«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 劍龍中短篇集出書調查 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

染灩
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 119 点
珍珠: 17910 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

太好了!!就等貓大這麼說滴。
不過還是喜歡看正體字豎排版。
不然,嗯~~橫豎都出好了,各取所需吧!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-02-12 10:20 | 10 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第9楼良生四梦于2010-02-11 21:19发表的  :
出书大好,这是纪念的大爱。支持。
小小建议:可以出书的时候字体上能不能尽量不用小楷,因为我和身边很多支持剑龙的朋友订到春秋和太平以后回来翻看,因为是竖行的排版所以总是容易串行,再加上小楷看时间长了容易“写轮眼”。本来两本书不需要看很久的,但是真的是用了将近一个星期左右才看完。真的是很累眼。。。可以的话,用宋体就很不错。看到三脚猫同好在争取横排版,非常感动,多谢体谅。祝你出书顺利,良生代朋友一起支持你。

春秋太平那个字,其实不是平常的小楷,而是有点偏向艺术字。那时春秋太平选那样的字体是想把书做得很有手写书之类的感觉,比较有古意……当时主要考虑看上去好不好看,还真没想到看起来会有这样的问题,感谢你告诉我,让你们不便真是很抱歉^ ^b不过这个竖排的问题我后来比较有体会。因为春秋太平的封面封底是整体设计不能颠倒,而且横排的数量比竖排少,够不上印刷封面,只能输出,效果会有差,所以就只出了一个竖排版。后来我有一天自己翻那个书看(以前我拿到本子都不看的,因为内容都烂熟了),觉得竖排对于大陆读者来说,读起来真是困难,速度会很慢,全篇读下来肯定挺累的……所以想这次无论如何还是出两版,而且都用印刷封面。无论是台湾读者还是大陆读者,对剑龙的爱是同样的,One World One Love嘛,笑~~而且花费的代价也是同样,那么拿到的书也应该是同样品质和同样顺心的。虽然每次出本子都还是有做不好的地方,就像每一次的文都不完美一样,不过下一次总是比上一次有所进步吧。谢谢你们^ ^

Quote:
引用第10楼染灩于2010-02-12 10:20发表的  :
太好了!!就等貓大這麼說滴。
不過還是喜歡看正體字豎排版。
不然,嗯~~橫豎都出好了,各取所需吧!!

嗯,基本確定會出兩版。到時送印之前會請大家確認自己選的版本,請到時留意哦^ ^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-02-12 17:48 | 11 楼
toby01
级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
腹黑: 80 点
珍珠: 17813 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

支持一下,算我一本啦!!
我也觉得《春秋》《大平》的字体,看起来不方便啊!
顶端 Posted: 2010-02-12 21:15 | 12 楼
小六子
级别: 江湖小白兔

发帖: 8
腹黑: 62 点
珍珠: 17094 颗

本来就比较少看霹雳同人文,看最多的就剑龙文,而剑龙文看最多的就是三的
上次错过,这次支持
顶端 Posted: 2010-02-13 12:08 | 13 楼
silentsoul
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 59 点
珍珠: 17321 颗

我也想來個小小建議XD

像太平、春秋那兩本的字體,頗能搭配整本書的風格
不過不曉得是不是因為印刷的關係,會有漏字的情況(不是很多,但一漏就看起來很清楚XD),雖然說還是能夠閱讀,要猜也能猜地出來,不會說看不懂,但有點像是一排牙齒就硬生生缺一顆,看了有點傷心(恨不得自己寫字補上去XD)
顶端 Posted: 2010-02-13 13:38 | 14 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO 小六子:乃以前回帖的时候有想问,头像是谁呢XD
很漂亮,不是霹雳的角色吧。
谢谢^ ^

回楼上:撫額,還是出現了麼……
這個問題是這樣,最初選的字體不是這個,是另一種,結果送印時出問題才換成後來這種。
後來這種也有一個問題,就是只能認完全的台灣的繁體字
我寫字有時會有一種偽繁體,就是雖然也是繁體但是實際台灣不是這麼寫的,這樣的字體就顯示不出來。
當時發現之後重校,看見空了就改回來,不過因為字數太多又要在24小時內重新送印,於是只重校了一遍,果然還是有漏網啊……
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-02-16 05:48 | 15 楼
Ren
君如長風
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 153
腹黑: 86 点
珍珠: 17051 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

留個爪預定一份
順便排樓上的
千萬不要藝術字了
密密麻麻念起來真的有點困難哪
恨儒冠误我,却羡兜鍪
顶端 Posted: 2010-02-22 01:22 | 16 楼
苍聿飞
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 204
腹黑: 121 点
珍珠: 17483 颗

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

三又要出本了啊,要支持,但素偶比较希望看到横版啊,竖版的看着还素感觉眼疼TT
顶端 Posted: 2010-02-23 20:41 | 17 楼
水果点心
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

摸下巴 一直竖排无能 所以布布同人一直买绘本
如果这次有横拍的话 会败得\(≧▽≦)/
顺说,貌似小六子道友的头像是纪子焉~
顶端 Posted: 2010-02-26 01:33 | 18 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ┇号令天下┇公告区

Time now is:04-19 23:01, Gzip enabled