他拆去華美頭飾;散去自己皓皓長髮,白色道袍掛於屏風,爬上床,他輕摟龍宿入懷。

「呼……。」喟然輕嘆,環上腰際的手,纏得更緊。

指尖沒入龍宿髮中,見他滿足安然入眠的模樣,他無奈一笑,手揚,風起,滅去床帷邊上點起的燭火。

黑暗中,他以手指摸索、描繪出龍宿熟睡的臉,輕嘆。

龍宿啊龍宿,你到底是在忙些什麼?難道一切皆沒我可幫上忙的地方嗎?

「劍子,汝有心事?」抬首,雙眸緊緊注視著他。一片漆黑中,他以為已熟熟睡去的龍宿,橘瞳漾著水霧,看著,他不禁為之心悸。

「有嗎?沒啊……。」推托。大掌扣上他的頸後,順著脊骨下滑,雙脣覆上,掩去他欲出口的話語。

「嗯……。」眼翦輕顫,在他逐漸加深他的吻後,殘存的神智亦被他挑動的亂七八糟。

「劍子……。」眸子水霧更上一層,愣愣地看著一個反身便將他壓在身下的劍子。

慾望撩撥。

手指撫過他的臉頰,向下,指尖輕刮他鎖骨的形狀。垂首,又是深深的一吻。

雙臂不自覺地攀上他的肩頭,身體微顫,他還是不甚習慣兩人間的情事。

「龍宿……。」銀絲扯著一道彎弧,他瘖瘂醇厚的嗓音低喚他的名,柔得醉人。

「你明日還要忙嗎?」他喜歡他線下這般為他迷醉的模樣,但他更不希望他因他一己有所欲求而累壞自己。

見他遲疑地點了點頭,他輕輕地在他額上印下一吻。

拉好錦被,讓他安穩地窩在他懷中。「快睡吧!」

「嗯……。」聽著劍子平穩的心跳,他很快便進入夢鄉。

看著他,落寞之情油然而生。

在這種時候,他所能做的,只有陪著他、看著他、等著他而已嗎──?

*     *     *

再睜眼,身畔失了溫暖,一早龍宿便不見人影。

他勾起一抹苦澀笑容,著上白色道袍踏出疏樓西風。

他一去數日未回,而龍宿,亦是數天未見。

說實話,他很想那抹華麗的紫影──。

但他也只是苦苦守候。在等待什麼,在盼望什麼,心裡也沒個底,可在那讓他魂牽夢縈的紫色身影走進豁然之境前,腳步不願離開,即使他真的很想他──。

心中有個聲音在嘲笑他老是愛比較,忘了喜歡一個人本就不該計較誰付出的要多。

打從他愛上龍宿的那個瞬間他就該明瞭,龍宿這般精明的腦袋,惟獨在面對感情上的事情時,單純的像白紙。

龍宿察覺得到他縝密堆疊的心思,卻忘了注意他為他奔騰昂揚的情絲。

他該知道,在那個柳枝隨風紛曳,桃花正盛的時節,當他拉過龍宿讓他心悸的身影,霸道地印上一吻,問他:「伴我一世可好?」,龍宿未說上一語點頭答應,便足以證明在龍宿心中,他還是佔有著那樣不同於一般人的地位。

或許是他太過貪心。但他不要他和龍宿之間那種淡淡的、若有似無的曖昧;天知道他有多麼想親耳聽聽龍宿明著說想要他……。

「劍子。」

才想著,龍宿的聲音自他身後響起。

身子一愣。「龍宿?」

話才剛落。龍宿的身子靠上他的背,小手圈住他腰身。「都這麼晚了,汝還不睡嗎?」

「在賞月啊……。」大掌覆上,指頭輕扣。

「那麼,吾和汝一起。」小臉埋得更深。

「龍宿……。」嘆氣。他扳過龍宿的身體,抵額,他心疼地看著龍宿清楚易見的疲態。

他明白龍宿總喜歡,亦習慣藏去自己最真實的表情,但此時的龍宿,卻見不到那啥事都打著啞謎的笑臉吶。

「讓吾陪汝……。」低頭,手反握他臉旁的大掌。

「唉。」也罷。

無奈,他將人抱起,走向一旁躺椅。

自他身後環住他,動手拆下華美頭飾,他讓龍宿的頭靠在他肩窩。輕吻落上額際。

夜風拂過,紫髮披垂,他看不清龍宿的表情。久久未見他有動靜,他想,是睡了吧。

理了理那漾著淺紫的髮,露出紫睫閉上,睡得正沉的臉。

「龍宿,你這般的毫無防備,會害我禁不住的想吻你啊。」

「如果一個吻可以讓劍子汝展眉,那龍宿並不會吝惜。」

語畢,劍子的吻便落下。直至將他吻到快斷氣才放開。

「我好怕。」緊緊抱住他,他低聲說出這些日子以來翻攪心中的情緒。

「怕?」臉埋進他衣間,汲取他的味道。

「龍宿,我不懂你的心思,也不易察覺你的真意,;我怕在我未曾注意的地方,錯過了你真正想表達的情感。」他怕就如那日的靜默,轉瞬他心思牽掛的紫影,亦是默然離去。

「劍子。」輕嘆。「何是讓汝開始胡思亂想?」他想過,只要劍子不變,那他亦是不悔。

「我……。」

「劍子,如果汝是介懷吾近日對汝冷淡之態度,那吾對汝深感抱歉。可非是吾總在避著汝,只是儒門大典將至,吾尚得為大典準備啊。」縱然他老埋首書堆,但他不會忽略等在書齋門旁的白色道袍。

「不是,不是因為這件事……。」

「那麼,汝是因何?」抬首,他微微拉開兩人間的距離。

「因為,這陣子你常常像這般……」話說著,他拉起龍宿的手往自己腰上繞。「突然抱住我,輕輕嘆氣,只是即使我問究竟,你也沒任何後文說出。」

捧起他的臉,又道。「我很擔心,可我不懂你是否給了我什麼暗示。」

「這是因為……。」橘瞳直視他的眼,雙脣一抿,他突然打住話,紅著臉別過頭。

「龍宿?」

「劍子,吾只、只是……。」

「只是?」

「想要賴在汝懷中多一點的時間……。」聲音越說越小,背對他,發燙的臉頰延燒到耳根。

呆愣一會兒,他才會意領悟。

笑容輕輕浮起,原來一切都是他庸人自擾。

將那一襲紫色華服的人抱個滿懷。低語。「既然你到豁然之境來找我,是不是代表大典準備成了?」

點頭,粉頰更顯桃紅。

旋身,龍宿被他壓在躺椅之上。

換上一抹壞壞的笑容,俯身欺上他──。

夜色濃重,樹影扶疏。

問他想做什麼?

不過一解相思……

噓,這是屬於情人的夜。

〈全文完〉

£好吧,我承認結局很混……
[ 此贴被聿皇在2006-05-28 02:20重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2(kmcx0620)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-19 11:59 | [楼 主]

发帖: 33
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17819 颗

Re:【布布短篇小剧场】之一

恩~(点头)是很混没错...不过要是道友快交出下一篇我就考虑原谅你呀~~(?)干嘛突然装起可爱...因为被这两人甜到了咩(洒小花)~~~~~真是甜蜜蜜呀~~这两人~~
    啊啊~~龙美人你怎么可以这么惹人怜爱啊~~~瞧那腹黑大魔王又要伸出他的魔爪了...(不过要是剑子不伸出魔爪就会被咱们众家龙妃后援会的姊妹们给砍掉那只废手...有美人不摸,敢问剑子大侠的手要来何用啊?)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-19 23:29 | 1 楼
    水痕
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 73
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17816 颗

有之一就说明会有之二,之三,之四.......
    呼呼...等待大人新作哦.^0^..
    大人,FIGHTING!!!~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-20 14:04 | 2 楼
    kmcx0620
    天上星亮晶晶
    泣血恶人奖
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 135
    腹黑: 175 点
    珍珠: 112576 颗

撒嬌的龍宿,用手指頭想都知道很嬌媚~~
    真是佩服劍子的好定力,雖然心中如此猜疑,但還是忍到最後才問出口~~
    嗯嗯,真是盡顯腹黑本質!(劍子:和腹黑有關係嗎?這説明我對宿宿溫柔體貼啊~~)
    龍宿是拿來疼的~~

于是,我回来了~~~~~
    顶端 Posted: 2006-04-20 17:42 | 3 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

甜蜜蜜阿~~~~
    劍子一直的擔心,原來只是多慮了~~~~
    還好他坦白的問了出來,龍宿也及時的解釋清楚了~~~
    要不,怎麽感覺都像冷戰一樣了……看著能好好粘在一起的兩人,幸福阿~~~~~~~
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-04-20 18:59 | 4 楼
    冰之流

发帖: 28
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17830 颗

這隻劍子大好體貼好溫柔呀!!
    看到龍大這麼忙,不只靜靜陪著他,還想幫他分擔事情
    也顧及龍大的身體而耐心等候,真是令小的佩服~~

原來龍大讓劍子大不安的舉動只是想多賴在劍子大身邊久一點嗎?
    不只劍子大聽了安心,小的也覺得好窩心呀~~
    臉紅的龍大想必可愛極了,劍子大您就安心享用吧~XD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By 風宇狼) | 理由: 回覆認真
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    來自36雨的hyonoru
    顶端 Posted: 2006-04-24 09:47 | 5 楼
    清水泠音
    卡達裘震驚的說:真的假的?!
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 365
    腹黑: 283 点
    珍珠: 20386 颗
    华丽: 50 点

唉呀.......真是可愛的文呀^///^

這裡的劍子真是溫柔體貼,他用他的愛溫暖了、包容了龍宿大人的一切,
    也因為內心的遲疑,所以明明美食在前,卻不敢下手,
    雖然事後知曉一切都是庸人自擾,可窩心的舉動仍是不嫌多做的^///^

也信虧龍宿的即時解釋,不然看這倆人還玩曖昧不清、要碰不碰的,要玩到什麼時候呢!
    劍子著急了我們小小的讀者也會急呀XD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By 風宇狼) | 理由: 回覆認真

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
    我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-04-25 21:40 | 6 楼
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗

這樣的龍宿好可愛~~
    在很累的時候向情人撒嬌也是一種享受~
    顶端 Posted: 2006-04-26 20:25 | 7 楼
    聿皇

Re:Re:【布布短篇小剧场】之一

首先,先謝謝你的回文了~>///<~感恩啊~

Quote:
    引用第1楼5880102552006-04-19 23:29发表的“Re:【布布短篇小剧场】之一”:
    恩~(点头)是很混没错...不过要是道友快交出下一篇我就考虑原谅你呀~~(?)干嘛突然装起可爱...因为被这两人甜到了咩(洒小花)~~~~~真是甜蜜蜜呀~~这两人~~

〈擦汗〉是說,寫著寫著,覺得劍子真的很龜毛~要咩就直接把人扛上床一併解決啊~啦哩拉雜的千拖那麼久,寫到龍美人出現,想著時間差不多了,就給他結束了~真的很混啊?呵呵~
    如果讓道友你覺得這是篇甜蜜蜜的文章,那真是太令我高興了~謝謝你~

Quote:
    啊啊~~龙美人你怎么可以这么惹人怜爱啊~~~瞧那腹黑大魔王又要伸出他的魔爪了...(不过要是剑子不伸出魔爪就会被咱们众家龙妃后援会的姊妹们给砍掉那只废手...有美人不摸,敢问剑子大侠的手要来何用啊?)

沒錯!美人就是生來讓人摸的!〈這是啥?〉是說~美人丟著不摸,真是太暴殄天物了啦!
    最後,再次謝謝你的回覆!
    顶端 Posted: 2006-04-26 20:42 | 8 楼
    聿皇

RE:水痕

首先,先謝謝你的回文了~>///<~感恩啊~

Quote:
    引用第2楼水痕2006-04-20 14:04发表的“”:
    有之一就说明会有之二,之三,之四.......

嗯~是的,關於這個短篇系列是真的還有後面的之二之三之四之五~〈目前我寫到之六,不過還沒打上電腦就是~〉但是裡頭真正有相關性的也只有兩篇,其他都是沒啥相關的短篇~

Quote:
    呼呼...等待大人新作哦.^0^..
    大人,FIGHTING!!!~~~

謝謝加油,我會繼續努力的~FIGHTING~呵呵~
    那麼,再次謝謝你的觀看和回覆!
    顶端 Posted: 2006-04-26 20:48 | 9 楼
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-16 16:17, Gzip enabled