«12 3 4567» Pages: ( 3/13 total )
本页主题: 03.13 尋仙(二版) 01~18(完),120F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第17楼寰海于2009-12-13 00:21发表的 :
怎么感觉先生有些早熟……看来在龙首眼中他应该还是孩子吧……

寰海親:

事實上也是孩子沒錯呀!這裡的劍子才十六七歲而已呢~

Quote:
引用第18楼taxation于2009-12-13 00:35发表的 :
经历了失去师父的悲痛,剑子成熟了啊~~~很有担当的样子啊~~~不过不知道感情方面成熟了没?

“汝心中這樣滿,可還放得下一個吾?”
这句话好悲戚……好沉重……看得人心痛……龙宿啊,你的痴情不悔你的默默守候总是让我心动心疼……

.......

taxation親:

感情方面不用擔心,這篇的劍子很早就明白自己要追求的是什麼了~(劍:就是龍宿!)
龍宿呀~唉,欠了人家的劍子可要好好補償人家啊~

Quote:
引用第19楼kkyyo123于2009-12-13 08:31发表的 :
啊!那人肯定是劍子了……
這個劍子應該是轉世~來履行前世的諾言!
劍子啊~好好修行吧~你們的時間可以用修行來彌補的嘛~XD

kkyyo123親:

對的~反正大家都猜到了我也不怕破梗,前世的人確實是劍子,這篇其實是老梗文啊 (掩面)
沒關係,有滿足到我寫年下的野望就好ˇ\\\\ˇ(紫龍毆飛)

謝謝各位親的回應跟小花~* 
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-12-18 19:51 | 20 楼
行雨

這篇的進度還不到三分之一,但我得在跨年前寫完....(望天) 我還活得下去嗎...........orz

-----
[尋仙] 05

雖說少了人來蹭飯他的日子還是一樣的過,只是本來就淡薄非常的時間感,變得更加遲滯。

日光無聲,寂靜地跟隨著四季推移。然而這一方小小天地,卻像被時間遺忘一樣,默然地停滯沉寂。

山中無歲月,人間已千年。

這天陽光甚好,龍宿便搬了張躺椅靠在窗下看書。看了大半上午,整個人沉迷於書中世界人事不知。忽然風中傳來某種懷念的氣息,他心念一動,訝然地從書本中抬起頭,一時竟不知道今夕何夕,只愣愣地望向來處。

「好久不見了,龍宿。」來人滿面燦爛的笑容,氣派儼然地一揚拂塵,雍容地行禮招呼。

龍宿有些不敢置信地怔了好半响,才露出如夢初醒的神色,「再見汝,恍如隔世。」

道門閉關七年始得一出,如今的劍子已是脫去青澀稚氣的青年模樣,一身白衣飄逸,倒也頗有幾分道骨仙風。

要不是額前那特出的三撮瀏海特色從小到大始終沒變,乍眼一望龍宿還真認不出人來。

在慣常坐的小亭中煮起茶水,佈上幾品精緻的小點,龍宿慇勤地款待著久違的來客,「真的是稀客吶!吾都快記不得有多久沒碰過這茶壺了。」

「何出此言呢?」劍子淺笑著接過青石茶壺,替兩人各斟了一杯,「雖說七年歲月漫漫,在妖仙大人您的眼裡,該是如一夕春秋般眨眼就過了吧。」

「汝這孩子好的不學,盡學汝師傅那些囉唆,叫什麼”妖仙大人”,聽了多彆扭。」

嘴巴上是抱怨,但是怎麼說也算是自己看大的孩子,見到劍子如今風姿颯爽的英挺模樣,倒也甚是欣慰。

「讓我直呼”龍宿”,不會不妥嗎?」去了那故作老成的穩重,劍子又是小時那調皮模樣,笑得一臉狹促。

「汝不從小喊到大嗎?何時客氣起來了!?」懶洋洋地白了他一眼,這小鬼從來不懂”敬老尊賢”這四個字怎麼寫,他已經很認命了。

「呵,老實說,我也喜歡叫你的名字。」捏了塊杏仁糕扔進嘴裡。

啊啊!龍宿的手藝還是這麼好,真懷念。

「嗯?」聞言從茶杯裡抬起臉來,紫衣人兒張著好奇的金眸滿頭問號,「為什麼?」

「……好可愛。」

「哈啊?」問號更多了。

咳了咳,終究是忍俊不住地笑出聲,「哈哈哈……哎,龍宿,你真的很可愛啊……哈哈哈哈!」

皺起眉,這對師徒老愛捉弄自己的可惡趣味究竟什麼時候才肯改呀!?「汝修練修壞了腦子?」

「沒沒沒,唉呀別生氣啦龍宿……等等,那盤桂花糕我還沒吃到,別收走啊!!!」

瞪了某隻不知死活的小猴兒兩眼,終究還是心軟地把碟子放回桌上,任由劍子像是什麼珍寶似地奪過去護著。

「龍宿,你到底修練多久了啊?」握著茶杯,劍子猶不死心地提問著。

「一千年或是兩千年吧?」歛下眼睫,龍宿笑得很淡然,「很重要嗎?吾從來也不去記這些。」

「我只是想知道你今年到底是幾千歲……喂!說好不打臉的!」

「讓汝貧嘴!」美麗的金眸彎彎,龍宿難得淘氣地露出頑皮笑容,故意一臉的挑釁,「不服氣?」

「你這小妖好大膽子!」劍子也玩心大起,作勢就要拔劍,「就讓你瞧瞧我劍子道長的手段!」

「呵,有什麼能為盡展吧!」龍宿折枝為劍,輕笑著拱禮邀招,卻身無絲毫破綻,滿是大家風采。

劍子不由得在心裡喝了一聲好,越發地興致勃勃,「你不拿武器?我可是來真的,不會放水喔!」

「和汝這小輩動手還須刀劍?」龍宿瀟灑地起手,直取劍子門面,「未免把吾看得太輕了。」

劍子凜然讓過,龍宿卻不依不饒,手中樹枝糾纏著又攻向劍子人中,逼得劍子輕喝一聲,長劍錚然而鳴,劍氣削去幾綹紫髮。

一見那髮絲落下,劍子立刻就懊悔了,恐怕比龍宿自己還要心疼些。

龍宿卻不見惱火,反倒笑得更歡,「這才有些意思。」

輕鬆一笑,手底劍式滔滔滾滾而出,宛如行雲流水般,分攻劍子數門大穴。劍子也不敢掉以輕心,小心地逐招應付。

道門劍式多簡潔,注重穩紮穩打,一出手便是直取敵人要害;而龍宿身法輕靈,劍鋒更是奇快無比,兩人以快打快連過數百招,一時間竟分不出高下。

龍宿面上倒還很平靜,劍子心底卻是冷汗涔涔。

早知道龍宿道行莫測高深,卻沒料到他武術也練得紮實,若不是他用樹枝相讓,恐怕自己早已落敗。

心底一股不服氣湧上,劍子覷了個空檔,迴劍往龍宿頸上劈下,卻只是虛晃一招,劍尖便疾刺向龍宿的膝蓋。

龍宿不疾不徐地出招擋下,手底樹枝卻擋不住劍鋒銳利應聲而斷,劍子大驚失色,趕忙要收回劍勢,不料龍宿卻已借力一點,輕身躍上樹梢。

「輸了就想跑?」收起長劍跟著跳上樹,劍子嘴上調侃,心底卻有些慌,擔心著傷到龍宿。

「打不過當然得逃,難道還愣在原地捱打?吾看來像那麼笨嗎?」挪了個舒服的姿勢倚著,龍宿的心情看來很好。

-----

劍子你終於成年了!!(歡呼)
[ 此帖被rainingpsy在2009-12-18 20:55重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(流半仙) f&e:成年啦 可以做成年人 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-12-18 20:06 | 21 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

同欢呼~~~~庆贺剑子的成年~~~
    谈情说爱什么的,还是得长大了才有看头啊~~~呵呵
    剑子真的是把龙宿放在心尖尖上了呢~~掉了几丝秀发都心疼~~嗯,要的就是这种浓浓的爱意啊~~哈哈
    剑子赶紧展开追龙之路吧~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-12-18 20:27 | 22 楼
    寰海
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

可吾总觉得,龙首又会被先生吃得死死的……
    虽然先生还很年轻……
    顶端 Posted: 2009-12-18 21:43 | 23 楼
    紫罗香
    级别: 江湖小白兔

发帖: 20
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17171 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

同样是动手过招,此时却较之从前多了无限的开怀
    想想咻咻的小梨涡……
    果然还是笑起来好看啊!!!!
    顶端 Posted: 2009-12-18 21:46 | 24 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

剑子终于成熟了!欧耶!
    于是大人方便办事啊~XD
    剑子啊剑子~你这不就说错话了咩~
    男人的年龄是秘密哦~~~
    或者你是故意讨龙宿生气哦~~
    哈哈~~~
    下面是不是感情发展了,期待龙宿眼中的小孩如何变成好男人!
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2009-12-19 17:20 | 25 楼
    行雨

Quote:
    引用第22楼taxation于2009-12-18 20:27发表的 :
    同欢呼~~~~庆贺剑子的成年~~~
    谈情说爱什么的,还是得长大了才有看头啊~~~呵呵
    剑子真的是把龙宿放在心尖尖上了呢~~掉了几丝秀发都心疼~~嗯,要的就是这种浓浓的爱意啊~~哈哈
    剑子赶紧展开追龙之路吧~~

taxation親:

俗話說"人少則慕父母,知好色而慕少艾",這個"父母"跟"少艾"對劍子來說基本上都是同一人,不愛他都不行了呀~ˇ////ˇ(紫龍捅)

Quote:
    引用第23楼寰海于2009-12-18 21:43发表的 :
    可吾总觉得,龙首又会被先生吃得死死的……
    虽然先生还很年轻……

寰海親:

基本上,只要劍子遇到龍宿,他的腹黑就是天生的,跟年紀沒有任何關係~所以龍宿美人你就認了吧 ( ′-`)y-~

Quote:
    引用第24楼紫罗香于2009-12-18 21:46发表的 :
    同样是动手过招,此时却较之从前多了无限的开怀
    想想咻咻的小梨涡……
    果然还是笑起来好看啊!!!!

紫罗香親:

關於這段,其實有個慘痛的經歷。原因在於我向友人含淚抱怨"我不會寫武戲我不要寫了",結果友人卻滿心小花地回應我說"武戲?我沒看到呀,我只看見小倆口甜蜜地打鬧,武戲在哪?"
    ...........orz

好吧,其實他們兩人是在玩"喔呵呵來追我"的遊戲。(紫龍再度捅來)

Quote:
    引用第25楼kkyyo123于2009-12-19 17:20发表的 :
    剑子终于成熟了!欧耶!
    于是大人方便办事啊~XD
    剑子啊剑子~你这不就说错话了咩~
    男人的年龄是秘密哦~~~
    或者你是故意讨龙宿生气哦~~
    .......

kkyyo123親:

大人您說的那個"成熟了"讓我頓時產生許多不純良的妄想........(紫龍三度捅中)
    對,他就是故意要鬧龍宿的,你知道小男生都喜歡捉弄自己喜歡的人,所以劍子其實壓根就是個沒長大的小鬼..........(古塵飛中)

謝謝各位親的回應,也謝謝流半仙親的小花~((>(〞︶〝*)<)))

顶端 Posted: 2009-12-20 15:13 | 26 楼
    行雨

為了履行我的諾言,真的要咬緊牙來拼命趕稿了!(握拳)
    (天音:那你還開聖誕賀文坑,想死嗎?)
    (行雨:其實吾嚴重懷疑自己有強烈的自虐性格..........)(跪哭)

好吧!為了激勵我的志氣,大家一起來為劍子的追龍之路搖旗吶喊吧~(▔y▽▔)╭

-----
    [尋仙] 06

確定了人毫髮無傷,劍子也就放下心來,出神地望著那俏皮的小酒窩。

其實……龍宿真的是很好看吶。

單看外表的話,莫約是三十開外,正是風流倜儻的年歲。面容俊秀卻不失英挺,明亮而有神的金色鳳眸,溫和軟噥的嗓音;舉手投足合宜而悠然,充滿一種和諧的韻律感。

若要他來說,龍宿整個人就像是精工打造出的藝術品,優雅而迷人。

午後的微風徐徐拂來,頑皮地揚起幾綹紫髮騷擾著劍子的鼻端,劍子忍不住伸手去捉。

「噯,別拉。」龍宿笑著拍開劍子的毛毛手,突然像是想到什麼,揚手便扯下一綹髮絲。

劍子立刻哇哇大叫,「龍宿你幹嘛!這麼漂亮的頭髮……」

不理會劍子的鬼吼鬼叫,龍宿朝著髮絲輕吹了口氣,眨眼變成了一條精緻漂亮的錦帶,「喏,給汝。」

「這是?」劍子接了過來細看,帶身是美麗的紫紋織錦,兩側滾著華麗的銀邊,「要給我?」

「戴著吾的東西,保證那些小妖小怪連根寒毛不敢碰汝。」見人愣著不動,索性抓過手來直接替他繫上,「雖然說功夫差勁,但怎麼說也是吾的人,要真死在了外頭多難看。」

我的人啊……

雖然說可能是因為龍宿不常和人交談所以搞不太清楚詞句正確的用法,劍子仍然是一廂情願地傻笑起來。

看龍宿低著頭認真地替自己繫上環帶外加一堆術法,忍不住心花怒放,「龍宿啊,你這樣好像擔心愛人遠行的小姑娘耶!」

只當作劍子又在捉弄自己,龍宿根本懶得理他,只專注地再多加上一個信符,「好啦!這下汝天涯海角也能和吾通訊了。」

還要音信往返呀?劍子樂得飛飛,「好啊,那我每天和你情話綿綿,你也不許嫌我煩了喔!」

「吾給這信符,是要汝危急時刻求救用的,誰許汝這小鬼濫用!?」龍宿忍不住白眼,伸手就要去彈劍子額頭。

「我才不是小鬼!」緊急閃開,抓過手便要把人扯進懷裡,「別動喔,小心掉下去!」

「等汝滿百歲之後,再來跟吾說汝不是小鬼!」龍宿掙了幾下掙不開,也就依了劍子,反正樹皮粗硬,多個肉墊靠著也沒什麼不好,只是該唸的還是要唸一下,「還有,汝別老是想捉弄吾行不行?」

「我哪有捉弄你?還有,我不是小鬼啦!」

「好好,汝是成熟穩重外加少年老成的大人,這樣行不?」

人類的孩子是不是都喜歡堅持自己長大了呀?可孩子就是孩子,自以為是大人有什麼意義?沒養過孩子,還真是搞不懂……

隨口敷衍著,龍宿不無認真地開始思考,不管旁邊劍子哇啦哇啦。

發現龍宿完全沒把自己的抗議聽進去,劍子也不由得洩氣起來,只得有一搭沒一搭地隨口發問,「龍宿,咱們認識了這麼多年,怎麼好像從來沒看過這株曇花開過?」

龍宿聞言揚起輕笑,深深的酒窩帶點引人入勝的神祕,「當然不會開呀!要是真開了花,吾可就傷腦筋了。」

本來只是隨意問問,這下可真的好奇了,「什麼意思?」

「呵呵。」

「喂,你別光只是笑,到底什麼意思呀?」

劍子鍥而不捨地卯起來追問,可不管怎麼威脅利誘,龍宿總是笑而不答。

午後的暖陽透過濃密的枝葉點點灑落,伴著和煦的南風很是舒心快意。而身後的人肉墊溫暖軟適,樹梢沙沙搖動的聲音催人入眠,即使是千年大妖也招架不住,龍宿非常難得地在午後,香甜地睡著了。

「龍……居然還睡著了!?這傢伙,就這麼放心!?好歹我也是個正常的男人啊……」

嘴巴上是叨念著,卻仔細地將人抱高一點,恐怕他睡熟了會摔下樹,臉上帶著的微笑,是非常寵溺的。

好吧,龍宿現在不當他是大人沒關係,他也開始修練了,他們有無窮的時間可以耗下去。

反正龍宿的身邊也只有一個自己,誰也搶不走他。總有一天,總有一天龍宿會明白……

他所守護的孩子已經不是孩子,是能夠和他並肩的人了。

總會有那麼一天的。

-----

甜死了....我牙痛.....(捂臉)

顶端 Posted: 2009-12-20 15:18 | 27 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

好!要的就是这种调调~~~
    龙宿不知剑子的心意,把他当小孩子宠着,把自己的爱意藏起来;然后剑子深深爱慕龙宿,一直努力地想让龙宿正视自己,努力地想要成为与龙宿比肩相伴的人~~
    就是这种感觉啦~~这简直就是我YY已久的梦想中的剑龙年下文~~~
    这文的走向越来越符合我的“恶趣味”了~~哇哈哈哈
    顶端 Posted: 2009-12-20 17:39 | 28 楼
    流半仙
    级别: 江湖小白兔

发帖: 16
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17109 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我也牙痛啊 这样的剑子还真是甜啊 龙宿好歹乃也千岁了 哪能这么容易被个小鬼骗
    顶端 Posted: 2009-12-20 18:03 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/13 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-26 05:38, Gzip enabled