«345 6 78910» Pages: ( 6/26 total )
本页主题: 城。事  【多CP、完全KUSO、完全扯淡、慎入】(255L更新 完结章+ 后记) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

苍聿飞
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 204
腹黑: 121 点
珍珠: 17483 颗
华丽: 45 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

Re:城。事 【多CP、完全KUSO、完全扯淡、慎入】

本来看着袭灭和桃子多温情...结果还是败在关节炎之下...
汗...
少艾心胸很开阔...哈哈...
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-12-30 10:47 | 50 楼
小衣
爱生活,爱剑龙
级别: 江湖小浣熊

发帖: 74
腹黑: 86 点
珍珠: 17242 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

两位大师真是可爱啊~
正好看到剑踪后面= =
不得不感叹,封雪和吞雪就是HE与BE啊……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
懊侬之状,心下热如火灼不宁,得吐则止。
顶端 Posted: 2009-12-31 23:06 | 51 楼
玲珑水
酒倾江都 天涯朝暮

发帖: 96
腹黑: 81 点
珍珠: 17315 颗

鲜花 [18] 鸡蛋 [0]

感谢大家的支持~~~新年快乐~~~~~~~
望君与、见齐寰
顶端 Posted: 2010-01-01 01:25 | 52 楼
木奴
独雷雷不如众雷雷。
级别: 江湖小白兔

发帖: 11
腹黑: 66 点
珍珠: 17149 颗

远目...岫独在哪里....
LZ可否透露下,有岫独否啊......
独雷雷不如众雷雷。
顶端 Posted: 2010-01-01 07:54 | 53 楼
玲珑水
酒倾江都 天涯朝暮

to 木奴:有的有的~~有写的~~~~麦急麦急哈~~~~~
望君与、见齐寰
顶端 Posted: 2010-01-01 13:40 | 54 楼
木奴
独雷雷不如众雷雷。

多谢LZ.....有了追文的动力....
顺便问,今日何时更新?~
独雷雷不如众雷雷。
顶端 Posted: 2010-01-02 13:24 | 55 楼
玲珑水
酒倾江都 天涯朝暮

Re:城。事 【多CP、完全KUSO、完全扯淡、慎入】(56F更新,剑子仙迹大战丈母娘第二回合)

更新……
本次更新主题:剑子仙迹大战丈母娘第二回合

剑子在家里,给龙宿打电话:“喂……龙宿啊……”
  龙宿:“干嘛?有事儿啊?”
  剑子腻腻歪歪地说:“没啥事……想你了……”
  龙宿直接当耳边风:“有事你就说,别整这些没用的……早想哪去了”
  剑子嘿嘿笑了笑:“我就是想问问……你妈……喜欢啥啊?”
  龙宿听了一撇嘴,说:“你别琢磨这事了,我妈没啥喜欢的,就算喜欢啥东西你拿来的也不喜欢了,我妈烦你烦的要命要命的。”
  剑子一听又开始犯愁:“那咋办啊……咱俩还能就这么耗着啊……”
  龙宿哼了一声:“你跟我耗了八年了,都赶上抗日战争了,你还在乎接着耗啊?干脆连内战和文革一块耗了算了”
  剑子说:“那咱俩能耗孩子不能耗啊……你总不能让孩子生下来没爹吧……”
  龙宿:“你不是不愿意结婚么,那孩子我生下来自己养着”
  剑子急了说:“别啊!我现在不愿意结了么……”
  龙宿:“我跟你说结婚说了多少年了?你早怎么不愿意啊?有孩子了就愿意了?我要是一辈子不怀这孩子你是不是得跟我啷当一辈子?”
  剑子赶紧说:“不是……早些年……我不是不想结那么早么……咱俩都这么大了……也该有个着落了啊……”
  龙宿:“你早怎么不这么说啊?现在说不嫌晚啊?”
  剑子也无奈了,叹道:“那你到底咋想的啊……”
  剑子这么一问,龙宿也迷茫了。是啊……自己咋想的啊……?自己不就一直盼着这一天么,盼着有一天剑子能跟自己说结婚,可是为什么盼到了,却有这么大的无力感?其实龙宿不是不愿意结婚,而是不甘心,不甘心剑子只是为了孩子才结婚,不甘心这场他苦苦守候了八年的爱情以奉子成婚为结尾。当他听慕少艾说自己怀孕的时候确实想把孩子打掉,但慕少艾后来的话却让他犹豫了,已经八年了,如果自己真的把孩子打了是不是就意味着这八年就随着孩子的死去而成为一段没有结果的梦?他舍不得,舍不得剑子,也舍不得孩子。他知道剑子是爱他的,否则不会在听到有了孩子之后这么高兴,所以他更舍不得。龙宿摸摸肚子,肚子里有个小东西,以后会叫自己妈,叫剑子爸,龙宿也舍不得,这孩子流的是自己跟剑子的血,是他苦守八年的结果。虽然这个结果不怎么尽如人意,但至少这条生命是属于他跟剑子的。
  剑子见龙宿半天不说话,也知道龙宿心里不好受,说:“龙宿,是我不好,我拖了这么些年,你就当再给我个机会呗……我每次看苍他们家泉子,还有慕少艾家小獍,我都不好受,我就想有一天我也能跟你有个孩子,现在咱好不容易有个了,就当是为了孩子,给他个好好的家吧……”
  剑子最后一句话打开了龙宿的心门。家,是啊……这个孩子应该有个完好的家,尽管自己不甘心,但是自己也已经忍了剑子八年,又何妨多一次呢?而且这次放下了不甘心,得到的却是自己多年来的期盼……一个完整的家。龙宿低低的说:“我妈……喜欢古董……”
  剑子听龙宿松口了,自己心里也舒了口气说:“古董啊?那好办……我找慕少艾去……”
  龙宿说:“我妈眼可尖呢……真品赝品一眼就能看出来……你别琢磨着整个假的能骗过去……”
  剑子答应着:“成成成,瞧好吧你就,对了你妈愿意吃啥啊?”
  龙宿说:“我妈不爱吃肉,平时愿意吃娃娃菜和金针菇”
  剑子说:“好,那你家等着,明后天我过去”
  然后剑子又嘱咐了几句注意身体之类的,龙宿答应着。
龙宿挂了以后剑子就给慕少艾去了个电话,慕少艾在家看着小獍阿九写作业,摸起电话接道:“喂?剑子啊?又干啥?”
  剑子说:“你家有古董没?要真的,越值钱越好,你媳妇不是干那啥的么,家里有货没?便宜点给我件儿”
  慕少艾问道:“你干嘛啊?你啥时候也开始倒腾这玩意了?还便宜点给你,你知道那玩意值多少钱啊,一个就得上万,好的几十万几百万的都有!”
  剑子说:“不是,龙宿他妈喜欢古董,而且眼尖着呢,龙宿说真的假的一眼就能看出来,你赶紧给我件,我拿着上龙宿他家去”
  慕少艾为难道:“这事回头我也得问问我媳妇和我老丈人,那毕竟是人家掏出来的,我也做不了主,这样今晚上给你问问明天给你打电话。”
  剑子说:“成,你紧着点啊!”
  慕少艾说:“行了行了,知道了,该你了我!”说完把电话挂了。
  晚上羽人回来,慕少艾拉着羽人说:“哎,咱家还有存货没?”
  羽人问:“你干什么?”
  慕少艾摇摇头说:“剑子得要去讨好他丈母娘,他丈母娘好像是个行家,刚才给我打电话,说要是咱家还有存货便宜点给他件儿,你看成不?”
  羽人想了想:“送丈母娘啊……还真有件……”说着进屋翻了翻,捧出个彩陶细颈瓶放在桌子上说“这玩意是上次我爸掏的,清代的,而且瓶底有点磕了,一直没卖出去,这瓶子挺漂亮,底下磕的那点也不翻过来也看不出来,送女的整合适,你拿给剑子看看,他要的话就拿着”
  慕少艾问:“那多少钱给他啊?”
  羽人摇了摇头:“你问爸吧,这我做不了主……”说着羽人回头把孤独缺叫来。
  孤独缺一看桌子上的罐子,问道:“把这玩意拿出来干啥啊?“
  慕少艾跟孤独缺说:“爹,剑子他媳妇不是怀孕了么,他丈母娘看不上他,不让俩人结婚,他丈母娘就喜欢这样的古董,剑子想拿这玩意去讨好她丈母娘,反正也卖不出去不是,直接便宜点折给剑子得了……”
  孤独缺一听,大巴掌一挥说:“啥便宜点折给他,这玩意卖出去比不上那些大件儿,咱家不差这一点,算做个人情,直接给他得了”
  慕少艾说:“行啊?”
  孤独缺说:“有啥不行的,我的东西我还做不了主咋,跟他说,就算叔给他的结婚份子”
  慕少艾一乐说:“嘿,那我替他谢谢爹了啊~”
  孤独缺白眼一翻:“你勾搭羽仔那会我咋也不见你跟人家似的找个东西来孝敬孝敬我啊?”
  慕少艾赶紧给孤独缺倒了杯水说:“哎呀爹那都多长时间的事儿了,来~喝水~喝水~~~”
  第二天慕少艾把瓶子送剑子那去,剑子捧着瓶子乐得嘴都歪了说:“你老丈人真大方啊……真送我啊?”
  慕少艾说:“可不,我老丈人说是给你的结婚份子,操,我结婚那会你也没随个份子”
  剑子说:“嘿……你别说这瓶子还真挺好看哎,回头事成了先请你吃一顿啊~~”
  慕少艾说:“你记着就行!我诊所里还有事,先走了啊”
  剑子说:“哎你等等,你车借我用用呗?”
  慕少艾白眼一翻:“我说你要脸不要脸啊!白给你个瓶子还要车啊!”
  剑子嬉皮笑脸的说:“苍说的么,不能在丈母娘面前掉了自己的价儿,我回头就还给你!”
  慕少艾把车钥匙扔给剑子说;“要是给我开出事来拿你脑袋赔!!!”
  剑子接过车钥匙,点点头把慕少艾送走了。
  下午剑子去商场买了一身像样的衣服,晚上回家换上一套,站在镜子面前打量了一下,白色的长袖衬衫,前面解开一颗领扣,下面是一条休闲西裤和皮鞋,外面又套了个长款风衣,紧腰宽摆,正好把剑子引以为傲的身材衬托的更加挺拔,剑子看了看自己的形象,露牙一笑,很满意。
  第二天一清早,剑子先去早市上买了些菜,回来家后把陶瓶小心翼翼的包装好,然后信心满满的开着慕少艾那辆银灰色的跑车去了龙宿娘家。
  剑子站在门口,再一次抬头仰望了那小别墅一秒钟,然后抬手敲门。
  里面又传来楚君仪的声音:“谁啊?”然后拖沓着拖鞋过来开门。楚君仪一开门,看着剑子,还没等剑子叫人就转身往里面走去,剑子这次学乖了,楚君仪没让进的时候就在门口站着。就见楚君仪从茶几子底下翻出张纸来,便往门口走边撕下纸背面的双面胶,然后把纸一巴掌拍在门上,接着“碰”的一声关上门。
  剑子定睛一看,白纸上赫然写着八个大黑字:剑子与狗,不得入内!
  剑子看着这字差点抽过去,站在门口跟霜打的茄子似的。想了想,也不能就这么回去啊,来都来了要是连门都进不去那说出去不丢死了。于是剑子继续敲门,边说:“伯母,伯母你开开门……”
  敲了十来分钟,楚君仪不耐烦的打开门说:“你咋这么贱呢!不识字啊?没看着门上写啥啊?”
  剑子说:“伯母……不是……”
  楚君仪:“不是什么不是!”说完又把门关了。
  龙宿从楼上下来说:“妈……你干嘛啊……”说着就要去给剑子开门。
  楚君仪说:“有点出息没你还?上去!”
  龙宿眉头一皱:“妈……你行了!他这大老远来的……”
  楚君仪也不想让龙宿难堪,没再说话,坐那嗑瓜子。
  龙宿去给剑子开了门,剑子看到龙宿小声说了一句:“哎……出师不利啊……”
  龙宿拍了他一下,也小声说:“你行了……别招我妈上火啊……”
  剑子刚想伸手摸摸龙宿的肚子,这时楚君仪在里头重重咳嗽了一声,吓得剑子赶紧把手缩回来。
  剑子进了屋,先把手里的东西放在桌上,龙宿拿着它买的菜放厨房去,剑子把那个放着陶瓶的盒子推过去给楚君仪看,陪着笑脸说:“伯母,我看这客厅总觉得少点啥,我就去给你挑了个这个……你看看还成不……”
  楚君仪看都不看一眼,吐了瓜子皮说:“我不要,拿回去”
  剑子说:“伯母您先看看,我没别意思,我就觉得这东西跟您挺配的就买来了~”
  楚君仪不想搭理他,也不说话。这时候龙宿走过来说:“妈你就看看吧,他眼光挺好的……要是看不好再让他拿回去……”
  楚君仪还是没搭理他们,龙宿干脆把盒子拆了,把里面一层层报纸棉花拿出来,露出里面那个彩陶瓶子。
  楚君仪果然一下就被吸引了,虽然没动,但是眼光一直盯着那个瓶子,剑子一看心说有戏,赶紧打蛇上棍,说:“伯母,您可好好看看,清代的彩陶,真真儿的~有点渣儿假的我就当场给您吃下去~”
  楚君仪瞥了剑子一眼,伸手把瓶子捧出来,仔细瞧了瞧说:“还真挺像那么回事儿……”说着把瓶子翻了过来,看到了瓶底处的一个小缺口“哼,这还有个磕呢”
  剑子赶紧说:“哎,伯母您别看这磕,有个磕才说明是真的啊,要是溜光水滑那指不定就是个假的呢~~”
  楚君仪抱着瓶子站起来,在客厅里找了个合适的地方放下,然后又坐回沙发上,脸色明显比刚刚好看了一些。问剑子道:“外头那车是你的啊?”
  剑子一愣,都开来了,总不好意思说是借的吧……于是硬着头皮点了点头。
  楚君仪又问:“自己买的啊?”说着看了一眼龙宿。
  剑子头皮一紧,刚想说什么,龙宿在一边淡淡开口:“车他自己买的,我没掏钱。”
  楚君仪没再说什么,三个人都坐那看电视。演广告的时候,楚君仪说:“龙宿,一会你把客厅地擦一下,看这脏的”
  没等龙宿答话,剑子赶紧站起来说:“我来擦,我来擦!”
  楚君仪也没拦着,伸手指了指卫生间:“拖把前几天让耗子啃了,你就凑合着拿地布擦擦吧”
  剑子赶紧点头答应,然后打了捅水,撅着屁股蹲地上擦地。擦一半了,楚君仪突然说:“不扫扫啊?就那么擦啊?能擦干净?”
  剑子一听又放下地布,那这个扫帚把整个客厅扫了一遍,然后又重新擦。
  好容易擦完了,楚君仪手一扬说:“二楼的地也好长时间没擦了,你一块干了吧~”
  剑子嘴上说好,心里叫苦不迭,但又不能不干,只好又拎着水桶上二楼,把二楼的地也擦了。
  剑子在楼上擦地,龙宿皱着眉头说:“妈……你这干嘛啊……咱家地前天我不才擦的么……”
  楚君仪说:“咋了?才干这点活就心疼了?阳台上还有一大盆脏衣服呢。”
  龙宿说:“妈你行了啊……那衣服我明天给你洗”
  楚君仪一笑说:“我不用,我就让他洗,这点活都干不了那还行?当时你爸追我的时候你姥姥给你爸折腾的上蹿下跳的,我才叫他干这点,要是这点都干不了那以后咋伺候你?”
  龙宿低着头,不说话了。剑子擦完了地,楚君仪就跟指使自己家人似的,又让剑子去洗衣服,剑子擦了两层楼的地,已经胳膊泛酸腰泛麻了,又死撑着去洗了一大盆衣服。洗完了晾出去觉得腿都要软了。本来以为倒了饭点能吃点饭了,结果楚君仪手一挥又把剑子撵进了厨房。
  这下剑子可犯难了,大学毕业以后他就再没自己下厨做过饭,几年如一日的上龙宿家去蹭,上大学时候也就会用电热壶煮个方便面。龙宿知道剑子不会做饭,想上厨房去帮帮他,结果脚都没抬起来就让楚君仪给叫住了:“不用你帮他,我就想吃他做的”
  龙宿也不敢说什么,只能叹了口气。
  剑子在厨房本来就指望着龙宿过来,一听外面动静直接就泄气了,举着菜刀看了半天,最后眼一闭心一横,死马当活马医,凭着记忆力龙宿做饭的场景开始慢慢学习。
  剑子做了个骨汤娃娃菜,一盘金针菇炒肉,还炒了个海带丝,焖了一锅米饭。楚君仪一看桌子上炒的发黑的金针菇,还有都快滚烂了的娃娃菜,脸顿时就拉了下来,剑子吓得在一边直吞唾沫,楚君仪拿起筷子尝了一口金针菇,连咽都没往下咽就往边一口全吐了。冷声道:“你这是做给人吃的啊?”
  剑子心说不妙,赶紧站起来说:“伯……伯母……我不会做饭……我……我……要不我出去给你买点去……”
  这时候龙宿盛了碗饭,坐那就着桌子上的菜吃起来,淡淡地说:“还行吧……”
  剑子一看,自己拿筷子夹了一口,那味道确实不是个人吃的东西……
  剑子说:“行了,我出去买点吧……你别吃了……”
  龙宿没搭理他,继续吃着,楚君仪看了看,也没说话,自己上楼了。
  桌子上的菜剑子一口没动,就自己就这饭吃咸菜,倒是龙宿,大半桌的全让他一个人吃了。吃完了饭剑子去把碗刷了,刷完了碗刚想坐下,屁股还没沾着沙发,就听楚君仪在楼上喊:“吃完了的该哪去哪去,这么晚了,家里留不住人!”
  剑子无奈,只好揉了揉肩膀,说:“那伯母我先走了……伯母再见……”
  龙宿披了件衣服出去送剑子,楚君仪也没再说什么。到了门口,剑子问龙宿说:“你妈这样能行啊……咋对我意见这么大呢……“
  龙宿说:“我妈本来就烦你,要不是你今天送来那瓶子我妈能直接把你撵出去,对了,那瓶子你问慕少艾要的啊?多少钱啊?回头我给他”
  剑子摇摇头说:“他丈人给我的,说是咱俩结婚随的份子了,没要钱,再说了,就算要了我也不能让你给啊……”
  龙宿一笑说:“你什么时候这么地道了?”
  剑子扶着龙宿肩膀说:“你妈在那镇压着呢,我不能不地道啊……”
  龙宿说:“早知道你这么怕我妈我就应该早领你来见……”
  剑子笑着没答话,问道:“对了,我做那些菜你还真能吃下去啊……我自己都咽不下去”
  龙宿说:“没什么,挺好的……”
  剑子:“好啥啊……那个味儿……”
  龙宿低着头,过了一会,小声说道:“这是你第一次做饭给我吃啊……”
  剑子一下子明白了龙宿的心意。龙宿这话让他高兴,但同时心里也有点泛酸。他低下头想去吻龙宿,结果龙宿一档说:“别……你快回去吧……我妈窗户上看着呢……”
  剑子叹了口气,在龙宿的额头上亲了一下,又嘱咐着让他注意身体注意孩子什么的,龙宿点头答应着,剑子再怎么不愿意也还是得走,又拉过龙宿蹭了个够,才恋恋不舍地开车回去。
  龙宿站在门口,看着剑子开着车缓缓驶离视线,低着头轻轻地笑了,还有什么不甘心的呢……这样不也挺好的么。
  这时候楚君仪在楼上说道:“人都走了还站那干嘛啊?还能回来咋!进来进来,我炖了点白苗子你吃!”
  龙宿进屋,楚君仪在厨房里炖白苗子,边问他:“吐不吐啊?要是吐了就再吃点,我再下点面条”
  龙宿说:“不吐了,早晨吐过了”
  楚君仪在厨房说:“那也少吃点吧,那剑子做的那叫饭么,他自己都吃不下去你还在那吃的欢实”
  龙宿只是笑,什么也没说。
  过了一会,楚君仪盛了碗热腾腾的鸭血白苗子过来,递给龙宿说:“赶紧趁热吃了,凉了吃就没用了”
  龙宿接过来,闻了闻,还挺香,拿着勺子就吃起来,边吃边问:“妈这干嘛的啊?”
  楚君仪说:“补血安胎的,我怀你的那会你姥姥就天天给我炖这个吃”
  龙宿吃着心里一暖,问:“你不是烦这孩子么……”
  楚君仪看着龙宿,叹了口气说:“说是烦,能烦得起来么,怎么着都是你身上的肉,我外孙子,你让我咋烦!虽然这孩子他爹不是个东西……唉……我辛辛苦苦养这么大个儿子,到了去给别人当媳妇……我这什么命啊……”
  龙宿觉得楚君仪这时候也有点心软,就接着说:“妈……你也别老为难他了……他……他挺好的……”
  楚君仪看了看龙宿那样,觉得好气又好笑,说:“我咋为难他了?想当倒插门女婿这点活都干不了?你看我让他干点活你心疼的,个没出息的东西……”
  龙宿说:“妈我不是那意思……我这不都有孩子的人了么……他也说不拖拉了……”
  没等龙宿说完,楚君仪摆摆手:“行了行了,你快吃完了洗洗睡吧,至于剑子……我再看看吧……”
  龙宿点了点头,低头吃东西不说话了。
  楚君仪上了楼,掀开被窝躺在床上,脑子里想啊:哎……到底啥时候这孩子能让人省省心呢……
望君与、见齐寰
顶端 Posted: 2010-01-02 18:26 | 56 楼
木奴
独雷雷不如众雷雷。

又赶上现场直播....
每次呼唤一次岫独,LZ莫忘了....
独雷雷不如众雷雷。
顶端 Posted: 2010-01-02 18:52 | 57 楼
玲珑水
酒倾江都 天涯朝暮

To 木奴:等等吧= =少独行最近傲娇中……
望君与、见齐寰
顶端 Posted: 2010-01-02 22:01 | 58 楼
ruka660101

发帖: 90
腹黑: 101 点
珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

看著楚君儀整劍子.
只有一句話.整的真好啊.哈.哈.
只是看久了.還是會心疼劍子.
希望作者能放劍子一馬.
早日讓他迎娶龍宿過門.
顶端 Posted: 2010-01-02 22:47 | 59 楼
«345 6 78910» Pages: ( 6/26 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-20 06:42, Gzip enabled