«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
本页主题: 【布布短篇小劇場】之一~之三,之三〈下〉,25F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
腹黑: 136 点
珍珠: 17886 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哈哈哈~~~
看到仙鳳說劍子那山猴個性時
真的是給他笑到不行了~~
果然大家對那劍子悟空的印象是深到不行了~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-05-22 19:53 | 20 楼
聿皇
级别: 江湖小白兔

发帖: 31
腹黑: 84 点
珍珠: 15925 颗

【布布短篇小劇場】之三 指甲〈下〉

此文接續15F,造成困擾請原諒。。。

【布布短篇小劇場】之二 指甲〈下〉

×     ×     ×

亭林中,悠哉悠哉散步中的珍珠龍,正忙著努力貫徹劍子老愛拿來消遣他的話,吟風弄月、傷春悲秋、輕羅小扇撲流螢。

佛劍難纏,他清楚,而相信劍子一定比他更清楚。

不過,要怎麼應付難搞的佛劍,給劍子去煩惱就夠了!反正提議是他在提,事情也是劍子惹出來的,收尾當然非劍子莫屬!他沒走得很遠。所以石桌旁低頭猛嗑茶的佛劍,以及冷汗涔涔流的劍子他看得一清二楚。

哈!劍子呀劍子,不是龍宿冷血無情留汝一人面對麻煩;不過,想想先前汝老是拖著汝口中所稱之好友當擋箭牌,現下這情況,可是汝的現世報呀!

抬頭仰望今晚月色。啊!真是個清爽舒適的月夜啊!

掀起衣袖,白嫩手腕上多了道紅痕,他揉了揉手腕,暗自啐了聲。這劍子猴這次下手真狠,如果佛劍沒現身,不就讓他得逞了。

攏了攏袖擺,他旋身欲往屋子的方向移動。

前一陣子劍子不知著了啥道,居然藏了他最愛的白玉琴,他撒嬌、威脅、耍流氓、設陷阱,甚至偷偷將古塵扔進池塘中,劍子依舊不為所動,好說歹說就是不肯通融,擺明了他再不乖乖聽話,琴他一輩子不拿出來。

現在,趁著佛劍牽制劍子,他正好入內找琴!

心中定好計劃,珍珠龍愉快地哼著小調,華扇輕搧,身形優雅的離開林子。

×     ×     ×

「劍子……。」沉默了很久,佛劍終於開口。「留連床第之事不該……。」

擰眉,眼神移向他腰間剛剛拿來束住龍宿手腕的錦帶。「有特殊的……咳……癖好更是不該。」

「劍子,有時候真無法忍住惡念,佛劍可以理解原諒,只是你畢竟是修道人,凡是該有分寸,如果你需要,佛劍可贈你一曲清心咒。」嘆了一口氣,佛劍語重心長地拍拍他的肩頭說道。

對於佛劍的話,劍子哭笑不得,真是一回難解的誤會呀。「佛劍,事情並非你所想的情況,請你聽我解釋一下方才的事吧!」

「嗯?」

為雙方斟了杯茶,劍子正要開口解釋時,屋內傳來一聲驚呼,伴隨玉琴落下地面的撞擊聲。

「糟!」聽見聲音,他知道玉琴讓龍宿給找了出來,清楚事情麻煩的劍子趕忙起身奔進屋中。

見狀,佛劍也連忙跟著劍子前往。

入門,他見到劍子拉著龍宿的手查看,一邊不滿地輕斥龍宿:「早跟你說過指甲太長就別彈琴,你的指甲太軟,硬彈一定會斷,都不知道弄斷幾次了,你還學不乖嗎?」

自袖中拿出剪子,劍子又繼續念道:「看吧,這次連附著指肉部分的指甲全裂開了,就算剪掉上頭斷掉的部分,你也有好一陣子不能彈琴了。」

「噁,別故意用給吾看!」偏過頭,龍宿閉上眼不看劍子正料理中的那幾隻斷甲。

「指甲?」看著劍子俐落地將龍宿十指指甲剪短,包紮好裂至指肉的那幾隻手指,他困惑地開口。

「是啊,佛劍,龍宿愛留長指甲,說這樣方便彈琴;可他的指甲太軟,留長容易斷,更別說能留長彈琴了。叫他用甲片保護指甲又不肯,每次不是指甲斷了才眼眶帶淚的乖乖讓我剪掉,就是如你剛剛所見,非得綁住他的手才能替他剪掉太長的指甲。」嘆氣,他讓龍宿坐上椅子,又低頭檢視剛才摔在地上的琴是否有什麼損傷。

「前一陣子我見他的指甲又長了,趕緊將琴藏起,避免他在我替他剪短指甲前弄斷指甲,沒想到還是讓他給找到了。」

「龍宿?」尾音上揚,他轉頭看向龍宿。

見到佛劍帶著審視意味的眼神投來,他臉一紅,自知理虧地低頭,聲如蚊蚋地說道:「吾、吾覺得吾的指甲長長的留得很漂亮,捨不得剪短啊!」

眉角跳動,他現在還是很想奉行自己的口號。視線觸及那兩名白痴友人……喔~阿彌陀佛,他剛剛造了口業,不想再造殺業,他忍忍忍忍忍,努力克制自己不拿佛牒給他敲下去。

南風輕送,蛙鳴片片。

這日他在豁然之境浪費兩個時辰看兩個白痴上演鬧劇。

戶外螢光點點,月色皎潔。

嗯!真是個適合扁人的好夜晚!

〈全文完〉

£貼出完整版了~終於~修了好久,不過因為我的才能不夠,看起來還是有點怪啊~
 轉折有點大,不過我覺得這篇太拖了,所以決定迅速完結它~

£這是題外話:
 前一陣子,友人來找某皇,〈因為段考,來跟某皇借課本。。。〉
 那時某皇邊聽音樂〈霹靂的戡魔錄〉,邊作要送人的禮物。
 之後,音樂播到月之華,友人突然開口說:「你只有這種類似。。。嗯。。。心靈音樂的CD嗎?」
 某皇:「怎樣了?其他只有日文CD了說~」
 友人:「嗯~那聽日文歌好了~」
 某皇:「這又不會很難聽~是怎樣了?」
 友人:「不,不是難不難聽的問題,是還不錯,不過聽到這首,我覺得我快被淨化了。。。」
 某皇:「==│││」
[ 此贴被聿皇在2006-05-28 02:00重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~(1425字)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-25 15:53 | 21 楼
    聿皇

Re冰之流&羽

感謝回覆~

TO 冰之流
    Quote:
    >>加上這次不只是第二回  
    看到第三篇發現第二篇劍子大要對龍大作的事好像不是點點點?
    因為第三篇說兩人關係僅只於接吻@@?  
    那劍子大當初是想對龍大作什麼啊啊啊~~? 嚱执
    搞得這麼曖昧...= =

這個,關於第三篇和第二篇~事實上兩個是沒有關聯的~
    因為都是短篇所以我才放在一起,當時是因為後續還在修正~
    所以我只放上一部份,貼之三的時候,忘了先前的還沒貼完。。。所以。。。
    另外,關於其之二 指甲中,劍子到底想對龍宿作什麼~
    就當作是我無聊的惡趣味吧!哈~

Quote:
    龍宿大人感冒了,劍子大又回到溫柔體貼的樣子,雖然中間有差點失控......
    後面是龍大的回憶囉?一句於禮不合讓兩人的關係更為分離,幸好劍子大臉皮厚到跟什麼一樣  
    也是這個原因才有現在兩人甜蜜的相處情形吧~^^  
    不知兩人的約定是什麼?不會又跟禮有關吧@@

是的,是回憶~
    兩人的約定呀~我也不知道該不該將它定義為和禮有關耶~嗯~應該稍微有點牽連吧~
    再次感謝你的觀看和回覆~

TO 羽
    Quote:
    哈哈哈~~~  
    看到仙鳳說劍子那山猴個性時
    真的是給他笑到不行了~~
    果然大家對那劍子悟空的印象是深到不行了~

是的~沒錯,就是劍子悟空~
    才想著要怎麼讓仙鳳形容劍子~腦中便突然出現劍子猴盪樹枝~
    雖然說,讓仙鳳這麼形容劍子,對於劍子有稍微那麼一點不敬啦~
    再次感謝你的觀看和回覆~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 回覆讀者用心^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-25 16:13 | 22 楼
    黑留袖
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 优雅军师奖
    级别: 禁止发言

发帖: 489
    腹黑: 79289 点
    珍珠: 176640 颗
    华丽: 122 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 回文用心^^
    顶端 Posted: 2006-05-25 17:49 | 23 楼
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗

龍宿啊~~~
    指甲斷是很痛的耶
    而且我相信傷在龍手痛在劍心的
    所以劍子才會這麼的積極
    還不惜把白玉琴藏起來~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-26 19:24 | 24 楼
    聿皇

【布布短篇小劇場】之三 風寒〈下〉

本文接續17F,風寒〈上〉,造成閱讀困擾請見諒。。。

【布布短篇小劇場】之三 風寒〈下〉

「才不會失去更多?那麼劍子汝呢?汝放手一搏後得到了什麼?」閉起眼,身旁風聲颯颯。待到佛劍走遠,他開口問他,至始至終靜候樹林之中的劍子。

「我知道我絕不會失去你。」他的血龍只是有點呆,面對情感時總是懦弱地逃開。堅持下去,他有把握他能贏得他的心。

「劍子,吾無法向汝保證任何事。在吾點頭之前,能不能別讓關係再進一步?」他知道光顧自己真的很自私。只是他清楚自己無法承受,當兩人之間連朋友之情也無法留下時,撕裂般的痛楚。

「好。我答應你!」就算只是牽牽他的手,陪他賞賞月,只要他記得他在,偶爾回首看看,哪怕只是一瞬,他亦心甘情願。

他比自己以為的要喜歡劍子。

前一陣子劍子這山猴不知跑哪雲遊,他天天守在宮燈幃,日夜盼望那身著白色道袍的先天人早日回歸。等著那抹瀟灑,明白如果失去了,便不再完整的,自己。

劍子說他傻,看不清自己最真實的感情向著哪裡。他不是不明白自己的心情,他只是不想面對、不願坦白;無法如劍子般,就算違背常理,只要是心中所冀求,便不斷的堅持著,不肯放棄。

但他,是不是料錯了──劍子的堅定,也有期限?

「劍子,吾是不是錯過了呢?」輕嘆,他將手環上他的腰回抱他。「已經太遲了嗎?」

「龍宿?」長指爬梳他淡紫色的髮,他不明白他話中的意思,不明白他難得的主動。

「劍子汝的堅持,會有──停止的一天嗎?」揪緊他的衣飾,心中,莫名地害怕起這陣長伴的薰香不再。

「你希望我不再堅持嗎?」他的血龍面臨情感時,除了喜歡逃避現實,也容易胡思亂想。可──這是不是代表他的心早讓自己拐去,而自己卻沒察覺?

「在你心中,吾和佛劍,誰重要?」他知道前陣子劍子往哪雲遊、和誰一同前往。只是劍子沒向他提起,佛劍沒向他說清楚。所以他選擇不問、不表示。

「兩者無法拿來比較!」一語說的直接。不過對他而言便是如此,一個是他心中最愛,另一個則是他最好的朋友,同樣是在心上,但卻放再不一樣的位置,他無法比較哪一方,是在較高的地方。

「劍子,汝這話真殘忍。」咕噥。手收緊,唇畔微彎,沒想到劍子的體溫可以讓人感到如此溫暖與心安。

「那麼……對龍宿你而言呢?」在他心中,自己能不能有那麼一點不一樣?

「一樣。」察覺他身體一僵,他滿意地笑開。

「你這回答更狠、更絕。」他的戀情,何時才會開花結果?

「情人和朋友,對吾而言當然是兩者皆重要啊。總是不希望讓旁人說吾有異性沒人性。」頭又開始痛了起來,神智模糊,他好像說了很多不該說的話。

「龍宿……。」他主動湊上自己的唇,在劍子捧起他的臉,低聲呢喃他的名時。

「嗯……。」緋紅染上他的頰,喉頭溢出嚶嚀。

他一直都很喜歡劍子的吻──那樣專注、深情的吻。

劍子的感情神經線只有一條,說得難聽點就是個呆頭鵝,任何稍微迂迴的表達方式,他永遠參不透,所以至今沒發現,他雖然否認一切,只是他仍舊是任性地霸佔劍子的溫柔;炫耀著劍子對他的好及眷戀──。

「劍子……汝的堅持分給吾一點可好?」伏在他的肩頭,手繞過頸後,把玩他的髮飾,凌亂的單衣露出他淺麥色的皮膚,張嘴,他狠狠地印上齒痕。

「龍宿?」吃痛,他移動了下,而他咬得更為大力。

虎牙離開他的頸邊,見他皺著眉頭瞧著他。伸手輕揉龍宿眉間的折痕,探到他額上熱度,健臂一攬,將人固定在自己懷中,窩進被中。

「快點歇息吧龍宿,你的體溫又上昇了……。」他是來照顧他,不是來讓他病得更重啊!

「劍子……汝還沒回答吾的問題。」話說著,人倒也安分地讓他抱著。

「你希望堅持在什麼事上?」他總覺得今晚的龍宿話有點多。

「堅持不動心,讓汝永遠追著吾。」小手偷偷探上他單衣的衣結。

「龍宿這話,是代表你已經愛上我了?」心,漏跳一拍。多希望這些不是高燒中龍宿的胡言亂語。

「嗯……。」輕輕拉開他前衿衣裳,紅撲撲的臉蛋漾起微笑。「是又如何……。」雖然稍微感覺的到,只是沒想到,劍子的身材,真的很好。

溼熱的觸感自兩肋間上移,身體一慄。「龍、龍宿?」他知道他在做什麼嗎?

血龍自他胸前抬首,紅舌輕吐,銀絲牽動。「劍子汝……不會想要吾嗎?」眸子泛著水霧,白皙手指撫著他的臉。

不語,他勾下他的頸項,以行動表示。

「不後悔?」揉著他垂在兩鬢的紫髮,問道。

搖頭,他俯下身,嚙咬著他的嘴唇,描繪優美的弧度。「吾要在上面!」

挑眉,大掌輕輕撫摸他的背,劃著他背脊形狀。壓在身上的人,輕輕一顫,他反身將人壓住。

「你病得不清,今晚讓我來吧!」邪笑,大掌俐落地拉開覆在身上的衣裳。

「劍子,汝這樣……真像個發情色胚。」手環上,長長羽翦閉起。

「就算發情也只對你發情啊……龍宿……。」欺上身,他順便已掌勁打落將床帷帘幕整齊束起的錦繩。帘子垂下,掩去一室春色。

*     *     *

隔日,聽說讓劍子照顧一晚後的龍宿,病情好像加重了。

接下去的幾日皆是懶洋洋的不願起身。

仙鳳和言歆擔心龍體欠安,急忙四處尋訪高明大夫,說人請是請來了,可全都讓龍宿給趕了回去。

身為『禍首』的劍子,倒還是一副啥事都沒發生的樣子,疏樓西風龍宿的廂房當他家廚房,任意來去。次數,似乎更勝以往。

據本人供稱,見他家親親龍宿身體微恙,他當然要好好照顧啊!

雖然在劍子『殷勤照料』龍宿的那幾晚,每當夜闌人靜時,常聽得到『病重』龍宿提氣飽滿地怒吼著:「劍子仙跡,給吾滾出去!」

只是,聲勢浩大的龍嘯終究不敵『病重』的孱弱身體。

月夜,依舊是結束在一陣曖昧喘息吟哦。

西窗下,交疊的身影正忙著。

旖旎春光火辣辣地上演著。噓──非禮勿視、非禮勿視。

〈全文完〉
    [ 此贴被聿皇在2006-05-28 02:24重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~(2194字)
    顶端 Posted: 2006-05-28 01:51 | 25 楼
    dayin_1021

发帖: 16
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17703 颗

总算看到一篇剑子和龙龙的完满结局了,想起来就很怨念,剧集里面的剑子对龙龙不是这么好的说……
    剧集里龙龙为剑子做了那么多最后还是被伤到了……TTATT……但是他出来之后还是心心念念的要找剑子(请参看交出邪之刀条件2)……
    泪,看到他们这样的结局,偶也算圆满了……在一起平平安安、幸福美满的生活,而且乐趣无限~~~
    不过,中间那段佛剑见到的……哈哈哈,好搞笑哦,我以为他会问他们在做什么呢(>///<)……呼呼……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 感謝您對作者的支持^^
    顶端 Posted: 2006-05-28 02:31 | 26 楼
    西风过客
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 113
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17717 颗

恩恩,俺就是喜欢只对龙宿发情的剑子兄~~
    但拜托稍微有节制一点~~美人在生病耶>|||<
    俗话说留得青山在,不怕没柴烧嘛……
    (俺怎么那么色情……一定是被老道给传染了……)
    顶端 Posted: 2006-05-28 16:53 | 27 楼
    凍頂烏龍茶

发帖: 13
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17547 颗

嗯嗯~~~每當看見龍妃說「吾要在上面!」
    諸如此類的話語~小的自動在旁邊說好XD
    龍宿壓劍子~不是不可~只是攻的依然是劍子阿~~~只是換個姿勢咩~
    誰說要換人攻ㄉ~~劍龍萬歲~
    喜歡大大文中的龍妃~頗調皮的
      劍龍王道╰( ̄▽ ̄)╯ 
    顶端 Posted: 2007-10-06 01:15 | 28 楼
    樱逝
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 190
    腹黑: 114 点
    珍珠: 17813 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这里的龙宿好可爱啊~~哈哈~~让人食指大动的感觉啊~~剑子居然能忍得住这非人折磨啊~~不容易啊~~
    话说每次都是咻咻等老道.这把终于是剑子在等待~在不安了啊~~大笑~~心里暗爽一把~~
    龙宿啊~~汝要拥有华丽丽的幸福啊~~
    顶端 Posted: 2007-12-30 13:41 | 29 楼
    «12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 21:37, Gzip enabled