«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 10.26 斷長生(全)(修改版,附劇情MV和桌面) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

易子鈺
http://img703.imageshack.us/im
级别: 正义暴龙

发帖: 297
腹黑: 140 点
珍珠: 17856 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

無法接受悲劇
感覺很悲痛
龍宿呀
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

Uploaded with ImageShack.us
顶端 Posted: 2009-10-27 15:23 | 10 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO 枫零飘:
啊,MV做得比較偷懶啊……
本來想寫一些文藝一點的解說詞,結果果然詞彙量不夠
這個結局和我最初是一樣的,當時其實也覺得
龍宿不算是死了,就是和老道離開了,兩人一起離開了……

TO 莫怀璧:
錯的時間麼……其實他就是因龍宿而去的
若不是師尊那些人想捕殺龍宿,他永遠也不會預見龍宿
他和龍宿相遇,進而結緣是偶然,但是最後的結局是必然了
龍宿麼……其實挺簡單的
就是,啊,既然到了這個份兒上,那就這樣吧
眼看著事情發展,也不動容
最後那裡,只是想讓龍宿平靜地結束
劍子就不用呼天搶地的了

TO 小衣:
耽美文裡虐是大宗吧
說來因為這是老文,所以還是如此
要我現在寫,可能就不愛寫虐的了
龍宿化塵是必然,在答應跟劍子出去的時候,就已經決定了
除非劍子拋下龍宿不回頭的走了或陪龍宿留下
只要劍子想回來帶走龍宿,龍宿總是脫不出這個結果
所以唯一的遺憾就是劍子沒有留下吧

TO 苍聿飞:
我的U盤丟之前居然神使鬼差的備份了一下,所以又有了
那個桌面本來不是爲了這文的,但是覺得斷長生裡面的場景應該是很美,很悠然的
只能這樣表現一下了

TO 莫神天:
對之前的龍宿來說,生命是很無趣的
好像整個世界都是靜止的,寂靜的
劍子的出現是這個靜止世界中一個鮮活的存在
其實龍宿是希望劍子留下的,可是劍子不解其意
不過最後的結果,也是另一種必然吧

TO 桥东:
他不是主動想結束自己生命
最開始他沒把這些人放在眼裡
只是因為中毒的關係,最後必然會衰化枯萎
那還不如就痛快一點
對他來說,其實都沒什麽關係
當生命變得永恒,那也就不稀罕了

TO 罂莲:
我以前寫的時候,覺得這不是悲劇,因為龍宿也算是解脫,可以和劍子一起離開
可是那時大家都說明明是悲劇!
於是,大家希望的結局是什麽樣呢
劍子永遠留下?或是龍宿安然隨劍子離開?
好像最後一定是這樣的結局,這篇文的意義和意境才會成立啊……

TO 宅貓:
笑,好久不見~
劇情這個,其實是因為寫文對我來說,就是一個講故事吧
不講故事,那就沒什麽可寫的了,所以每一篇都只能是一個故事
終於有一個覺得最後結局是不錯的麼
其實生或死,對這裡的龍宿來說真的沒什麽區別
活了成百上千年,都過得是差不多的日子,難道還沒過夠麼
而龍宿的心態也比較淡然
遇到劍子,你愿意陪我留下,那就留下,你要是走,那就走
你要是想帶我走,那我就陪你出去
其實對他來說,就是很單純的選擇
我是覺得龍宿最後的慘狀……有一種很凄美的感覺,所以才如此寫
如果要求只是兩情相悅的話,那就很好了,我覺得我的基本都符合誒
果然要求不高呢,笑

TO kkyyo123:
龍宿應該說是順其自然,就像上面跟宅貓說的
你想怎樣,那就怎樣好了
他應該沒有想要結束,對於他來說,這不是結束
如果劍子走了,那他就重複以往寂寞的日子
而現在化塵,就是以另一種方式隨劍子離開
他和劍子之間,永遠沒有結束

道問……還是那個問題,書發了,心思了了,就可以開始寫了
結果快遞又涮我,書到了北京好幾天了還遲遲不送貨
我……

TO 易子鈺:
你可以不把他當悲劇
當作龍宿終於可以和劍子離開
雙宿雙棲了呢?
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2009-10-28 17:00 | 11 楼
    若若
    彩虹尽头
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

很久没上网了,也很久没看到过大人的作品了
    是说大人的文几乎我每篇都有收藏,这片也不例外
    实话说,我更喜欢修后的这一篇,剑子还是沉稳一点的样子更有魅力些^-^
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2009-10-29 20:09 | 12 楼
    公子秀一
    级别: 江湖小白兔

发帖: 13
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17191 颗

这个图实在是太……美了呀~~~( ⊙o⊙ )~~~~

那个……我想问一下……图可以转载么~~~~实在是好……好喜欢~~~
    [ 此帖被公子秀一在2010-02-11 06:35重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-02-11 05:52 | 13 楼
    公子秀一

发帖: 13
    珍珠: 17191 颗

那个……我想问一下……图可以转载么~~~~实在是好……好喜欢~~~

那个……我刚才没看到编辑,就……管理员帮我删一下贴吧不好意思~~~~
    [ 此帖被公子秀一在2010-02-11 06:37重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-02-11 05:55 | 14 楼
    小衣
    爱生活,爱剑龙
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 74
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17242 颗

很久没有看文了,再看到这篇文又是那种说不出的感觉。
    晚上看BE文真是自虐啊……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 增補留言內容/詳讀板規。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    懊侬之状,心下热如火灼不宁,得吐则止。
    顶端 Posted: 2010-09-04 22:27 | 15 楼
    潇湘暮时雨

发帖: 22
    珍珠: 17138 颗

看文的时候觉得,龙宿早就知道这样的结局,所以,他从头到尾都在赌,赌剑子对他的心,赌剑子对他的情,这场豁出性命的赌,龙宿到底是输了,还是赢了呢……我想,龙宿最后的愿望,就是能陪在剑子身边,遨游天下,浪迹天涯。所以,龙宿,在你眼中,这就是幸福了吧。

看文感觉龙宿最后是笑着离开的……为毛MV会那么虐呢?!!!
    锦瑟无端五十弦
    一弦一柱思华年
    顶端 Posted: 2010-09-12 16:04 | 16 楼
    墨玉浮云
    墨玉堂堂主-墨玉浮云

发帖: 5
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17087 颗

管理提醒: (think)
    請詳見站規與板規,注意字數標準。(2010-10-22 23:00)
    太虐了,心口疼,眼泪直往下掉啊,写的很好,但是....太难过了,,,
    墨玉尘音百花香,霓声映衬不凡堂。
    顶端 Posted: 2010-10-16 18:35 | 17 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

三三的文一向很虐到点子上,这次依然同样。
    一开始的龙宿就那么飘忽不定,很决然的大胆,明知不该还是陷了进去;这么毛头小子感觉的先生也真是少见了,什么都抓不住又完全保护不了。
    龙宿把剑给剑子的时候,到底是让剑子日后杀了他呢还是给剑子留点念想呢?不管怎样,最后被杀,算是遂了龙宿的愿望。自己的死亡大事交到剑子手里,这种托付的信任真的很沉重啊!仙凤也追随而去,如此寂寞到一定用死达成么?
    看到带着龙纹四处流浪的剑子,突然觉得,不管剧里剧外,先生都不能失去龙宿啊!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2010-10-23 23:11 | 18 楼
    凌雲臥龍
    凌雲
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
    腹黑: 65 点
    珍珠: 5173 颗
    华丽: 35 点

好難過的文呀!劍子一直都錯過主子給的機會,怎麼不好好珍惜啊
    顶端 Posted: 2014-10-12 02:40 | 19 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-24 16:10, Gzip enabled