«678 9 10111213» Pages: ( 9/26 total )
本页主题: 城。事  【多CP、完全KUSO、完全扯淡、慎入】(255L更新 完结章+ 后记) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雪花
级别: 江湖小白兔

发帖: 39
腹黑: 66 点
珍珠: 17116 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:城。事 【多CP、完全KUSO、完全扯淡、慎入】

罗黄我现在最萌的CP,夜麟?黄泉你自己做自己的儿子.
我非常期待三狗子的CP.
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-01-24 18:49 | 80 楼
小衣
爱生活,爱剑龙
级别: 江湖小浣熊

发帖: 74
腹黑: 86 点
珍珠: 17242 颗

又见新坑,于是大人汝千万麦弃了这里啊……
这周的打击太大了……
非kuso8能治愈……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
懊侬之状,心下热如火灼不宁,得吐则止。
顶端 Posted: 2010-01-24 22:49 | 81 楼
玲珑水
酒倾江都 天涯朝暮

发帖: 96
腹黑: 81 点
珍珠: 17315 颗

鲜花 [18] 鸡蛋 [0]

哈哈~首先呢,感谢大家喜欢这篇文,只要能让大家笑一笑,梦小夜的目的就达到了~其实呢,最最开始写城事是因为看了一篇名字叫《地铁天桥筒子楼》的文,可能不少道友也看出来了,城事跟地铁的风格很像哈,但先说哦~梦小夜没有抄袭,只是同样的有感而发而已~~
一直以来我都觉得,只有平凡的才是最真实的。看霹雳这么久,看惯了大风大浪,也被一些伟大而无私的元素感动着,但我始终觉得那离生活太远太远,所以城事里,我试着用一种最平凡的生活来诠释那些感动,城事里基本上绝大多数的故事都是有原型的,都是身边发生过的,当霹雳里的英雄或枭雄们不再卓绝盖世,不再为天道,人道而奔波,而变成了平凡的人,跟我们一样每天为了生活琐事而烦恼,为了学业工作而头疼,做父母的为了孩子的终身大事而担心,当子女的为了父母的唠叨而心烦。
   城事这篇文,主题和核心就是“平凡”。我个人也比较喜欢看这类的文章,说实话我并不喜欢看太宏大的东西,但霹雳是个例外哈~我喜欢在平凡之中寻找一些微不足道的细节,然后被这些细节感动着。文中的人们都遭遇着生活中我们经常遇到的事,高中里抄作业,大学里谈恋爱,工作里不安分职守,生活中忙忙碌碌。拿莲舅和老袭来说吧,这一对是我的最爱的CP之一,当面临拆迁,莲华抱着那个床头柜,那不单是一个床头柜,而是莲华守了一辈子的幸福。我个人觉得,这世界上最感动的莫过于一对相携多年的老夫老妻,在彼此容颜褪尽的时候,还能像少年时代一样的说着最暖心的话。看了一辈子,却总也看不够,笑,这大概也是我自己对爱情的一种理想吧,不求轰轰烈烈,但求长长久久。
城事相对于别的文来说,并不是以“爱情”作为主旨的,文中亲情的元素也是不少的,恩……可能是因为我自己的家庭问题吧,所以我一直把亲情看的比爱情要重一点,无论什么时候,血缘是不可抹杀的最温暖和安心的情感,爱情会被背叛,但是亲人却永远都不会背叛,父母会为了孩子的前途,生活而操心一辈子,每个人都有孩子的时候,但当人们有了自己的孩子,才能体会到父母的苦心。当结婚多年,不再有当年的热情,那反而会沉淀成一种家的温暖和幸福。最幸福的不是在闹市口被心爱的人捧着999朵玫瑰求婚,也不是昂贵华丽的别墅跑车,而是在下班之后回到家,会有人递给你一杯热茶,招呼你快来吃饭,然后在饭桌上彼此交换着一天里所经历的快乐和不快乐。
   哈……扯着扯着就扯多了,半夜里了,总是容易发疯,不过我写城事的初衷还是那样,只是希望大家在被剧情虐的时候,能看看这篇文,如果这篇文能让大家笑一笑,治愈一下大家看剧的悲伤,那就是对梦小夜的一种肯定了~我会很开心的~~哈哈~~~最后还是要谢谢大家一直以来的支持哈~~梦小夜会努力的~~~~~
望君与、见齐寰
顶端 Posted: 2010-01-25 01:26 | 82 楼
苍聿飞
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 204
腹黑: 121 点
珍珠: 17483 颗

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

摸摸亲爱的.其实有时想想.在剧里天下无敌生离死别就够了.何必在文里还一定要轰轰烈烈呢?
所以亲爱的.偶支持乃.为了自己的萌点...爆发吧!!
顶端 Posted: 2010-01-25 15:41 | 83 楼
看到朝霞

发帖: 25
腹黑: 67 点
珍珠: 17135 颗

《地铁天桥筒子楼》我也看了,不过是个大坑—_—,水水你的文也是很有自己的特色,不同的感觉。
剑龙王道
顶端 Posted: 2010-01-25 19:23 | 84 楼
holy200
全腐全宅是全閑

发帖: 70
腹黑: 88 点
珍珠: 17108 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

最近工作好忙,都沒空認真看文的說。
具體的就先不寫了>"<

其實這篇文裏面充滿我的雷點,我雷穿越,雷娘化,雷生子,雷NP,雷雙性,某些CP還是我的雷...(天,真的好多雷
再說我是土生土長的南方人,別說雪了甚至連霜花都沒見過,所以不甚理解大家口中的帝都味、東北味。 因此這文吸引我的的地方就剩下文筆了。
拋開劇中人物的性格,無視大部份的雷點,作者讓我在樸素的文字中感受到細膩的情感,平凡的幸福。
這是一篇讓人即使在寒冬看了,心中也會有暖流經過的文,希望玲瓏繼續能寫下去,別坑了這文哦~

(噗~今天這么嚴肅都不像我了...)
臨安城中逍遙客,風月無邊識顏色。
清聲數響佳人顧,幽景深處雲雨合。
顶端 Posted: 2010-01-28 00:14 | 85 楼
疏楼剑雪
剑龙大好

发帖: 35
腹黑: 78 点
珍珠: 17095 颗

三狗子的CP不就是玉儿?!
呃,好吧,我承认这句话是在放雷。
顶端 Posted: 2010-01-28 20:50 | 86 楼
玲珑水
酒倾江都 天涯朝暮

发帖: 96
腹黑: 81 点
珍珠: 17315 颗

鲜花 [18] 鸡蛋 [0]

更文更文。。。。

这天早晨早自习,啸日猋照例过来看自习,只是身后多了个人。啸日猋把手里的书放在教桌上,然后拍了拍他身后的男生,跟班里人说:“这位是新转来咱班的”然后跟那个学生说“在黑板上把你名字写下来。”
  那个学生点了点头,转身在黑板上写名字。
  后头北辰元凰叼个笔杆子,踢了踢前面的漠刀绝尘,然后几个人脑袋凑一块议论着。
  黑衣说:“这谁啊……这么几天期末考试了他转来了……神不神啊……”
  黄泉说:“我看是挺神……”
  御不凡说:“他是个高中生么……刚啸老师领他进来我以为啸老师他儿子呢……小学生似的……”
  北辰元凰笑说:“狗子哥哪有儿子,光棍一个呢”
  漠刀绝尘说:“八成有钱烧的……”
  几个人一致点头。
  这时候那个人在黑板上写完了名字,几个人一看,黑板上写着:天荒不老——少独行。
  啸日猋问:“这天荒不老是什么……?”
  少独行看都没看啸日猋一眼,说:“封号。”
  全班人都雷了,啸日猋也懵了一下。
  北辰元凰点点头说:“这孩子有道儿……连狗子都能雷住……”
  黑衣扭曲着脸说:“操……果然神……”
  啸日猋转过神来,挺尴尬的笑笑说:“你上黑衣旁边坐去吧。”
  黑衣一听脸就耷拉下来,北辰元凰几个在一边笑,黄泉边笑边说:“叫你说人神,现在神上你旁边了吧!”
  黑衣瞥了黄泉一眼说:“都笑什么笑!”
  这时候少独行走过来,老沉的书包往板凳上一放,“咚”的一声,然后朝黑衣点了点头。
  黑衣也朝他点了点头,然后伸手把旁边空桌位洞里的垃圾掏出来,找了个塑料袋兜起来挂在两个桌子中间。
  少独行天生一张娃娃脸,十八了还跟个小学生似的。他为人很傲,脸皮子又薄,家里爹妈都宠上天了。在原来的学校里因为这脾气,同学没个爱搭理他的,他就回家非闹着要转学,本来他爸想等期末考完了下学期再转的,结果不给他转学他就不去学校,给他爸闹的没办法,就在期末考试之前转来了这所学校。少独行爱看武侠小说,不知道看啥看到个“天荒不老”,他觉得跟自己这张娃娃脸挺像,就自己封上了。他除了爱看武侠小说没什么别的爱好,所以总找不到有共同语言的人,于是就憋的有点邪乎,用黑衣他们的话说就是很“神”。
  罗睺上午没课,坐在办公室里小睡。自从把夜麟捡回家,雇了个保姆,可是保姆晚上说什么也不在他家住,于是夜麟晚上尿了哭了都是罗睺起来收拾。前一天晚上夜麟半夜里又哭了,罗睺起来一看,尿布也没湿,哄了半天才想起来可能是饿了,于是又天翻地覆的找奶粉,兑好了用奶瓶喂,喂的时候夜麟砸吧砸吧小嘴,呛着了。这可了不得了,给罗睺哭的一个头俩大,当时就想把孩子顺窗扔出去,但是想到了黄泉的笑,他叹了口气,抱起夜麟轻轻哄着。抱着哄着,好歹的给哄睡了,可这时候天都快亮了,于是罗睺就在夜麟身边眯了一会,起来直接就上学校了。
  罗睺半睡半醒的时候,有人敲了敲门,把罗睺敲醒了,罗睺甩了甩头打起精神,说了声请进。
  推门进来的是枫岫,走过来说:“主任让我把上个月工资条给你”
  罗睺点了点头说:“放那吧……”说着打了个呵欠。
  枫岫放下手里的工资条,看了看罗睺,自己拉来张椅子坐下了。
  罗睺问:“还有事儿啊?”
  枫岫两个手撑着下巴问:“我听说你跟黄泉生了个孩子?”
  罗睺淡淡地说:“不是生的,捡的”
  枫岫笑了笑:“你看,你还是这脾气没变,半点玩笑都开不起”
  罗睺点了一支烟,没说话。
  枫岫也拿过一支烟点上。
  罗睺问:“你什么时候开始抽烟了?”
  枫岫吐了个烟圈说:“其实我一直在抽,只是你一直都不知道,可我却知道你喜欢的牌子”
  罗睺说:“你想说什么?”
  枫岫没正面回答他的话,只是淡淡笑着问:“你觉得黄泉好吗?”
  罗睺点点头:“好”
  枫岫问:“那跟我比呢?”
  罗睺愣了一下,没说话,只是低头抽着烟。
  枫岫接着说:“你看,你又不说话了,每次我问到这种问题的时候你就沉默,弄的我都不知道怎么往下说”
  罗睺说:“是你的问题让我不知道怎么回答”
  枫岫耸耸肩:“我知道你当初来这所学校是为了我,我也知道你对我很好,有些事是我不对,但是咱俩真的没机会了?”
  罗睺点了点烟灰说:“如果你来就为了跟我说这个那你就白来了,我觉得你应该很了解我,我说过的事不会改口”
  枫岫说:“他还是个孩子,而且还有学业”
  罗睺说:“他不是孩子了。我可以等,我可以等你大学四年,也可以等他更久。”
  枫岫灭了烟,叹了口气站起来说:“我希望你不要后悔……他是个好孩子,好好对他……”
  罗睺没说话。
  枫岫转身推门走了。
  罗睺叹了口气,又点了一根烟,站在窗口看着操场,再没了睡意。
  枫岫一出门,迎面跑过来个学生,正好撞在枫岫怀里,差点把枫岫给撞倒。枫岫稳住身子说道:“走廊里不让跑不知道啊!”
  那个学生小声说了句:“老师对不起……”不过听着没多少诚意。
  枫岫皱着眉头看着那个学生,发现他没穿校服,问道:“你哪个班的?怎么不穿校服?”
  那个学生不耐烦的说:“高二四班的”
  枫岫说:“四班的?我就教四班怎么没见过你啊?叫什么名字?”
  那个学生说:“少独行,今天才转来的”
  枫岫心情不太好,扬扬手说:“行了行了,走吧走吧,以后注意”
  然后少独行就颠儿颠儿跑了。
  上语文课的时候,少独行跟黑衣他们已经挺熟悉了,时不时还能说上两句话。
少独行一见枫岫就认出来了,自己嘟囔着:“整半天他是语文老师啊……”
一边黑衣听见了问:“你人识他啊?”
少独行摇摇头说:“我上哪认识去啊,刚刚我撒尿回来的时候撞着他了,他说我没穿校服”
黑衣说:“哦……他教咱班语文,挺好一人”
枫岫抱着教案进来,连同学好都没说。显然很烦躁的翻翻教案,然后把教案往桌子上一摔,拉过个椅子来坐下说:“行了行了,咱都复习完了,也没什么好讲的了,自己看书看卷子吧,上次发的卷子都自己看明白了,不明白的上来问我”
  少独行瞥了黑衣一眼说:“这就是好啊……啥也不讲……”
  这时候黄泉回过头来说:“他这是今天心情不好,他一心情不好就不爱讲课,正好让你赶上了”
  这时候枫岫眉毛一皱,冲黄泉这边喊:“黄泉黑衣还那个新来的,喳喳嘁嘁说什么呢!叫你们看卷子用嘴看啊!”
  黄泉赶紧转过头去,黑衣和少独行也把头低下了。少独行偷偷跟黑衣说:“咋还这样啊,他不讲我咋办啊!”
  黑衣想了想说:“你先看我的卷子吧,哪儿不懂的你上他跟前去让他给你讲,不过你最好明天再去,他这人特尿性,不爽的时候谁去找他他骂谁”
  少独行拿过黑衣的卷子,点了点头。
  中午的时候,黑衣上楼找白衣吃饭,御不凡跟漠刀绝尘一块出去吃,罗睺照例请黄泉,北辰元凰去啸日猋办公室抽完了烟下来,看到教室里就少独行一个人,趴在桌子上不知道在弄个什么东西。
  北辰元凰走进了点,看到少独行桌子上趴着个不到巴掌大的小乌龟,脑袋圆圆的,正吃着少独行喂的小鱼干。北辰元凰一笑,坐到位上转过头问:“嘿,你养的小王八啊~?”
  少独行瞥了北辰元凰一眼说:“什么小王八!它叫小寿!”
  北辰元凰一愣,然后问:“小……小受……?”
  少独行没看他,接着喂乌龟说:“咋?”
  北辰元凰哭笑不得的问:“那小攻呢……?”
  少独行一听就明白了什么意思,话没说出来脸居然先红了,然后大吼道:“变态啊你!什么小受!寿命的寿!”
  北辰元凰看他那样觉得好笑,赶紧说:“得得得,我就跟你开个玩笑,上火了你看,寿命的寿就寿命的寿么,哎你咋不吃饭呢?”
  少独行接着摆弄着他的乌龟说:“不想吃……”
  北辰元凰看了看他,突然笑出来说:“啥玩意啊不想吃,你就是没人跟你一块吃闷着的吧!
  少独行给他戳到了痛处,大吼一声:“干你屁事!”
  北辰元凰全当他使小性了,说:“这有啥丢人的啊,一会你跟我一块吃呗”说着掏出手机来给黄泉打了个电话“喂,泉子啊,你跟罗老师吃啥去了?”
  黄泉说:“我俩吃炒菜呢,一会给你捎回去了”
  北辰元凰说:“少独行也没吃饭,你顺道给他也捎回来份吧”
  黄泉说:“那你问问他吃啥啊”
  北辰元凰一扒拉少独行问道:“你吃啥啊?让黄泉给你捎回来”
  少独行哼了一声不说话。
  北辰元凰也没搭理他,握着电话跟黄泉说:“他也不知道他吃啥,你看这带吧”
  黄泉说:“成,你俩等会,我一会吃完了”
  北辰元凰答应了一声就挂了电话。
  少独行坐那不说话,北辰元凰也不主动去跟他说,两个人在教室里自己干自己的,这时候枫岫进来了。看着教室里就他们俩人,问道:“你俩咋不吃饭啊?”
  北辰元凰先开口说:“我俩等着黄泉来捎呢,枫老师吃完了啊?”
  枫岫点点头说:“恩,上午上课的时候教案落你们教室了”说着枫岫拿起桌上的教案就要走。
  北辰元凰说:“慢走啊,枫老师”
  枫岫点点头,突然说:“哎,你,叫少独行是吧?”
  少独行被突如其来这么一问,愣了一下,然后点点头。
  枫岫接着说:“今天下午上自习的时候上我办公室来,我给你几张卷子,不会的给你讲讲”
  少独行楞楞的点了点头,小声说了句:“谢谢老师……”
  然后枫岫点了点头就走了。北辰元凰歪头一看,少独行的脸又红了,不禁哈哈大笑:“枫老师好看你也用不着这样吧!脸红啥啊你!”
  少独行给窘的不知道说什么,脸憋的更红了,半天憋出来一个字:“滚!”
  过了一会黄泉拎着盒饭回来了,把盒饭往桌子上一扔:“快吃,一会凉了”
  北辰元凰掰开筷子,打开盒饭,然后招呼着少独行:“上我桌上吃呗~”
  少独行看了他一眼,头一扭说:“我不吃!”
  黄泉在前面御不凡的位上坐下,说:“你又怎么招人家了?第一天来就欺负人啊你?”
  北辰元凰说:“我哪欺负他了,我敢么我,我就让他吃饭就招他了啊?”
  黄泉说:“那人家咋不吃饭啊?”
  北辰元凰塞了块酱茄子在嘴里说:“我哪知道……”然后回头跟少独行说:“你到底吃是不吃啊?你不吃我一人全吃了啊,到时候可别说我不给你留!”
  少独行哼哼着不说话。
  黄泉说:“行了,你快吃吧,一会他真全吃了你吃啥去”
  少独行看了看前面桌子上的饭,别扭了一下,还真过来吃了。
  北辰元凰把米饭往他那推推说:“就是么,吃个饭你看你还来劲”
  少独行自己吃着饭,抬头问黄泉:“多少钱啊?我给你”
  黄泉笑了笑说:“钱啥钱,又不是我的钱,你问问凰子他蹭了我半个学期的饭给过我一分钱没”
  北辰元凰自己吃的乐呵说:“不用给,他对象掏的钱,他对象穷的光剩下钱了”
  黄泉瞥了北辰元凰一眼:“对象!啥对象啊!啥玩意了就对象了啊!你倒两边拢着话呗?”
  北辰元凰笑说:“不是对象当妈了啊?”
  黄泉一拍桌子说:“吃你的!吃饭都堵不住你那张臭嘴!”
  少独行不说话,看他俩闹,自己吃着吃着也跟着笑了。
  吃完了饭北辰元凰把饭盒收拾了,黄泉说:“哎,凰子,你陪我上趟超市呗?”
  北辰元凰说:“干嘛啊?”
  黄泉说:“给夜麟买尿布去,刚才回来的时候忘了”
  北辰元凰白了他一眼说:“你就存心气我是吧!有儿子了不起啊!”
  黄泉一乐说:“还就了不起,有本事你也去弄个儿子啊~~”
  北辰元凰说:“嘿,你说这个是吧,我不去了,自己去吧!”
  黄泉赶紧上去拉他:“我说着玩呢~走走走~~”然后黄泉回头问少独行“你一块去不?”
  少独行说:“干嘛去啊?”
  北辰元凰说:“给他儿子买尿芥子去”
  少独行显然很惊讶,支吾了半天问:“你……你……你真有儿子?”
  黄泉一乐说:“不是我生的,捡来的~”
  少独行舒了口气,点了点头说:“我不去了,看卷子呢”
  北辰元凰一耸肩说:“得,还挺爱学习~泉子走~”
  说完两个人就出去了。
  路上黄泉问北辰元凰:“哎,你跟少独行聊的挺好啊~”
  北辰元凰一笑说:“还行吧,刚才跟他说说话我也算看出来他为啥这时候转学了。”
  黄泉问:“为啥啊?”
  北辰元凰说:“他吧,挺好一人,就是脾气有点邪劲,估计就是因为这个,原来学校里没人跟他玩,看他那样家里挺有钱的,爹妈宠着,丫忍不了了就转来了”
  黄泉说:“我看他那样不大爱搭理人”
  北辰元凰马路上点了根烟说:“是,跟早先黑衣挺像的……啧……当时狗子说黑衣是啥来着……”
  黄泉想了想:“傲娇!”
  北辰元凰打了个响指:“对对对!就是傲娇!”
  然后两个人对看了一眼,同时笑了起来。
  少独行转到新学校的第一天,他很开心,因为他多了五个朋友和一个好老师。唯一不顺心的是,他的封号不知道怎么回事,从“天荒不老”变成了“天荒傲娇”。
望君与、见齐寰
顶端 Posted: 2010-01-28 20:57 | 87 楼
流半仙

发帖: 16
腹黑: 70 点
珍珠: 17109 颗

看着挺欢腾,楼主多写写漠御和剑龙啊,小谈跟姐回家大饼那样的要他做啥。
顶端 Posted: 2010-01-28 22:21 | 88 楼
木奴
独雷雷不如众雷雷。

发帖: 11
腹黑: 66 点
珍珠: 17149 颗

岫独终于出来了!LZ好人 流泪表达鸡冻之情...
独雷雷不如众雷雷。
顶端 Posted: 2010-01-29 18:03 | 89 楼
«678 9 10111213» Pages: ( 9/26 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:03-28 23:09, Gzip enabled