«234 5 6789» Pages: ( 5/23 total )
本页主题: 10.29 游龙惊梦 (完) 228F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

abcddya
级别: 江湖小白兔

发帖: 18
腹黑: 71 点
珍珠: 17157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

不得不说一句……楼主你真是恶趣味恶趣味恶趣味恶趣味恶趣味……………………

结尾看到这文要明年开春再更新的那行字时,我眼睛都瞪大了!我是真信了啊啊啊啊啊啊啊!

指,之前说宿儿是那老头我也信了,你真是太恶趣味了!戳戳戳戳~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-10-20 03:18 | 40 楼
罂莲
级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

好可爱的宿儿啊,储藏花瓣这么可爱的事情,剑子真是不解风情!
不过也是,一个道士走着走着掉一地的花瓣,任谁见了都会觉得奇怪吧!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2009-10-22 17:40 | 41 楼
teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

先大笑三声,做出吞佛宝宝的经典POSS,道:“abcddya,吾骗汝的。”
我就是恶劣呀呀呀。

另外关于大家都关心的主子的问题,我也很想让他出来呀。但是突然就蹦出来就不用写了,之前是哪位亲说的要让剑子好找一通才行。故事进行到这里其实也差不多了——别怨我拖:我所有的时间加起来只有周日晚上能写一点点而已。

下面继续
——————————————————————————————
也许是旧地重游引发了心底的那一丝丝共鸣,就算是周围已经物是人非,剑子还是认出这里就是公开亭的旧址。不过从前那简陋的小看板已经不见了,取而代之的是——一块大看板(|||)。

唯一不变的是这里的人气,远远就看见黑压压的人头攒动。到底又发生了什么事情呢?剑子和佛剑凑近了想要看看,可是还没等他们走过去,又有几个人气势汹汹地冲了过来。为首一个男人衣着华丽,头戴乌青镶金丝冠,垂着两道长长的流苏。他一挥手,身后几个人上前去,三下两下就在人群中开出了一条道路。男人走上前去,看也不看就把贴在上面的公告扯了下来,撕成了碎片。一句话也没说随后扬长而去。

哎呀,我还没有看到啊。剑子叹息。这时人群渐渐散开了。剑子拉住一名上了些年纪的人问:“发生了什么事?”

他与佛剑早已经换回了原本的打扮,那路人甲一看他们两个一人道衣飘渺一人僧袍严谨,不由心生敬畏。于是很识相地赶快完成他NPC的使命。

“还能是什么?疏楼西风的事呗!”

哎?两人立刻高度关注起来,就连袖子里的某龙也有了反应。

“疏楼西风?疏楼西风出了什么事?”剑子不自觉地联想到:不会又变成了什么不可思议的场所吧?书院?还是赌场(|||)

“大家都在想办法,拆掉疏楼西风。”

“拆掉?为什么?”剑子大吃一惊,佛剑也面露异色,他想起自己好像曾经拆过一次——说实话,这真不是什么一般人干得了的活,当然人多力量大就另当别论。可是为什么要拆掉呢?

“你们不知道吗?”路人甲反倒觉得很意外:“这样祸害的地方留着它有什么用。可是儒门的人就是不让动,还把疏楼西风藏起来,现在大家连入口都找不到。”

入口?你当疏楼西风是什么?洞穴么?还藏起来,拜托你那可是一栋别院,好大的庭院加楼阁你要怎么藏啊?

“儒门的人真可恶,仗着人多武功高强没人敢动他们。”有一个路人乙凑了过来:“看看他们儒门都出了什么样的人物?恶徒奸臣不说,还有妖魔鬼怪甚至连死神都出现过。什么满口圣贤道德,还不是自己聚敛天下财富,剥削压榨穷苦的老百姓。”

剑子一把按住袖子,防止里面的小东西冲出来。

“儒门出过这么多离奇事,我怎么都没听说过?”佛剑问道。

路人乙上下打量了他们:“看你们两个好年轻啊,又不像是中原人士(我们俩从火星来的,说出来吓死你。),你们真的不知道吗?就拿这疏楼西风来说,听说这是儒门的藏宝库,里面藏了无数珍奇异宝金银钱财,这些都是他们从各地抢来的,我们要拆了这地方,把财宝都还给大家。”

这边两人都没说话,示意他继续。

“儒门的人知道了,就派重兵把守,结果我们去了的人全都没回来——都被儒门的人杀掉了。”

“杀掉?你们看见尸首了?”

“没有!”路人甲插话:“就是没看到尸首才更恐怖,大家都是知道儒门天下曾经有一任老大是嗜血者,你想嗜血者是不老不死的。相传他活了好几千年,就藏在疏楼西风。把进去的人都吸干血吃掉了。”

宿儿隔着袖子咬着剑子的手。

哎~呦……某人暗暗叫苦。

剑子和佛剑面面相觑,怎么龙宿的名声被流传成了这样?儒门天下这下也解释不清了——难道龙宿后来为武林正道所做的事情都没有人记得吗?

他们想马上就到疏楼西风去一探究竟。

“说到底,还不是你们贪图疏楼西风里的财宝?”佛剑立正严词。

路人乙一愣:“可那些都是儒门的人抢来的。”

他一时激动声音高调了些。这时身后传来重重的脚步声,他们不由回头看过去,吓得不轻,刚刚那些儒门的人居然又回来了。

依旧是一语不发,直勾勾盯着路人甲乙,那两人灰溜溜掉头就跑。而后为首的男人又看着剑子佛剑两人,眼神里居然多了一份怒意。

可是这边居然没反应,男人沉默片刻:“闲杂人等马上离开。”

剑子呵呵一笑:“这里是公开亭,谁都可以来谁都可以走。我们为什么事闲杂人等?”

“汝说什么?”

果然一张嘴就是标准的儒音,真是久违了——剑子和佛剑都不由感慨万分。

“汝说这里是公开亭?”男人面露一丝惊异:“那已经是几百年前的叫法了,汝等是何人?”

嗯?改名了……剑子不想深究这个,反问他:“问我吗?”

“行不更名,坐不改姓!佛剑分说。”

剑子汗,佛剑你太诚实了。这个时候报出本名来无非就是两个结果,一来两人被当成疯子,无端端冒充武林前辈。再有就是被无视:随着时光流失已经没有人再记得三教顶峰曾经的辉煌。龙宿也不过是他们史官笔下一位有些特立独行的影子。可是即便这样,他们两人也不愿意偷偷的改名换姓,五百年的时光会消磨掉很多,但是如果连自己都不承认是自己,还有谁会相信你?

“所言当真?”

男人脸上惊疑不定,而他身后人大多面无表情。难得,剑子不算太过心寒。看来这名男子属于前者,而他身后的人属于后者。

“剑子仙迹。”他也报上名字。

道家气质不凡且说话铿锵有力,一双乌瞳透出咄咄逼人的神采,他料定对方必定也非寻常儒生,便采取先声夺人之法质问。

男人重新上下打量这一僧一道,似乎是在确认什么——难道是自己精神过敏?

“当真?”

“自然当真。”剑子微微一笑:“难道冒充还有什么好处么?”

谢谢,上辈子我的名字等于贫穷+蹚浑水,众所周知的吧。

“你是儒门天下门生?”剑子也猜到此人并非普通门生,毕竟先天体质难以判断出真实年龄,他想了一下,试探性地问:“敢问现在的龙首是谁?”

“汝说龙首……”男人微微沉下脸:“儒门天下历来都尊为儒首,被称作龙首的古今只有一人,那位大人……”

“疏楼龙宿!”

男人的震惊仅在眼底一闪而过,但是仍然逃不过面前两位前辈的法眼。

“学生宇文丹青,见过两位前辈!”
————————————————-————————
我汗!我为什么要把故事设定发生在五百年后?很多需要的人物都不能用了,纠结了好久要不要写成架空的——大家活过来呀——最后还是出现了原创人物,这个宇文丹青啊没什么性格塑造,本来是另一个故事里的反派的名字。请大家无视吧,这位就是个让故事进行下去的龙套。

今天这段主子的戏更少,啊啊是宿儿的戏啦。下回就要去儒门天下了,真够不容易的,终于拐上正轨了。
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2009-10-26 15:45 | 42 楼
罂莲

哎呀呀!!
【谢谢,上辈子我的名字等于贫穷+蹚浑水,众所周知的吧。】
剑子还是很有自知之明的嘛⊙﹏⊙b汗个先
终于要上正轨了!欢呼\(^o^)/~
五百年了沧海也可以变桑田了,公开亭要是没有变名字还真的不现实!
不过关键是五百年后还有人知道它以前的名字更不容易啊!
要去儒门了,不知道会有什么发生呢?
小龙不安分了,看来这个小家伙确实有问题,好期待它就是咻咻啊!
那么可爱,如果是的话,好像多看看它是龙的样子,想想它在剑子衣袖里做的那些小动作就觉得可爱的没办法!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-10-26 21:48 | 43 楼
    搞怪的猫咪
    剑龙王道,咻咻大爱!
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17328 颗

那些路人甲乙丙还真是有够欠扁!!!
    胡乱说儒门天下就可以足够被pai飞了!
    还敢污蔑主子?
    是说~主人呀~你快回来呀!!!!

顶端 Posted: 2009-11-01 09:18 | 44 楼
    abcddya
    级别: 江湖小白兔

发帖: 18
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17157 颗

啊~~感觉突然要走悲情路线了~~ 楼大加油啊~ 宇文丹青 好名字啊

竟然把儒门天下的名声弄得那么惨,楼大 你要补回来啊 ==+
    顶端 Posted: 2009-11-01 23:43 | 45 楼
    teiro
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

我的感觉就是,写了40多楼刚刚才要进入剧情(之前都在干什么呀||||),abcddya亲大可放心,本片基于养成系的路线(刚刚决定的),大概写不成杯具——目前我也在纠结宿儿到底是不是主子,到底是不是?到底是不是……

昨天冒着大雪等车,严重感冒中(||||)

男人终于深施一礼,把他身后的门人全都吓一跳——明明是两名少年人,为什么自家的大人突然行此大礼?

看来事情好办了。佛剑单刀直入:“如此便好,我们需要前往疏楼一趟,但绝不是为了什么金银珠宝,希望可以通融。”

佛剑的语气相当客气,这可真是罕见。因为怎么看对面这个男人都不像是龙宿的敌人,语气不由得就温和起来。

“这件事情吾做不了主。”男人的语气暧昧起来:“须得见过总执事大人才能做决断。”

总执事?为什么不是儒首?

“如果两位所言属实,学生也想恳请一同回转儒门。总执事大人已经恭候多时了。”

上次来龙门道已不知是多久多久以前的事了,当然比五百年还要久远,自从有了宫灯帏他便再也未踏进这里一步。

龙门道的大门明显是重新翻修过,和记忆里完全不一样了——剑子总还记得立于门口正面一个巨大的黄金龙头雕像,现在已经完全清空,从前那种庄严华丽的气氛荡然无存。

书香气息依旧,却是伴着无限清冷迎面扑来。一走来几乎没见多少门人。宇文丹青毕恭毕敬地把两位带到一间雅阁,吩咐人好生招待。而他马上去通知总执事大人,言语间隐隐透出了激动。

怎么感觉儒门这些年过得不是很顺利?还是我长得很像救世主——要像也应该是佛剑比较像吧。

等到其他人都离开,剑子终于把宿儿放了出来。

不仅宇文丹青的态度叫他们奇怪。这儒门天下也总觉得哪里怪怪的。环望四周,如果这里是上房,依照儒门一贯的奢华风是不是太朴实了一点?只见宿儿跳到地上,在屋子里来回走来回逛。在花架上抓一把,用尾巴抽打地面。

不满!明显是不满。

茶艺倒是好东西,剑子慢慢调转着紫砂碗口出神,他是在暗中猜测着下面将会发生的事情。不过佛剑倒是心无旁骛,还把点心掰成小块招呼宿儿来吃。

佛剑从来没有来过龙门道,甚至没有接触过儒门任何一个公开据点,他也不会把龙宿的个人风格联系到整个儒门天下。不过他也发现宿儿不开心了。

伸手抚摸着它的头,引得小家伙呜呜直叫。

“吃这个!”

对于佛剑来说,疼爱宠物无非就是让它吃好喝好。毕竟儒门的点心都是上等货,自从他们行走江湖以来绝对没有吃到过……剑子暗暗叹气,他又怎么能看透宿儿心中的悲哀呢,儒门眼下这副样子,它应该不大会有胃口吧……

错了,剑子看见宿儿不客气地正在把一盘的豆蓉膏狼吞虎咽吞进肚子里,好吧,我承认又是伤心也容易引起暴饮暴食

外面传来脚步声。当看到这位儒门的总执事的时候,剑子和佛剑全都愣住了——竟是一名女子?

女子一身雍容,看起来二十五六岁的样子(我真不忍心让她满头银发,还是算了吧),面容姣好,不失称为美人。仅仅是眼神里过分的成熟和沧桑暴露了她真实的年龄。由宇文丹青让进屋子。她也目不转睛地看着剑子和佛剑两人。

“剑子……先生?”

女子很是犹豫,小心翼翼地念出这个称呼。脸上满是怀疑。这让宇文丹青很是困惑,他担心是不是自己弄错了人——可是没人有理由在这种事情上冒充吧!

剑子不太肯定面前的女子是不是自己想的那个人,倒是佛剑上下打量了一番:“难道是……仙凤姑娘?”

“真的是大师……吗?”女子捂住嘴,完全是少女时的习惯动作,她又转头看向剑子:“先生……先生……”

没想到穆仙凤会经过了五百年出现在他们面前,虽然是成长为了大姑娘。但是岁月几乎没有给她造成任何的影像。

“难道……难道是龙宿他……”

“正是主人安排!”穆仙凤盈盈下拜。

原来当初龙宿为了营救两名好友,想尽了各种办法,甚至屈尊在朱雀女帝大殿之上。使得儒门上下大为不解,甚至有所议论(此人当诛)。唯有穆仙凤心知肚明,只可惜劝又劝不得,想帮忙也使不上力。那时龙宿已经走投无路,不出门的时候便终日面对着一支镶金嵌玉的号角发呆。不管凤儿如何变着法的照顾,也是吃不下睡不着。

那一天晚上,三分春色响起了阵阵号角声。
    珍罗锦绣佩瑶琼,
    珠圆玉润裔华风,
    龙行虽有浅滩祸,
    变生肘腋亦归宁,
    了却前尘误加罪,
    步踏江湖翻覆行,
    摇云直上九万里,
    龙潜在渊终腾空。
    顶端 Posted: 2009-11-02 08:04 | 46 楼
    暗之末裔
    剑龙天道
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 61
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17136 颗

啊啊啊啊啊~~号角!!龙宿吹了希望号角???OMG~~掀桌!!!!龙宿啊啊啊 (暴走ING)
    所以他的愿望是那个该死的希望号角实现的T T,我太心疼了,泪奔~~
    作者大人,如果宿儿不是龙宿……OTZ,那龙宿要怎么出来啊啊啊~~人家肉体都米了OTZ,只剩个魂了(MS是)。
    顶端 Posted: 2009-11-02 13:38 | 47 楼
    罂莲

等啊等啊等,终于去儒门了!!!
    真的不知道怎么说好,仙凤竟然还在!
    果然不可以小看清修的好处!!改明儿咱们也去试试~(@^_^@)~

没法看霹雳的原剧,对文章里提到的好多都可以用“惊讶”形容
    【屈尊在朱雀女帝大殿之上】
    这个在好多文里都有看到,心里有些心痛,也有些期待
    为了救好友不惜一切代价,果然是咻咻的作风,真想看看咻咻大义凛然的样子

小龙永远都是那么可爱,为什么它的一举一动都是可爱的没法呢
    【用尾巴抽打地面】真相抱着啃一口(*^__^*) 嘻嘻……
    顶端 Posted: 2009-11-03 11:16 | 48 楼
    搞怪的猫咪
    剑龙王道,咻咻大爱!
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17328 颗

那只号角!!!为啥米啊???
    主子呀~你怎么能去碰那个见鬼的东西!!!!
    仙凤是回来了~可是~按照她对主子的忠心怎么可能把儒门天下变成那么朴素呢???
    有问题!!大大的有问题呀!!

顶端 Posted: 2009-11-03 15:45 | 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/23 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-25 03:40, Gzip enabled