«123 4 5678» Pages: ( 4/30 total )
本页主题: 7.14   願君為龍 三十五    285f 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

云若秋伤
级别: 江湖小白兔

发帖: 28
腹黑: 67 点
珍珠: 17111 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

-0-先生你要不要解释一下主子的头发倒是怎么回事?乃不会半夜溜进屋子对主人上下其手来着吧?话说这篇里的先生明明看起来道貌岸然的,咳咳,错了,是仙风道骨的,怎么总是有意无意的吃主子豆腐呢=-= 其实乃是早看上主子,玩欲擒故纵呢吧……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-01-29 12:30 | 30 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

看到這真的忍不住要佩服劍子了........
替龍宿治療的這幾幕都害我不曉得饞涎了幾回,(劍:喔~是嗎?=  =+ )(汗..請把古塵收回去!小的不敢了!)
劍子竟然能不動聲色的替龍宿治療到完?!果然修仙不是修假的...
但是龍宿到底知不知道他對劍子的態度根本是在勾引啊XDDD!!(鼻血不止)
龍大你這樣下去到時被吃乾抹淨可怨不得人喔U////U.....(我到底是在擔心還是期待咧??)
還有劍子替龍宿解開髮髻那段謎樣的空白時間也讓人好奇想知道過程!(泣.....劍子你要不要說說你還幹了什麼事?)
到底誰對誰志在必得!胸有成竹?我想是未知數哪..........
[ 此帖被狡童jun在2010-02-02 10:48重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2010-02-02 10:38 | 31 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

剑子还真是艳福不浅啊,这才见国几次面,就已经得到为美人宽衣解带的大好机会~~~

为龙宿的“志在必得”摇旗呐喊啊~~~放心吧龙宿,是你的终归是你的,剑子逃不掉的哈~~嘿嘿~
顶端 Posted: 2010-02-02 15:24 | 32 楼
kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

五.
“如此說來二皇子不會是也打算……君臨天下吧?”劍子看著龍宿自信滿滿的臉,肅然了俊容,墨色的眼睛審視著龍宿。
“君臨天下又有什麽不好?”龍宿亦毫不示弱地回視,“江山多嬌,英雄折腰啊……”
“二皇子難道就不怕高處不勝寒嗎?”
“自古英雄本就是寂寞,哪怕不是天下在握。既然同樣寂寞,何不選擇萬人敬仰的頂峰呢?”對於劍子的問話,龍宿不以為意,他笑得淡然。
“二皇子自比英雄,好自信哪。”劍子看著龍宿自信的樣子,仿佛天下已經在他手中一樣。
“吾之能力不枉英雄之名。”
聞言,劍子不再回話。兩人無言地糾纏著彼此的視線,都不放過對方眼中的絲毫訊息。
良久之後,劍子笑著搖頭。
龍宿見他這樣心下不快,問道:“汝笑什麽,是覺得吾不配英雄之名?”
“不,不,二皇子的風采毋庸置疑,只是……”劍子見龍宿誤會連忙解釋道,“這還不是你的真心話。”
“哦?汝怎麼就知道吾說的不是出自真心?”龍宿心下一驚,面不改色地挑眉問道。
“其實這幾百年來,找到我的,你並不是第一個。他們的目標無非是要一統天下,萬人敬仰。我從他們的眼中可以看出他們對權力灼熱地渴望和嚮往。即便他們把它層層掩飾,但在我面前依舊是徒勞。”劍子將這幾年的事娓娓道來,“但是這種慾望,在你眼中並不熱切。你找我的目的應也不在此,至少不全是。”
龍宿聞言一怔,不過很快斂了情緒,他似笑非笑地對著劍子道“那汝倒是說說,吾意欲為何啊?”
“看不透。”劍子很坦白地說。
“呵,這世間還有汝看不透的事,真是奇了。”龍宿冷冷地諷刺道。他覺得在劍子那雙墨色的瞳孔面前,自己也同那些人一樣,就算有再多的掩飾都形同虛設,被人一眼看穿的赤裸的感,讓他非常不快。
“當然,我再怎麼厲害,也是個人啊,總有看不透的事,眼下就有一件。”劍子好脾氣地沒有絲毫不快。
“什麽事?”龍宿冷眼看著劍子上翹的嘴唇和眼中的笑意。自從遇見這道士,就老是見他笑,每次他笑得最歡的時候,都是在自己最為惱火的時候,真是刺眼。
其實龍宿不知道,事實上劍子並不是非常愛笑,他一向嚴肅。看他眉間那兩道深深地皺褶就知道他最經常的表情是皺眉。
“不正是二皇子你的心嗎?”劍子看著龍宿眼問道,“你千辛萬苦地來找我,不為天下,那所求為何?”
“誰說吾不為天下,汝別太自以為是了!”龍宿負氣說道,他討厭眼前劍子看透一切掌握一切的態度,也討厭自己被別人掌控的感覺。
“既然如此,那我們之間也沒什麼好談的,等你傷好後我會送你出去,和以前那些人一樣消除關於我的記憶。”劍子聞言,斂了笑容。他冷淡地站起身,收拾好碗筷,走出房門。
“汝,等、等等!”劍子態度變得太快,龍宿一時間反映不及,待龍宿喊出聲,劍子已經離開。
“哼!”看著緊閉的房門,龍宿真是恨不得把劍子給活刮了。
這道士軟硬不吃的,真是麻煩,龍宿支著頭,心煩意亂地想著。初癒的身體又開始不適,心口像壓著塊大石,沉悶地喘不過氣,頭也昏沉沉的。
龍宿扶著桌子站起身,踉蹌著走到床遍躺下,馬上又昏睡過去。
和劍子打交道,是龍宿降世的二十年來最傷體傷神的事情。
睡夢中,龍宿感覺有一股暖流在體內流走,讓整個身體溫暖起來,很舒服。漸漸地,身體不像之前那麼難受了,龍宿緩緩鬆開緊皺的劍眉。

半夜,龍宿被一陣簫聲驚醒。他坐起身,仔細聆聽著屋外傳來的那清空飘渺,若有若无的簫聲。
龍宿披了衣服下床,推開門走出房外。
夜色深沉,比白天陰冷了許多的空氣讓龍宿忍不住顫栗了下,抬眼見劍子坐在不遠處的一塊岩石上,那動人的簫聲正是出自于他。
劍子一襲白衣沐浴在月光下,微風拂過帶起層層衣袂飛揚,那空靈的簫聲縈繞周身,正如月下謫仙,欲乘風歸去。
龍宿靠著木門,靜靜地欣賞著眼前的景象。雖然怒氣未消,但他不得不承認,劍子仙跡確實是一個很有魅力的人。
一曲畢,劍子放下蕭,轉頭看向龍宿,淡淡地笑著問:“吵醒二皇子了嗎?”
龍宿面無表情地看著眼前笑得親和的劍子,仿佛今天早上那個冷淡的人不是他。對於劍子仙跡,他真是越來越看不懂了。
“沒什麼,睡多了,現下並無睡意罷了。”
“夜深露重,你還是快回屋去吧。”劍子也沒多說什麼,轉過頭眼神望著前方虛空的一點,不知在想什麽,手指無意識地摩挲著掌中蕭精美的紋路。
“汝不進來睡?”龍宿望著劍子棱角分明的側臉,比起他,此時的劍子倒更有點高處不勝寒的味道。
“二皇子你這是在邀我同床嗎?”聞言劍子轉頭,一瞬間正氣的臉上竟又帶了點促狹的意味。
“呵,能與雲山仙人同床是吾龍宿幾世修來的福分。”比起胡言亂語似的調侃,龍宿也不輸劍子。
“既然二皇子盛情相邀,我要是推卻,那就真是不識抬舉了。”說著劍子起身走進屋內。
“真會做戲。”見劍子進了屋內,龍宿望著夜空,小聲嘀咕。
哼,還真敢說,過往吾的盛情,汝有哪一次是識抬舉。龍宿忿忿地想著,緊了緊衣衫,也跟著回屋了。
一回房,龍宿就看見劍子把佩劍和蕭都放在桌上,開始寬衣解帶。
這……他不是真要同床共枕吧……
劍子三兩下解散了髮髻,脫得只剩下里衣,一下子鑽進被褥。他見龍宿還愣愣地站著,打趣道:“你打算這樣一直站到天亮嗎?”
“汝睡吧,吾不困。”龍宿回過神,他不想同別人同床,又不想讓劍子有把柄調侃他。於是隨便找個理由推卻,一本正經地在桌子邊坐下。
“這裡晚上挺冷的,你這樣坐一晚上,要是得了風寒還是得辛苦我照顧你。”劍子一幅苦惱的樣子。
龍宿聽而不聞。
“啊,我知道了,二皇子莫不是捨不得離開我,故意生病多留幾天,好和我多多相處呢?”
劍子一幅了然的口氣聽得龍宿大為惱火。他一把站起身走到床邊,掀起被子也鉆了進去,負氣地捲走大半被子。
一張小小的木床,躺了兩個大男人還真是挺擠的。
龍宿背對著劍子躺著,他向外挪了挪身體,想儘量遠離劍子。
“你再挪,就掉下去了哦。”背後傳來劍子欠打的聲音,龍宿身形一僵,低眼看看,果然是到了床沿的位置。
正在這時,劍子突然翻身,一把摟住龍宿的腰,猛地把他拉進自己懷中。
“啊!無禮!汝做什麽!”劍子突兀的舉動,讓龍宿大驚,急忙去扳劍子緊扣腰間的手。
“你把被子都捲走了,我冷了自然想要取暖。”劍子語帶笑意,手上施力壓制住龍宿的反抗。
“够了!要睡汝去睡吧,放吾起來!”背後傳來劍子的胸膛的溫度,龍宿心慌起來,手一彎,手肘用力襲向背後的劍子!
即便屋中漆黑一片,劍子也對龍宿的一舉一動瞭如指掌。
劍子側躺著一手壓在身下,只能放開扣住龍宿腰的手,擋住這大力一擊。
龍宿趁劍子放開對自己的鉗制,立馬翻身坐起,一隻腳剛剛著地。
“龍宿。”
劍子一聲龍宿成功讓龍宿停滯了身形。自兩人見面以來,這是劍子第一次叫龍宿的名字,並且還是如此嚴肅,迫人的語氣。
龍宿很想不理會,但身後之人又無法使他就這樣一走了之。
“龍宿,事不過三,我最後給你一次機會,告知我你到底意欲為何。”劍子是曠世高人,自然是有高人的魄力與氣勢,只是他一向平和鮮少端起高人的架子,以致常常讓人忽略了這一點。
“要我出山助你,總要有點誠意,你連真實目的都不告訴我,這是不是有點說不過去?”劍子一手撐著頭望著龍宿的背影。
“真想不到汝會在這一方面這麼執著。”良久后,龍宿歎了口氣。
“這個很重要,第一,我有權知道我以後是跟你去做什麽吧。第二,假如你我以後合作,那麼你我之間最重要的就是對彼此的信任和坦誠,如果連這個都做不到的話,就算我助你也是徒勞。那我又何必去做無用之事呢。所以你要我答應你,第一步就必須對我毫、無、隱、瞞。”劍子一口堅定地說道。
“……行,吾可以告訴汝。”龍宿終於答應。
“吾的母妃在懷吾之時身中劇毒,後來劇毒雖然解,但已對體內胎兒產生了傷害。所以吾的身體比普通人來得虛弱,如今習武已讓吾的身體強健不少,但是要面對武藝頂尖的暗殺者,卻是吃力。”
劍子為龍宿切過脈,得知此言非虛。龍宿的經脈多處淤結不通,並且比常人來的脆弱,功體到達如此境地已是相當不易。
“而炎龍就兩位皇子,吾皇兄和吾。吾的皇兄,雖是已得太子之位,卻還是對吾頗為忌憚。”說這里,龍宿寒了臉色,“處處想置吾於死地。”
“上次的那批黑衣人就是他所派遣?”劍子也坐了起來。
“嗯。其實那並非第一次,只是以前在宮中吾小心翼翼,而他也不敢如此明目張膽罷了。”
劍子靠在床頭,看著龍宿完美的側臉,靜靜地聽著他的話。
“吾找汝的目的,就是想找個最頂尖的武者,時刻守護著吾的安危,還有就是……未雨綢繆。從某些方面來說,吾找汝也可以說是爲了天下,這個答案汝滿意了嗎?”
“你要找隨身護衛,江湖上多得是武藝高強者。至於未雨綢繆嘛……你不會真信了那些江湖傳言吧?”
“只知道舞刀弄槍的江湖草莽吾不屑,吾要找就要找入得了吾眼的。至於汝是否具有得天下的能力,這並不重要,對吾來說只要有汝的名聲就夠了。”龍宿笑著盯著劍子的眼睛,銳利的鳳目精光乍現。
“哈哈哈——好一個疏樓龍宿!”劍子聞言大笑,他手撐著床靠近龍宿,壓低聲音道:“如果我是太子,我也會不擇手段地要你的命。”說完便又靠回床頭。
“吾已經說了吾的目的,汝準備如何?”龍宿看著靠著床沒什麼表示的劍子,問道。
“這嘛……”劍子摸了摸寬厚的下巴,“你先躺下來,我們明天再談~~^^。”

——————————————————
咳咳~其实吧,龙宿不说他的真实目的就是戒心重,不想对陌生人多讲自己的事情~╮(╯_╰)╭~
但是人家高人不依啦~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(Ren) f&e:到床上來,大仙告訴 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-02-02 18:15 | 33 楼
    kkyyo123
    级别: 至尊暴龙

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

to 看文的親親們~(打死你這懶惰的!)
    看來上次大家的目光都放在了寬衣上~哈哈哈哈哈(不正是你搞的鬼嗎)
    劍子到底有沒有那方面意思呢~大家自己腦補吧~噗~
    至於髮髻問題,米錯是劍子趁龍宿睡覺的時候,光明正大的解的~至於有沒有其他意思,大家繼續腦補……
    至於還有沒有其他什麽事情……哼哼哼哼……

劍子:天地良心啊,其他我真的什麽都沒幹了…… (╯﹏╰)b
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-02-02 18:34 | 34 楼
    寰海
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

……
    先生也太不厚道了吧~
    龙首都说了……竟然还打哈哈……
    不过……反正答案吾等都猜得到啦~
    看来龙首从小就没安全感啊~
    先生要打入龙首内心……真是……革命尚未成功啊~
    话说……先生说在这几百年……那么……
    他不龙首大多少啊……
    会不会认识当朝的开国太祖啊……
    论年龄……龙首都可以喊他一声“剑子老爷爷”了吧……
    顶端 Posted: 2010-02-02 18:37 | 35 楼
    兮若尘
    宅到万人敬仰~
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 55
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17207 颗

老道真夠黑,都拐的咻咻把目的說出來了,還非要拖到明早說 = =
    這明早是哪一天的明早啊= =
    一入耽美深似海~
    从此良知是路人~
    顶端 Posted: 2010-02-02 22:20 | 36 楼
    misty
    级别: 江湖小白兔

发帖: 32
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17137 颗

为了今后的好戏,请先生一定要有那方面的意思~(握拳)
    不过先生是一个人(一直)生活在这里的么?
    顶端 Posted: 2010-02-02 23:09 | 37 楼
    夜绯云
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 23
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17209 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

【星星眼~~~~~】莫非这就是传说中的‘床戏’?!
    真是非常之活色生香啊!!!!
    不过可惜没有最后上垒…………o(╯□╰)o
    楼主大大你真的从良了吗?居然要等到最后才让先生下手……
    顶端 Posted: 2010-02-02 23:23 | 38 楼
    桥东
    三教流氓,天下无双~~
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 151 点
    珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

这叫做自家孩子自己精

要是换作他人白毛估计不会多看两眼。。哎。。可是可爱的咻咻(最近疯了老是可爱的咻咻叫着 T T )就不一样了。。哼哼。
    生长在皇宫高强之下没有厚重的戒备心不可能存活,至于高处不胜寒。。生在帝王家终做无情人。。都说戏子无情又可知被伤的血肉模糊的戏子为自己筑起一座高高的城墙
    都说帝王家无情人。杀人夺命,借刀杀人不过是弹指一挥间没有人会心疼一个不能再优胜劣汰环境下生存的孩子

终是无情,终是无奈
    白毛终究是个道人,是个以天下为先的道者,他也许可以理解帝王的杀戮却不能接受事实的残酷。
    龙宿的路必然是踏着血路而行,有人说一将功成万骨枯,一代明君不过也是用千千万万白骨换来的
    有人说天下的民,可载舟亦可覆舟,民如同水般温润却也凶猛,当天下需要英雄时,适时的帝王武力便是最好的证明,若是安明天下,只要些许的酷刑便是残酷无道。
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2010-02-02 23:31 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/30 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 14:42, Gzip enabled