«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 【布布短篇小劇場】之一~之三,之三〈下〉,25F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

聿皇
级别: 江湖小白兔

发帖: 31
腹黑: 84 点
珍珠: 15925 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

RE:KMCX0620

首先,先謝謝你的回覆了~感恩啊~

Quote:
引用第3楼kmcx06202006-04-20 17:42发表的“”:
撒嬌的龍宿,用手指頭想都知道很嬌媚~~

嗯嗯,心中真的是非常贊同大大的這句話呀~
嬌媚又惹人憐愛的龍美人正是我的終極所好啊~〈被踹飛~〉

Quote:
真是佩服劍子的好定力,雖然心中如此猜疑,但還是忍到最後才問出口~~
嗯嗯,真是盡顯腹黑本質!(劍子:和腹黑有關係嗎?這説明我對宿宿溫柔體貼啊~~)

嗯嗯~但我想,好定力和耐心都是因為他珍惜自己所愛,想要好好守護自己最重視的人,才會在不知不覺間一點一滴的增長然後付出給予的吧~
盡顯腹黑呀~哈哈~真是好詞兒~

最後,再次謝謝你的回覆和觀看!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-04-26 20:57 | 10 楼
聿皇

RE:風神夜月

Quote:
引用第4楼風神夜月2006-04-20 18:59发表的“”:
甜蜜蜜阿~~~~
劍子一直的擔心,原來只是多慮了~~~~
還好他坦白的問了出來,龍宿也及時的解釋清楚了~~~
要不,怎麽感覺都像冷戰一樣了……看著能好好粘在一起的兩人,幸福阿~~~~~~~

看起來像是在冷戰呀~似乎是呢~
有些事情,如果不坦白的說出來,真的無法讓別人了解呢~
不管是好事壞事,只要有所疑慮還是都該拿出來談呀~嗯~

我也覺得能看著好好粘在一起的兩人,真是幸福啊~
喜歡這個詞兒呢~粘在一起~呵呵~感覺就像是永遠在一起不離不棄~

最後,再次謝謝你的回覆和觀看!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-04-26 21:03 | 11 楼
聿皇

RE:冰之流

首先,先謝謝你的回覆了,感恩啊~

Quote:
引用第5楼冰之流2006-04-24 09:47发表的“”:
這隻劍子大好體貼好溫柔呀!!
看到龍大這麼忙,不只靜靜陪著他,還想幫他分擔事情
也顧及龍大的身體而耐心等候,真是令小的佩服~~

嗯啊~我也覺得這樣的劍子好溫柔啊~〈啊不是你寫的喔?〉~
呵~雖然我也喜歡腹黑又愛惡搞的劍子樣~
不過美人需要人疼,當然啦~劍子不溫柔點怎麼行呢~呵呵

Quote:
原來龍大讓劍子大不安的舉動只是想多賴在劍子大身邊久一點嗎?
不只劍子大聽了安心,小的也覺得好窩心呀~~
臉紅的龍大想必可愛極了,劍子大您就安心享用吧~XD

我想,只要是人都有特別脆弱的地方呀~不過,偏偏是脆弱的地方就特別不想讓人發現啊~
可能儒門大典真的讓龍宿很累很累很不想管,不過,或許就是情人的心有靈犀,讓他明白身邊還有劍子默默的看著他守著他,才會不知不覺的想撒嬌吧~

臉紅的龍大呀~唉唉~便宜都讓劍子那白猴佔去了~我也好想要臉紅的龍大~

最後,再次謝謝你的回覆~
顶端 Posted: 2006-04-26 21:14 | 12 楼
聿皇

RE:清水泠音

Quote:
引用第6楼清水泠音2006-04-25 21:40发表的“”:
唉呀.......真是可愛的文呀^///^

這裡的劍子真是溫柔體貼,他用他的愛溫暖了、包容了龍宿大人的一切,
也因為內心的遲疑,所以明明美食在前,卻不敢下手,
雖然事後知曉一切都是庸人自擾,可窩心的舉動仍是不嫌多做的^///^

插個題外話~這位大大的回覆真是漂亮呢~綠色的,像草原一樣~〈我愛綠色!〉
大概就是因為身邊有著這麼一個可以疼他、包容他的人,
才養出這麼一個老愛耍任性的龍宿大人,不過這也是大人可愛的地方呀~
內心遲疑呀~這大概就是我的認知裡,劍子的缺點囉~
總是裹足不前,老是想東想西的,怎樣也不敢放膽子下去賭,非得要找到證據呀~
不過也幸好劍子是這種性子,不然大概老早就和大人翻臉啦~

Quote:
也信虧龍宿的即時解釋,不然看這倆人還玩曖昧不清、要碰不碰的,要玩到什麼時候呢!
劍子著急了我們小小的讀者也會急呀XD

是啊~我寫得也很想吐血,邊寫邊咒罵劍子還不趕快前進,真是急煞人!

最後,再次感謝你的回覆!
顶端 Posted: 2006-04-26 21:25 | 13 楼
聿皇

RE:羽

Quote:
引用第7楼2006-04-26 20:25发表的“”:
這樣的龍宿好可愛~~
在很累的時候向情人撒嬌也是一種享受~

沒錯,可愛這兩個字就是用來形容龍宿的!>///<~
人在很累很累的時候,都會特別希望能有個停靠來包容著自己,等候著自己呀~
當然啦~能像龍宿大人一樣,老是像劍子撒嬌,一定時霹靂無敵的享受呀~呵

最後,再次謝謝你的回覆~
顶端 Posted: 2006-04-26 21:30 | 14 楼
聿皇

【布布短篇小劇場】之二 指甲〈上〉

【布布短篇小劇場】之二 指甲 〈劍子×龍宿〉

南風輕送,蛙鳴片片。

是日,他在不解巖閒到發慌,突然想到已經許久未見劍子與龍宿,不知他倆過得可好?

戶外螢光點點,月色皎潔。

嗯!真是個適合拜訪的好夜晚!

「唔……劍、劍子……別……住、住手!啊──。」

豁然之境,語意不全,間間斷斷的掙扎聲響起。

「哈!汝以為汝逃得掉嗎?親愛的龍宿?」垂柳下,特意模仿著儒門口音的腹黑劍子壓著華麗珍珠龍,正欲實行他的『大計』。

「汝、汝……放開吾!」眼見劍子那張俊臉越靠越近,無奈雙手皆被困住,他轉而努力扭動身體,希望藉此掙脫。

揚眉,他偏頭看向龍宿胡亂踢蹬的雙腳,為了往後『幸福』著想,他身體微挪,屈在龍宿身側的雙腳鎖住他的動作。

「還有什麼花招,盡現吧,龍宿!」饒富挑釁意味的笑容掛上,他滿意笑瞧身下,單手被他用腰間錦帶固定於柳樹樹幹,髮髻垂散,衣服凌亂,眼眶正噙著淚水的龍宿。

「哼!要殺要剮隨汝吧!」眼前腹黑劍子之計將現,他彷彿看到事成後的劍子發出一如炎熇兵燹般一點也不華麗的咯咯笑聲。別過臉,壯士斷腕之意決然。

「嗯?識相……。」拉過龍宿未讓他綁住的另一手,他輕輕吻著他的手指,嘆氣。「龍宿啊龍宿,你也真不了解我,我明白這事讓你抗拒成這樣的原因,要我強來逼你就範,我亦心有不捨啊,可……有些東西,並不能一拖再拖啊!我也不想這麼對你啊!」

「劍子……吾……。」語未竟,劍子單指點住他的脣阻止他。

「乖,我會很溫柔的,所以你忍一下,很快就過去了……嗯?」說著,雙手開始動作。

「這種事又不是急得了的,總得讓吾培養一下情緒啊……。」慌張,直瞪著他伸進薄薄衣料下的手。

「培養情緒?你確定?」前一回他讓龍宿培養他所謂的『情緒』,結論是身上多出了幾道本來不會出現的傷疤。「上次你也這麼說過,結果如何你該清楚吧!」揚眉,他決定速戰速決。

「可是吾……!」還想辯解,劍子便欺身堵上他的脣。

「龍宿,不是第一次了,人家說一回生,二回熟。更何況加上這次不只是第二回……。」迷人的笑容綻放。「來,乖……。」

「嗚……。」他確信他看到的是劍子令人由心底發出寒顫的恐怖微笑。

「劍子,沒想到是佛劍錯看你了……。」才來到豁然之境,他便看到姿勢曖昧的兩人僵持。下方龍宿眼噙淚水直嚷不要,而上方惡劣劍子枉顧他人意願,說一是一,決無二意。

佛牒輕啟。「今日佛牒將因你而開!」

「不,佛劍……你是不是誤會什麼了?」解開龍宿手上束縛,他慌亂地欲向佛劍解釋。

「有何誤會,佛劍只信眼前所見!」手已架起佛牒刀柄。

「不是的,佛劍,你聽我解釋!」

「多說無益!」佛牒刀光一閃,下一瞬已近到眼前。

「耶~慢、慢、慢。」華服一閃,才整理好衣服的龍宿紫扇擋下佛牒劍氣。

「嗯?」他收起佛牒,目光靜靜注視眼前龍宿。

「耶~佛劍,劍子再怎麼惡質、腹黑、沒水準,也還未到需請佛牒親出的重罪。」紫扇半掩,淡笑輕揚望向他。

「龍宿,你這是在替我解釋,還是抹黑我?」苦笑,他走向一旁石桌。「喝杯茶,冷靜一下吧,佛劍!」

「汝說是什麼,便是什麼。」替佛劍斟上一杯茶。續道。「儒門弟子特地送上的頂級茶種,和窮酸劍子的窮酸招待自當有所不同。汝慢用,佛劍!」

「嗯。」

見他點頭,臉頰浮出酒窩,華扇掩起,人接著走進林中。

「龍宿?」見他離去,劍子長眉揚起。不會要他一人面對難纏佛牒吧?

「吾去賞景,汝等慢聊!」將燙手山芋丟向他,珍珠龍決心作一尾不問人間俗事的世外龍。

語音落,紫龍溜得不見尾巴。

冷汗自額際滑落,他戰戰兢兢地轉頭面對佛劍。

「佛劍,茶……好喝吧?」

「嗯。」

「再來一杯?」

「嗯。」

「佛劍……?」

「嗯。」

見他低頭猛嗑茶,劍子冷汗涔涔。

如果茶能讓人喝醉該有多好。唉……

說起來這事會演變成這般局面,有一半都是龍宿的錯,早叫他乖乖聽話,偏不,那也就罷了,偏偏在他想強來逼他就範時,讓佛劍給看到。

想當初,他拐了好久的珍珠龍才點頭答應,半路卻殺出了一個平時和龍宿好似沒啥話好說,實則感情很好的佛劍,佛牒半開三分,『囑託』他定要好好對待龍宿……。

而今朝,卻讓佛劍看到此種畫面,劍子仙跡的小命休矣啊!

─待續─

£嗯~怪不得我一直覺得標題怪怪的,原來是因為沒有修改樓層啊~
 謝謝版主告知,也謝謝版主先幫我修改了~〈汗顏〉
[ 此贴被聿皇在2006-05-25 15:48重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 補回之前扣分!樓層修改已由管理員操作~
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~
  • 珍珠:-1 (By 風宇狼) | 理由: 一次提醒,請回來增加樓層,改正會加回
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-26 21:54 | 15 楼
    冰之流

发帖: 28
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17830 颗

呃...為何前面的劍子大溫柔得像什麼一樣,後面的劍子大卻完全發揮腹黑本性?
    看得小的一陣陣惡寒呀~!!><

>>有一半都是龍宿的錯
    這是什麼話啊?如果劍子大您溫柔對待龍大,他就會心甘情願啦~
    而且還會一直賴在您身邊喔!!

是說看到這樣的劍子大...唉唉~龍大您還是離他遠一點好了
    都不甜蜜了啦~只顧吃人!!
    佛劍大師來得好啊!
    該教訓的還是要教訓一番啦~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By 風宇狼) | 理由: 回覆認真
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    來自36雨的hyonoru
    顶端 Posted: 2006-04-27 21:48 | 16 楼
    聿皇

【布布短篇小劇場】之三 風寒〈上〉

【短篇布布小劇場】之二 風寒〈劍子×龍宿〉

疏樓西風。琴聲悠揚。

「咳、咳……。」琴音乍停,細聽,一陣輕咳聲代之響起。

「主人?」仙鳳聞聲趕來,只見她家主人捂著口鼻咳嗽不止。

上前輕拍背脊讓他順順氣息。「主人,您無恙吧?」

「嗯,吾沒事……。」話出口,聲音沙啞。

「主人,昨夜風大,您是不是未多加外褂便出外觀星了?」倒了杯茶遞給他,白嫩小手探上他額頭的溫度。

好燙!

「吾沒走得很遠,只在疏樓附近看了一會兒便回房了。」茶入口,稍稍緩和喉嚨乾裂的不適感。昨夜,他才和衣正準備睡下,劍子便突然來訪,興高采烈的拉著他出外閒晃。無奈之餘,他隨便披了件外袍便跟著劍子出外賞景,到了近晨才回疏樓。

「主人,您會不會覺得身體有哪裡不適?」見她家主人游移的眼神,對於他話中的信任度大大降低。主人一直都很注意飲食養生,但對身旁天氣變化卻老是不在意,平時白日有她和言歆在看顧;到了夜間,劍子先生三天兩頭前來找主人出外遊蕩,主人幾乎沒在拒絕劍子先生的邀請,常常都是衣服隨便一披,便跟著劍子先生出去,加以劍子先生那種山猴個性和習慣,怎麼可能會注意到什麼衣服穿的暖不暖?

「頭痛、喉嚨乾裂……。」話說著,腦海裡想起先前看到的醫書內容所提。

「主人……是受了風寒吧?」看主人情況,八九不離十。

「嗯……。」低頭暗忖一會,他又抬頭看向仙鳳,梨窩漾起笑容。「小事,別操心了。汝先下去吧,仙鳳。」

「主人,讓仙鳳為主人去抓幾帖藥,您先回房睡一會兒。」

橘色眸子輕轉,回道。「也好……。」他記得今晨讓劍子一個離別吻弄得神智迷離的時候,似乎聽間他醇厚嗓音在他耳邊縈繞著今晚將再來一訪的話語。他實在不願也不想讓他見到他這副病厭厭的模樣,再者,時間還早,回房睡一會兒應當沒關係。

「仙鳳,汝再酉時如未見我起來,記得來叫醒吾。」囑咐完了,他緩步往廂房移動。

頭──似乎越來越痛了。

*     *     *

夜裡,他讓屋外滴滴答答的雨聲擾醒。睜眼,房外之景早已全暗下。心頭一驚,他趕忙地想起身下炕。

慌亂中,一腳不小心採了空,才打算認命地投向地板的擁抱時,跌入的不是預期中的冰冷地板,而是一個他在熟悉不過的溫暖懷抱。

頭頂傳來一陣悶笑聲,他氣得掄拳揮過去。

「哈!龍宿,你剛剛那副從容就義的表情,真是讓我大開眼界。」輕鬆接下他沒啥力氣的攻擊,還是不忘消遣他人一番。

「劍子仙跡,汝可以滾了,不送。」掙脫一抱到他便像隻章魚巴上來的劍子,他氣呼呼的抬首瞪他。

「耶~龍宿,看你身體不適,我特地來照顧你。你不領情就罷了,怎隨便地就趕我走呢?真是糟蹋我一片赤誠。」大掌摩梭他粉嫩的臉頰,如晨星深邃的眸子溫柔注視。

「吾……。」被他瞧得渾身不對勁,臉一紅,他又鑽進被窩逃避現實。「吾要睡了,汝自便!」

長睫閉起,他感覺到劍子厚實的大掌忙著替他拉被,探額溫。唇角勾起彎弧。或許,偶爾著個小風寒讓劍子替他操操心也非是壞事呢!

替他拭去額上沁出的薄汗,劍子便靜佇一旁,省去一些平時對他毛手毛腳的小動作,不去擾他睡眠。

是體諒他嗎?笑意更甚。

寧靜的夜,劍子無言的溫柔,讓他睡意更濃。

看著他沉入夢鄉的臉,劍子掛上笑容,輕吻印上他額間的血龍紋。

*    *     *

「嗯……。」睡意朦朧,他感到一陣寒意襲上身。溼熱的觸感,滑過他頸邊,爬行至他胸前逗弄。陌生的情潮醞釀,他不自覺地嚶嚀出聲。

綢緞底衣滑下手臂,忽地,他驚恐地睜開眼,入眼所見的是道袍完整如初,才脫完他上身底衣,正準備動手解開他下身衣飾的劍子。

「劍子仙跡,汝這混帳,趁吾入眠時脫去吾的衣服是想做什麼?」拉過一旁錦被,整個人縮進床角,紅霞佈滿小小臉蛋。

睜眼他見到劍子氤氳、溢滿情慾的雙眸,他突然會意過剛剛身上那溼熱觸感是什麼,更驚覺自己發出了多麼引人犯罪的聲音。

他跟劍子成為情人關係已有不少時日,但兩人看似親暱,最進一步的動作也只是個深吻。

雖然劍子老愛對他毛手毛腳,自制力倒也不錯,頂多是摟腰、勾頸,還不到真會讓人意亂情迷的地步。可今日……是怎麼回事?

怎麼回事?他真有如此「飢渴」嗎?他記得他剛開始只是因為看龍宿睡得滿身是汗,很不安穩,便自行決定替他換上一件新的底衣。可,才替龍宿擦乾汗水,就著月光,龍宿不亞於女子的漂亮睡臉,底衣半著,如玉般滑潤的身體在眼前展開──。

「咳、咳……。」

「龍宿?」思緒讓一陣急促的咳嗽聲響起,他居然該死地忘了龍宿還未換上新的底衣。

「吾、吾沒事……咳……。」屈起膝蓋,他將臉埋在膝間。

他趕忙脫下外衣蓋上他的身體,倒了杯茶給他後,便開始翻找他的衣箱。

手捧著他遞來的茶水,無波水面映著他赧紅的臉,他呆呆地發起愣。上身披著他白色道袍,充斥著他在熟悉不過的薰香。暖暖的,像他一直都眷戀不已的擁抱。

手中的茶杯讓人抽走,他跟著跌入他的懷抱。

「吶,龍宿,剛剛嚇到你的嗎?對不起……但是你放心,不會有下一次的。答應你的事,劍子不會食言……。」緊抱,他好怕他就這麼離開他。

「嗯……。」靠著他,放心地打起盹來。

他跟劍子有個約定。說是約定,但對他而言倒也是個退卻劍子對他溫柔呵護的好理由。

劍子是何時喜歡上他的,他不清楚,問了也只是得到一個賊兮兮的笑容當回答。劍子一開始的追求路並不順遂。打從劍子當著他和佛劍的面表明他喜歡他,他便開始能避劍子便避掉他。

只是不管他是要仙鳳出言勸請他出去,或是讓言歆拿掃把攆他出去,劍子仍舊天天上疏樓,情書、禮物、定情物……他樣樣皆送,不過也樣樣讓他堆到倉庫預備將來面臨缺柴燒時使用。

之後,仙鳳看不下去,睜隻眼閉隻眼,讓劍子得以入疏樓門,不必在外頭忍受風吹雨淋。他還是避著不見,在不就是對他的話充耳不聞。在之後,連佛劍也來淌混水,勸他就試著和劍子在一起又無妨。是怎樣,汝等全吃了劍子那先生的口水是嗎?

「感情這種事又不能拿來玩玩、試試!」如果他一開始便無心,那麼別開始、別留下任何希望給人,要比給了人一點希望後又狠狠踐踏來得好不是?

「龍宿當真無情?」聽了他的話,佛劍只是輕聲問道。

「於禮不合!」就算他真動情,這樣的感情也不容於世,能長久嗎?沒把握的事,他不能像劍子這般豁達的豪賭下去。

「龍宿,禮法於你當真有這麼重要?有時不顧一切的放手一搏,你才不會又失去更多」

─待續─

錯字。。。還真不少
    [ 此贴被聿皇在2006-05-28 01:22重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 補上一顆珍珠~(3228字)
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~
    顶端 Posted: 2006-05-21 20:19 | 17 楼
    聿皇

Re:冰之流大

首先,謝謝你的回覆了~感恩啊~>///<

Quote:
    呃...為何前面的劍子大溫柔得像什麼一樣,後面的劍子大卻完全發揮腹黑本性?
    看得小的一陣陣惡寒呀~!!

哈哈~這個,關於這點呢~後面的劇情會有交代,我只能先說,你真是個細心的好人~哈

Quote:
    >>有一半都是龍宿的錯  
    這是什麼話啊?如果劍子大您溫柔對待龍大,他就會心甘情願啦~
    而且還會一直賴在您身邊喔!!
    是說看到這樣的劍子大...唉唉~龍大您還是離他遠一點好了  
    都不甜蜜了啦~只顧吃人!!
    佛劍大師來得好啊!  
    該教訓的還是要教訓一番啦~~

哈哈~看來你也和我的朋友一樣,屬於佛劍派的啊~〈斬業是斬人!〉
    不過,還是要小小為劍子澄清一下~事實上,實情不是如你們所見這樣啦~
    他還是有隱情的,而且正如你所說,是龍宿的錯~〈當然那個結局讓我朋友看到很想打我~哀~〉
    關於這點,就當作是我一點小小的惡趣味吧!

最後,感謝你的觀看和回覆~
    顶端 Posted: 2006-05-21 20:42 | 18 楼
    冰之流

发帖: 28
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17830 颗

>>加上這次不只是第二回
    看到第三篇發現第二篇劍子大要對龍大作的事好像不是點點點?
    因為第三篇說兩人關係僅只於接吻@@?
    那劍子大當初是想對龍大作什麼啊啊啊~~?
    搞得這麼曖昧...= =

龍宿大人感冒了,劍子大又回到溫柔體貼的樣子,雖然中間有差點失控......
    後面是龍大的回憶囉?一句於禮不合讓兩人的關係更為分離,幸好劍子大臉皮厚到跟什麼一樣
    也是這個原因才有現在兩人甜蜜的相處情形吧~^^
    不知兩人的約定是什麼?不會又跟禮有關吧@@
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 回覆用心^^
    來自36雨的hyonoru
    顶端 Posted: 2006-05-22 10:07 | 19 楼
    «1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 05:04, Gzip enabled