« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
本页主题: 01.30 【秋水長天】瑣記  七  完  44F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

01.30 【秋水長天】瑣記  七  完  44F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2011-03-03)
 不要問我這篇的名字是怎麼來的XD
 這篇的主題很簡單,就是記錄一些平常生活的事而已,所以才用了「瑣」這個字
 就當小品文來看看吧XDDD

--------------------------------------------

【瑣記】一

疏樓龍宿睜開了雙眼,還有些睡意的眼。

床上只有他一個人,於是顯得那床過份大了,側過身,微微蜷起身子,疏樓龍宿的視線落在了劍子仙跡躺的位置上。

只是現在那位置空蕩盪的,也冰冷。

疏樓龍宿盯著那空位好一陣子,腦子漸漸清醒。

下午想吃雪莓糕時發現沒了,於是劍子仙跡便出門替自己買了,以劍子仙跡的腳程,通常只需一天便可來回,所以平常時都是早上出門,傍晚便會回來了,只是這次注意到雪莓糕沒了的時間太晚,不想讓自己不開心,於是劍子仙跡便出門了。

可如今他自己一個人睡,更、不、開、心。

迷迷糊糊睡了一兩個時辰就醒了,醒了之後就更難睡,疏樓龍宿索性也不睡了,起身下了床,離開了那烘暖的被窩,倒覺得有些冷。

隨手挽了個髻,披上外衣,疏樓龍宿決定到後山走走。

開了門就是一股冷風,疏樓龍宿轉身又回去拿了件毯子,這才往後山而去。

───***───   ───***───   ───***───

踏入寂靜的豁然西風,劍子仙跡忍不住苦笑。

好一陣子沒出門,倒忘了從豁然西風去店裡不方便,他再怎麼趕也還是得要一天時間,此刻疏樓龍宿必是滿腹火氣。

將雪莓糕拿到地窖收好,劍子仙跡快步走回臥室,半掩的門讓他皺起眉來。

推開門,走入內室,空蕩微亂的床讓劍子仙跡更是蹙眉,走了過去,伸手想探探餘溫,觸手也是冰冷,環顧四周,發現疏樓龍宿的外衣不在,扇子倒是還留在房裡,劍子仙跡解下古塵掛上床頭,轉身出去尋人。

不用說,尋人的第一站便是後山。

而劍子仙跡也沒失望,一到後山便看見了疏樓龍宿坐在一處茂竹下,披著外衣,毯子搭在腿上,不時點著頭,似乎正在打盹。

劍子仙跡快步走了過去,伸手將人攬入懷裡。

「龍宿。」他喚,聲音輕且柔。「怎麼在這裡睡,會著涼的。」說著,伸手過去,毫不意外握住了一雙冰冷的手。

「別吵。」還是沒睡熟的疏樓龍宿口氣頗差的說道,當那熟悉的懷抱欺來,睡意瞬間湧上,折騰了大半夜,他確實累了。

「都汝害的……」雖然睏倦,還是要抱怨情人的晚歸。

「是,是吾不好,都是吾的錯。」劍子仙跡輕笑,輕輕地吻著疏樓龍宿的額角。

若是平常,在後山睡他是沒什麼意見,但如今已入秋,夜裡冷,後山又有水,容易著涼,於是劍子仙跡總是不許。

將毯子往上拉,劍子仙跡抱著疏樓龍宿回房裡去。

疏樓龍宿早已睡著,絲毫未覺劍子仙跡抱著他走回房裡,倒是他被放到床上時,忽地醒來。

「劍子?」手下意識地就伸過去拉住了人。

「吾去關門。」輕輕地將疏樓龍宿的手拉開,扶著人躺下,劍子仙跡去關了門落閂,迅速回到內室床邊。

「龍宿,你先睡,吾去淨個身,很快就回來。」說著,落了一吻在疏樓龍宿唇上。

「喔。」疏樓龍宿應了聲,也許是因為知道劍子仙跡已經回來的緣故,這次倒是很快就入睡了。

淨過身,劍子仙跡輕手輕腳地鑽入被窩,將疏樓龍宿擁入懷裡。

許是方才泡過熱水的關係,劍子仙跡的體溫比平常還要來得高些,疏樓龍宿磨磨蹭蹭地,挨得更緊。

劍子仙跡莞爾,握住了疏樓龍宿的手,還有些冰冷,便輕輕地摩挲著,等到那雙手也暖起來了,這才心滿意足地擁著情人睡去。

「吾回來了,龍宿。」落吻。「願你好夢,晚安。」

[ 此帖被初行雲在2010-01-30 21:48重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 劍子是咻咻的安眠藥+暖爐 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-12-06 17:16 | [楼 主]
    流半仙
    级别: 江湖小白兔

发帖: 16
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17109 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:【秋水長天】瑣記 一

老夫老妻 感觉真好
    剑子这么宠咻咻 小心宠坏了头
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-12-06 18:26 | 1 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

一如既往的甜啊~~喜欢~~~~
    啧啧,龙宿好像真的是被剑子宠坏了啊,好任性的样子哦~~不过很可爱,嘿嘿~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-12-06 22:02 | 2 楼
    浮游红尘
    级别: 禁止发言

发帖: 29
    腹黑: 5307 点
    珍珠: 28286 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2009-12-09 09:25 | 3 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

啊…很甜蜜的退隱生活啊……TAT……
    果然一起睡習慣了,一個人睡果然就是睡不著了啊~XDDD~抱在一切睡的劍龍兩人大萌!
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2009-12-10 21:26 | 4 楼
    ych0103
    级别: 江湖小白兔

发帖: 12
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17148 颗

一个睡大床……太寂寞了嘛~~有个暖床的火炉,还能提供跑腿打杂等附带福利,龙宿赚了XD
    顶端 Posted: 2009-12-10 22:07 | 5 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

好吧= =|||我第一次觉得回文很委屈啊T口T该死的系统……
    这种滋味确实感觉很冷的说,一大暖炉不在身边了XD
    我说剑子……你干嘛不干脆把雪梅糕的制作方法打劫回来自己做啊~
    这样龙宿就吃的更甜了哦,也不用一睁开眼睛感觉身边冰冷了~~
    下次打劫秘方回来自己做吧,一去就要一天的时间,自己偷偷做
    我坚信再难吃龙宿都吃的进去啊!!!
    话说……退隐了肯定要住的人烟稀少的地方,免得被打扰,赶快考虑我意见吧~
    那个,这么冷的天龙宿的扇子肯定要放在房里吧...不然外面那么冷还打扇子,存心想感冒啊~哈哈
    出去买个雪梅糕要带古尘...汗...
    龙宿就撒娇撒娇吧……
    啧啧,剑子,我很不忍心说……你是跑腿+抱枕+热水袋子啊~~~真是多功能的剑子~
    来啊~~我们也关灯熄火等做梦好了~~
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-12-11 19:05 | 6 楼
    初行雲

Re:12.06 【秋水長天】瑣記 一

流半仙安~~
    這兩人老夫老妻很久了XD
    哈哈~劍子早把龍咻寵壞了(紫龍捅

taxation~~
    呵呵~感謝捧場
    是說龍咻很早之前就被劍子寵壞了啊(邪刀飛中

浮游红尘安~~
    感謝捧場啦~~
    沒辦法~誰叫抱枕+暖爐不在~自己一個人睡不著咩
    大家都會有個好夢的啦XDDDD

kkyyo123~~
    退隱了當然要甜蜜蜜啊XD
    這是情侶必備守則(何
    其實只要是劍龍都很萌XD

ych0103安~~
    自己一個人睡當然寂寞咩XD
    哈哈~其實劍子也很賺~大家互相啦(何  

阿玉~~
    可憐的阿玉~這下妳懂RP的FU了吧XDDDD
    哈哈~是啊~還是兼具抱枕功能的暖爐XD
    哈哈哈~~要真是這樣~以往的跑腿算什麼呀
    偶爾為夫人出門是老爺的樂趣~這次是意外XD
    話說要是老爺親自為夫人做的東西~就算是苦的夫人也照吃不誤吧XDDD
    出門必備嘛~不然留在家裡讓夫人看了更火大嗎XD
    龍咻一直都在撒嬌啊~不要忘了他是傲嬌(紫龍捅+邪刀飛中
    其實大家都知道~也無所謂你忍不忍心說不說了XD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-12-11 21:04 | 7 楼
    初行雲

【秋水長天】瑣記  二

【瑣記】二

劍子仙跡醒了過來。

眨了眨眼,待得清明,視線轉往身旁位置,空的。

「汝醒了。」正欲轉頭尋人,疏樓龍宿飽含笑意的聲音已傳入耳裡,跟著便是一道紫影在床畔落下。

轉過頭,映入眼中的果然是疏樓龍宿笑得極為燦爛的顏。

「什麼時辰了?」劍子仙跡也笑,伸出手去,握住了疏樓龍宿的手。

「過巳時了,劍子,汝晏起了。」疏樓龍宿笑道,好難得他都醒了劍子仙還在睡,這種機會可是千載難逢,當然得好好笑他一番。

「是嗎?」劍子仙跡仍是笑,握著疏樓龍宿的手一個使力,將人拉近胸懷,伸手抱住。「吾還有些倦,陪吾躺躺可好?」

「當然……汝說什麼!」下意識地就要應允,疏樓龍宿忽地反應過來,原本戲謔的表情瞬間退得一乾二淨,取而代之的是濃濃的擔憂。「汝不舒服麼?」

其實只需細想便可發現不對,劍子仙跡從來就沒有比他晚起過,有的話也是因為病了,只是這狀況少之又少,這些年來也不過兩三次,於是便讓自己忽略。

「還好,就是倦了些……頭有些暈。」頓了一下又補上一句。

疏樓龍宿伸手搭上劍子仙跡的額,體溫正常,高懸的心才稍稍放下。

起身去脫了外衣,鬆開髮髻,疏樓龍宿回到床上,躺到了劍子仙跡身邊。

劍子仙跡笑,靠了過去,倚在疏樓龍宿肩頭,沒多久又睡去了。

───***───   ───***───   ───***───

當劍子仙跡再次醒來時,已經是午時了。

身邊的位置又空了,劍子仙跡坐了起來,正欲下床,便聽見了開門聲。

一股香味飄了過來。

「劍子,汝醒了。」疏樓龍宿走入內室,手裡一個瓷碗,飄香。「汝好些了嗎?」

「嗯,吾沒事。」劍子仙跡微笑,看著疏樓龍宿走了過來,在床沿坐下。

「汝餓不餓,要不要喝一點?」疏樓龍宿將碗遞了過去,是蓮子湯,還熱著,似乎是剛煮好的。

劍子仙跡接過碗,舀了一匙喝下,動作忽地一頓。

視線落到了疏樓龍宿身上。

「你煮的?」問是這樣問,表情卻很肯定。

自從退隱後,疏樓龍宿幾乎就沒有再下廚過,就連煮茶都很少,如今卻因為劍子仙跡不舒服而親自去煮了蓮子湯,想也知道以他的薄臉皮不可能承認。

「才、才不是!」搖扇的手也一頓,疏樓龍宿臉頰泛上淺緋,急急否認。

劍子仙跡只是笑,低頭繼續喝著蓮子湯。

一如記憶中的甜美味道,涓滴溫暖滑過心頭,一碗湯見底,劍子仙跡的視線又轉回疏樓龍宿臉上,果然看到疏樓龍宿仍是緋著臉。

伸手將人攬入懷裡,落下一個親吻。

「龍宿,謝謝。」

「說了不是吾煮的。」疏樓龍宿瞪他,轉過頭去,一句極為小聲似有若無的不客氣飄進劍子仙跡耳裡。

引來了他的大笑。

「笑什麼?出來吃飯了啦。」疏樓龍宿頰緋更甚,掙開了劍子仙跡的擁抱,起身快步走了出去。

劍子仙跡也跟著起身,梳洗整裝,走出了臥室。

來到亭裡,桌上已擺好午膳,香氣四溢,兩個小僕站在一旁,穆仙鳳忍笑忍得辛苦,默言歆臉上表情也沒有平常那麼平靜。

於是便猜到了桌上那一桌菜,絕對不是出自兩個小僕之手。

笑意更深,劍子仙跡在疏樓龍宿身邊坐下,伸手握住了他的手。

「龍宿,謝謝。」

「囉嗦!」疏樓龍宿狠狠地瞪了劍子仙跡一眼,抽出手,自顧自地用起膳來。

劍子仙跡笑,對於疏樓龍宿的心意,點滴在心。

招呼了兩個小僕坐下一塊吃,豁然西風新的一天,終於開始了。

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(雪染尘璃) f&e:害羞的感觉好萌
  • 珍珠:+3(kkyyo123) f&e:退隱大萌
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-12-12 01:10 | 8 楼
    寰海
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:12.13 【秋水長天】瑣記 二 8F

有种平淡的幸福啊~不过先生怎么突然喜欢赖床了?是要龙首发挥一下爱家精神吗?
    顶端 Posted: 2009-12-12 11:56 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-28 23:35, Gzip enabled