« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 02.14 甜甜.年年(下)  4F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

02.14 甜甜.年年(下)  4F

管理提醒: (think)
標題格式。(2010-02-13 00:49)
 其實是沒有打算寫這一篇的
 但是今天在辦公室想到蹦出了那句「呷滴滴~齁貴泥~(吃個甜,過好年)」
 所以就寫了這一篇XD
 如果我記得~這篇會收進冬季本XDD

總之(?),祝大家新年快樂~\^.<

----------------------------------------------

計畫趕不上變化,人生總是充滿意外
 我想睡了~剩下的最後一段~明天有空再來寫XD
 明天沒空,就無限期延後(毆

----------------------------------------------

【前塵】

年節,儒門天下一派忙碌之景。

儒生們進進出出來回奔波,為著新年做準備,今年的年過得晚,與春試撞在了一起,因此議事廳裡也已連著燈火通明好幾夜。

啪地一聲,疏樓龍宿將一本摺子扔到了桌上,連日來的疲憊,再加上跟眼前人無法溝通的狀況,終於讓那總是隱藏的很好的火氣表露無遺。

「連辦什麼年貨都要問吾!汝是禮官還是吾是禮官,啊?」方才被扔開的摺子上密密麻麻寫了許許多多年節物品,不管是必備的可備的,通通都被寫了上去,但是每一項下面都多了一句准否,一樣物品寫一行,摺子被寫了十幾頁,也難怪疏樓龍宿不想看。

「是、是……」禮官唯唯諾諾地撿起摺子,自動往角落縮去。

年貨辦了快半個月還沒辦齊,每次議事都會多一本新的清單來問他要不要買,忍到現在才發火算是很給他面子了,今年的禮官到底是誰提名的!

「還有什麼事,快說!」疏樓龍宿坐回椅上,仍是明顯的火氣實屬難得,議事廳裡瞬間安靜無聲。

桐文劍儒忽然站了起來,呈上了一本摺子。

「龍首,今年的春試,恰恰好與年節撞上,桐文建議,是否提早春試,讓大家的年過得輕鬆些?」

「嗯……」疏樓龍宿沉吟了會,接過摺子翻了翻,便道:「傳下去,除夕前三日春試,讓出題的今年少出一題。」

「是。」接過疏樓龍宿批好的摺子,桐文劍儒便退下了。

疏樓龍宿掃了在場眾人一眼。

「還有事?」

「稟龍首,沒事。」有事也不敢說啊。

「那就散會!」說著,疏樓龍宿也不待其他人說話,起身就走了出去。

穆仙鳳和默言歆趕緊跟上。

想來仍是覺得氣,疏樓龍宿手中扇子搖得都快散架了。

「主人。」穆仙鳳靠了過去,自袖裡摸出一個小盒子。「別氣啦,吃個糖,心情會好一點。」

被瞪了一眼。

「開心點嘛,快過年了呢。」穆仙鳳還是笑,糖盒又往前遞了一點。

疏樓龍宿哼了聲,拿了一顆糖吃下。

甜甜的滋味,讓那薄紅,淺揚。

───***───   ───***───   ───***───

【遙久】

宮燈幃,十里宮燈。

自從兩人在一起後,每年的年節都是這樣,疏樓龍宿雖然很想推掉,不過礙於身份所以從沒成功過,所以便是劍子仙跡先把過年的東西準備好了,再來宮燈幃等他。

今日已是除夕,劍子仙跡認了抱樸宮的方向一拜過後,回到亭裡,手執一杯熱茶啜著,隨手翻著一本書。

月過中天,劍子仙跡將桌上茶具收了收,回到臥房裡,淨過身,準備就寢。

一抹華麗紫影,風似地捲進宮燈幃,往臥房而去。

「劍子……噢!」衝得太快來不及煞車,疏樓龍宿一頭撞進劍子仙跡懷裡。

「龍宿!?」劍子仙跡有些訝異,雙手比大腦更早動作,緊緊抱住了疏樓龍宿。「你怎麼來了?今天除夕,你不是要主持祭祖大典嗎?」

「吾拜完了,剩下的讓仙鳳跟言歆處理就好了。」疏樓龍宿嘀咕著,偎進了劍子仙跡懷裡。

敢情就是讓穆仙鳳和默言歆留下來當替死鬼,所以才像逃命似的衝進來嗎?

劍子仙跡忍不住笑,輕輕地吻了疏樓龍宿一下。

「忙了一天,累了吧?先進浴室等吾,吾去幫你拿衣服。」

「嗯。」疏樓龍宿點點頭,以極度緩慢的速度放開了劍子仙跡,往浴室走去。

拿了換洗衣物,劍子仙跡走入浴間,疏樓龍宿已坐在浴池裡。

陪著疏樓龍宿又淨過一次身,回到寢間,劍子仙跡看著疏樓龍宿躲入了被窩中。

「唔,好舒服。」他嘆,年前緊湊的行程已夠讓他不快,今日的祭祖大典又因百年之期而更顯繁複,所以典禮一結束,便顧不得還有許多待處理的事,腳底抹油就溜回了宮燈幃。

不過他還是遲了一步,除夕已過,現下算初一了哪……

劍子仙跡輕笑,走過去傾身親了疏樓龍宿一下,便轉身出去,不多時便拎了一壺茶和一盒點心回來。

看得出來疏樓龍宿已累了,劍子仙跡便只倒了半杯茶,打開盒子,拈了塊糖,來到床沿坐下。

「龍宿。」他喚,讓那閉目養神的情人睜開眼睛,坐了起來。

手伸了過去,將指尖那塊糖塞進疏樓龍宿嘴裡。

「吃個甜,過好年。」說著,湊過去一吻。「新年快樂。」

疏樓龍宿一愣,隨即笑了。

伸手攬上劍子仙跡的頸,疏樓龍宿也湊了過去,吻上。

「劍子,新年快樂。」

[ 此帖被初行雲在2010-02-14 23:27重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+1(狡童jun) 小甜甜XD(毆打~
  • 珍珠:+3(雷伴雨) f&e:不會說話,所以送花^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2010-02-13 00:40 | [楼 主]
    撷香
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

好甜好甜,但愿主子和先生永远和和美美、快快乐乐的,主子和先生的幸福就是我们的幸福啊~~~~送上枣花蜜糖一罐,愿主子笑口常开哦。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-13 14:02 | 1 楼
    桥东
    三教流氓,天下无双~~
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 151 点
    珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

很甜啊。甜的偶都酸了。。。哈哈 。。大年看甜文一年甜甜蜜蜜~~~~

龙宿一股脑的冲进剑子的怀抱。。这样的龙宿多可爱啊难得放下身上重担轻轻松松过新年

还是仙风拿的住龙宿的脾气啊。哈哈
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2010-02-13 15:08 | 2 楼
    初行雲

撷香安~~
    新年快樂~~
    過年就是要甜蜜蜜咩~尤其今年還跟情人節撞在一起了XD
    先生在~主子就很快樂了啦XD

桥东安~~
    新年快樂~~
    怎麼會酸XD應該是膩呀(毆
    哈哈~~龍咻也只有在劍子面前才會這樣呀~
    扣掉劍子~最了解龍咻的就是兩個小僕囉XD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2010-02-14 23:16 | 3 楼
    初行雲

甜甜.年年(下)

終於趕完了XD
     明天開始就不在家
     在家了就要開始上班XD
     所以我今天很努力地趕完了喔XDDDD

大家~~新年快樂~~甜蜜蜜呀\^▽^/

------------------------------------------------

這一篇總共分三段:前塵,遙久,此刻
     會取這樣的段名相信大家都知道為什麼~所以我就不多說了(毆
     話說回來,寫得最順的居然是前塵段,果然甜蜜蜜的東西寫太久了,需要寫一點不甜的來中和一下(汗

-----------------------------------------------

【此刻】

火光跳躍,泥爐上的壺裡茶水滾沸,茶香散在整個亭裡。

劍子仙跡與疏樓龍宿坐在亭裡,再過幾天便是除夕,豁然西風裡裡外外都讓默言歆給掃得乾乾淨淨,而穆仙鳳則是等等便要下山採買年貨。

列好清單,穆仙鳳來到亭裡。

「主人,有沒有特別想吃的點心?」每年過年,豁然西風最不缺的就是糖果點心,疏樓龍宿都快把甜點當正餐來吃了。

「唔。」疏樓龍宿想了想,雪莓糕已讓劍子仙跡買了回來,那麼還有什麼呢?

「桂花糕。」突然想到。

穆仙鳳喔了一聲,寫了下來。

「洛神仙楂糖。」

又嗯了聲,繼續寫。

「白糖粿、綠豆糕、豆泥卷、蜜蒸糕、八寶盒、松子酥、薄荷餅、百果糕、紹興香糕、鮮花藤蘿餅、酒釀糕、玉蘭片、冰雪糕、如意酥、什錦冬果、芙蓉糕、(巴拉巴拉以下略……)」

「啪。」穆仙鳳手中的筆折斷了。

「我說主人……」一張單子都還不夠她寫,是還想在講幾樣?「你乾脆叫我把整間糕餅舖買回來算了。」

「好啊,叫劍子把那間店的位置告訴汝,免得他老往外跑。」說著,還瞪了那坐在一旁的劍子仙跡一眼。

「……」穆仙鳳覺得頭頂有烏鴉飛過。

「鳳兒,先下山吧,免得時間晚了。」劍子仙跡手中那杯茶終於見底,放下杯子的同時,也道。

「是。」穆仙鳳一福,和默言歆打了個招呼,便下山去了。

疏樓龍宿看著穆仙鳳離開,默言歆也靜靜退下,亭裡又只剩下他與劍子仙跡兩人。

「嘖,真無聊。」起身改坐到了躺椅上,那在另一邊坐著的人如他所料地跟了過來。

「還在生氣吾晚歸?」劍子仙跡握住了疏樓龍宿的手。

「哼。」疏樓龍宿哼了聲,雖沒抽出手,卻也不肯看向劍子仙跡。

見狀忍不住又笑,劍子仙跡收回手,自袖裡取出一個小盒子。

「龍宿。」他喚,打開盒子,滿滿的一盒團子。

「什麼東……唔!」疏樓龍宿皺眉,還沒問完,一個團子就被塞入口中。

熟悉的口感。

「這是店裡的新商品,縮小的雪莓糕,便於攜帶,所以也可以放得久一些。」劍子仙跡說道,又拈了一塊餵疏樓龍宿吃下。「前兩天就是在等它好,所以才晚歸了,抱歉。」

千錯萬錯都是自己的錯,姿態軟些準沒錯。

「哼。」又哼了一聲,卻是輕輕的,眉眼之間的怨氣似乎少了不少。

「沾到了喔。」劍子仙跡笑道,湊了過去,親吻。

「……睜眼說瞎話。」吻停,疏樓龍宿罵道,雪莓糕吃了那麼久,哪一次沾到過了?

「呵,糖很甜。」

疏樓龍宿聞言,舌尖劃過薄紅。

「汝確定是糖甜嗎?」眼微瞇,坐直身子,拉過劍子仙跡就是一吻。

「……龍宿。」吻又停,劍子仙跡淡哂:「想吻吾就直說,不需這般拐彎抹角。」

疏樓龍宿瞪了過去。

方才是睜眼說瞎話,現在是做賊喊抓賊是唄?

「汝好像沒有資格說吾。」

「怎麼會呢?龍宿。」忽地就靠了過去,將人擁緊懷裡。「吾要吻你了喔。」

還來不及說話,便是一個綿密的吻落下。

纏綿繾綣。

「龍宿,新年快樂,願你此後經年,快樂如常。」

「……無聊。」疏樓龍宿一愣,隨即燦然一笑。

又吻了上去。

「劍子,新年快樂……」唇貼著他的,疏樓龍宿呢喃:「想吾年年快樂,就讓吾年年都能聽到這句哪……」

輕語,微笑。

「好。」

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(宅貓) f&e:新年還是適合甜食的~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2010-02-14 23:23 | 4 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:02.14 甜甜.年年(下) 4F

新年快樂~
    看小初的文就是很甜蜜~大過年的好喜慶
    即便是擁有整個儒門天下,還是要和劍子一起過年才更舒心,哪怕只是見一眼,哪怕只是躺一起,這樣的生活比糖更甜人心呐~
    待到如今,卸下了責任,還有什麽比彼此在一起更重要?過年也就是多了個喜慶的理由,就因爲劍子的寵愛,龍咻才變得那麽愛吃甜食吧,什麽都比不過劍子的嘴甜啊,龍咻的口味恐怕要越來越重咯~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-02-14 23:41 | 5 楼
    撷香
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

难道说,天罪片头里有点发福的主子就是这样被先生喂得么~~~~~~~~恩~为了主子的身材,先生你还是少喂雪莓糕,多喂些玉米软糖之类的低糖食品~~~嘿嘿,话说昨天情人节我真的买了玫瑰花摆在电脑前看着主子流口水啊(~(@^_^@)~)看主子和先生这么甜蜜,也弥补了我的单身情人节了~~~~~还是那句话,希望他们永远这么甜蜜下去,(顺,祝愿楼主新年快乐,万事如意~~~~~~~最重要的是要让主子和先生一直快乐的过哦)
    顶端 Posted: 2010-02-15 20:43 | 6 楼
    若若
    彩虹尽头
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

在现下这个时候,看甜文大好啊
    看大大的文,每次都会不由自主地笑起来呢
    感觉文里的主任和先生是最幸福的了
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2010-02-22 01:03 | 7 楼
    初行雲

宅貓~~
    新年快樂啊XD
    現在劍龍文都嘛很喜慶...
    你沒看到板上已經一堆瞎子&沒牙了嗎(毆
    對於龍咻來說~最重要的是跟劍子在一起
    身邊有劍子~比什麼都來得開心
    吃不吃甜也沒關係~反正劍子的吻比什麼都來得甜XDDD

撷香安~~
    有嗎~明明就很夭壽啊不是~腰瘦啊XD
    這兩隻不是應該是單身公敵嗎~~
    閃超大的XDDDD

若若~~
    哪個時候XD
    哈哈~~這兩隻目前最主要的工作就是放閃光XD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2010-03-06 23:20 | 8 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

走之前来回这篇。。。
    过年还真没看到这篇||||||
    噗~是说礼官这举动,让我想到岚的宁夏了耶。。。
    也是龙宿看折子,折子上全是鸡毛蒜皮的小事请龙首惩戒
    结果看的龙宿暴走了,啊哈哈哈哈
    果然桐文做事比较迅速嘛,好乖好乖~
    所以最好是别说了,现在无论说啥都会点燃龙首大人啊啊

啧啧,剑子向抱朴宮拜,不知道现任道尊是谁。。是不是还是那两只
    有爱的小昭啊啊啊~~~啥时候你再出来个番外啊啊
    你家龙宿果然是比较重色的那个啊。。。
    为了早点剑子,让小仆当了替死鬼
    先天不是会划光么。。干嘛要脚底抹油。。难道是划光动静太大了么
    哇唬~~
    这已经不是吃糖吃甜的问题了>////<粉红气氛啊

你这叫一点也不甜的来缓和???
    = =鬼才信啊
    这样更甜好不好,隐藏性的傲娇。。和腻宠orz
    摆明好好服软、哄龙宿,龙宿怎么样都会消气嘛~~
    继续粉红气氛。。捂眼。。不看了。。大过年的太肉麻了XDDD
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2010-04-30 09:27 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 01:30, Gzip enabled