«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 長相守預告片 在線+下載【劍龍真人劇】 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第8楼holy200于2010-02-20 00:01发表的  :
劍龍畢竟都是木偶,顏這個問題完全只能忽略。至於面裝,你們用普通的還是舞臺用的? 舞臺用的上鏡效果比較好,比較能遮掩缺陷,當然還是要靠化妝技術...(廢話)
其實如果可以的話,我個人覺得拍室內比較容易抓,就是說做後期也比較容易,畢竟燈光可以自己打,不過限制性很大就是了。第一次可以考慮短一點,但是成本比較低也比較容易處理的劇本。
再說,我覺得演員對角色不甚瞭解的樣子,畢竟cos跟拍片不一樣。照片更可以把感覺P出來,片則要靠人演出來。瞭解了角色是怎樣,演出來的感覺就不一樣,小動作這些自然就會減少。演員的演出是什麽都不能代替的,特技效果再好也是彌補不了的。 所以事前溝通啊對劇本啊什麽的都很重要的。 拍東西是Teamwork,操人的時候別不好意思,哈哈~
想當年我的畢業作也是把我兩個室友操到半死,不過我的是cv沒你那麼大工程~XD

.......

關於化妝,我心裡有很多話想說,但是實際真不好說什麽,還是那句話,對工作人員都是該感謝的,不說了。
室內也有拍,和室外一樣多。室內因為太小,其實效果沒有室外好的,但是室內有些不可缺少的重要橋段,例如床上……
演員的話,尤其是龍宿那個真的是提前很長時間就做功課了的,無論原劇還是劇本都有好好看,但是我覺得他可能不知道自己演出來是這樣,或者他覺得應該這樣表現,畢竟對於表演他也是沒有經驗的。所以我雖然覺得很多地方效果不甚滿意,但是對演員本身沒有什麽苛責怪罪之類的。做MV的話就已然是失敗了,因為那實在是很簡單,我完全可以找到幾分鐘很完美的鏡頭放進去,無論是顏和表演都不會有破綻。但是只是這樣的話……我會覺得一切白費,因為做個MV實在不必耗費這麼多,而且可以有更好的拍法。
還好,其實我現在就是倦怠不愛面對這爛攤子,要說所有都悲劇那也不至於,效果不錯的鏡頭也是有的,只是最近真的不想不想碰這個了OTL

Quote:
引用第9楼天风不落尘于2010-02-20 00:37发表的  :
好吧。。。老实说最开始我觉得妆面很雷。。。后来才发现。。。三鲜都男的。。。
关于男生化妆出来的效果不一定有女生好之类的废话这里也就不多说了。。。相信大家都哉男性coser的难找。。。人家肯出就不错了。。。而且。。。关于龙宿的颜。。。估计没哪个男生会真的长得那么美。。。不挑剔了。。。
真人剧什么的说实话我也曾经想过【仅仅是有欲望。。。而且是文配图的形式】但绝对不会想到自己去录mv。。。如果只是照片,拍的时候多拍两张,ps修修改改,人也不会难看到哪去动作不会伪到哪去。但如果做成动态的,很难保证你每个动作都做到位都很符合人物,正如三大说的,全方位360度的,有缺陷就會一覽無遺,實在無法保證每一個鏡頭每一個角度都好看,而且,每个人对角色的把握都不会相同,比如那位出龙宿的兄台【我不是故意把乃当靶子的。。。真的不是的。。。】可能在他的印象里,龙宿是那种有点傲娇,四下无人时偶尔会向剑子撒撒娇的人,于是在拍摄过中下意识的,小动作多了一点,就造成大家看着感觉“龙宿很娘”,当然,这不一定是他的本意
最后,抱抱三大~期待亲的真人剧能早点出炉,就算最后不愿公开,也请好好的把后期做下去,完美自己的梦想,就算无人见证,亲也不要放弃,有时候孤芳自赏也没什么不好

其實妝沒怎麼畫,我覺得……其他上面都有說過,這裡看到你說動作這個突然又想起來了。其他的鏡頭不好說,預告裡龍宿的面部小動作多是他在忍笑……下一刻他就笑場了……那天外景很爆笑,因為外景主要拍一些寫意鏡頭,兩人相處的,沒有具體劇情的,不按劇本演。劍子和龍宿一本正經對話,但是口中說的卻是股票最近漲沒漲,買的基金賺沒賺,今天天氣好冷啊,我們去滑冰吧之類的。我們旁邊的人捂著嘴要笑抽了,難為他倆還能一本正經對下去。啊啊啊~這也是很討厭很難剪的問題之一啊。經常有本來一段很完整的鏡頭,說話中間某個人突然表情詭異一下,然後又忍住繼續。外景時沒拿監視器,我看不到鏡頭,只有攝像看到。攝像沒察覺就直接過了,回來我剪的時候看畫面就很明顯,於是很抓狂TAT
最悲的是佛劍,笑場笑到抽,一上鏡就完全笑到止不住,不停NG……所以我現在放著佛劍所有片段一點都沒有剪,估計他表情一定很詭異……
不過,雖然這些剪起來很痛苦,但是拍的過程中非常爆笑……
回正題,之前我的朋友剛知道這件事都不相信我可以拍回來,中途都委婉或者直接地勸我放棄,但是我那時覺得我一定可以拍出來。現在拍出來了,我卻沒有我一定可以剪出來的預感了。不過其實剪片子過程中也有驚喜,因為很多效果我以前還不會,做這個片子因為需要就會去摸索,然後就會了= =預告中的畫面效果我大多是第一次嘗試,經常意外調出某種效果時會有一種,“哇,居然還可以這樣”的驚喜,算是收穫吧……總之我會儘量的,過幾天過了倦怠可能就回去剪了吧^ ^

感謝兩位~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-02-20 01:44 | 10 楼
holy200
全腐全宅是全閑
级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
腹黑: 88 点
珍珠: 17108 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

這嘛...剪輯個花絮吧~
我現在比較期待這個了,我最愛看花絮~~
要來自己紀念也是很不錯的~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
臨安城中逍遙客,風月無邊識顏色。
清聲數響佳人顧,幽景深處雲雨合。
顶端 Posted: 2010-02-20 01:55 | 11 楼
白羊姬
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 65 点
珍珠: 17139 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

三大,在我看到《剑龙真人剧》这几个字的时候,就在心里狠狠的佩服了你一下!别的不说,单说这份勇气,就足以让人叫好了!

去年我同学做毕业设计,也是拍片子,虽然我在这方面是个外行,可是也看得出来其中的过程有多艰辛。她拍摄的只是个普通的时装片,并且有许多专业的朋友帮忙,可就是这样,她还是被拍摄过程折磨得几次崩溃。所以,在我看到你要把剑龙拍成真人片的时候,简直要被震撼得无语了……

下载了预告片,很认真的看了,说真的,感觉还是不错的!最起码能看出来大家都是很用心的在做!虽然会有这样那样的不如意,可我觉得这已经是成功了!

三大不必因为演员的演绎与理想中的有些差距而遗憾,拍片子不是那么容易的事,很多状况在拍摄前完全预料不到。大家也都明白,不能用剧集中或同人中的剑龙形象作为比较评价的标准,那是现实中不能达到的高度。我们能做的,只是尽量准确的拿捏感觉、使表演贴近人物,从而表达自己对剑龙的喜爱就可以了!何况看和演完全是两码事,虽然我们在看过片子后能挑出很多问题,可是若是真的换上我们表演,恐怕还远远不如这两位~~况且,两位演员愿意为剑龙出力,帮助你也帮助我们实现一个剑龙真人版的美好愿望,就已经很让人感动了!

而且我觉得,不管片子最终效果如何,起码你做了一件自己想做的事,即便结果与预想的有些差距,也总好过多年后懊悔当初想做却没有做!有自己的想法,并努力将其实现,这本身就是一件美好的事,做得好更好,做不好就当作积累经验,无论如何,和伙伴们一起为了剑龙而努力付出的过程都是值得回味的!

大家都是爱剑龙的人,都带着对剑龙的爱来关注与他们有关的一切,因此,无论最终片子什么样,我相信大家都会很正面的欣赏她、很积极的肯定她!也许还可以一起努力,使她成为剑龙历史上的一个经典!

于是抱抱三大~~加油~期待着正式的片子发布~不要有负担,慢慢的做,你的努力是早已被大家认可的!

还有啊,看三大的回复,拍摄过程很欢乐啊~~我同学那时候也是,拍失业后应聘的画面,嘴里却一直说中午的饭菜好咸,做梦打牌输钱之类的……三大今后再剪个花絮吧~~很期待佛剑笑抽的样子啊~~
[ 此帖被白羊姬在2010-02-21 09:55重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-02-20 15:01 | 12 楼
若若
彩虹尽头
级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

伯爵大人,现在我真的是好崇拜你,你真的好有勇气,把小说拍成真人剧,这真的太不容易了。预告片看完,感觉还不错啊,毕竟只是在做一件自己热衷的事,而不是在行的事。作为一个自制真人剧,做的真的已经不错了。
我也好希望能拍这样一部剧,只是我连小说都还写不出来呢(苦笑.......),说真的看见你要做真人剧的时候,我好惊讶也好激动,充满了期待,现在终于看见了,我是真的很满足呢。出于我小小的私心,希望你可以一直做完。我知道制作的过程要花费很多精力财力,所以有这样一小段我真的就好高兴了
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2010-02-22 00:33 | 13 楼
莲砚
美人如花隔雲端
级别: 江湖大灰狼

发帖: 102
腹黑: 89 点
珍珠: 17236 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

能说的问题大家都说了。。至于龙宿演员方面我认识很清秀的男生。。玩COS的。。。但是就是不知道你们双方愿意不=             =。。。
说实话,听说三大你要拍真人片的时候真的震撼到了,无论是物力还是财力都很大。想必代价是非常高的。尽量做出你要的东西吧。。我也只能这么说了
疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
顶端 Posted: 2010-02-23 21:13 | 14 楼
苍聿飞
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 204
腹黑: 121 点
珍珠: 17483 颗

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

等了两天终于上到网了,于是迫不及待的来下了看,其实不管精彩与否,三为了心中的梦想将其转成现实,还是让偶觉得很感动的,并不是每个人都有介种毅力的。 =。=
虽然预告真的粉短,咳咳,几个场景转换就完了,好吧,素预告,偶不能要求象正片一样多吧,咳咳,自己和上面相似的一个感觉,说不出专业的,就素觉得介只龙宿感觉有些好动,不是太文静的感觉,其他的其实感觉不错,就素有个拿扇子的动作偶觉得如果素静立不动可能更好一些,但是对介个作品偶素充满了期待啊,不管别人说什么,三,自己想作的就去作吧XDDD
顺说剑子确实好少,咳咳
顶端 Posted: 2010-02-23 21:18 | 15 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □仙山琼阁□

Time now is:03-19 11:06, Gzip enabled