本页主题: 致我心中的双邪 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

月夜留香
级别: 江湖小白兔

发帖: 7
腹黑: 66 点
珍珠: 17143 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

致我心中的双邪

心中大爱的双邪最后以悲剧收场,虽然如此却并不恨吞佛,只能感叹天地不仁、命运多劫,双邪的故事现在每每想起心底还是痛惜的,在这里请让我用六世达赖仓央嘉措的一首诗来纪念我心中不朽的双邪吧:  

第一最好不相见,如此便可不相恋。    

第二最好不相知,如此便可不相思。    

第三最好不相伴,如此便可不相欠。    

第四最好不相惜,如此便可不相忆。    

第五最好不相爱,如此便可不相弃。    

第六最好不相对,如此便可不相会。    

第七最好不相误,如此便可不相负。    

第八最好不相许,如此便可不相续。    

第九最好不相依,如此便可不相偎。    

第十最好不相遇,如此便可不相聚。    

但曾相见便相知,相见何如不见时。    

安得与君相诀绝,免教生死作相思。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(流半仙) f&e:大爱双邪
  • 珍珠:+1(lang) QQ~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-11-24 10:36 | [楼 主]
    桥东
    三教流氓,天下无双~~
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 151 点
    珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

就像注定的相见。。却又是注定的敌对。。然后在朋友与敌人之间徘徊不定。。。不知道谁是谁。。。

错或者对。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2009-11-24 19:32 | 1 楼
    流半仙

发帖: 16
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17109 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

一直是把吞佛和人邪分开的 喜欢人邪却不喜吞佛
    双邪永远是那不可分割的
    爱双邪
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-11-28 19:43 | 2 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

话说双邪还是我进霹雳里萌的第一对捏~~~~祝封哥和雪宝在仙山过得快乐~~~
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-12-08 22:20 | 3 楼
    hyde-wolf
    一曲花间从此醉 三生林下向来痴
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17149 颗

这首诗大好。看霹雳之前,朋友就给我说这一对怎么怎么虐了,弄得我还没开始看就有阴影了…
    顶端 Posted: 2010-11-17 00:13 | 4 楼
    黑白之间
    这世上说不完的事,最终都归于永

发帖: 33
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17129 颗

话说双邪这一对,像是与世隔绝般自我追寻的两个超脱之人,但是实际上,却是脱身不了宿命的悲剧主角。
    不需要不在意其他人,他们眼中只有彼此的存在,但横亘其中的,还有一个无法抹去的名字。
    镜中花,水中月。
    如果剑雪最后坚决地斩断这一份羁绊,封禅度入轮回,会是圆满的结局么。
    已是无解。
    顶端 Posted: 2011-06-17 01:48 | 5 楼
    小十二
    小欲爱我不会忘记你的TT

发帖: 13
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17104 颗

这一对大爱!
    曾经看过一篇双邪的同人文,是剑踪故事的主线,但是是用其他的视角去诠释的。
    一路看下来,虐得我家都找不着了……
    有甜有苦,有无奈,可更多的还是坚定。
    小欲爱我不会忘记你的TT
    顶端 Posted: 2011-08-04 08:19 | 6 楼
    linwangxing
    春雨打桃花

发帖: 9
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17109 颗

江湖中有封禅才有剑雪,那没有剑雪又何来封禅呢
    后来的吞佛童子是心机深沉的不败魔将
    到底不是一件封禅了
    同悼双邪
    顶端 Posted: 2011-11-29 17:13 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □雨湿千秋□

Time now is:03-29 00:34, Gzip enabled