«12 3 4567» Pages: ( 3/30 total )
本页主题: 7.14   願君為龍 三十五    285f 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

桥东
三教流氓,天下无双~~
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 151 点
珍珠: 17673 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

我也要考试。。

呜呜。。太悲剧了。。。。。
是谁要杀龙宿。。。。动手速度可是真是快啊。。

哎。果然还是老道厚颜无耻。。。咻咻。。呜呜。。吾家的咻咻(被殴飞。又招魂)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2010-01-10 21:22 | 20 楼
寰海

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

……
即便是所谓的英雄救美……
先生也免不了腹黑啊……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-01-10 21:27 | 21 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

那一瞬间我淫荡了...本能的环住剑子的肩脖。。。捂脸。。。
话说傲娇的龙宿好可爱。。。老道好坏又欺负人。。。
话说开头的楔子总感觉是虐。。。泪,从甜蜜到忧伤吗?。。。
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2010-01-11 11:44 | 22 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第22楼吞佛月于2010-01-11 11:44发表的 :
那一瞬间我淫荡了...本能的环住剑子的肩脖。。。捂脸。。。
话说傲娇的龙宿好可爱。。。老道好坏又欺负人。。。
话说开头的楔子总感觉是虐。。。泪,从甜蜜到忧伤吗?。。。

被樓上的那句"本能的环住剑子的肩脖"給釣起來,於是又回去看了原句,前面還有"突如其來的極速"耶........(整個想歪)
人家原本是以很純潔的眼光在看這篇文章的啊.........(騙人!)(眾指)

不過這位世外高人您出手未免也太快了吧~第二次見面就想把人打包帶回家是不行的喔~嘖嘖!不過k咻家的劍子好似都是這樣,一見面就下手,快、狠、準缺一不可,於是龍宿美人就手到擒來了,堪為所有攻君典範~(拇指)

劇情就繼續以這樣的高速進行下去吧~節奏明快的故事是本人的愛呀~灑花~***

顶端 Posted: 2010-01-11 11:53 | 23 楼
夜绯云
级别: 江湖小浣熊

发帖: 23
腹黑: 94 点
珍珠: 17209 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

下杀手……呃……【抚额】除了大皇子和大皇子家里的亲属我不做其他猜测!!!
对大皇子的猜测……呃……被登云影响了为毛线我直觉认为是圣兔子呢!
这么快就打包回家了啊…………不会就这样把龙首吃干摸净然后卖身给龙首还债吧!(嗯嗯嗯!很有可能呢!不然剑毛怎么会出山呢!)
【摸摸】好好考试哦!求龙首保佑全过吧!!!
顶端 Posted: 2010-01-11 12:05 | 24 楼
阑珊

发帖: 98
腹黑: 87 点
珍珠: 17265 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

預祝考試順利

劍子—— 就是那個雲山仙人吧
很好奇,龍宿究竟是怎麼說服他出山的呢...... 無限遐想中......

預祝考試順利
顶端 Posted: 2010-01-13 09:47 | 25 楼
kkyyo123

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

四.

劍子抱著龍宿飛馳,轉瞬便到了山頂。

原來淩雲山是一座巨大斷崖,而此時劍子正抱著龍宿站在懸崖邊上。

龍宿低頭望去,只見崖下白茫茫的一片深不見底,讓人心懸,他疑惑地抬頭看向劍子。

劍子沒解釋什麽,只說:“抓緊了。”

龍宿還有沒什麽反映,就見到劍子終身一躍,接著便是急速下墜!劍子竟然抱著他跳下這懸崖!

一瞬間龍宿的心也好似被人一把扯到了空中,接著便緊緊攥著,他覺得呼吸都困難。四周飛速上升的岩壁,正預示著他們正無止盡地快速下落中。

龍宿臉頰被快速流轉的氣流刮得生痛,他不由自主地把臉靠近和劍子的頸窩。劍子見狀,更加收緊手臂,以自身罡氣護住龍宿,以防他被強勁氣流所傷。

“吾要是死了,定拖上汝陪葬。”龍宿把臉埋在劍子頸窩,兩人耳邊又狂風呼嘯,這句話說得甚是模糊,可劍子他就是聽清了。

“貧道定保二皇子周全。”劍子低聲允諾,說完便凝神盯著下方。他不確定龍宿是否聽到他的保證,不過懷中的身軀倒是沒有方才那麼緊繃了。

雲起漸漸消散,崖底漸漸顯露。

劍子連忙提氣,腳一踏,身一轉,穩穩落在了地上。待穩住身體,他放鬆了力道,低頭對懷中的龍宿說道:“我們到了。”

龍宿這才慢慢直起身,呼出一口氣,定了下心神后,他開始打量四周,真沒想到這崖下竟有如此天地。

劍子抱著龍宿走進不遠處的一所木屋中,屋內雖然簡樸但也整潔。

劍子把龍宿放坐在床上,為他脫下鞋襪,外衫,接著是中衣……

當劍子手伸進龍宿裏衣正要往外脫時,龍宿終于忍不住按住他手。

“汝這是做什麽?”雖然聲音虛弱,但是氣勢不減。龍宿皺起眉頭,金眸瞪著劍子。

“為你寬衣啊。”劍子一副理所當然的樣子,“你的衣服上都是泥水,弄臟了我的床鋪,今晚睡哪裡?我一山野道士皮粗肉厚是怎麼樣都可以,可是二皇子你金枝玉葉的身體講究得起嗎?”

“那汝也不必全脫了,吾裏面的衣服可沒臟。”對於劍子這個解釋龍宿還是不能認同。

“你手臂不是傷了嗎,你的衣服層層疊疊的,不脫我怎麼為你療傷?”劍子看了看龍宿,停頓了下,“不然你以為我要做什麽?輕薄你嗎?”

聞言龍宿面上一熱,狠狠刮了劍子一眼:“本就是汝對吾無禮在先,要寬衣吾自己會。”

“哦,是嗎?我以為二皇子你養尊處優,是被人服侍慣了的。”

龍宿冷哼了聲沒去理會劍子的調侃,他慢慢抬起完好的手退下一邊的裏衣,露出半個身子。如今時值初秋,天氣有點清冷,裸露的
皮膚接觸到外面微涼的空氣,龍宿忍不住戰慄了下。

龍宿手臂上的傷口不大,卻泛著青紫,從手臂一直蔓延到肩頸處,在龍宿白皙的皮膚上顯得特別刺眼。

劍子皺了下眉頭,沒時間玩笑了。他正了面容,把純陽功力凝聚在掌心,此物性寒,唯有至陽真氣才與之相克。

劍子把手掌放在龍宿的頸項,青線的最頂端。純陽內息不斷湧入龍宿體內,一邊護住龍宿的心脈,一邊把吸附在龍宿血脈中的毒素用內力逼出體外。

“啊……”龍宿只感到滾燙的熱流涌進體內,和血脈中的陰冷的毒素互相撕扯著,劇痛難忍,龍宿忍不住呻吟出聲。

劍子功力深厚,穩穩克制住毒素,慢慢地將它逼出體外。臂上傷口處緩緩流出暗青色的血液。

劍子大掌順著龍宿頸項,緩緩來到肩上,手過之處,青線消散無蹤。

龍宿咬著牙忍著,毒素的清除簡直就像是從手臂里生生抽出筋脈,劇痛無比。不久,龍宿便冷汗淋漓,但他僵直著身體一動不動,
任由劍子動作。他知道當下正是緊要關頭,稍有差池兩人都有危險。

劍子也不輕鬆,額頭滲出汗水。他要逼出龍宿體內毒素,要護住龍宿心脈以防毒素入侵,同時又要小心翼翼地不讓強勁內息傷了龍
宿手臂經脈,這三樣無論哪一樣都不是簡單事。

劍子的手來到肩膀,他見傷口處流出的血顏色不再那麼暗青,心下稍寬。一鼓作氣,手飛速一劃,連帶體內真氣快速運作!

“啊!”龍宿慘叫一聲,隨著劍子內氣的撤離,傷口處湧出一大灘青紫色的血液。再看龍宿身上,已沒了青線,傷口處的血也恢復了正常的鮮紅。

劍子見狀連忙低下身含住龍宿手臂上的傷口,把殘留在傷口處的毒素舔乾淨。

“汝!”龍宿被劍子的動作弄得心下一驚,手臂上清晰地傳來劍子唇舌溫熱濕潤的觸感,他只覺得原本恢復了點知覺的手臂又酥麻起來。

“汝……放開……”現在的龍宿真的是沒多少力氣,掙不開劍子的鉗制。雖知劍子這是在為他處理傷口,但他心下依舊惱火。劍子那吮吸和舔舐使他窘迫,讓他有種被冒犯的感覺,方才痛得發白的臉當下泛起殷紅。

劍子抬眼看了眼龍宿臉色,放開龍宿的手臂,他轉頭吐出一口帶著些許青色血水,隨後站起身倒了杯茶漱口,又去櫃子里找出些傷藥給龍宿包扎。

龍宿收回手冷眼看著劍子做完這一切,手臂上的傷口還火辣辣地燒著,不知是因為傷還是……

“好了,你休息吧。”劍子做完一切,手搭上龍宿的肩膀想要扶龍宿躺下,卻在手剛碰上龍宿的肩膀那一刻被龍宿一把抓住。

“這毒可以算得上是當今奇毒了,就連最高明的醫師要解它都需費一番功夫,汝單靠內力這麼簡單地就把它逼了出來,劍子仙跡汝本事真不小啊。”龍宿目光灼灼地盯著劍子的眼睛,不容他躲閃。

“承蒙二皇子誇獎。”劍子一幅欣然接受的樣子。

“汝還要和吾裝嗎?”龍宿放開了劍子的手,抬手抓住劍子的衣襟,緩緩地拉下他,直到兩人面貼面,“或者吾該稱汝為……雲山仙人?”雖然是問句,龍宿卻是一副敲定的語氣。

“劍子惶恐啊。”話雖這么說著,臉上倒沒什麼惶恐的表情。他握住龍宿抓著他衣襟的手,慢慢拉開。

“你這毒剛剛才解,身體正虛弱,不要多想什麽,好好休息吧,不然後患無窮。”說著不由分說地把龍宿按倒在床上,壓好被角,接著便走出房門。

“汝去哪裡?”龍宿撐起身體叫住正要離開的劍子。

劍子停住腳步回頭:“自是去買些像樣點的食料,二皇子身份尊貴,可不委屈不得啊。”說完便退出房間,關上房門。

龍宿無言地盯了緊閉的木門半晌,最後洩氣地倒回床鋪。

哼,二皇子,二皇子的,叫得好聽,倒沒見汝有多尊敬吾,龍宿忿忿地想著。龍宿有些氣虛無力地躺著,他開始打量著這不大的房間。

家徒四壁,寒酸小氣,這是龍宿對它的評價。

床鋪和被褥就是尋常棉布,沒燻過香,還隱約能聞到些那道士的味道,不難聞。

龍宿閉上眼睛,深吸了口氣,緩緩吐出,放鬆了身體和精神。

四周靜悄悄的,除了風聲,水聲便沒了其他聲響。漸漸地,龍宿的心也隨著這份恬靜,平靜了下來。

有多久,沒這麼安靜過了……

待龍宿醒來已第二天早晨了。龍宿緩緩撐起身體。窗外的陽光有些刺眼,龍宿抬起手擋在眼前。昨天睡得很好,為龍宿緩解些連日
奔波的疲勞和昨日的重傷的消耗。

龍宿撥開垂在面前的長髮時楞了下,他記得他昨日睡著的時候並未解開髮髻,那這頭髮……

正當龍宿發楞之際,劍子推門進入,手上還捧了一碗冒著熱氣的東西。

“醒了就起來吃點東西。”劍子走到床邊扶起龍宿,“你的衣服破了,我送去鎮上師傅那邊去補了,過兩天才能拿,這幾天你就先穿我的吧。”說著為龍宿披上他的白色道袍。

龍宿坐到桌邊,喝了口茶水,人清醒多了。

“我這裡只有粗茶淡飯,二皇子你只有將就了。”劍子把一碗粥推到他面前。

龍宿看著面前冒著熱氣的粥,做法簡單,用料倒是豐富。拿起勺子嘗了口,味道還不錯。他看了眼一旁喝茶的劍子,攏了攏肩上的白色道袍,輕輕道:“多謝。”

喝茶中的劍子一愣,隨即看著龍宿笑道:“哈,二皇子現在才想到道謝,是不是晚了點。”

“心意到了便好,何必在乎早晚。”龍宿也沒看他,儘自吃著,他腹中空空,的確感到有些飢餓。

劍子難得沒有回嘴,只是靜靜地在一旁喝著茶,看著龍宿一口口地喝粥。

龍宿吃完放下勺子,喝了口茶。

“看來二皇子對我寒酸的手藝,頗為滿意啊。”劍子看了眼見底的碗。

“的確是夠寒酸的,不過汝既然做了,吾就包容地吃下去,免得汝傷心。”肚子飽了,有了力氣龍宿又恢復了幾分往日的風采,不和劍子杠上幾句,他就渾身不舒坦。

“不過……既然這粥是雲山仙人親自下廚做的,那麼再難喝吾都給他喝下去。說不定喝下去后吾還可能長生不老呢,汝說對嗎?”龍宿抬起眸子看向劍子,又把話題轉到這個上面來。

劍子聞言但笑不語,片刻過後他開口:“你怎麼就那麼肯定我就是呢?”

“那汝自己回答,是,或者不是。”龍宿緊盯著劍子的臉,不放過他臉上一絲一毫的表情。

“如果我說我是,你又打算如何呢?”面對龍宿緊逼的視線,劍子不閃不避。

“那吾對汝就……”聞言龍宿嘴角噙著笑,眼眸流轉,俊美的容貌顯得自信而又耀眼,薄唇輕啟吐出異常堅定的話語,“志在必得!”

懒了一段时间……回归……=.=
[ 此帖被kkyyo123在2010-01-29 09:01重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 劍子大夠沉著!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-01-28 23:05 | 26 楼
    寰海

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

即便是高人……
    先生也是腹黑的高人啊……
    怎么龙首总被吃得死死的……
    接下来两人又要开始进行唇枪舌战了吧~
    先生啊~龙首养伤期间记得别太过分啊~
    [ 此帖被寰海在2010-01-29 23:59重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-01-28 23:26 | 27 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

to 夜绯云
    這次真的沒那麼容易吃到……咳咳……
    大概是在尾部的時候才成功上壘……= =(打死!)
    劍子打包回家~這不爲了救人嘛~(多么純良的解釋啊……趴)
    謝謝賞文~

to 阑珊
    劍子他就是那個雲山仙人啊~
    不過怎麼出山那是下一章的事情了(打死!)
    這一章龍宿對劍子志在必得啊!
    謝謝賞文~
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-01-28 23:30 | 28 楼
    天风不落尘
    凤儿去找龙首给你涨工钱!!

发帖: 113
    腹黑: 88 点
    珍珠: 17343 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

宽衣了宽衣了~~~\(≧▽≦)/~老道你这衣服宽的真愉快啊~~
    于是讲二皇子的眼力也不是盖的,一眼就看出了老道的真面目啊~~
    最后那句志在必得。。。老道你就和伊乖乖回去吧~~不然伊再被暗算了谁来保护伊?
    顶端 Posted: 2010-01-29 09:49 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/30 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 01:14, Gzip enabled