«678 9 10111213» Pages: ( 9/40 total )
本页主题: 09.26 玄音訣 二十五(完) 獨上高樓 十七(完)錯軍府 二 372F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枫零飘
有有压迫,就有反抗.
级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
腹黑: 120 点
珍珠: 17249 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

这真真越来越玄啦 现下当不担心剑子  更担心龙宿啊
剑子汝个老道还在骗人 还不去赶快找龙宿

感觉剑子跟人跑了 这下要家暴了 哈哈  剑子汝等着跪搓衣板吧
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
顶端 Posted: 2010-03-08 09:08 | 80 楼
kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

啊……就知道劍子能出來,但是他幹嘛故意拖這麼久呢(被龍宿知道~估計不讓進門了~) - - 拐皮鼓師去救情殺?
皮鼓師說妻子的時候,我笑(?)了……感覺龍宿一直以來都挺像妻子的……等丈夫歸家- -
話說龍宿是不是也中毒了,感覺情況不太對啊.
ps:新劇……三鮮戲份不去說他了……袖子和櫻花還是很萌啊~ 我也覺得袖子應該是白的 - -,不過櫻花……不要最後變黑了啊~我也對他很有特別感情的說~掩面
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2010-03-08 10:26 | 81 楼
良生四梦
级别: 禁止发言

发帖: 64
腹黑: 37023 点
珍珠: 91037 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+20(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-03-08 13:58 | 82 楼
    寰海
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

唉……
    说实在的……
    每次一看到道友的作品吾就忍不住想大喊:“先生汝实在欠扁啊!”
    每次惹那么多麻烦干什么!?
    江湖争斗天天都有,管的完吗!?
    突然想到朱痕同药师的对话“是谁多事入江湖?眼也累苦,心也累苦。是君无聊又糊涂,不在江湖,偏问江湖。”
    希望这次龙首也要把握住自己,不要受先生影响太过而失去稳定……
    虽然明明知道龙首会很在乎先生……
    但还是忍不住会为其担心不已啊……
    还有,骨萧三人无论如何最后都可能是悲剧吧……
    顶端 Posted: 2010-03-08 22:51 | 83 楼
    kingace
    级别: 江湖小白兔

发帖: 37
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17235 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

剑子……肚子饿了才想起龙宿 眼看人家那边有危险还不担个心……算你狠啊 话说最后根本又把你的挚友卖了啊啊啊!!从山猪君的视角看来 龙宿 果然是模范人妻 连心理扭曲猪都懂得珍惜媳妇(虽说有点晚了) 老道你需要学习……
    龙宿危险了啊 这回结结实实地被血感染了啊 如果知道远方的剑子根本不担心你的安危 你会不会把情杀打得头破血流然后让他以血葫芦状甩上剑子的面门啊……orz
    ps:幻姬姑娘吓哭我了 那过期抹茶蛋糕的色泽和形状 倒三角型巨大的复眼 正三角形糊满失败的抹茶穆斯的身形 剑子……你认识的集境兄弟怎么都如此独特 土拨鼠和绿天牛……你让你苦境的弟兄和老婆情以何堪oez
    人间的小笑疯 你尽力了……
    顶端 Posted: 2010-03-08 23:07 | 84 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

剑子啊……原来你还是腹黑本质不变啊~~~~好高兴哦,剑子腹黑本质再现~~~真是期待已久的时刻啊~~~
    龙宿真的情况不妙了么?不停地流鼻血,还一而再再而三地被情杀的血溅到……龙宿千万不要有事啊~~~
    剑子快来!!!
    顶端 Posted: 2010-03-09 00:04 | 85 楼
    三脚猫伯爵

发帖: 751
    腹黑: 454 点
    珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

十三

對於一個能以一招破闍城的人來說,堅固的捕獸籠不算什麽,更何況他沒有被縛住手腳,更沒有被封住功體。可是,在這樣狹小的空間施展極招,卻是有困難的。

劍子再次仔細聽聽,四下無人,可以動手了。

片刻之後,只聞轟隆一聲巨響,一股強大的力量從中心爆開,向四周席捲。大地震動,方圓數十丈之內,樹木傾翻,被拋至半空又落下,整個天旋地轉。

待巨大震動停止時,好好的一片原始樹林,已經滿目狼藉。

終於恢復了寂靜,沒有看見劍子。

過了一會兒,只見廢墟中心有一處焦土動了動,一個灰頭土臉的人從裡面爬了出來。這當然是差點變成傳說的劍子先天。

唉唉,劍子爬上來,趕緊看看四周,確認沒有人看到,這才放心。

劍子也覺得很無奈,空間狹小,礙於施展。力小了,沖不破牢籠,力大了,波及四周,就要被活埋。

劍子雖然不見得有多麼講究,但是白衣總是纖塵不染,看看自己如此,他也覺得好生狼狽,於是使勁在自己身上拍啊拍,拍去上面的塵土。

看看四周被自己所毀,劍子心中也有些歉意,不過他很會安慰自己。瀚海這麼大,禿了這一塊,也不算什麽嘛。於是劍子又心安理得了。

終於脫困,劍子卻不急著回去,反而是向瀚海更深處走去。

劍子回到最初遇見賀長齡的地方,仔細找尋,卻沒有看到什麽特別之物。劍子皺眉,想了想,開始施展輕功,不停地在瀚海中掠過。

好半天之後,瀚海雖大,卻也被劍子探了個遍。最後,劍子停在瀚海內的一個湖泊邊。

整個瀚海如同籠罩在迷霧般,總是顯得不真實,月色沉靜,瀚海越發神秘。

這是最後一處,瀚海已經全部看遍,劍子仍沒有找到他所想的東西。看著靜謐的湖面,劍子微微發楞。

難道上當了嗎?

劍子站在湖邊想了半天,還是想不出所以然。算了,既然沒有找到,那多待無益,劍子終於想到要回去。

也不知龍宿那邊如何,先回去看看再說吧。

龍宿把情殺拍暈過去,再放他躺在一邊。

龍宿望著自己的手臂,怔怔的,腦中有些亂,抓不住思緒。

眼看不遠處有河,龍宿走過去,把血跡刷洗乾淨。龍宿的動作明顯心不在焉。

這該說是無妄之災嗎?劍子啊劍子,若是這回有事,這筆賬汝欠大了!

龍宿心中又煩躁,又憤恨,心中一股無名火不知何處發泄。若是劍子平時看見龍宿這樣,就該知道要先躲出去,以免掃到颱風尾。

有一個人不聲不響地接近了。趁龍宿在河邊,背對這裡,那個人來到情殺身邊,俯下身子,看樣子打算帶走情殺。

龍宿停了動作,嘴角微彎,冷哼一聲。只一瞬間,龍宿便移動到來人面前。

“汝這樣就想把人帶走,未免太小看吾了。”龍宿看著來人,冷笑道。

面前這個人待著紗帽,龍宿看不清他的樣子,只覺得有些怪異。

“我要帶他走,不關你的事,你不要插手。”來人也是冷冷說道。

“哈,不巧了。汝要在吾面前帶走他,只有一句話:不可能!”龍宿根本不把他放在眼裡。

“那就試試看。”對方說著就出手了。

龍宿心中正煩,碰巧有個宣泄的出口,幾乎是毫不客氣地化劍砍下去。龍宿的實力毋庸懷疑,來人並不如龍宿。

可是對方也很特別,以音波攻擊。幾乎是在他出手的那一瞬,龍宿就知他是誰了。

“哈,吾正要找汝,汝竟送上門來。這樣看來,今日無論如何不能放汝走了。”

龍宿知道眼前就是賀長齡,發了狠要將他手到擒來。可是賀長齡也非是等閒之輩,即便不能勝過龍宿,但也不是完全無法招架。

幾個回合下來,賀長齡處於下風。眼看龍宿攻勢愈猛,賀長齡避開龍宿正面攻擊,打算伺機離開。

龍宿隱隱覺得自己的攻勢有些不受控制,身體停不住猛烈攻擊,潛意識中好像強烈地渴望血腥的殺戮。

賀長齡身形閃動,幾個起落便要離開。龍宿緊追不捨,一劍刺傷賀長齡的肩膀。

賀長齡受傷,頭也不回地繼續奔逃。龍宿追出去一段距離,突然清醒了些。

不妙,情殺一個人留在原處!

想到情殺,龍宿的理智又回來了,立刻停了下來。龍宿一停,那賀長齡自然就逃遠了。

龍宿皺著眉,也不去追他了。現在他心中擔憂,希望情殺在這短短時間之內,不要出什麽事才好。

龍宿趕回原處,心涼了一半。眼前空蕩蕩的,還哪裡有情殺的影子?

龍宿這一回更是心中窩火,接二連三麻煩不斷,極大地消磨龍宿的耐心。龍宿見眼前空空,氣得幾乎想拂袖而去。

可是,氣憤歸氣憤,情殺在自己手上不見了,龍宿又不能安穩地咽下這口氣。龍宿心一橫,四處找尋。

龍宿是想,情殺在剛剛那片刻時間被人帶走,應該走不了太遠。如果不是輕功極高,那應該還在這附近。這樣想著,龍宿迅速在林中找尋。

事情不若龍宿希望的那般順利,做這事的人一定有著利落的手腳,龍宿找了半天還一無所獲。

找不到人,龍宿覺得心中始終有些焦慮和煩躁。龍宿仰頭看天,明明應該是夕陽西下,為何也覺得眼暈。

龍宿又覺得眼睛中有什麽要流出來,於是緊閉雙目,半天也肯不睜開。

不知在這裡站了多久,龍宿終於聽見有腳步聲接近。只是這腳步聲一聽便不是習武之人,龍宿有些失望。

來人走近了,竟是之前那掌柜的。

“是汝。”龍宿出聲。

那掌柜的見到龍宿似乎小小地吃了一驚,臉抽動了兩下,又跑過來。

“客官,終於找到你了。”掌柜的似乎是來找龍宿的。

“什麽事?”龍宿覺得他來找自己,必定有特別的事發生。

“和您一起的那位道爺回來了,見您不在,讓我出來找您回去呢。”掌柜的陪著笑臉說道。

“劍子回來了?”龍宿一愣。

“是啊,他就在——”

掌柜的話沒說完,只覺得眼前一陣風颳過,再一定睛,人已經不見了。

龍宿聽到劍子回來,匆匆趕回客棧。果不其然,在客棧大門口就看見那個人晃來晃去。

“劍子。”龍宿走進來。

“龍宿,”劍子看見龍宿,仿佛鬆了一口氣的樣子,“你去哪裡了?”

“劍子,”龍宿表情嚴肅地說,“吾有一件壞事要告訴汝。情殺不見了,吾一時疏忽,讓他被人帶走了。”

劍子聽了這話,表情的確驚訝。

“情殺哪裡有不見?他不正在上面客房中休息嗎?”劍子說道。

這一回輪到龍宿驚訝不已了。

“什麽?他在上面?他如何回來的?”龍宿問道。

“這,我一回來,他就在上面。”劍子見龍宿如此反應,覺得奇怪。

“怎會這樣?怎會這樣?”龍宿微微皺眉,不斷念著。

“不光如此,他的毒似乎也解了,只是精神還未恢復。”劍子又補充道,“是賀長齡出手救治的嗎?”

“不可能。”龍宿不能相信。

龍宿說著就想要上樓去看,正在這時,有人一路小跑著過來。

“二位客官,今天的晚飯,是端上去還是在下面吃?”一個殷勤的聲音。

龍宿回頭一看,真正變了臉色,整個人釘在原地,眼眶幾乎瞪裂了。

這店小二,正是昨晚慘死,被龍宿燒化的那人!

一時間,龍宿呆愣住了,劍子覺得奇怪又擔心。龍宿不曾如此失態過,這是怎麼了?

“龍宿。”劍子喚了龍宿一聲。

龍宿似是沒有聽見,只是一直盯著店小二看。那店小二被看得發毛,明顯有些膽怯。

“龍宿?”看著龍宿臉色難看,不發一語,劍子又喚了一聲。

只見龍宿一個激靈,猛然回過身,“蹭蹭蹭”地往樓上去。劍子見狀趕緊跟上去。

龍宿走到樓上,二話不說推開房門。就在這一刻,龍宿屏住了呼吸。

那躺在床上之人,不是情殺是誰?

劍子也趕上來,站在龍宿身後。

情殺看起來果然竟像是沒發生過什麽的樣子,好像一直在安靜地休息。見到龍宿進來,情殺也沒有什麽反應,只是淡淡看他一眼,就別過頭去。

龍宿已經不需要走過去確認,這張臉的確是情殺。

可是,這個人真的是情殺嗎?

龍宿突然轉過頭,劍子一時意外,對上龍宿審視的眼神。

龍宿深深地看著劍子,說出了一句讓劍子莫名的話:

“汝真的是劍子仙跡嗎?”

劍子聽到這話,想笑,又笑不出來。他本以為龍宿在開玩笑,可是龍宿此時的表情卻顯露了他不安的情緒。

劍子剛想開口,卻見龍宿的眼神已經從自己身上移開了,整個人看起來有些恍惚。

“或者——”龍宿怔怔地自言自語道,“吾真的是疏樓龍宿嗎?”
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-03-09 23:54 | 86 楼
    猫猫叨叨

发帖: 19
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17174 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

鼻…鼻血…我一直以为是从眼睛流出来的,不华丽呀——
      剑子,所谓麻烦中的麻烦,希望龙宿来救他希望得顺理成章,这老道是被惯坏了对吧= =被关在机关里还如此乐观向上…从这里可见他对龙宿有多深的信任。不过,以这种拉龙宿犯险的事来体现,剑子真是又别扭又自私,之前龙宿也说过,心怀大爱的人总是薄情的。
      而另一边的四人,情杀是完全成牺牲品了,于是变成贺长龄与骨箫的矛盾了么?如果琴绝弦再出来,这就完全激化了吧?
      贺长龄与龙宿…不知这两能否半道遇上,我挂心咻咻啊,无辜地牵连了,事到如今也撇不开关系。
      前些日子看了本面相的书,龙宿面型属木,权贵之相;剑子属金,睿智之相。我无言了,金克木啊啊,剑龙官配还能说什么…

呃…伯爵又更了…一切都混乱了,有阴谋= =
      这剧情…看着像经典鬼片啊,难得有事会脱离咻咻的掌握,咻咻被惊到了…
      情杀…他纠竟中毒没啊,现在莫名好了?是琴绝弦?别告诉我整一个客栈联合起来阴这俩只…
    [ 此帖被猫猫叨叨在2010-03-10 00:14重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-03-09 23:56 | 87 楼
    kingace

发帖: 37
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17235 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好恐怖……好恐怖啊啊啊!!!果真是深夜档……TwT
    龙宿 不要颓丧 其实……你们是在玩魔兽来的……挂掉的守夜人什么的都可以原地复活的……
    顶端 Posted: 2010-03-10 01:47 | 88 楼
    三脚猫伯爵

发帖: 751
    腹黑: 454 点
    珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO枫零飘:
    擔心老道真是浪費了,這傢伙狡猾狡猾滴,面對敵人是不會吃虧的
    只是對於老道沒有惦記龍宿這一點確是該打,不過他也是很相信龍宿啦
    笑,老道應該是身在曹營心在漢吧,希望他趕緊處理完那邊的事回來算了。不過覺得不用擔心他……

TO kkyyo123:
    拖那麼久,正直的理由是他想在瀚海找東西,不正直的理由是,出來的時候太狼狽,不想給人瞧見= =
    寫的時候我一度想讓老道說……不是老婆,勝似老婆……後來想想這話他實在是說不出口,就算了吧。大家可以意會就行了= =
    從下面開始龍宿就一直不對了,重點受災對象
    我昨天一天把龍戰八荒從第一集補到十二了,對楓岫很有好感~~~在我認為他是正的基層上……我覺得他會是正的,可是這樣很可能意味著拂櫻是反的,因為楓岫叫人殺拂櫻嘛。不過楓岫真狠心下殺手,當年老道對龍宿都沒下狠手呢。然後我又驚覺劇裡拂櫻抱過楓岫的腰,劍龍還沒有過這種福利啊~~~我也想看老道抱龍宿腰,或者反過來

TO良生四梦:
    以前寫春秋太平期間,我對同人文的問題想的很多,後來有一次跟某個人說話,她說了一些讓我很有感悟。其實能否接受一篇同人,就是看你是否喜歡。作者所塑造的性格未必的正確的,也未必是多么好的,但是正好你喜歡這一款,那么就能夠接受,反之,也是同樣。每一個人都在文中尋找自己喜歡的部分。所以文和角色好不好不是絕對的,而是因人而異的。很高興你喜歡我的龍宿和文^ ^這些都是我曾經也很喜歡的

另,很少有人跟我說寫文的事,難得有機會說這種話題~~關於不斷有新角色加入的這個,在最初構思的時候就會定下來這篇有什麽人物,不是邊寫邊加。每個人物都有其任務,是與情節掛鉤的,發展到哪一步,需要的相關人員就出來了。伏筆和懸念……寫文其實就跟做題一樣的,所有的題,只要是沒有超出你的難度等級,最後總會解出來的。換成寫文就是,只要去想,一定能想到下面的發展的。伏筆只要大膽撒,後面總會編得圓。只要題目沒有出錯,就沒有解不出來的。只要文不是混亂得太離譜,就沒有編不下去的。簡單說就是有些伏筆寫的時候我也還沒想到怎麼解釋,但是後面總會想到的。

性格不同是在構思的時候就是把性格和情節連在一起構思的,就是想的時候腦中已經在上演電影了,角色和文的基調是同時出現的,就是腦中所見即筆下所得。故事大框的確是容易想的,具體事件是邊想邊寫,不可能在最初都想好的,因為腦容量沒那麼大。【细节上的勾勒和高潮事件的诞生应该如何相协调】這句我不太明白你的意思……我的細節片段都是比較隨性,想到就寫了,沒想過會和高潮部分不協調啊OQ?我想你應該是其他意思……
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-03-10 02:30 | 89 楼
    «678 9 10111213» Pages: ( 9/40 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-19 10:31, Gzip enabled