«1 2 3456» Pages: ( 2/23 total )
本页主题: 10.29 游龙惊梦 (完) 228F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

东海一龙
级别: 江湖小白兔

发帖: 6
腹黑: 67 点
珍珠: 17137 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好可爱的小龙啊,楼主加油,千万别坑了!我觉得小龙就是龙宿啦!不过好象傻傻的很可爱,剑子要好好养啊。(这样的留言够不够多啊?)
[ 此帖被东海一龙在2009-09-22 01:46重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-09-16 11:43 | 10 楼
teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

搞笑路线
宠物路线
养成系
……
亲们的总结真是太得我心了(我都没想到耶)。不过在本篇里无论如何主子是华丽不起来了|||万望各位大大恕罪。至于下面的故事其实和以前写东西不一样——我也没谱,想到哪写到哪。至于是不是坑,哼哼……我当然要尽力而为。不过我是上班族啊,空余时间真的是很少。每天利用午休时间写一下好了——如果老板那边没事的话。

对了,这中间还有很多问题需要大家帮忙,比如今天想请大家给小龙起个名字,我都不知道怎么称呼它了。从剑子的角度想,会给它起个什么名字呢?我想了两个:宿儿,咻咻。总之要幼龄化一点,当然要跟主子有关。不知道哪个好呢。

这便是正文,很少。抱歉啦

外面的世界变化真大,也难怪,那之后已经过了五百年了。剑子欣赏着身边的每一样东西,人、树、建筑……真是赏心悦目,回想自己那个时候风波不断,几乎只有借着养伤才在某处安定一段时间。眼下的江湖看起来是太平盛世,想来自己当初的几番辛苦没有白费,心中甚是欣慰。

只是这是哪里?翻新是好事,不过对他来说就有点头疼。找个人问问——不问不知道一问吓一跳,回答竟然是万里狂沙。

“万里……”呵呵好有亲切感的名字,真是有缘、有缘啊!剑子擦了把汗,可是眼前的集市是怎么回事?而且道路两旁时不时矗立着大树。

“这个样子……就是万里狂沙么?”

路人甲哈哈大笑:“小哥你一看就是外来的,所以我就说这个名字吓唬你,这里是磐隐镇。很久以前着一大片的地方可都是沙漠,渺无人烟,还出了混世的魔王。为了拯救苍生,天降下一座神宫,里面有日月星三位真人,打败了混世魔王。这座神宫就叫磐隐神宫。后来神宫消失了,这地方就成了我们的镇子。”

真好!除了磐隐神宫没有一句话说准确的。
“你不信?哈哈哈……我也不信,这只是个传说罢了……”

剑子强忍住心中的……狂笑冲动,以一副十分认真地模样问:“那你可知,那日月星三位真人到哪里去了?”

“就在镇中的广场上啊?”
“哦?我想去看看如何啊?”

“可以,当然可以。”路人甲指点了一番,便叫剑子往那边去了。按照他的指示前往,果然有一块开阔点的空地。矗立着三根柱子,上面分别写着日月星三个字。

原来如此!他苦笑,拍拍袖子里的小龙:“原来我们就是这个样子……”
似乎是察觉了什么,他又改口:“罢了,你也不知道的。我还真的把你当成龙宿了。”

“吱——”袖口里传来一声回应。剑子感到万分欣慰:“好,就冲你这一声,我带你去吃点东西吧。”

————————————————————————————————————————————————
真得好少,应该攒两天再来就好了
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2009-09-16 15:57 | 11 楼
Ren
君如長風
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 153
腹黑: 86 点
珍珠: 17051 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看到日月星三柱子, 我的腦海裡突然浮現出了RPG遊戲的場景。
劍子走在陌生的城鎮, 路遇NPC一枚, NPC面無表情重復著信息 -- 主角按指示找到三根柱子開始進行調查, 分支劇情展開。。。。

抱歉我腦補啦(掩面)

PS 小龍可愛!
恨儒冠误我,却羡兜鍪
顶端 Posted: 2009-09-16 23:26 | 12 楼
ych0103

发帖: 12
腹黑: 69 点
珍珠: 17148 颗

小小的龙宿~~会怒目会咬人还会吱吱叫……真……可爱……>/////<
黑发的剑子啊~~感觉好奇怪,噗~~【喂
顶端 Posted: 2009-09-17 12:54 | 13 楼
teiro

感谢Ren和ych0103,原来我是在走萌之路线——刚刚有所觉悟啊。
下面正文

虽然不懂剑子说的什么意思,但是当闻到饭菜香喷喷的味道时,小龙显得很高兴,一下子从他袖口里窜了出来。剑子赶忙揪住:“不要跑,你在我这里有吃有喝,要是被别人抓走就惨了。这的人都没见过龙。说不准会拿你做什么。”

刚好邻座的座位上有人喊小二:“来一壶乌龙茶!”

“听见没有?”剑子嘴歪到一边笑:“说不定拿你泡茶哦。”

小龙骤然一抖,全身明显僵直了。剑子板起脸:“我怎么觉得你完全听得懂我说话?”

小龙立刻摇头。

剑子在大庭广众之下,毫无形象地(笑)抽过去了。

当天晚上这两只便在镇子上住下了,响过子时的更点,剑子却全无睡意,倒不是因为他精神头大,赶了一天的路也不觉得累,而是跟着一个小捣蛋鬼,死活不让他安然入睡。

“你到底要干什么?”

小家伙开始在他胸口上打滚,剑子告诉自己它是在做饭后运动而已——不关我的事真的不关我的事,我往它嘴里塞鸡蛋是觉得与其让它拿自己的手指磨牙不如拿个鸡蛋先代替着,哪想到鸡蛋那样滑一下子塞到喉咙出不来了。

总算没有噎死,但是原本细长的身体无奈鼓出了一个大包,想也知道有多难受了。看它可怜巴巴地趴在桌上,四肢摊开,闭着眼皱着眉。那神情还真是和某人有几分神似。剑子本来满怀歉意,又是安慰又是按摩。不想它缓过气以后就开始没完没了了。对着剑子又是咬又是抓,毫无疑问是在报鸡蛋之仇。

这不是,刚刚用腰带把它系在窗框处,一转眼就被咬断了。剑子不想对它下狠手,轻轻一巴掌拍在小龙的头上。把它拎起来,丢是没用的,他决定好好和它谈谈。

“对不起啦,我都说对不起啦!你还要怎样呢?”

“嘶——”一脸凶相。

剑子不知道自己再继续下去有什么意义。原来这小家伙对自己早就是有成见的,不然为什么老是过不去的样子?

他不说话,小龙也没有任何表示,只是直直地瞪着他,好像有深仇大恨,一脸怒气冲冲。

这神情……虽然是完全不同的样貌……却是这样叫人动容。仿佛从前惹怒了某个人——剑子忍不住伸出一根手指。

[龙宿啊……]

扶起那尖俏的的下巴,剑子从来就知道,平息这位好友不满的杀手锏——PS:仅限剑子仙迹使用,其他人后果自负。|||||

噗,尖尖的手指尖不客气地杵在圆鼓鼓的肚子上。

紧接着,手指上就留下了四道泛白的爪印——一边一对。

“你到底是不是龙宿啊?”

“……”

“别装了……我知道你听得懂!!!”

头一别,小龙把目光转向了别处。剑子嘴角勾起,露出一个标准的腹黑式微笑。嘿嘿的笑声让小龙身上的鳞片都要立起来了。他微微把它靠近自己一些,几乎要碰到彼此的鼻尖。

“我想起一件事,应该给你取个名字是不是?非常抱歉就叫宿儿好了,我就这样决定了。”

剑子眯起眼,表情愈发显出深意:“这是疏楼龙宿很小时在六庭馆的幼名,龙宿很讨厌别人这样叫他,因为那时候他被管教得很严。你不是龙宿所以没关系,但是从今天开始我也要好好教教你规矩了……觉悟吧!”

小龙突然向前一蹿,准确地咬在了他的鼻尖上。

_______________________________________________________________________________________
擅自起名字就叫宿儿了,感觉比较附和那个时代。叫起来也方便些
[ 此帖被teiro在2009-09-18 09:09重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(Ren) f&e:烏龍茶冷笑話GJ!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    珍罗锦绣佩瑶琼,
    珠圆玉润裔华风,
    龙行虽有浅滩祸,
    变生肘腋亦归宁,
    了却前尘误加罪,
    步踏江湖翻覆行,
    摇云直上九万里,
    龙潜在渊终腾空。
    顶端 Posted: 2009-09-18 08:07 | 14 楼
    暗之末裔
    剑龙天道
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 61
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17136 颗

噗哈哈哈哈,捶地笑抽!!!剑子汝太油菜了~竟然把鸡蛋塞小龙嘴里,你当它是蛇吗!难怪它对你又抓又咬~如果是人身的话,你早就被抽飞了~哇咔咔咔咔!!小龙咬住剑子的鼻子,哇哈哈哈哈,太,太好玩了!
    咳,越来越觉得这小龙就是龙宿了,它根本就是听得懂剑子的话啊,不过,最后怎么看着剑子是故意给它取那个名字的,难道已经怀疑了么~哎呀呀,真是萌死了~LZ快填坑吧,好久米看如此有爱的文了~
    [ 此帖被暗之末裔在2009-09-18 15:41重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-09-18 09:53 | 15 楼
    东海一龙

发帖: 6
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17137 颗

好可爱的小龙啊!剑子不要虐待它啊!
    顶端 Posted: 2009-09-18 15:16 | 16 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

龙……龙宿……形象啊~~
    相信变回人身后龙宿一定不愿意承认这段“悲惨暗无天日”堪比六庭馆的过去……或者干脆直接紫龙御皇其上抽飞剑子以报此时之“仇”……
    不过剑子也太狠了吧,就算这只小龙不是龙宿你也不能这么对它啊,这是虐待动物!!!多么可爱的小龙啊,剑子怎么狠心下得了手,赛鸡蛋……也只有剑子做的出这样的事了吧……或者说剑子是隐约知道这是龙宿所以逗他玩来着?算了,剑子腹黑大神的心思像我这种凡人是猜不出来的……
    不过小龙真的是太可爱了~~~听到“乌龙茶”时的僵硬,趴在剑子胸口打滚(龙宿你真的不是在吃剑子豆腐?),还有直接咬上剑子的鼻子,真是太可爱了~~萌死了~~
    顶端 Posted: 2009-09-18 20:01 | 17 楼
    teiro

接下来的三四天里确实过得很平淡,小龙,还是叫它宿儿好了,完全出于那个鸡蛋的“功劳”,安静得出奇。老老实实地呆在剑子的袖子里,使得他终于可以把心思完全放在赶路上。

五百年的时间说长不长说短不短,中原大陆的变化实在是不小。剑子自认为不是大惊小怪的人,但是一路下来还是满满地收获了不少出人意料。可能是冷汗和黑线用得差不多了,当他站在香火缭绕、人头攒动的山脚下,再三确认这确实就是定禅天的时候,就只剩下无言以对了。

剑子的道家打扮不是十分显眼,但是他手中的浮尘上确实嵌着一块太极玉。对面的欧巴桑来回打量了他两眼,做出十分同情的神态。

“小道士,眼下是端午。在定禅天求姻缘保平安是很有名的。你要看不惯可以去北边的琉璃仙境,听说那里求医占卜也很灵。”

“大嫂,我的表情看上去真的有这么痛苦么?”
    欧巴桑好像受了惊吓,小心翼翼地点了点头。

啊啊,实在想不通百世经纶一页书与净琉璃会和求姻缘有什么交集。眼下看来,那两个人应该不在这里才对。不过自己不是找他们的,师傅既然说了佛剑会在这里。

当下他绕道到山后。虽然看不到路,但他心里有底,使出轻功。足下生风,双手甩于身后,宽大的袍袖在风中发出猎猎的扑号。因为想到立刻就能和佛剑见面,剑子的心情少有地激动起来。可他是走得潇洒,没留神袖口里正睡得昏天黑地小东西一下子被甩了出来,飞过了两棵树落在一块石头上,立时真的昏天黑地了。

模模糊糊只见一道白影绝尘而去,潇洒身影犹如一道魅影,眨眼消失在密林深处。

我爬我爬我爬爬爬。有轻功了不起吗?就让你见识一下何为一步一个脚印……哎呀……

它的小爪子抓不住光溜溜的石头,一滑,叽里咕噜就顺着乱石杂草的坡路滚了下去。扑通,摔进水塘里。

如果按照人类的表情来说的话,宿儿现在已经快要哭了。

最近一直很听话呀,没有做什么过分的事。干什么好端端就把我扔出来?

我哭我哭我哭哭哭。

小龙发出一种近乎吸气的嘶嘶声,中间夹杂着好像婴儿的细细尖叫。

它也不从水塘里出来,浑身摔得酸痛,干脆就四脚朝天扭动着身体,尾巴啪啦啪啦地打开了水花。

好吧,我承认,它已经全身心投入到娱乐中去了。
    珍罗锦绣佩瑶琼,
    珠圆玉润裔华风,
    龙行虽有浅滩祸,
    变生肘腋亦归宁,
    了却前尘误加罪,
    步踏江湖翻覆行,
    摇云直上九万里,
    龙潜在渊终腾空。
    顶端 Posted: 2009-09-20 10:53 | 18 楼
    teiro

谢谢大家的支持。关于小龙究竟是不是龙宿的问题我也在纠结中——让大家失望了。不过可以肯定的是如果最后果然宿儿华丽丽地化身为人,那被抽飞的一定不只是老道——主子华丽地抽飞我吧。突然想到变身为人的瞬间应该是¥%……&(被屏蔽,大意是说关于衣服的问题)——我果然应该被抽飞。

故事到现在都没有实质性的进展,实在是因为心血来潮的东西还没有一个系统的思路,我还是尽量尽快进入状态的好。免得大家看了半天都是在搞笑。于是乎,下周准备到杭州去找灵感(其实是公务出差),希望28日回来后能有一个好点的思路对诸位亲有所交代。

昨天写到晚上两点多的东西(可能有错别字),总算让大师出场了(老泪纵横中),佛剑,我真的爱你——你个大灯泡。(背景音乐往生咒)
    ——————————————————————————————————————————————————————

不管宿儿怎么自顾自己玩起来,再说剑子,不一会儿就到了山顶,这里果然有庙宇,不过比起定禅天简直是天壤之别。剑子叫门叫到几乎想闯进去算了的时候。终于从里面传来了脚步声。

“施主……”

“贫道剑子仙迹,特来拜会佛剑分说大师!”

里面的小和尚一愣:“您找谁?”

剑子以为他没听清,又说了一遍:“佛剑分说大师。”

“这里没有佛剑分说大师,不过你要是找佛剑小师弟的话……”小和尚忍着笑:“他下山化缘去了还没回来。”

囧……
    剑子仙迹自己也几乎要笑了:佛剑……小师弟?

谢谢,我虽然是个小道士,不过也有一百二十四岁了。佛剑既然与我相同命运,怎么说也不该差出一两年。他怎么还会是师弟呢?还是小……

他顺手拍拍袖子:“龙宿啊,这下……”

嗯?好轻!!!

宿儿此刻正在浅水处清洗自己的爪子——剑子从来就没想过给他准备些水啊什么的让它清洁身体,眼下山溪被太阳晒得暖洋洋的太舒服了。它的警惕性真的很差,直到突然腾空而起,吓得它本能地蜷缩起身子。

散发着腐臭的液体顺着它的脖颈往下流,这时微微感觉有些刺痛,它才开始反应发生了什么事。

狼,这山上有狼。

一只毛色近乎黑色的母狼一口咬住了它,在它身边还有好几只狼,他们是吃饱了才来这里喝水的。没想到一向隐秘的饮水处竟然来了不速之客,几下就把水全都弄混了。

居然还很认真地在洗脚,这叫大家怎么喝呀。

“吱……”
    “呜~”
    鸡同鸭讲|||

宿儿的优势便是它的身体长而且柔韧性非常好。母狼眼前一黑,那尾巴就像条鞭子样抽在了脸上,顺道两只后爪在它鼻子上深深抓了一把。

“嗷呜……”

宿儿被甩出了一个抛物线,落到了岸边的草丛里。它才一爬起来,两个湿漉漉的鼻子凑到了眼前。他狠狠地抓向其中一个,还没等碰到,一只狼挥动爪子把它打出了四五米远。

宿儿很幸运有一身算得上是坚硬的鳞片,这几番摔滚都没有受什么伤。它顺着被打出来的方向妄图逃走。可是腿太短了,还没跑出几步,就被一只狼一脚踩在后背上。

这只狼嚎了一声,缩回爪子低声呜呜叫了起来。它原本只当宿儿是是一般的爬虫类,哪想到它后背竟然有鳍。平时顺溜溜地贴在背上,紧张之下便立了起来。从头到尾一共有九根主刺,至少有三根扎透了它的脚掌。

狼吃到了苦头,宿儿自己也吓得不轻,敢情连他自己都不知道自己还有这种招式——真是意外的收获。

它开始凶起来,呲牙裂嘴地发出嘶嘶的出气,狼们也躁动不安。吃亏的母狼怎么肯罢休?它鼻子流着血,向前逼近了一步。

巨大的獠牙几乎就在眼前了,要说不害怕绝对是骗人。宿儿浑身簌簌发抖。小爪尖深深地抓进了地里。

母狼猛地向前一扑,一口就咬住了它的头。

咦?好硬啊——和刚才的口感不一样,它呸一声吐了出来,才发现竟然是一块石头。

宿儿连动都没动,不过也是吃惊不已。

母狼又是照准了一口咬下去,又是牙齿隔得生疼。还是石头,它看见小家伙还是好好地趴在地上。

“怎么回事,吓傻了?”有人类的声音传过来:“连跑都不知道跑了?”

一个高大的身影穿过树丛走了出来,他手中还有一块大石头,预防万一时候用。
    珍罗锦绣佩瑶琼,
    珠圆玉润裔华风,
    龙行虽有浅滩祸,
    变生肘腋亦归宁,
    了却前尘误加罪,
    步踏江湖翻覆行,
    摇云直上九万里,
    龙潜在渊终腾空。
    顶端 Posted: 2009-09-20 11:07 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/23 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 07:24, Gzip enabled