«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 02.28 疏楼散记之新年——交子·交心(完) 12F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雪凝紫夜
级别: 江湖小浣熊

发帖: 64
腹黑: 186 点
珍珠: 18325 颗
华丽: 45 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

To kingace亲:
元宵节快乐~~谢谢亲的赏文~~
他俩就是老夫老妻啊~几百年了~~于是只要有一方先放低姿态问题就非常容易解决~~梗在中间的不过是一口气罢了~
顺说剑子藏饺子~XD这不是雪天么~~道门穷平时没好吃的~于是小剑子就藏私了~~正好用雪来保鲜~~我们要对没有冰箱的古代人民致以崇高的敬意!XD

To 天风不落尘亲:
元宵节快乐哟~
龙宿长得好看~粉妆玉琢的小娃娃~
其实剑子算一定程度的一见钟情~~被鎏金凤眸迷住的~然后就连自己好不容易存的点好东西都拿出来哄人了~~还一次就中~~拐了个一辈子的爱人回家~~远见啊这是!

To ueky亲:
元宵节快乐~谢谢亲的鼓励啊~
这篇今天就更完了~~放心放心~~日更也不算慢嘛~XD

To taxation亲:
元宵节快乐~~
话说我深刻地怀疑就是自己萌团子再加上自家两只小雨的存在才写了这么一段的~~就是对软软的小团子一点抵抗力都没有啊!打滚~~
当初看着龙宿给剑子下厨,总觉得剑子虽然不擅厨艺,也许也会为龙宿做一点儿?而且豁然之境应该是没人帮做饭的吧?先生应该是个私下会在小处体贴的人呢~

To beibeipet亲:
元宵节快乐啊~~~
那句我自己也很喜欢~掩面~
觉得大冬天的,屋里烧着暖炉,一个包饺子然后另一个喂茶~很有一种过年了的幸福感啊~~
所以这么写下来~~希望剑龙年年都这么幸福~~~
其实我估计剑子大仙的饺子估计也就很普通~(被古尘捅死)
情人嘴里出那啥么……XD(再被紫龙影御皇双边捅死……仙山再见……QAQ)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-02-28 14:13 | 10 楼
雪凝紫夜

谢谢大家的赏文和回帖~~
元宵节快乐~~(虽然我这里明天才是……悲催的时差党……)
今天来贴最后一部分~~
到这里这篇文就结束咯~~希望文里的幸福能传递给每一个喜欢剑龙的亲~~
再次祝愿剑龙幸福快乐到永远~~

(下)
不过,好景总是不会太长。
这刚温馨了半刻,在龙宿吃到第七个饺子的时候,突然嘴里‘咯嘣’一声,他的牙被一个圆形的又不算小的硬东西嗑着了。所幸龙宿生长在儒门,吃饭时很注重礼仪修养,都是细嚼慢咽的。要不然毫无防备地狠狠咬到这么一个家伙,非得把牙给磕掉了不可。
这一下,龙宿心里来气了。
刚刚还有些感动剑子今天的表现,没想到这竟然是笑里藏刀啊!明知道自己最讨厌这种吃吉兆的习俗了,吃着不干净看起来也有失形象,剑子居然故意触他逆鳞!而且,剑子不止做了,还塞了这么大一个东西企图毁了他的牙!幸好没事而,万一他堂堂儒门龙首吃饺子吃缺了牙,这要是传出去,真是成何体统!
好啊!好汝个剑子仙迹!看来今日既非和解也非道歉,是要明明白白挂战旗了。剑子汝既然不留情面,吾疏楼龙宿亦不会示弱,定要华丽无双地跟汝周旋到底!

正当龙宿想要找个器具,不损气质地把嘴里那个不知道是什么玩意的鬼东西吐出来再找剑子算账时,面前突然出现了一只手。而那只手,还捧着自己刚才喝茶的杯子。龙宿转头一看,是剑子。
“你先别气,吐出来,吾给你惊喜。”看着龙宿腮帮子微鼓的样子,剑子觉得眼前的人真的是非常可爱。但惧于紫龙发起火来狂暴甩尾,所以剑子又不敢真正地笑出来,只好忍着肚子疼装正经。
一脸戒备地盯着剑子,这个时候龙宿实在不想再相信他。可不管如何,嘴里的东西是一定要先吐出来的。反正吐哪里都一样,不如就看看剑子玩什么花招好了。龙宿有自信,自己认真起来的话,剑子在他手里绝对占不到什么便宜。
略微倾身,龙宿有点不情愿地把嘴里的那个圆球状的异物吐到了茶杯里,随即又习惯性地执起扇子半掩住脸,只露出一双金眸目光锐利地看着剑子。剑子从怀里摸出一双干净筷子,在杯子里搅了搅,夹出刚才那个小球,又从袖子里拿出一块布巾将小球擦净放到掌心里,递到月光下给龙宿看。
“这是……东海紫珠!”正准备见招拆招的龙宿这下着实是震惊了。
东海紫珠,珠体浑圆无瑕且透纯粹淡紫,夜观有微光环绕,乃属世上万千珍珠内极品中的极品。因成珠缓慢,千年才产一颗,母蚌又是极为难寻,故而又是可遇不可求。
在龙宿七岁时,前代儒尊曾送他一颗作为生日礼物,龙宿极为宝贝,也曾给剑子看过。可惜尔后儒门多番变故,紫珠不慎失落,龙宿也为此耿耿于怀了很多年。
后来剑子在云游中无意中又得到一颗,请巧匠精心制了支白玉发簪,送予龙宿作为龙头玉的回礼,也算是定情信物之一。虽然两人在剑中真相破的时候决裂,但这紫珠白玉簪龙宿也是一直簪在头上,未曾离身。而宁闇血辩丢失后,龙宿气极,一怒之下当着剑子的面碎珠断簪,以示绝交之意。
从此,爱珍珠成痴的龙宿纵然爱这紫珠至深,派人多方寻找,却也没再得到过。没想到,今生今世他居然有缘见到第三颗。
“怎样?吾送你的新年礼物,可还瞧得入眼?”看到龙宿不可置信的表情,剑子颇有些得意。
这三个月剑子隔三岔五的就偷偷去到东海附近碰运气,欲寻这珠子。本来以为寻不到了,不想前几日潜下水去不多会儿就在水底看到一只紫黑色的巨蚌。千辛万苦地撬了开,居然里头真是他要找的东海紫珠!当时剑子就对今天的计划自信满满,这可遇不可求的紫珠都能寻到了,难道不是代表老天爷都要让他们再续前缘么?
“汝……什么意思?”看着紫珠沉默了半天,龙宿脸上平静无波,只缓缓问出这句话。
“吾什么意思,龙宿你还不明白吗?”剑子知晓,聪明如龙宿怎会不知他在示好,现下不过是在装傻罢了。
“这么……龙宿才疏学浅,岂敢妄自揣测个中深意?今日倒是还望剑子大仙,指点在下一番。”龙宿貌似谦虚地微一倾身,将话反踢给剑子。
不过龙宿虽然嘴上这么说,心里倒确实明白。这紫珠甫一拿出,便已是剑子低头想覆水重收之意了。可他不甘心,过了这么些年,他想听剑子亲口说出来。
“龙宿……”唉,罢了罢了,都做了这些了,还怕再多做一点么?龙宿要听,说就说吧。
剑子轻叹一口气,就着坐势深深一揖,郑重地看着龙宿,说:“龙宿,吾知当年是吾不慎,失了宁闇血辩。剑子这厢,给你赔罪了。至于你以邪之刀换吾下落之事,吾当时退隐养伤,着实不知,并非刻意躲避于你。”
抬起眼瞄了瞄,发现龙宿扇面之后的表情已然有所松动,剑子顺势握住了龙宿执扇的手,继续说道:“龙宿,盘隐神宫一战后,你吾能再重聚,实属不易。连佛剑都说让吾们把握时机,吾们就不要再浪费光阴了。可好?”说完,剑子的手一动,将龙宿的手微微往下拉了一些。华丽的月白丝绢缀宝石扇面下移,不出意料地,剑子看到了那双已经因为克制不住而再次向上勾起的紫金薄唇,还有他想念了很久的漂亮酒窝。
“那,吾就再信汝最后一回,剑子。”听到了想听的话,剑子又已感情真挚地做到了这个份上,龙宿也不再端什么姿态,微笑着看进剑子的眼里。手同时放下扇子转了方向,与剑子的交握在一起。
而这一次,握在一起的,也不再只是两只手了,还有两颗分离许久的心。

和好之后,剑子和龙宿两人又如同之前数百年一样,在新年夜里一起吃着饺子,赏雪赏月,有一句没一句地说着体己话。
饺子吃完了,也该沐浴就寝了。这良辰美景花好月圆的,气氛这么好,最会把握时机的剑子大仙怎会放过呢?于是,剑子环住龙宿的腰在他耳边磨蹭,说想他想得很,要求今晚两人同寝。
龙宿哪能不知这满腹黑水的老道在想什么?当下爽快地应了,却还有但书。说,同寝可以,汝睡汝的,吾睡吾的,分被而眠。
剑子一听,本来高高扬起的眉毛顿时有点塌了下来。不过想了想之后,也还是同意了。不管怎么样,进屋是首要的。这进了屋关上门之后怎样么……永远都是未知之数!

约定好了,两人便先到后院的温泉里沐浴,又谈天说地了一阵才一同回了龙宿的卧房。其间,剑子一直安分体贴,不曾逾礼。龙宿看着这情况,也慢慢地卸了防备。可上了床,就在龙宿放松身心准备好好睡一觉的时候,剑子却趁隙掀了龙宿的被子,压了上来。
“剑子汝背信!”龙宿被剑子灼热的身躯一压,睡意完全被驱散了。他想用力推开剑子,却被压得更紧。
“吾没有啊!”剑子正色道,“你只说分被,吾们现在可都没盖被,这样吾不算食言哦!”
“汝个强词夺理的白毛乌……呜……”龙宿还没骂完,剑子的厚唇已然覆了上来,像要吸尽龙宿所有的空气一般深深地吻住了他。
这个吻,甘美,绵长,两人许久的分离更是使这个吻深得勾魂夺魄,让龙宿觉得如同经历了一次短暂而艳丽的死亡,也如同获得了一次幸福而甜蜜的新生。
一吻结束,龙宿的脑子昏昏沉沉,身体已经不由自主地停止抵抗剑子的动作。而剑子在正式享用自己的新年礼物之前,俯身到龙宿耳边,对他说了一句话。
“龙宿,你知道么,”剑子轻声地笑着,“交子其实还有另一个意思……”
接下来的十二个字,极低、极沉、极轻、极柔,但龙宿却听得分外清楚。而这饱含感情的十二个字,也让龙宿清醒了过来。
凝视了剑子片刻,龙宿琥珀色的双眸微微闭上,掌风凌厉地向外一扫,熄了帐外唯一一盏夜明灯。那白玉般的双臂,也主动环上了剑子的颈子。

龙宿,吾愿交子之心,与子偕老。
剑子,吾亦是。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(狡童jun) 劍子心機總算沒白費!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-28 14:16 | 11 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

啊~!
    原谅我,我很色情的以为我能看到那。。。夜色下的那一缕情色><
    好甜蜜啊~!老道的运气总是那么好~!
    于是咻咻又要被老道吃了
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2010-02-28 15:14 | 12 楼
    kingace
    级别: 江湖小白兔

发帖: 37
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17235 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:02.27 疏楼散记之新年——交子·交心(完) 12F更新至 下(完)

为了追回夫人 剑子这回真是下血本了啊~~但如果真崩掉了龙首一颗牙 老道你就等着颈动脉上挨牙印吧orz
    一颗珠子一盘饺子就讨回芳心 龙首果真被老道的寒酸感染了啊 想到剑子渔民状在海里潜水撬蚌壳就觉得很喜感XD
    新年果然适合看甜文啊~~太感谢大人了!^3^
    顶端 Posted: 2010-02-28 15:36 | 13 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:02.27 疏楼散记之新年——交子·交心(完) 12F更新至 下(完)

龙宿,吾愿交子之心,与子偕老。
    剑子,吾亦是。
    好动人的两句话啊 看了新剧第九集 咻咻来主动关心剑子了 剑子你这只乌骨鸡 咻咻来关心你你还不说实话 真是别扭啊 看来真的要咻咻借来佛剑大师的佛碟你才会说实话了是吧 LZ写的很好看 好甜蜜 今天十五看了这么甜的文比吃元宵还高兴啊 另祝愿大家元宵节快乐哈  O(∩_∩)O~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回應用心。/宜勿使用拼 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-28 16:59 | 14 楼
    雪凝紫夜

To 吞佛月亲:
    呵呵~这篇是清水啦~~所以自然就拉灯党了~肉的部分就麻烦亲脑补吧~XD
    两个人老夫老妻这么多年了~赌的不过就是一口气~床头打架床尾合么~~
    先生愿意先说软话了~主子自然也就释怀了~~
    听到亲说甜蜜~~真的很开心~~过年嘛~~一定要甜够本~~

To kingace亲:
    这也是缘分呢~~无缘的话紫珠是怎么也寻不到的~~
    先生有这运气寻到~就是天意让他们能重归于好咯~~
    不过先生也是……万一崩掉主子的牙,别说跟主子睡卧房,客房有没有得住还是问题了……
    亲说得很好玩啊~~颈动脉上直接咬一口~吸血~~~
    话说我都没有想象渔民状的剑子……亲一说我一口水又笑喷到屏幕了~泪奔~我的显示屏啊!

To beibeipet:
    谢谢亲喜欢最后两句~~~
    其实写了这么一篇~~想表达的也就是最后两句~~~
    感觉长久以来他们两人先天的骄傲,也许情投意合地在一起了,都没有好好告白过吧?
    所以这么写下来了~~~
    新剧第九集看了~
    先生很固执呢~~他不想说的就绝对不说~~主子被气到了……醋淹苦境……
    话说主子很别扭……一直用大师当挡箭牌,口是心非
    不过这剧情真的……很同人……扶额……
    气质啊……气质啊……主子的气质啊……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2010-03-02 16:12 | 15 楼
    月下紫藤
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
    腹黑: 81 点
    珍珠: 930 颗
    华丽: 40 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

好温馨的甜文,主子就是对先生心软啊
    顶端 Posted: 2013-03-03 16:32 | 16 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 13:27, Gzip enabled