«262728 29 30» Pages: ( 29/30 total )
本页主题: 7.14   願君為龍 三十五    285f 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:2.21  願君為龍 三十四  279f

于是悲催的三王爷你输在了一条辫子上啊~~~~

三王爷:我散发!
龙宿:汝头发是黑的!
三王爷:我染白!
龙宿:汝不是白衣!
三王爷:我穿白衣!
龙宿:汝长得不对!
三王爷:啊?
剑子:长我这么潇洒就行……
龙宿:长剑子那么寒酸就行!
三王爷:……

于是这是注定的炮灰啊!

剑子还是对龙宿没什么办法啊,撒个娇瘪个嘴立刻态度就软了不少……

三王爷,小心你的手指丫……
[ 此帖被龙鳞黄泉在2011-02-21 20:19重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-21 20:10 | 欧洲 280 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

三王爺……你這個真的是找死行為啊。
剛剛劍子不想殺你,你再這樣下去恐怕劍子都不用龍宿來支派都要把你做掉了= =b
啊,注意要注意啊!美人有毒!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-02-22 00:40 | 281 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

三王爷你竟然敢调戏龙宿,小心小命啊!!噗,三王爷那小辫子确实有点囧,看惯了剑子那样的小辫子神马的简直就是坑爹啊~~龙宿的计划一步步实行了,剑子你要给力啊,为啥我觉得又要虐了呢~~K咻加油哦~~
顶端 Posted: 2011-02-22 13:14 | 282 楼
yeyu
级别: 江湖小白兔

发帖: 29
腹黑: 79 点
珍珠: 17167 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

嗯。。王爷,小心手。手没了都不要紧,主要是命也会没有的。。。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-02-23 19:05 | 283 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

三十五.

炎龍新帝登基的第三個月,炎龍西北爆發大面積瘟疫,災情蔓延迅速幾日之間已有數十個村莊感染。得病之人皆是雙目失眠,四肢無力,病情嚴重者竟陷入昏迷。即使當地官員已經極力防範挽救還是無法阻止災情蔓延。
    此間疫病區更有謠言傳出,道,悅蘭芳弑父奪位殘害手足,觸怒蒼天,降下天罰,致使炎龍百姓雙目失明,暗示既有眼無珠,便廢目懲之之意。
    新帝悅蘭芳聞之大怒,竟然聽信身旁伶人之言,派兵屠村!
    一息間,鐵騎過處屍橫遍野,頓時哀嚎遍地,名不聊生。
    有一僥倖倖存者名為慕龍影,揚言道,悅蘭芳弑父奪位,殺弟屠民,殘暴不忍,天倫道德喪盡,不配為萬民之主,逐揭竿而起。百姓群起激憤紛紛響應。
    安定數百年的炎龍王朝首次爆發全面內亂。
    正在雙方即將兵戎相接之時,天降神人,白衣白髮,仙風道骨,飄若謫仙。
    神人身邊跟著一位俊美至極的錦衣公子,高貴儒雅卻又氣勢威然。正是已被處刑的二皇子,疏樓龍宿。
    二皇子尊稱神人為雲山仙人,眾人大驚,皆歎,果真仙人也。
    原來當日二皇子戰勝而歸,卻遭悅蘭芳算計,蒙冤受屈。神人不忍見二皇子含冤受死便施以援手,救了二皇子一命。
    這段時日二皇子便跟著淩雲仙人四處雲遊,不再眷戀凡塵俗世。此次實在不忍炎龍百姓受苦受難,便出手相救。
    二皇子博覽群書,醫術超群,又宅心仁厚愛民如子,數日不眠不休終研製出瘟疫藥方,解了這一場瘟疫浩劫。
    百姓大感二皇子與仙人之大恩大德,慕龍影更是大膽,直言,奉其為主,誓死準隨。
    駐西將軍燕歸人也在這個時派人來降,拿出鐵證,指證悅蘭芳通敵叛國勾結北辰,為焱龍之恥,表示願入二皇子門下,忠心為國。
    一時間,悅蘭芳成眾矢之的,二皇子聲勢如日中天。
    二皇子抵不住眾人殷切期盼,終答應接此重任,并立誓有生之年必定勤政為民,為一世明君。
    雲山仙人立於一旁終不發一語,更顯高深莫測之感。

夜涼如水,劍子斜靠著回廊望著天上彎彎的弦月,白髮隨意紮了一個髮髻固定在腦後,月色朦朧更顯飄逸虛無之感。
    手一揮杯中茶水灑出在空中划了一個半圓卻神奇地消失不見。半空中漸漸銀光閃現,凝聚成一個人影,同樣的白衣白髮仙氣浩然,比之劍子多了幾分俊美儒雅。
    “六銖衣,好久不見。”劍子望著眼前模糊的影子暗歎,該來的總是回來。
    “劍子仙跡你該瞭解吾來的目的,你逾越了。”來人正是九天荒神,六銖衣。當年龍宿魂飛魄散,如不是荒神出手相助,也不會有如今的疏樓龍宿。
    劍子低下頭苦笑,“……如果我不插手,他只會更添罪孽。”
    “你的縱容只會讓他萬劫不復。”六銖衣無奈歎息,“還記得吾的話嗎,他不能稱帝,不利己更于國無益。縱使他身負驚世之才也抵不過天命。”
    “如果他真的稱帝會如何?”劍子抬起頭,盯著六銖衣問道。
    “……”六銖衣沉默一會後,緩緩道,“那麼你這一千年的時間和功夫算是白費了。”
    劍子聞言身形一僵,沉默不語。半晌后澀澀道,“可有……解救之法?”
    “順應天命。”
    劍子深吸一口氣,“我知道了。”
    “你……好自為之,保重。”話音方落,銀光消散,庭院又恢復如常。
    劍子還是坐在那裡,一直保持著那個姿勢,像是剛剛的一切都從未發生,只是那眉宇間的惆悵和苦澀愈發明顯。
    忽然劍子淡淡開口,“來了啊。”原來龍宿不知何時已經站在身後。“夜裡風涼,你還是進屋去吧。”
    龍宿沒有動,反倒是走到劍子身前擋住了他望月的視線。
    “做什麽?”劍子問。
    “這話該是吾問汝吧。”龍宿皺起眉頭,“屠村一事又不是吾下令的,而且吾也替他們醫好了疫病。汝現在板著一張臉,到底想怎樣?”
    “呵呵,我想怎樣?我能怎樣?我的一舉一動不都在你算計之內,你要我做的我都做了,現在你名利雙收,二皇子還要我怎麼樣?”劍子冷笑。
    “汝……”龍宿壓住火氣,“汝非要這麼說話嗎?”
    劍子深深望了眼壓抑怒火的龍宿,歎了口氣,起身離去,還沒走幾步衣袖就被人拉住。
    “汝去哪?”龍宿問得有些急切。
    劍子眉頭一皺,冷聲道,“放手。”
    龍宿覺得有些委屈,劍子從沒用這種語氣和他說過話。一直以來,劍子都是那麼溫柔,就算自己真做了什麽也是一副無奈的神氣,從沒像現在如此冰冷,冷得龍宿心涼。
    龍宿劍眉微顰,俊美的臉龐有些心虛,手卻反而抓得更緊,“吾……一開始并非想他們死,以前藥師給吾的藥,只會讓人出現不適一兩個月。那時就算沒有解藥也不會有事。吾沒想到悅蘭芳他會……他會屠村。”
    龍宿望著劍子無聲的背影咬牙,張開雙臂從背後面環住他的腰,低沉溫潤地儒雅此刻充滿委屈,“劍子……”
    劍子感到背後貼上來的熱度,心中重重地歎了口氣,自己如今真是連擺個臉色都越來越不行,想當年……罷了罷了,往事如煙還提它幹嘛。
    “龍宿……不要總想著你能操縱一切,這世間的變數不是你我能輕易掌控的,就算萬事俱備,你也不能保證下一刻又會出現什麽。”劍子還是那麼淡淡地,語氣聽不出喜悲。
    自己不就是因太過自以為是而後悔了千百年。一直以為自己夠瞭解他,沒想到他比自己想的更狠更絕。
    “悅蘭芳不是一個會聽信讒言的人,他爲什麽……這不像他的作風。”
    “這世上最難掌握的便是人心,尤其是於是……”劍子話說了一半。
    “汝是不是知道些什麽?”龍宿敏銳地捕捉到劍子話中之意,放開手走到劍子面前,“汝不是在皇城留下一抹靈識嗎?”
    劍子只是看了眼龍宿,就是不告訴他答案,也算是一種變相報復吧。
    龍宿瞧著眼前之人故作高深的模樣,不屑地冷哼,“等吾君臨天下的那天,還有什麽是吾不知道?”
    劍子聞言面色一沉,剛有些緩和的氣氛又再次僵住。
    劍子漆黑的眸子蘊含著萬千情緒,半晌后低聲道,“如果我說我要你爲了我放棄帝位,你做得到嗎?”
    “爲什麽汝要反對吾稱帝,因為吾殘忍?還是認為吾不配,沒這個能力?”龍宿聽了有些惱火,從沒人能讓他低三下四地去討好。而對劍子自己已經一而再再而三地放低身段,爲什麽他還是不能理解自己!龍宿深吸一口氣,壓住自己怒火,如今這個情況不能與公與私都不宜和劍子鬧僵,“如果吾稱帝,汝依舊當汝的國師,吾……吾也可為汝不收後宮,不要子嗣。這樣汝還有什麽不滿意?”
    “然後我就做你的後宮,等你什麼時候想起了,需要了,再來見我一面,是嗎?”劍子冷冷道。
    “劍子仙跡!”龍宿被劍子氣得渾身發抖,從沒想到劍子刻薄起來,這麼刺人。
    “龍宿……我不止一次地和你說過,我不算凡人,不能插手凡間一切,爲了你我已經破例了。”劍子抬頭望著夜空,“……剛剛天界荒神來找過我。”
    龍宿一驚,走進劍子握住他的手道,“找汝做什麽?”
    劍子回望龍宿,“那你希望我有事還是沒事?”
    龍宿僵了下,沉默一會後,有些洩氣地轉頭,“……這還需要問嗎?以後吾不會再讓汝參加吾的計劃了。”
    “可我倒是寧願有事的是我啊。”劍子歎了口氣,轉身又坐回了原處。
    “汝這什麽意思?”龍宿楞了下。
    “本來我現在還不想說,但看你這情形,再不阻止你怕是沒機會了。”劍子拉下龍宿讓他坐在自己身前,“千年前你魂飛魄散,本該就此煙消雲散,是我強行替你凝魂聚魄投入焱龍龍脈中重塑肉身,但你為外來變數對著世間的平衡有嚴重影響,讓你投胎皇室本就不該,如再讓你君臨天下,那到時候天地失衡、群魔亂舞,更不是你我能應付的了的,而始作俑者的你更將遭受天譴,有性命之憂。”
    “你其實自己也能感覺到,自你出生……焱龍雖無大礙,根基卻逐漸動搖,天災人禍接二連三,更有強鄰如北辰之流虎視眈眈。”劍子苦笑,“我這樣說你明白了嗎?”
    “……汝的意思就是吾真如他們所言是妖孽禍世?”龍宿看著劍子半晌道。
    劍子苦笑無語。
    “呵,原來那些人倒是從未冤枉過吾。”龍宿忍不住冷笑,他神色雖然平靜,可心中的波瀾唯有他自己知道。
    “錯了,這不怪你,真要追究起來,其實根源在我。”劍子緩緩抬起手摸上龍宿臉。
    “我一生只自私過這一次,卻連累了成千上萬無辜的生命,或許,我才是這該死的禍害。是他們看錯了你我。錯怪了你,錯信了我。”
    劍子的神色并沒有多大變化,還是那種帶點苦澀的笑臉。可龍宿看著卻覺得分外沉重,被劍子那深埋心底苦苦壓抑著的悲痛。在這時龍宿才真切地感受到劍子一個人活了千年的孤寂和滄桑。
    龍宿從沒見過劍子哭,至少作為疏樓龍宿的二十年里沒見過,但他現在卻覺得劍子或許哭比笑舒服。
    一時間龍宿覺得心疼,心疼眼前笑著的劍子,千年不變的等待也好,默默承受逆天自責和苦痛也好,什麽都好,龍宿就覺得心疼。
    身體前傾,伸出雙手緩緩抱住劍子,手漸漸收緊像是要把劍子揉進懷中。
    心被填滿,甚至似乎能感到靈魂深處潰爛的傷口徹底癒合。他徹底釋然了,情愛也好,前世今生也好,什麽都不重要了。
    “劍子……”龍宿聲音有些暗啞。
    “放手吧,我……承受不住第二次了。”劍子也緊緊回擁龍宿。
    “……我還是要去見悅蘭芳。”龍宿感到劍子身體的僵硬,他輕輕拍了拍劍子的背,安撫道,“去告誡他做個好皇帝,順便去賣他一個人情。”
    “那我們現在就去。”劍子馬上說。
    “現在怎麼去?”龍宿有些好笑。
    “我帶你飛過去,很快。”劍子恨不得馬上就去把事情辦了,然後帶著龍宿遠走高飛。
    “汝急什麽?吾都答應汝了,難道汝還怕吾會反悔不成?”看著劍子猴急的模樣,龍宿劍眉一挑,佯裝生氣的模樣。
    “我能不急嗎?我等了這麼久就爲了這一天,我能不急嗎!”劍子說的委屈又急切,眼角嘴角卻都是藏不住的笑意,他又一把抱住龍宿,大大地歎了口氣,“龍宿……我好高興。”
    龍宿聽著也柔和了眉眼,“嗯,我知道。”
    他們誰都沒有再說什麽,只是靜靜地抱在一起,清冷的月光灑在他們身上都變得異常柔和溫暖。
    “明天吾會去和北辰胤說清楚,燕歸人那邊也是,還有那些百姓。”龍宿靠著劍子的肩,說著皺了皺眉頭,“都怪汝,不早點說,害得吾做了那麼多白用功,到最後什麽都沒得到還得自己給自己擦屁股,麻煩。”
    “是是,都怪我,都怪我。”劍子現在笑得跟朵花兒似的,龍宿說什麽是什麽。
    龍宿見他那樣也覺得好笑,拽了拽劍子兩鬢的白毛球,跟著一起笑了。

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 我等收書...
  • 珍珠:+3(梨子) f&e:加油~~等好久了~~(抱
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:更新撒花!
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:恭賀K咻回歸本位!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2011-07-14 19:15 | 284 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

Re:7.14  願君為龍 三十五  285f

to所有看文的親親

很久沒上了不好意思……
    這文不會坑的真的……
    愛情馬拉松總有跑完的一天
    快了大概還有兩三掌的樣子不出意外的話。
    謝謝賞文~掩面跑路QQ
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2011-07-14 19:44 | 285 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

很喜歡KK這篇說~~~希望能收書.......
    看著劍子這樣護著阿龍真是讓人安慰啊/ - \.......
    不過事情真的能那麼順利?
    悅蘭芳真這麼輕易放過他們嗎?不過若是不從還有經天子這張王牌!嘿嘿嘿~(媽媽有壞人~)
    替劍子加油!希望你帶著阿龍遠走高飛!這一世能能永遠相守~

唉...感覺曉問也有畢業季.................
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-07-15 08:39 | 286 楼
    阿水H20
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

TOT从K大的空间一路追上来到晓问,终于追上了的说。。。。看34时本来以为还有很长的路要走,没想到已经快要完结了。发现先生疼龙宿疼得不亦乐乎~狡童不说我都不记得经天子了。。。(喂!=。=)话说那个人情,是经天子还是???关于悦兰芳,个人觉得如果把他对龙宿的心结解开了,他也会成全两人的吧。。。期待结局。。。。这两人受的苦都太多了。。。。。
    顶端 Posted: 2011-07-15 12:01 | 287 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

更新啦!!撒花!!龙宿真的为剑子放弃了皇位啊~~真的好感人~~可是为什么我觉得这是暴风雨前的宁静呢?事情会顺利吗??K咻加油啊~~
    顶端 Posted: 2011-07-15 12:08 | 288 楼
    梨子
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

K咻親~~~~
    好久沒見你了~~~
    我心心念念的從36到曉問,就一直在等這篇文章~~~
    很喜歡這篇文章的感覺~~
    讀來總有一種惆悵感,淡淡哀愁中混中無限希望的未來~~
    他們終於要再一起了~~~~好高興呀~~~

這本書寶寶我一定要收~~~
    之前登雲沒有收到,我到現在都好怨念............
    K咻親加油呀~~~(灑花

顶端 Posted: 2011-08-02 11:58 | 289 楼
    «262728 29 30» Pages: ( 29/30 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-25 22:49, Gzip enabled