«1 2 3456» Pages: ( 2/40 total )
本页主题: 09.26 玄音訣 二十五(完) 獨上高樓 十七(完)錯軍府 二 372F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO louly:
多謝捧場呢^ ^
這文,算是有點懸疑(故弄玄虛?)風的吧
情殺他們四個人……用我的朋友的話說,是劍蹤最難看的一條線了= =
其實他劇中倒不是這麼神經質,只不過這裡有所設定的緣故。
整個他們四人組就是很悲劇,情殺的下場也不要想很好了
新劇那個我看了,當時我的一個朋友很擔心外面那個龍宿會有爛桃花的傳言
於是我看了一下,深深覺得如果龍宿就此轉BG了我就真要霹靂再見了= =
不過我相信是不會的,霹靂深諳靠劍子龍宿賣腐賺錢之道
道問還是會寫的,而且是打算最近寫吧,但是不準備在網上連載了
等都寫完的時候再放上來吧,這樣也省得大家不定期的追。這個還滿長的,需要長期抗戰

TO kingace:
穩重地接受調戲這句話真是中我的笑點
說來龍宿面對女人肯定比劍子從容得多,想當初劍子面對師太那麼大的一滴汗……
劍子是心知肚明龍宿不會真的怎樣,可是仍是忍不住有點泛酸
該說……吃味麼……?

TO 吞佛月:
哎呀呀呀,你的記性真是好哇撫摸~~連上次只到第二章你都記得……
這真是我的舊坑,掩面……上次你也是給我回過帖的
這次應該會負責到底的OTL
劍子是與其自己留下被一同吃豆腐,不如留龍宿下來獨自被吃豆腐= =

TO 苍聿飞:
陰風陣陣是不會吧……雖然這文最開始靈感來源是某天我做夢鬧鬼來著
總之,這四個人是公不離婆,秤不離砣,有情殺肯定有皮鼓師的啦~~
名字來由……那骨簫,皮鼓師,還有琴女不是北武林三玄音麼……
於是……好俗套的名字OTL

TO 猫猫叨叨:
可能是因為我語言方面比較欠,所以更側重故事方面一些吧
我也是比較在意每次故事講得是不是好
劍子每次遇到主動上前的女人,就會瞬間變得羞澀啊
真覺得他是搞得定強敵搞不定女人那種= =
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-02-17 02:51 | 10 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

又赶到更新了~这文还是有很大期望的~
    这章在我心里有点沉重,骨萧的恨让我很难不想到龙宿,俩都是容易被感情重伤的主…
    不过龙宿倚在骨萧床上时的表情一定很水~~~
    不能废话了,要写作业了,我去也……
    加油哦!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2010-02-17 08:59 | 11 楼
    苍聿飞

发帖: 204
    腹黑: 121 点
    珍珠: 17483 颗

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

那骨箫那的剧情恰恰是我没追的~被伊的没脸那幕惊到我了~~~泪~~
    顺说我也是大叔控阿~~不过最哈姜大卫~~笑~朋友说伊都是大爷了==
    然后龙宿剑子一个好处是偶棉米了他们应该还在吧==先天的好处就是生命力旺盛?哈哈~~~
    剑子把龙宿一个人扔骨箫阿姨那~~还真是~
    于是偶想看龙宿斜靠在床上~然后还有洗澡的图~~
    有时做梦就是灵感的源泉阿~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-17 15:51 | 12 楼
    猫猫叨叨
    级别: 江湖小白兔

发帖: 19
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17174 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

于是我对龙宿出浴暴发了无数遐想~
      剑子的确是搞得定敌人搞不定女人,笑瞧他被某粉红师太折腾的…
      不过…居然直接跑回去喝荼等消息…真是符合他死道友不死贫道的本质= =

顶端 Posted: 2010-02-17 16:11 | 13 楼
    紫罗香

发帖: 20
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17171 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

老道这个酸味,其实还不算太大。
    那句为情而伤咻咻应该也是心有所感吧。
    万分想看主子的出浴图!很疑惑来的这意味是谁……

顺说,吴奇隆那萧十一郎却是是帅的没边啊O(∩_∩)O哈哈哈~
    顶端 Posted: 2010-02-17 19:49 | 14 楼
    kingace

发帖: 37
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17235 颗

其实从某些方面来看 骨箫阿姨是龙宿的女版啊~看到他俩在卧榻上揉太极时不由这么想 应该是旁人看会留着口水觉得是幅妖媚美景 有心人瞅会流着冷汗体会气流撞击的恐怖景象吧……
    龙宿抱怨“留吾一人牺牲”那里喷了~XD  剑子你根本把龙宿当成植物大战僵尸里的大坚果了吧!一遇到起鸡皮的就把龙宿丢上火线任人家啃……(被龙大当场扇飞:谁是如此不华丽的东西!!)
    出浴血崩……不知门外是哪个幸运的家伙……剑子的话只能说这回老道够享福了~蹭上好饭又吃上豆腐 如果是情杀君……额……阿门……oez
    [ 此帖被kingace在2010-02-18 02:55重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-02-18 02:47 | 15 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

啊啊……没想到亲戚一圈走回来 三三开新坑了啊!
    有点聊斋的感觉,是新长篇?
    看到第二天剑子说他每晚都听见鼓声的时候……我就悟了。
    剑子是自己不想被它弄得每晚睡不着于是把这个麻烦丢给龙宿~
    哈哈~~
    果然是专门祸害最亲密的人啊~
    于是剑子被鬼缠上了~弄得要么鼓要么琵琶这么香艳~~
    话说……我也想看龙宿出浴……
    骨萧竟然趁龙宿洗澡的时候来迷惑龙宿 - -,啊~怪阿姨啊~掩面……
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-02-18 13:10 | 16 楼
    桥东
    三教流氓,天下无双~~

发帖: 230
    腹黑: 151 点
    珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

贪嗔痴很,唯一字情难挡。。极端的爱才能变成极端的恨,又可知恨不过是爱的延续,不愿罢手罢了。

说到这里,为什么老道听了多日的鼓声只是精神不好,龙宿听了一会儿的箫声差点被算计,这个不公平耶~~老道说什么都是占便宜的那个耶~~
    说起龙宿为什么不喜欢骨萧,╮(╯▽╰)╭看看嘛,龙宿长得比骨萧好看,还有什么好说的呢(←你欠抽么 T T 我错了。。。)
    三玄音莫非情杀口中的她就是三玄音其中之一,一鼓一萧一琵琶再加上一个为情止杀,为情开杀的痴情人,这其中的故事还真是错综复杂,乱麻一团啊
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2010-02-18 16:34 | 17 楼
    三脚猫伯爵

发帖: 751
    腹黑: 454 点
    珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

龍宿的衣服繁瑣,穿起來一件一件,不是片刻就好的。但是他就放任敲門的人在那等。他知道外面的不是劍子。那人武功不弱,但是不如劍子一般氣息難以察覺。他已知道是誰。

龍宿整理好,足足用了一刻鐘。外面的人倒是也有耐心,沒有催促,也沒有離開。

一切妥帖,龍宿走過去,打開了門。

門外的情殺抬起頭,露出一張略顯蒼白的臉。龍宿一見他微微一愣,總覺得他和之前所見有些不同。

“進來吧。”龍宿走進屋內。

情殺跟著進來了,在桌子旁邊坐下。龍宿打量著他,毫不避諱。

“汝來找吾,是何事?”龍宿開口。

“我來找閣下,是有一事相求。”情殺說道。

情殺開口說話,龍宿終於想到他是哪裡不同。之前看到的情殺,精神很緊繃,隨時會潰散的樣子,而眼前的情殺,雖然面色蒼白,但是很理智正常。

“是何事?”龍宿問道。

“這……有關你的朋友,還有我所認識之人。”情殺答道。

“汝是說,劍子?”龍宿說道。

“不錯,閣下的朋友先前曾說,夜夜聞得鼓聲。我想,這一定是那個人出現了。”情殺說這話時,眉頭微皺。

“汝總是這個人那個人,不說清楚是誰,吾怎能知道呢?吾不知道,又怎能判斷?”龍宿故意說道。

“我既然來這,就是打算據實相告。”情殺微微頷首,很誠懇的樣子。

“喔?那吾洗耳恭聽。”龍宿微微笑道。

“我所說之人,乃是北武林三玄音之一,賀長齡,善使皮鼓。”情殺面色沉重,終於打算娓娓道來。

這龍宿已然猜到,不過還是從情殺口中證實。

“賀長齡,就是我所說那女子的夫君。”情殺說這句話,表情有些難看。

“這樣說,他與你之間,立場微妙。”龍宿了然。

“我與她之間是清白,是朋友,我只是,只是……”情殺急急解釋。

“吾明白,汝只是愛慕。”龍宿示意他不必多說。

情殺臉色有些變化,可是否認也不是,承認也不是。看著龍宿,情殺想解釋又無語,只能略過這段。

“你的朋友劍子仙跡夜夜聽得鼓聲,一定是他在附近。鼓是他生命的一部分,能夠操縱鼓的人,只有他。”情殺繼續說。

“他與劍子素昧平生,為何要為難劍子?”龍宿立刻指出不合理之處。

“這……這我也不知。我本以為,他會來找上我。”情殺也顯得困惑。

“汝是說,劍子是代汝受過?他連找的人是誰,都分不清楚嗎?”龍宿嗤笑,顯示了不信任。

“對於這一點,我確實不知。但是賀長齡的存在,我很確定。”情殺被質疑,沒有惱火。

“這汝又憑什麽說?劍子未察覺附近有人,吾相信他的能為,不會身側有人而不自知。”龍宿又說。

“我也不知賀長齡在何處,但是我相信他已在這。所以我今日向閣下求助,一同將他找出來。”情殺說明來意。

“汝到底如何證明汝的猜測。而且,找一個人,汝自己難道辦不到麼,為何找吾?”龍宿咄咄逼人。

情殺屢被質疑,有些心急。

“他一定在這,因為骨簫來了!既然骨簫能找來,他又有何不可?”情殺急急說道,“我來找你,是因為賀長齡加上骨簫,這兩人我無法同時應對。”

“骨簫,賀長齡?”龍宿見越來越接近目標了。

情殺看起來是不想說太多,可是到了這一步,不能不說了。

“骨簫,是賀長齡的繼母。”情殺不甘愿地說道。

“原來是這樣,沒想到,三玄音是這樣的關係。”龍宿喃喃說道,“那骨簫,來這裡是為何呢?”

“哼,一定是來找她的。”情殺憤然說道。

“哦,琴絕絃。”龍宿隨口說道。

“你——”情殺記得自己明明沒提這個名字,這個名字,他不願在這樣的情況提起。

龍宿一臉早就知道了,有什麽大不了的表情。

情殺動了動嘴,欲言又止,最後之後重重嘆氣,點頭。

“可是,汝之前說過,琴絕絃失蹤,兩年不見汝,骨簫為何會找來這裡?”龍宿。

“這,這……”情殺聽到這個問題,神情突然變得奇怪,有些吞吞吐吐。

“還有,汝要找賀長齡是要做什麽呢?”龍宿又問。

“我,我是要向他確認琴絕絃的生死。”情殺說。

“你不是確定她不在世上?”

“這,未見事實,總是不死心。”情殺說道。

“琴絕絃失蹤,難道賀長齡在這之前也失蹤了嗎?骨簫若要琴絕絃下落,何不也去找賀長齡,而是來到這裡呢?”龍宿緊接著說得很快,眼中是冷靜的目光。

“我不知道,我不知道她為何來這。”情殺有些反應不及。

“汝剛剛說她來這找琴絕絃,汝忘了嗎?”龍宿緊逼不捨。

“是,她,她一定是來找琴絕絃。”情殺說話也不利索。

“那琴絕絃到底在哪裡呢?”龍宿猛然扔出一句。

“琴絕絃,她在,她在——”情殺被逼得緊,一時無法反應,有些東西要呼之欲出了。

“汝知道琴絕絃在哪裡,是嗎?”龍宿輕輕吐出一句。

情殺呆立當場,好一會兒才反應過來。

“我不知道,我不知道。”情殺急著否認。

“別急,”龍宿倒是笑了,只是笑容還是不達眼中,“汝的話,前後有所矛盾,吾看,汝還是再想想。”

“你不相信嗎?”情殺說道。

“既然有求於人,至少要做到開誠布公,不是嗎?”龍宿不置可否。

情殺臉色陣青陣白。

“吾不強人所難,汝回去考慮一下,如何。”龍宿說著起身。

情殺表情複雜,也站了起來。

“吾與劍子暫時會留下,汝考慮清楚再來也不遲。”龍宿一句話,已是送客。

情殺看著龍宿,嘴唇動了動,最終沒有開口,轉身離開。

情殺出了龍宿的房門,剛想轉回,正碰上劍子過來。

與劍子照面,情殺只是點了點頭,沒有說話就回自己房間。看情殺一臉凝重表情,劍子有些莫名其妙。

劍子走到龍宿房門口,龍宿正背窗而立。此時已是夕陽西下,屋中光線暗淡,龍宿立於明暗交界之處,有些看不清表情。山中僻靜,龍宿安安靜靜地站在那裡,劍子看著他,突然覺得此時情景頗有蕭索之意,心微微一動。

“為何站在門口不說話?”還是龍宿先開口。

劍子這才回過神。

“他來找你?”劍子進入龍宿房中,隨手把門關上。

“是啊,有點事情與吾商量。”龍宿見到劍子,露出微微笑意。

“他有事為什麽是來找你,而不是找我?”劍子有事會注意奇怪的地方。

“哎呀呀,”龍宿故意說道,“也許是覺得吾比汝可靠吧。”

“哈,那他可真是——”劍子笑道。

“怎樣?”龍宿微笑這搖扇子。

“咳咳,真是很有眼光啊。”考慮到現在還需要拽住龍宿,劍子決定還是少占點口頭便宜。

“哈哈。”龍宿笑道。

劍子倒也不甚在意,隨意走到窗邊。

“汝過來是想說什麽?”

“啊,傍晚到了。”劍子說。

“嗯?”龍宿一時沒聽明白。

“呃,該是晚飯時間了,不是嗎。”劍子有些不好意思地說。

龍宿恍然大悟。

“汝過來,是提醒吾該下廚了嗎?”龍宿覺得好笑。

“咳咳。”劍子又咳嗽。

“劍子,汝把吾當成——”龍宿本想吐槽他,但是話到嘴邊又覺得不對。這話說出來,自己也要尷尬。

“咦,怎會?”劍子說道。

“什麽?汝知道吾要說什麽?”龍宿一驚,還未出口之詞,就被他知道了?

“你之前說那骨簫離開了,現在她又在那裡。”劍子站在窗口,看著外面說。

龍宿這才知道他所說是什麽,於是走過來看。

果然,骨簫那一隊人還在那裡,好像從來沒有離開過。

“看來,她果然是不打算走啊。”龍宿喃喃說道。

“這……”劍子沉吟道。

“汝剛才可有聽到簫聲?”龍宿想起剛才那事。

“有聽到。”劍子說。

“汝可有分神?”龍宿又問。

“當時我正思索,思緒集中,未分心神。”劍子回答道,“龍宿,你呢。”

“哼,一時大意。”龍宿不看了,轉身離開窗邊。

“真是難得。”劍子笑了笑,“你看她是對我們,是什麽立場?”

“吾現在還不知,不過——”龍宿突然想到什麽,不由得笑道,“也許她在這,汝夜夜受擾的情形會有變化也說不定。”

“何出此言?”劍子大感興趣。

“汝之前說吾不受影響是煞氣重,吾看她煞氣比吾還重,也許她在,方圓四周就清凈了呢?”龍宿不客氣地笑道。

“呃……”
    [ 此帖被三脚猫伯爵在2010-02-19 23:50重新编辑 ]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-02-19 23:42 | 18 楼
    兮若尘
    宅到万人敬仰~
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 55
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17207 颗

額,劍子先生!咻咻不素廚娘,乃素不素太厚臉皮了(確實厚啊)
    哎,咻咻啊,老道真不素很可靠啊- -乃要堅強點啊!
    一入耽美深似海~
    从此良知是路人~
    顶端 Posted: 2010-02-20 00:09 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/40 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-20 07:50, Gzip enabled