« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 01.30 神龙与仙人 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mumian
千里自今夕
级别: 江湖小白兔

发帖: 44
腹黑: 79 点
珍珠: 17196 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

01.30 神龙与仙人 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
神龍與仙人
南海之極,名曰疏樓,有一神龍,金瞳紫身,好以真珠為飾,自號龍宿。一日,神龍行至洞庭,見洞庭北有微妙光,奇之有非常物,行雲去兮。見一妙處,靈樹作屋,彩雲成頂,仙草神華為臺,如幻如夢,頗有美意,有石碑立於前,曰:豁然仙境。神龍喜之,欲近探,行之受阻,幾破之,未果,神龍怒急而動,風雲聳然,甚為可怖。忽聞妙音自仙境出,神龍靜,再探,遂入之。見一仙人,白發白衣,操玉琴,坐於亭間。神龍欣然,化人身,俊美十分,持絹扇,對仙人曰:“仙家名誰,得此妙處。”仙人對曰:“龍君雅興,自名劍子,人稱仙跡,不知龍君名號?”龍君入亭就坐,悠悠然曰:“吾乃疏樓龍宿,今至洞庭,偶見神光,奇而來探,甚為叨擾,劍子勿惱。”仙人笑道:“無妨,此乃幣家陋所,今得閒操琴以自娛,遇龍宿自是得緣,望友之。”神龍自是有此意,內心歡喜,取紫金簫,曰:“甚好,此簫,吾之龍角所化,許之以白玉琴,作信物。”仙人應許,遂以白玉琴換之,約見於疏樓。
過幾日,仙人至疏樓,神龍點宮燈十裡相迎。仙人見神龍,故行大禮。神龍問:“何為?”仙人笑答:“龍宿宮燈相迎,吾惶恐,無以報,唯大禮以示。神龍曰:“劍子客氣,何不若吹簫以對,吾自和之。”仙人對曰:“善。”取簫奏之,簫音晏晏,內有萬般故事,神龍撫琴,琴音嫋嫋,自是千種風情。一曲罷,皆喜然,復又幾曲,頗得高山流水之意,伯牙子期之情。神龍曰:“劍子妙人,可堪為知己。”仙人對曰:“此亦我意。”兩人相視而笑,情甚濃。數百年間,仙人屢至疏樓,神龍亦數邀其遊於蓬萊仙島、四海龍宮、須彌神山,以至三界。
某日,仙人又至疏樓,如是道:“汝吾相識近千年,吾甚為感,請於夜至仙境,共飲以慶之。”神龍無他覺,遂許之。是夜,神龍至,見仙人已備酒食,然共飲,觥籌交錯,言笑間,神龍漸感不甚酒力,求退之,仙人不許,又複飲,神龍恍然,蒙蒙中似有仙人脫其衣,疑之,強作精神問曰:“為甚?”仙人親之,笑道:“吾戀慕龍宿已久,求歡好。”神龍駭然,掙紮之,然酒後無力不果,憤然曰:“劍子作為,他日必報之。”仙人肅然曰:“龍宿勿怒,吾乃出於心意,若不喜,吾亦不作。”言罷,神情蕭然,眼露蕭瑟。神龍視之,思及往日,知其情意,心下晃晃然,自問心意,覺之有情欲,不忍道:“劍子情意方之,今吾許之,勿痛乎。”仙人大喜,曰:“然也。”退其衣,至赤裸,撫其身上蓓蕾,神龍身彈之,仙人曰:“龍宿感乎!”神龍羞惱,欲掙脫,仙人施法定之,親之蓓蕾,手觸神龍下體,神龍有飄飄然意,如至仙境,仙人見狀,摸其私處,觸之有滑液,神龍有感,息不穩,幾欲出精,被仙人所阻,仙人嬉笑曰:“勿急,共度雲雨焉。”神龍性難耐,曰:“愛焉歡焉,勿戲焉。”仙人不再待,持器入,遂成歡好。然神龍性淫,出精數次,仙人自持體力,直至天明,皆困然,相擁而眠。
[ 此帖被think在2010-02-06 00:53重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-01-30 17:18 | [楼 主]
兮若尘
宅到万人敬仰~
级别: 江湖小浣熊

发帖: 55
腹黑: 83 点
珍珠: 17207 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

又是強大的文言文,劍子送咻咻白玉琴有降低咻咻防心地吧= =然後就可以下手了吧
此腹黑老道啊
[ 此帖被兮若尘在2010-02-06 15:41重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 詳見板規。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    一入耽美深似海~
    从此良知是路人~
    顶端 Posted: 2010-01-30 20:23 | 1 楼
    良生四梦
    级别: 禁止发言

发帖: 64
    腹黑: 37023 点
    珍珠: 91037 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    [ 此帖被良生四梦在2010-02-06 18:57重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 取消原先負分,另就用心 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-01-30 21:03 | 2 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

还好语文功底没扔……看懂了~~甚好,嘿嘿
    寥寥数语,却还是可以见得剑子的腹黑形象啊……最终还是拐得美人归~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-01-30 21:15 | 3 楼
    莲华若梦
    天雷只等闲 RP照古今
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

管理提醒: (think)
    綴補心得為佳。(2010-02-06 00:54)
    窃以为:不够激情
    不过相交千年才动手,仙人的耐心也是一流的了=w=

龙宿开始的羞恼后来的心软描写的很动人~
    [ 此帖被莲华若梦在2010-02-07 01:56重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-01-30 22:26 | 4 楼
    清雅

发帖: 69
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17174 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

楼主你是不是文科出身的?

我看了很多文,但是一般都是白话文。今天却是第一次看到写的这么标准的文言文。
    虽然我不是学文科的,但是我觉得文中有几处可改
    1.靈樹作屋,彩雲成頂改为樹作屋,雲为頂
    2.神龍喜之,欲近探視,卻有結界阻之改为神龍喜之,欲近探,行之受阻
    3.神龍靜,再探之,覺結界已消改为神龍靜,再探,遂入之
    4.今日至洞庭改为今至洞庭
    5.龍宿若不喜改为若不喜
    以上为我个人观点,望楼主勿怪
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-01-30 22:53 | 5 楼
    撷香

发帖: 82
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

该感叹一下自己当初神奇的选择读汉语言文学系么~~~~~~~私以为LZ古文功底极好,这故事早几百年可以进聊斋了~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請增補對文章內容之心得。
    顶端 Posted: 2010-01-31 10:47 | 6 楼
    苍聿飞
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 204
    腹黑: 121 点
    珍珠: 17483 颗

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

想当年最喜欢古文了,现在看限制级也是看的翻滚啊,不过介样的古文应该不会被禁吧,现在网上应该查的不严了,于是难道文言也素躲避HX的方法咩,笑
    说说文用古语写成~感觉一下子将感情内敛很多~~
    但是剑子和龙宿在一起的时候还是让人觉得很温馨的说
    [ 此帖被苍聿飞在2010-02-09 08:21重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-01-31 22:18 | 7 楼
    桥东
    三教流氓,天下无双~~
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 151 点
    珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

简短精练。。Orz。。我拜倒了。。。。。

剑子为何就这样把吾家咻咻给吃掉啊。。。呜呜。。不公平。。不公平啊。。。
    本帖最近评分记录:
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2010-01-31 23:59 | 8 楼
    夜绯云

发帖: 23
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17209 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

一起感慨:学文科真好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    可惜不够香艳啊~~~~~~~~~~~~~~~~
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2010-02-01 01:03 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 11:57, Gzip enabled