«234 5 6789» Pages: ( 5/13 total )
本页主题: 03.13 尋仙(二版) 01~18(完),120F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

桥东
三教流氓,天下无双~~
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 151 点
珍珠: 17673 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

啊啊。。太美好了。。。不过。。剑子最好长快点。。。要不咻咻是会被人拐走的啦。XDD.。

那个昙花是怎么回事。。。。

最喜欢看到咻咻慵懒的样子。。暖暖的窝在剑子的怀中然后沉沉的睡去,像孩子一般绝美的容颜。。。。毫无保留的显露出来。。  
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2009-12-23 21:44 | 40 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第36楼流半仙于2009-12-22 17:12发表的 :
剑子好可爱  还说 你管我 你这分明是害臊
咻咻 都一家人啦 哎呀 一家人家要尽快那啥
其实我非常想知道剑子做嘛了 还不让咻咻知道?

流半仙親:

那啥指的是成親拜堂入洞房這樣嗎ˇ////ˇ
劍子喔?其實他是不好意思,下回就知道他做了什麼了~

Quote:
引用第37楼寰海于2009-12-22 17:21发表的 :
毕竟还是小鬼啊……说话都还带有孩子气……不过龙首真不容易啊……

寰海親:

就說劍子是小鬼了(挖鼻)
(劍:..........古塵,何謂天下無雙呢?)(亮劍)

Quote:
引用第38楼taxation于2009-12-23 00:58发表的 :
剑子,果然还是孩子啊~~举手投足间,一言一行中,稚气无处不再啊~~
不是已经历练多年了吗?怎么还长不大嘞?
虽然这样的剑子挺可爱的,但是还是希望剑子腹黑一点啊,这样才能拐到龙宿嘛~~

taxation親:

劍子在龍宿面前比較自然,也會撒嬌,想讓咻咻疼他~(龍:吾會好好"疼愛"汝的)(冷笑)
放心啦~在拐龍宿這方面來說,劍子的腹黑功力是天生並且無人可及的!

Quote:
引用第39楼kkyyo123于2009-12-23 08:56发表的 :
真個劍子好可愛啊……
難得不腹黑了,龍宿啊~~原來你已經把他當成~自家人~了~
不過劍子你小子~聽到自家人的時候~應該是很開心的吧~XDDDDDD
期待劍子更加成熟!

kkyyo123親:

本來就是自家人啊~只差還沒成親拜堂.......(劍:入洞房才是關鍵!)
成熟嘛....這可能不會太快,畢竟這篇的劍子真的好小,故事走到現在了不起也二十五六歲而已,等他真的成熟,這篇文也差不多該結束了~呵呵~

Quote:
引用第40楼桥东于2009-12-23 21:44发表的 :
啊啊。。太美好了。。。不过。。剑子最好长快点。。。要不咻咻是会被人拐走的啦。XDD.。
那个昙花是怎么回事。。。。
最喜欢看到咻咻慵懒的样子。。暖暖的窝在剑子的怀中然后沉沉的睡去,像孩子一般绝美的容颜。。。。毫无保留的显露出来。

桥东親:

都說了曇花是伏筆,當然不能輕易地告訴大家啊~
我覺得這篇的劍子之所以敢這麼有恃無恐,都是仗著龍宿身邊沒別人,也不怕被搶走這樣!不過很快地就會讓他了解咻咻有多搶手了~哈哈哈~

這篇的龍宿很溫柔可愛,之後還會更可愛下去喔>////<
謝謝各位親的回覆~^0^/
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-12-24 09:38 | 41 楼
行雨

小劍子~大家都說你好可愛耶~^0^
劍:..........#

上一篇太短,這篇有誠意多了~不過曉問晚上都上不來,害我都只能上班的時候偷用....Q_Q

-----
[尋仙] 08

雖然說在龍宿眼中,劍子功力之低微根本不值得一晒,但若真要憑良心說起來,劍子修練還不到三十年,能有這等道行已經是少見的修道奇才了。

何況他還身有自己的護身符,別說尋常小妖小怪連他衣角也碰不到,就是稍有能力些,只要修練不滿三百年的妖怪他應該都還不放在眼裡才是。

那麼這回到底又去惹了什麼麻煩,竟然會弄得一身是傷回來?

偏偏這劍子一張嘴平常多話得讓人想拿針線縫住,遇到不肯說的事情時卻又比蚌殼還硬,怎麼問也堅不吐實。

龍宿問不出個所以然,又見他除了皮肉傷口之外也沒什麼大礙,就放棄地任由他去了。

大概男孩子長到了一定年紀都會跟長輩鬧一下彆扭,非要逞一逞英雄吧?龍宿頓時也有了一種”吾家有子初長成”的感慨。

怎麼可能說實話啊……

逼問不成,龍宿終於死心決定去煮飯,背後的劍子忍不住偷偷地吐舌。

其實這回遭逢的這隻小狐妖道行並不精深,倒是一手幻術使得出神入化,他一時被迷惑了才會不當心滾下山崖,摔得滿身傷,這麼丟臉的事情他哪好意思說出口啊!!

不過啊……望著龍宿忙碌地轉來轉去的身影,劍子不由得紅了臉,幻境中的龍宿真的是很……

「啊啊啊,我不可以又被迷惑啦!!」

龍宿端著午飯進來,看到的就是劍子抱著頭翻滾鬼叫的古怪模樣,不由得瞪大眼,「……汝又怎麼了?」

「咳嗯……沒事,沒事。」劍子趕忙恢復正襟危坐,「吃飯吧吃飯,我好餓了。」

雖然滿腹狐疑,但龍宿既然已經決定要尊重劍子的想法,便不去多問,只點點頭,兩人便開始用餐。

只是這回劍子負傷回來,表面上龍宿依舊和他鬥嘴鬥個沒完,心裡卻是很擔心的,原本就有意留他多住幾日。劍子好似也看出龍宿沒說出口的關懷,便順理成章地賴了下來,一待竟就是大半個月。

每日每日就是糾纏著跟前跟後,差點沒把龍宿煩得發瘋,直想一掌把人攆下山去。

這日午後吃過飯,便又是花招百出地磨著龍宿陪他下棋,龍宿煩不過,只得拿出了棋盤來擺,兩人就這麼對羿廝殺了起來。

落了極巧妙的一子堵死龍宿的攻勢,正要得意地宣佈自己贏了,卻見龍宿臉色一凜,倏地站起身望向東方,銀紫華髮無風自動,張揚起銳利的怒氣。

炫目的金色光芒滿天,刺得人睜不開眼。滿頭銀色舍利的佛者踏風而來,狹長的秀目低斂著,面容慈悲憫然。

劍子也跳了起來,直覺地側身擋住龍宿。才要發話,龍宿已經滿面不豫地開口,向來軟噥的嗓音此時卻冷肅異常,「汝不該來。」

「吾已繼承佛牒,並受賜無殺生罪,將度凡塵。」面對龍宿明顯的不悅,佛者眉目依舊安然,「順道便過來探望你。」

「原來龍宿和慈悲度世的佛土尊者有這樣熟稔?吾真是好榮幸啊。」故作驚訝地開口,說的卻是諷刺的反話。

佛者倒也不惱,平靜地繼續說道,「你已修行千年,便該領受天劫以期飛昇成仙。」

「沒空。」刻意隱去怒氣故作悠然地搖扇,揚手指向旁邊看傻了的劍子,「吾還要看顧小輩,成仙這種事情以後再說吧!」

那清明得彷彿能看穿一切(可能還附帶強烈殺氣)的眸子望了過來,劍子頓時回過神,趕忙斟茶奉上,「這位……呃,這位大師請用,在下劍子。」

佛者點頭致意,接過茶來便飲,三人間頓時陷入一陣奇異的沉默,只有小爐炭火上煮著熱水的噗噗聲響。

緩緩放下茶杯,忽而言道,「曇華,你還不願看清嗎?」

龍宿的表情一凜,怨毒地瞪向佛者,「汝非要澆吾冷水才高興嗎!?」

「吾只是陳述事實。」平靜的面容、平穩的語氣。

龍宿不再言語,冰封一般的側臉看不出任何端倪,只有緊握到滲血的掌心洩漏了真實的情緒。

劍子想說些什麼來打破眼前的僵局,卻發現身側的龍宿逐漸開始發抖,輕顫著用掌心捂住臉龐,「龍宿?」

伸手扶上那單薄的肩頭,龍宿卻掙了開。劍子眼神一黯。

「吾知道他死了!早就知道!!」潸然的淚水不斷從指縫中落下,「但吾就是要守著!吾等著他給吾一個解釋!!」

「曇華……」佛者悲憫地斂目,為著好友這千年來都勘不破的情障,「他已入輪迴。」

「他會記得吾!他一定記得!」龍宿仍將臉埋在手掌裡,只是一個勁兒固執地搖頭,「不論如何他會來的!一定會回到這兒的!」

「執著是苦。」伸出的手停在空中大半晌,才頗為猶豫地輕放在那頭如雲秀髮上,狀似安慰地拍撫。

龍宿愣了愣,才要回答,卻聽得那佛者又道,「曇華,你當放下。」

「吾不放!」龍宿抬起臉來,滿目猙獰的咬牙,「只要吾還記得他一日,吾也不許他放!」

「曇華……」

「汝走!吾不要再看見汝!走!!」張狂的怒氣衝撞神威,散著長髮怒目而視的龍宿渾身滾起憤怒的烈焰,眨眼化身修羅。

不願與他正面衝突,更不願傷了他,佛者終究是無奈地歎息,化光離去。

許久不曾情緒如此波動,龍宿強撐著緊咬下唇,直到佛者離開之後才軟軟地倒下。

「龍宿!」劍子連忙撲身去接,發覺手中的人兒已然滿身冷汗地昏了過去。

將懷裡的龍宿小心抱起,劍子有些頭昏腦脹,甩了甩頭想保持清醒。

這足踏梵印而來的佛者神威極是猛烈,即使收歛嚴謹,但劍子畢竟只是個修道不及三十年的年輕人,承受不住是自然。

雖說龍宿是身負異能的千年大妖,倒是隻罕見的、足不出戶的懶妖怪。除了自己和師傅,認識他十數年來也不曾見他有過什麼交遊,怎會突然之間就蹦出了這麼個神威如此猛烈的……呃,友人?

這佛者看似相當關心龍宿,可龍宿見到人卻像是被踩著尾巴的貓,氣得整身毛都膨了起來,又是怎麼回事?

到此刻他才意識到,他對龍宿的一切可說是一無所知。龍宿的過去就像一團謎霧……究竟還有多少他所不知道的?

最重要的是,那個讓龍宿落淚的、龍宿苦苦等待著的人……

劍子承認自己有些不是滋味,但就算滿腹疑問也得等龍宿醒來才有答案,只有先將人抱回房歇息。

他會問清楚的。只要是有關龍宿,不管是過去、未來,他都不會放過。

-----

明天就是聖誕節了,我還在跟這篇糾纏,沒空寫聖誕賀文啊......(悲傷)

顶端 Posted: 2009-12-24 09:58 | 42 楼
寰海

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

呃……先生算不算在吃醋?为什么受伤的总是龙首……
顶端 Posted: 2009-12-24 12:20 | 43 楼
流半仙
级别: 江湖小白兔

发帖: 16
腹黑: 70 点
珍珠: 17109 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

老道还吃醋啊 明明就是乃前世惹咻咻不快  佛剑出来了  这下前世有看头了
顶端 Posted: 2009-12-24 14:05 | 44 楼
桥东
三教流氓,天下无双~~

发帖: 230
腹黑: 151 点
珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

直接飞剑子。。。

吾家咻咻啊。。。哎。。何苦呢。执着是苦,顽念是哭。。。
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2009-12-24 16:15 | 45 楼
ruka660101
级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
腹黑: 101 点
珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

龍宿要何時才會知道他苦苦等候的劍子已投胎到他身旁呢.

劍子在吃前世的醋.不知是否會因此加速的把龍宿壓下去.吃乾抹淨.
顶端 Posted: 2009-12-24 17:52 | 46 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

哪有人吃自己的醋的?……眼前就有一个……
即使已经没有了前世的记忆,但是爱过的感觉不会变,再次遇上,依旧还是爱上了啊~~
龙宿不知道剑子已经回来了吗?
剑子会记起前世的一切吗?
好想知道前世的剑子和龙宿的纠缠哦~~
顶端 Posted: 2009-12-24 20:04 | 47 楼
行雨

Quote:
引用第43楼寰海于2009-12-24 12:20发表的 :
呃……先生算不算在吃醋?为什么受伤的总是龙首……

寰海親:

是的,就是吃醋~^0^
龍宿也不算受傷啦~就是自己愛逞強囉!別擔心,這樣劍子會更疼他的!

Quote:
引用第44楼流半仙于2009-12-24 14:05发表的 :
老道还吃醋啊 明明就是乃前世惹咻咻不快  佛剑出来了  这下前世有看头了

流半仙親:

吃醋是一定要的,吃醋是開竅的表現呀XD
前世喔...如果我老實說這篇應該不會寫前世大家會不會打我>"<

Quote:
引用第45楼桥东于2009-12-24 16:15发表的 :
直接飞剑子。。。

吾家咻咻啊。。。哎。。何苦呢。执着是苦,顽念是哭。。。

桥东親:

是啊,執著是苦,但我認為龍宿最迷人的地方正是他對想要的事物的驚人執著~^////^

Quote:
引用第46楼ruka660101于2009-12-24 17:52发表的 :
龍宿要何時才會知道他苦苦等候的劍子已投胎到他身旁呢.

劍子在吃前世的醋.不知是否會因此加速的把龍宿壓下去.吃乾抹淨.

ruka660101親:

關於親的問題,我在這裡誠懇地替您解答~

1. 當他知道的時候,就是故事結束的時候。
2. 不會,請看本篇的分級即可證明 XDDDD

Quote:
引用第47楼taxation于2009-12-24 20:04发表的 :
哪有人吃自己的醋的?……眼前就有一个……
即使已经没有了前世的记忆,但是爱过的感觉不会变,再次遇上,依旧还是爱上了啊~~
龙宿不知道剑子已经回来了吗?
剑子会记起前世的一切吗?
好想知道前世的剑子和龙宿的纠缠哦~~

taxation親:

我承認我喜歡看劍子吃醋,但我又懶惰,只想說故事而不想扯進太多人物,所以就乾脆讓他自己吃自己的醋就好~( ̄。a ̄)
好像大家都想知道前世發生了什麼事,但劇透是被嚴格禁止(?)的,請各位耐心地跟著故事看下去吧~(眾毆)

謝謝大家的賞文跟回應!新年快樂!!

顶端 Posted: 2010-01-02 01:12 | 48 楼
行雨

新年新希望,希望我今年可以填完所有的坑!(並且不再半途亂挖坑............orz)

-----
[尋仙] 09

有一股稚嫩的真氣不大熟練地在體內運行,試圖要導正他紊亂的內息,龍宿眨眨眼,從難受的昏沉中逐漸清醒過來。

劍子正緊緊地握著他的手不放,固執地將真氣送進他體內。他愣了下,直覺要抽回手阻止,「劍子汝……」

「別動別動。」劍子非但不放,反而抓得更緊,一臉掩不住的擔憂,「龍宿你覺得如何?好些了嗎?」

捨不得讓這疼愛的孩子擔心,龍宿勉強露出一個笑容,雖然有些虛弱仍是試圖要坐起身來,「吾不要緊……」

「別起來,躺著躺著!」劍子慌忙地壓住人,向來天不怕地不怕的人第一次感到這樣手足無措,「你要什麼跟我說就好啦!要不要吃東西?我去弄……還是要吃藥?你傷成這樣……哎啊,可是我不知道你能吃什麼藥……」

他真的很沒用,龍宿倒下,他卻根本不知道自己能替他做什麼,只能徒勞無功地拼命輸真氣給他,也不知道有沒有用。劍子心底是覺得很窩囊的。

「好了好了,吾沒事的。」龍宿拍拍劍子的手背安撫,坐了起來,「太久沒活動,一時承受不住而已,又不是什麼大傷……」

只見龍宿閉上眼,緩緩地發出光芒包圍住周身,刺眼得讓人無法直視。然而等光芒散去,還端坐在床上的龍宿外貌竟變小了許多,莫約是十五、六歲的少年模樣。

「這樣好多了。」呼出一口長氣,龍宿抬眼對著劍子一笑,「怎麼呆站著?看傻啦?」

艷光照人,劍子但覺得有些暈眩。只是強烈的擔心還是戰勝一切,「龍宿你……究竟是怎麼了?」

「內息不穩嘛,修練總是會這樣的啊。」龍宿刻意保持語氣輕快,淡淡地陳述道,「不然汝以為怎麼會有人因為生氣走火入魔?只是吾比較聰明,走火前先昏倒而已嘛!」

「龍宿!!」劍子大驚失色,「你怎麼不早說啊?走火是這麼簡單的事情嗎!?你不快去調息休養還在這邊跟我扯什麼啊!!」

「吾已經休養過了,沒大礙啦。」龍宿滿眼的無辜,「而且吾把假身化得這麼小,修復起來很快啊!」

「龍宿……」

見劍子還想再勸說,龍宿趕忙轉移話題,「說來說去,還不都是那臭和尚害的!」

劍子果然成功地被吸走了注意力,「你很討厭他?他到底是誰?」

「妖怪哪有喜歡和尚的?吾和他可是死對頭!」哼哼冷笑兩聲,「他是個腦袋裝石頭的固執和尚!吾對他的評語只有三個字:”悶、悶、悶”!」

劍子遲疑了一下,終究還是問道,「那人……喚你”曇華”?」

龍宿聞言一愣,原本嘻笑著的面容立刻冷淡下來,明顯地不想多談,「那是吾的舊名。」

「龍宿,我從沒問過你……」月夜下,劍子的眼眸反而燦亮如繁星,直直地逼視過來,「你修煉,求的是什麼?」

龍宿微微歛下眼光,側開臉去笑得寂寥,不答。

「你是為了修仙嗎?」劍子扳住他肩頭,硬是要龍宿抬眼對望,「我知道你元神是曇花,花靈有獨特的煉丹法門,要修練成仙是最快速的,何況你千年道行?連我師傅都不是你對手,你早該登仙,但你沒有。」

「這山頭的結界我也調查過,對其他人出入都沒有影響,獨獨限制你能進不能出。為什麼?你形同被囚禁此地,何罪當罰?」

龍宿深深地望著他,美麗的珀眸像一汪碧潭,藏了無盡欲訴卻說不得的秘密,「……吾非被囚禁,只是不能離開此地。」

「那有什麼不一樣?」

「前者是被迫,而後者卻是自願。」訕然一笑,有些自嘲的,「或許汝可以說,吾是守墓人。」

「守墓人?」

咬緊唇,推開人便要起身下榻,卻仍舊虛軟無力,走沒幾步就險險要摔到地上。

劍子拗不過他的堅持,只得拿了披風將人裹得密實,抱著他走到庭院中,「這麼晚了還要上哪兒去?你身子還沒好呢!」

龍宿也不答,只示意要劍子在涼亭中坐下,然後便靜靜地凝望著院中那株婷婷的曇花。

沉默安靜地蔓延,等到劍子都忍不住漸漸出神恍惚欲睡時,才聽到龍宿輕輕的、彷彿夢囈一般地開口,「那個人,就死在我的腳邊。」

-----

耶~龍宿終於變成美少年了!我寫了這麼久就是為了這一段啊~~~~~~~~(感動落淚)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(流半仙) f&e:终于打开心扉了
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-01-02 01:18 | 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/13 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 00:20, Gzip enabled