«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 10.09 寒露 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雪羽飞琉
级别: 江湖小浣熊

发帖: 55
腹黑: 87 点
珍珠: 17269 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

我以为是先生死了来虐咻咻的。。。
没想到是咻咻死了 来虐偶的。。。。飚血。。。
抱着HE的美好心态果然转折了一下更刺激~~
先生虽然又迟到了,至少。。。见到最后一面了。。。唉唉
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-10-12 16:13 | 10 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

各位親安。
我是正在關禁閉中,禁網兩天就已經快死星人,蘑菇。(而這樣的禁閉還要持續十八天,捂頭大淚)
這次是偷跑回來的,爆。
如果因此失業的話就出家為尼吧\(^o^)/~。

以上與回帖無關。咳。

Taxation

想到寒露的話,總是想不到快樂的主題。
本來寒露這個主題,不是要寫先生和主子的,抱頭。可是,忽然那日,主子的扇子砸到蘑菇的腦袋。蘑菇於是在電腦前坐了將近兩個小時,寫出這篇來。這可能是蘑菇唯一一篇,從寫開頭就知道結局的故事了吧。
所以說,這個故事是主子傳達給我的,遁逃。
應該有在其他親的文里看過。那個,瘋狂的,偏執的,深情的主子。我對這樣的主子,每次都只能以膜拜的心情而信仰。
每次在看劇時,就看著編劇濃墨重彩描寫著佛劍和劍子,龍宿總是在一邊很是無謂的模樣。
這樣的龍宿很迷人,但親們都知道他心底是波濤海洋。
其實,龍宿求的從來都不多的。有兩位好友,在身邊,有鳳兒和言歆在身邊,品茗論道,一世悠然。如果一切不會這樣下去呢?如果這一切的平衡點,被人打破了呢?
所以有了寒露。想像著那秋天夜晚里冰冷的露水,是以怎樣的心情等待著黎明,那眷戀著曙光,卻註定被曙光消滅的靈魂,是怎樣的炫目?
主子又何嘗不知道,終有一日,劍子是會來的。
因為是劍子,所以一定會來的。
來了,見了,主子也是要走的。
即使這樣,他仍然願意去等候,拼了命,魂飛魄散的,都要去見劍子一面。
所以,他見了,也算是一種的圓滿吧。
而那個救贖了龍宿的劍子,即使再傷再痛,也會選擇去擁抱住龍宿,即便身體已經如此冰冷。
這樣的愛情,很美,也很傷。
他們守望著這樣的愛情,其實就是一種圓滿。
因為選擇的路不同,所以有這樣的結局。

我知道很多時候,慎入=內有空調,歡迎進入的字眼,聳肩。
有一階段,蘑菇都不點沒寫慎入的文章,

苍聿飞

其實寫這一句的時候,忽然想到一個大人的MV。
雖然那個配對不是我萌的。但對這一句【今生今世,來生來世】產生了遙望的預期感。
就因為抓不住的今生,才要許諾來世。
蘑菇的虐點也很低。看別人的文來說。自己的文是虐不到自己的。

魔障,誰都有的,但放在龍宿的身上,就變得銘心刻骨了吧。
續,是不會有的。
這是二四節氣篇里其中一篇。
每篇都獨立的,不能打破規格。

兮若尘

其實每個人都出事了。
仙鳳死了。
龍宿死了。
劍子的心死了。
佛劍也未必見得能好到哪裡去。
劍子有自己的選擇。
龍宿能理解,但無法釋懷。
不過在最後一個願望里,他最終選擇了再見他一面,其他不再多想了。

罂莲

滿足與否。除了龍宿,無人知道。
但他的願望確實已經實現了。
見到了劍子,所以術法才會消失。
劍子的心情也只有他才懂得吧。
那種送深愛的人上路的感覺,是有多痛,他必然有多痛,但他不能就這樣罔顧龍宿迷失,永遠得不到輪回解脫。
所以他還是去了。
仙鳳在我理解里,比起奴僕,更多像是龍宿貼心的小女兒。蘑菇私心理解。
深愛著自己的主人,包含著奉獻的敬仰。
以致即使死去,也無法讓主人獨自徘徊在這永無的天地之間。
寒露里,也有很大部份是她對龍宿的愛。
真正無私的愛。

朱璃

……慎入這個詞,真的不是客氣才寫的。
事實上,我在糾結雲滿袖·碎的結局,有日確實夢到主子了。
鑒於內容過於欠扁就不具體描述了。
但,夢裡的那個主子,剛開始很開心,一直一直笑著,然後跟個公主(請原諒我的用詞,在夢裡確實是這種感覺,可能是蘑菇的少女情懷啓蒙作祟)一般,跳著舞蹈,可是忽然在下一個場景,他在一片淒涼的宮燈帷,確實是文里那座破敗的宮燈帷里,手握著華扇,背手在后,抬頭望著皓月。很難過。儘管他面無表情。可以感覺到他很難過。當想要去問,想要去瞭解的時候,忽然就醒了。
所以說,這文,是主子給我的。再次遁逃。
你說做了一個噩夢的話,這個算不算呢?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-10-12 19:21 | 11 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

一见喜

握手。其實我覺得一點都不虐。被PAI飛。
至於仙鳳的屍體這個細節,汗,請自動補完成,龍宿很傷心,都沒有安葬她,就用凝碧宙之類的東西保存了。
……好吧,不狡辯了。
這是蘑菇的失誤,低頭認錯中。
確實,誠然如親所說。
這是一篇圓滿的文。被眾毆。
片面的圓滿,或許不是各位愛著劍子龍宿的親們所喜歡的。
但我願意相信,他們真的幸福了。
即使分離。

Abcddya

那好,我下次用紅字寫大大的,掛著。
首先,誰教我怎麼給標題弄紅色……是說,這個可以這么弄嗎?
看了親回帖,我回去看了一下,一瞬間,也覺得死的是劍子。
……=A=寫文的時候一直在聽《just one last dance》,差點弄得全滅,抖。

若若

大義。私情。
總是有取捨的。
因為取捨不同,所以結果不同。
霹靂裏面做大事的人(包括人氣角色)一旦選擇私情都不會日子好過呢。
從看得不多的劇情總結出來結論的蘑菇。

Sinmi

你是第三個誤踩進來并回帖的親。
捧茶狀。
寫到仙鳳那段我也很傷心。
這麼懂事的孩子,你說我怎麼老弄死她呢?扶牆,忽然發現我很愛弄死自己喜歡的角色……(被毆)
死後,還堅持著陪著主子,真的是溫柔的好孩子啊。

宅貓

雖然中元節過了。鬼故事還是可以繼續的。
老道或許一輩子都不會說這樣的話。
那麼我們就委屈點替他說了吧,順便委屈點(其實一點都不委屈,樂得很)連主子帶回家吧(古塵斬無私!!!紫龍卷怒濤!!!)
別太難過了。
畢竟,正體其實正在歡歡喜喜歸隱隱居中。
這是一個故事。關於愛的人,一個悲傷的故事。
看過就算了吧。

雪羽飞琉

咳,親沒有看到慎入嗎?
這個慎入真的和內有限制級,歡迎進入一點關係都沒有。
不要飚血了,擦。
其實有兩個瞬間,是會變成HE的。
可是歌曲的潛移默化和夢境的刺激,果然是很強大的。
顶端 Posted: 2009-10-12 19:38 | 12 楼
minilmt
道法自然~
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 76 点
珍珠: 17181 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

怎么最近的文都这么悲啊!!!
为了与剑子的一见……连死了都还要执着……唯一感安慰的也只能说宿宿最后如愿以偿……
但,但,但……宿宿现在还活得好好的吖~~所以嘛,蘑菇~蘑菇~来个续吧~
顶端 Posted: 2009-10-14 16:47 | 13 楼
俊雨相思
级别: 江湖小白兔

发帖: 6
腹黑: 66 点
珍珠: 17146 颗

咻咻好可怜!!!只为了见剑子一面,牺牲这么大!!
剑子心里只有天下苍生,可怜的咻咻啊..........
  虐文.....
顶端 Posted: 2009-10-21 15:16 | 14 楼
绿绮
“神州”真的不适合我,麻烦送我

发帖: 51
腹黑: 80 点
珍珠: 17151 颗

又是虐文....唉......咻咻真的是好可怜.....果然就算是变成鬼,也还是一只思念着剑子的鬼!!(你与吾脱不了生与死的纠缠!)
花似伊,柳似伊,叶叶声声是别离,雨急人更急。湘江西,楚江西,万水千山远路迷,相逢终有期。
顶端 Posted: 2009-10-21 22:42 | 15 楼
louly
浮生若梦,为欢几何
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
腹黑: 128 点
珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

惊异吗?震撼吗?我来了 …………
    话说,蘑菇,你刺激到我了………………没想到这样一个结局…………我还以为是仙凤出事了,龙宿要去救她,但是已经晚了,无奈去掉了龙宿的记忆…………看来真正让人想不到的是蘑菇你啊,剑子也要甘拜下风了(剑:管我什么事|||)……but虐文当前,我不伤心,居然一点也不伤心,因为难得龙宿死得如此干脆(龙:汝这是什么形容词,真不华丽!) 剑子这么冷静(|||)
但我依然怨恨剑子,你看人家龙宿至死都要用这样极端的方法见你一面,可你却永远不能在他陷入危险的时候守护他,
好个心怀天下的剑子!!

于是…………蘑菇,你当真要放手《碎》吗…………(今天打省略号上瘾ing~原谅……)
Friendship Is The Love Without His Wings…
但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
顶端 Posted: 2010-02-15 18:38 | 16 楼
七宝宝
流水照落年 须臾美人迟

发帖: 84
腹黑: 103 点
珍珠: 17296 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

其实。。。真的是被虐的死去活来的~大人你真是下的去手,吾佩服。。。考虑下次写的时候吾要不要也这么着虐。。。虽然水平是达不到大人这档次。。。
看到后来,其实释然了,一念成佛,一念成魔,生死之间既不能成佛又不能成魔的执念,只剩最后一眼的等待然后就是释然了吧。。。
花开花落 生死有时 歌尽桃花不如归 去时方知 因果皆无 空而已
顶端 Posted: 2010-02-20 17:25 | 17 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

minilmt

是說,我有申明,慎入的,是字體太小,大家都看不見么?
主子是活得好好的。
續是不可能的,就當成一個夢來看吧,不要當真了。

俊雨相思

是虐文來著。
只能說,各自錯過造成的遺憾。
劍子雖然用心去彌補,已經來不及了。不過留下來的人,才是最痛的。
對於劍子,這一切他并不來得比龍宿輕鬆。

绿绮

括號里的話真有龍宿的風格。
哈。
即使死,也不想劍子就此忘記他吧,才會執念如此。
見他一面,真的那麼重要。

小桃龙龙

我真的有寫慎入的,雖然字體小了點。真的有寫。

louly

我已經刺激到很多人了,抬頭看樓上的回帖們。
已經寫了慎入了。委屈看。
不要恨劍子啊啊啊……我真的覺得劍子沒有錯。畢竟劍子有自己的抱負。人各有志,不是嗎?如果當有一天,他爲了龍宿而被困在一個地方,或許他就不是所謂的劍子了。
當然,愛的偉大也是有可能的,雖然蘑菇比較不信。

龍宿一開始便是死的,說這話時候心肝顫了一下。
在這個前提下,寫得卻難得平靜。不是不喜歡龍宿,不是不心疼,只是覺得,這是一篇俱往矣的故事。龍宿的執念可以得到一個圓滿。
就是這般吧。

是說,這篇是很早前發的,碎我還有在更新,LOULY乃沒看見么?

七宝宝

好吧,我現在說真的不虐。我覺得一點都不虐。你們大概都不相信了吧。
還是有道友說,不是虐文的~~~(大聲喊)~~~~
一念成魔。龍宿一定是成魔的那種,被毆。他的執念太重,爲了目的不惜一切代價。
不過,釋然后,何嘗不就解脫了。所以,這是一篇治愈文(再度被毆飛)。
顶端 Posted: 2010-02-21 20:04 | 18 楼
eqcat
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

不要这样的结局,受不了.堂堂的龙首大人怎会这样的消失?剑子会来救他的,我相信,亲们也坚信吧!!!!有点伤感的文章,楼主可以改个结局啊,共饮一世悠然
顶端 Posted: 2010-04-04 20:38 | 江苏省南京市 19 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 07:03, Gzip enabled