本页主题: 10.29 游龙惊梦 (完) 228F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗
华丽: 45 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

10.29 游龙惊梦 (完) 228F

管理提醒:
本帖被 晓问管理员 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2012-08-03)
此坑挖于剑子和佛剑沙化的时候,心情被大大的虐了一把。——话说我真的相信了,真的相信了耶(我承认被编剧玩了)。悲愤交加之余打算自我治愈于是写下这篇毁坏了的东西。没想到坑坑挖了没多久,剧情开始转向治愈——于是乎我的情感付之东流了。

数月后再提笔填这个坑时理所当然再没有那时的感觉了,灵感开始崩坏……了。

于是乎就有了这篇前后感情完全不搭调的东西,为了气氛能连贯起来,已经在前面添了不少插科打诨的东西——真的不是悲文,真的。

游龙惊梦

灵涯子小的时候曾经见过一次真龙,它被锁在师傅丹炉下面的密室里。灵涯子那时太小,被吓得不轻。以至于在他的印象里那东西的印象非常之坏——本来嘛,无缘无故为什么会被师傅锁起来,肯定是调皮不听话。灵涯子的师傅非常严厉,学生稍稍不乖一点就会被罚关禁闭,最轻的也要四五天。那龙自灵涯子有记忆起就被锁在下面了,算起来至少也有一百二三十年了。它到底犯了什么样的错误呀?

现在灵涯子早已不是刚入门时的毛头小道士了,刚刚结束九年的闭关。就连师傅也差点不认不出他。难怪,正值青春期的少年正是长身体的时候。哪怕是十年化作一日的闭关修炼也没法阻挡他化身美少年的事实。盛元仙翁除了感叹徒儿青出于蓝外,也只能面对现实——是不是时候再去寻一个幼小可爱的娃娃带回来任我蹂躏——呃、当徒弟了?

去死吧你这恋童癖的老不羞,你还想荼毒多少孩子的身心健康?拐骗无知幼儿,非法招募童工,无偿压榨劳动力……要是能到天庭上告御状绝对够你喝一壶的。什么?司审座的首席是你亲家奶奶的姑婶家的外甥弟弟好吧当我什么都没说,去死去死吧你这老光棍你哪儿来的亲家啊啊啊啊……

看着徒儿毕恭毕敬地为自己上茶,盛元仙翁极高的道术造诣之中残念没有读心术。不然得知自己被爱徒这样编排肯定会号啕大哭一番。

“灵涯子……”老头子上下打量着出落得如花、不,是水灵灵的宝贝徒弟,大概又是想要唏嘘感慨一番当年把他抱回来“含辛茹苦”教养成人的陈年往事。灵涯子早有准备,立刻端起一杯茶塞进师傅手里:“师傅啊,这六安瓜片的时候刚刚好。请师傅享用。”

“好好,好孩子!” 盛元仙翁十分满意,对于徒儿的茶艺表示十二分的肯定。他点着头:“你如今终于……”

卡住、满是皱纹的眉间露出一丝歉意:“你多大来着?”

话想好了再说可不可以?灵涯子几乎要上去给他一拳了。他赶忙抬起头,却是一脸笑容:“回师傅,虚岁一百二十有四了。”

“是啊是啊。” 盛元仙翁刚忙接过来:“如今你也到了成人的时候了。为师有项任务要交给你。”

天哪又是什么呀?少年内心对天狂喊,不会又是去帮某个老人家把挡在门前的两座大山移到别处,或者是在他和道友出去游山玩水期间去替人家看孩子——事先声明,再要让他去对付那个成天踩着风火轮到处跑的肚兜小孩,他就要先大逆不道地弑师了,再不然就是替某个不懂事的小孩把山劈成两半救他的母亲,到头来反到来埋怨他破坏环境。怎么不说我还制造了“人文式”自然景观造福后代旅游业呢?

盛元仙翁见他一脸的怀疑,心知他的警惕性被自己锻炼得过了火,满脸笑容:“来来来乖徒儿,照为师说的去做。”

不久师徒二人来到炼丹房,那镏金的巨大丹炉百年来几乎没有动过地方,上面覆着厚厚一层灰。盛元仙翁单手在上,轻轻一推便把它挪开了地方,露出一方地道的入口。

“我以为这下面是生着火的……”灵涯子额头冒虚汗,难怪从没见炼出过丹药。

“少废话,快走吧!”老头说着,直往洞里一跳。后面赶忙也跟上。地洞是笔直向下的,灵涯子屏息提气,徐徐向下降,直觉得过了好久也不见底,他渐渐有些坚持不住了,直觉得下坠的力道愈发沉重,超出了自己应该承受的范围。

“啊啊啊死老……师傅!您什么时候跑到上面去了,不要踩我,我撑不啊啊啊……”

“撑不住?功力还不够!”

“不是够不够的问题……拜托你不要全压在我身上,多少也要……”

他的话还没说完。轰……
[ 此帖被teiro在2011-10-29 13:47重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2009-09-14 15:48 | [楼 主]
雅雪
我是花却开错了颜色,问错了春色
级别: 江湖小白兔

发帖: 37
腹黑: 77 点
珍珠: 17213 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

怎么看都不是大人说的可以轻松看的文呐。咻咻好惨的 ,被锁了五百年。这么孤独的过了五百年呐。啊啊啊啊。。。。
希望下一回会有转机,咻咻可以重生,与剑子再续前缘。。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
如果爱情只得忧伤,那么,我愿意,把我的爱情和忧伤挂在墙上。展览,并且出售。
顶端 Posted: 2009-09-14 17:29 | 1 楼
雅雪

这小龙不会是龙宿吧?我想即使不是,也应该是找出龙宿的媒介吧?
    剑子应该是去找大师了。。不知道大师是不是一如既往的暴力啊。(佛:恩?某只:呃,我说错了,是气场强大。。哈哈(干笑)。。。。)
    盛元仙翁好有道尊的感觉哦,不愧是剑子的师傅啊。都是很有腹黑像滴。
    不过,看小龙和剑子的互动,感觉好有爱啊,虽然小龙给剑子欺负的够呛。是说,龙宿都比不上剑子的腹黑,何况小龙呢?小龙,偶同情你。。不过,要是找着机会,就下口华丽丽的咬剑子报仇。。哇哈哈哈。。
如果爱情只得忧伤,那么,我愿意,把我的爱情和忧伤挂在墙上。展览,并且出售。
顶端 Posted: 2009-09-15 12:00 | 2 楼
雅雪

终于等到更新了。。。内牛满面啊。。
楼主啊,到底什么时候主人才能回来啊?我等等到花儿都快谢了。。。
那鬼不会就是主子吧?跟剑子来个人鬼情未了?(被古尘捅。。。)
顶端 Posted: 2009-11-29 00:30 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-28 18:19, Gzip enabled