«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 09.28 子守歌-若非群玉山頭見(完) 10F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

我在寫啥鬼……算了不管,中秋節是個團圓的好日子,所以就用力撒糖吧XD

-----
[若非群玉山頭見] 下

劍子才不聽他的,照舊下狠手折騰得龍宿又叫又笑,只見那雙琥珀金眸籠上一層淡淡水光,軟噥嗓音微帶哽咽,端的是一副惹人憐愛的小模樣。劍子禁不住心底一陣柔軟,這才住手,將笑得軟綿綿的人抱入懷中,使力一翻,順勢往躺椅上靠去,成了龍宿在上劍子在下的位置。

端過茶讓人喝點緩緩氣,還不忘在對方背上輕拍,順帶叨唸起來,「你看看你,鎮日裡就是躺著發懶,躺得體力都沒了吧?這不過才稍稍活動幾下,你就上氣不接下氣了。」

什麼叫『得了便宜又賣乖』,疏樓龍宿這回可算是見識到了。恨恨地磨了磨牙,終究是不解氣地往那人衣領上那截麥色頸項咬去,留下一圈整齊漂亮的清晰牙印。

「喔,真痛。」

劍子仙跡縮起脖子,摸了摸自己頸邊,嘴上雖是呼痛,可臉上的笑容卻完全不是那麼回事,「龍宿,『食我不解一時餓』,真的肚子餓的話,我去弄點夜宵給你吧。」

「誰想吃汝!」氣得往對方胸口推去一掌,不意卻壓到了一團突起,「這是什麼?」說著逕自扯開那道袍衣襟,就要伸手去取。

劍子也不擋,雙手靠在頭後大方躺下,擺明非常樂於任由美人對自己為所欲為,「龍首大人竟然如此熱情,在下著實受寵若驚……」

「閉嘴,吵死了!」

那是一捲輕軟的棉紙,龍宿想也沒想地展了開,卻是一幅畫作──一幅人像,看清了那幅畫,龍宿不禁一楞。

畫自然是好的。天下文章出儒門,出自儒門龍首手中的筆墨,哪能有不好的?只是……

劍子此刻也實在忍不住大大得意笑容,湊了上來靠在龍宿肩頭一同看著,嘴裡嘖嘖有聲,「好、實在是好……龍宿你的畫工又更上層樓了,把這畫中人描繪得是仙氣飄然、道骨仙風……」

龍宿只是冷淡應道:「雕蟲小技,不足掛齒。」就要起身將畫擱下。

「龍宿學藝,何事不精呢?好友未免也太過謙虛。」

劍子自然不肯放人輕易離開,手下暗自使勁將人緊緊摟住,面上的笑容也越發顯得燦爛,「或者我該說你這是紙短情長、情溢於『畫』……果真是放了真感情去畫,才有這樣好的作品吧?」

龍宿被他惹得有點惱,作勢就要將那畫紙給扯碎,「練筆之作,算不上什麼稀奇……」

「噯、別!」

劍子趕忙攔腰抱住人,連帶制住他雙手;龍宿頓時來了氣,使勁地掙扎起來,劍子卻只是加重手勁將人抱貼得更緊,靠在他耳邊溫柔地吟道:「……海上生明月,天涯共此時……龍宿,你這可是怨我?」

容色更冷,龍宿別開臉淡漠哼道:「……自以為是。」

「呵,看起來的確不大像你的手筆……讓我猜猜,是儒門詩會入選的作品嗎?」

「……汝倒是神機妙算。」

聞言,劍子輕笑幾聲,手底不間斷地來回撫順著那人散在腰背的長髮,安撫意味濃厚,「果然還是怨我的吧?要不怎麼又點了這字中選,又畫我的畫偷偷想我呢?……還生氣嗎?」

龍宿沒有抗辯,只是容色更冷,僵直著腰背不接受討好,「……莫非吾還應該高興不成?」

「龍宿、龍宿……」軟言輕喚著,一邊用鬢邊的絨毛撒嬌討好似地來回蹭著那如玉面頰,「對不起,讓你擔心了,我回來了……」

龍宿本不想理他,可劍子仙跡什麼沒有,就有耐心驚人地充足,鬧得人氣也不是笑也不是,最終只能由著他去。

次次哄人、回回上當……自己對他,是不是真的太過放縱了?

背倚輕暖,原來自己已是被放在了柔軟被褥之上,龍宿不由得認真思考起這個問題。

「……想什麼呢?」

帶著笑的低沉嗓音落在耳邊,伴隨著灼熱的呼氣,耳垂傳來略重一些的嚙咬感,炙熱大掌探入衣襟,來回揉撫著那單薄起伏的胸膛,「你今日裡到底思念著誰?老這樣魂不守舍的。」

「還能想誰呢?」

白玉手背探上,映著銀漾月光在那人頸邊閃閃發亮,龍宿笑出了兩顆可愛的小虎牙,「吾千思百迴,都是劍子汝呀……」

劍子哈哈大笑,把那雙很具威脅性的手掌收起,捉到嘴邊又啃又咬地狼吻了一番,這才道:「我也想你。」

──我也想你。

一句話,輕飄飄地聽入耳中,卻沉沉地落在心裡。那雙琥珀金眸之中的流光燦爛了起來,宛如碎了一池燦爛金陽,嘴上卻仍是不饒人,「汝哪裡是想吾,是想疏樓西風的佳餚美饌、山珍海味……啊!」肩上突然被咬了一口,龍宿沒防備地驚呼出聲,忍不住瞪人,「汝做什麼!?」

「你既然都說是『佳餚美饌』,我自然是要趕緊大快朵頤呀。」劍子滿臉得意笑容,顯見半點反省之意都沒有,「這可是稀世難得的高等美味,劍子不『先吃』怎麼行呢?」

龍宿忍不住嗤道:「還說是道門高人呢,一點形象都沒!」

劍子只是笑,緩緩地貼近,仔細挑弄起龍宿的熱情。劍子一向是極有耐心之人,動作徐而緩,從不急躁;然而有時在情事上……這等耐心反而會變成了折磨,龍宿被這人弄得不上不下很是難受,又是恨又是沉迷,「汝、還在、磨蹭什麼……快點進來!」

安撫地落下幾記輕吻,縱使忍得滿頭大汗,劍子的眼神隱忍著,依舊是那樣溫柔和煦的笑容,「不行,這樣你會痛的。」

「這種時候溫柔……吾可不領情。」腰間一使力,龍宿翻身而上,藉由自身體重,完全吞入那硬熱野獸。

「龍宿!」

劍子倒抽一口氣,幾乎被那銷魂的緊窒濕熱給逼瘋,卻仍是硬自強壓下瘋狂穿刺的衝動,只是不捨地輕撫著那痛得發顫的眉眼,「傻龍宿……」

「閉嘴、不許囉嗦!」

緊閉著眼,不死之身的體質在這時候成了最大的優勢。龍宿深吸幾口氣平復,再睜眼時又是那樣凌厲傲然的神色,「讓汝那樣慢慢磨著……是打算要吾熬到天亮嗎!?」

仔細地觀察,確定龍宿是真的沒有大礙了。劍子神情一轉,勾起淺笑,原本凜然的氣質滲入了一絲邪惡,「若欲待天明……今夜,恐怕真的要請龍首多加擔待了。」

「什麼?」龍宿一時沒反應過來。

「賞不著月,看看日出好像也不錯。你說是嗎,龍宿?」

「等、吾不是那個……嗯啊、意、啊……」

-----

一夜芙蓉帳暖,等到某人終於心滿意足地收住攻勢,不要說日出,太陽恐怕都曬到屁股了。

龍宿半夢半醒地睜開眼,屋內的紗帳仍是放下的,窗外落日四合,暮色金光透過薰紫煙紗照入,洩了一地點點沙金,不禁扶額,在心中哀嘆一聲。

「醒了?」骨節分明的大手探進帳來,微微掀開一層隙縫,「餓不餓?你都躺了一天了,起來吃點魚粥吧。」

……他會躺了一整天那都是誰害的啊!

感受到那雙鎏金鳳眸中傳來陣陣想把自己千刀萬剮的殺氣,劍子只是笑,親熱地坐進帳內將人扶抱起來,靠在自己懷中,「懶得起來也沒關係,在下願意親自為龍首服務。」

有人服務,龍宿自然樂得當個茶來伸手、飯來張口的懶人,只是嘴上仍是不饒人,「讓身為道門棟樑的劍子先天當吾的小廝……說出去只怕天下人要笑掉大牙了。」

「那有什麼?劍子身為儒門表率,服侍咱們龍首也是理所當然的事情。」

「……這種話,偏汝敢說……傳到汝師尊那裡,還怕他老人家不跳起來修理你嗎?」

雖說是甜言蜜語,到底聽起來是挺受用的,龍宿的表情沒什麼變化,但眼神中的笑意卻又哪裡騙得過劍子,「耶,龍首莫非是貴人多忘事,我家師傅那是誰,不就是上屆儒門表率嗎?」

一連串臉不紅氣不喘的胡說八道終於成功逗笑了龍宿,「汝再說嘛,今日裡風大,可要當心閃了舌頭!」

「好,不說不說……」低下頭,擷取那滿含濃濃笑意的酒窩,「我這舌頭珍貴的呢,只好勞煩龍首替我看顧一下了……」

……什麼鬼話,根本只是想要藉機偷香。龍宿拗不過他,終究陷入對方掌握;一吻既罷,略有些氣喘地倚靠在寬闊胸懷,被橫抱起來,「去哪?」

「讓你吃飽喝足了,那當然是趕緊秤個好價錢賣了……」

「劍子仙跡!」

「哈哈哈……」

-----

泡在溫熱池水之中,睡了一天的疏樓龍宿精神反倒好了起來,對著那人方正面頰又捏又掐的,充作洩憤。劍子倒也不阻他,只放鬆身子浸在水中,任由他去玩鬧;捏著捏著,龍宿見他沒反應惡向膽邊生,出手就要往腰間掐去。

「別鬧。」劍子雖是閉著眼,卻是神準地抓住那雙不懷好意的爪子,「今天還想看日出嗎?」

疏樓龍宿向來不吃威脅這套。琥珀金眸頓時瞇細,散發危險銳光,「汝可以試試看呀。」

「呵。」就著握在掌中的雙手一拉,將那人納入自己懷抱,「別挑釁我,到最後又賠上自己,哭也沒人救你喔。」

「汝……」想起昨夜某人無情對待,龍宿面色一紅,滿腹羞惱,「汝還不如不要回來!」

「我要是不回來,你豈不是要怨死我了。」

輕笑,墨色眼眸睜開,滿含著溫柔眷戀情意地望向龍宿,「而我夜夜念著你……又怎麼能安生過日子呢?」

擰住那人腮幫子,左右開弓,「想著人卻不回來,是哪門子『想』法?」

面色語氣上唬得那麼兇,卻是一點勁道也不敢真發,這個龍宿呀……劍子搖頭輕笑,「雲想衣裳花想容,春風拂鑑露華濃……」

龍宿一愣,轉眼便想明白了。這人……就是想討好自己也非得每回都用些怪招,又好氣又好笑,「汝的季節弄錯了吧!」

「耶,不需那麼拘泥古意,只要符合心境就好了嘛。」

「……汝會被吾師尊打死的。」拘不住笑意,索性摟住那人頸項藏去上揚嘴角,「再來呢?」

劍子也笑,嘆服於那亙古不變的魔力。光是這樣將人擁在懷中,他便是滿心說不出的歡喜滿足,「劍子何其有幸,能見到天人下凡……」

──若非群玉山頭見,會向瑤臺月下逢。

[若非群玉山頭見] 完

-----

……順便祝龍首教師節快樂XDDDD

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:哎呀,好甜!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-09-28 18:16 | 10 楼
    keikenn
    级别: 正义暴龙

发帖: 252
    腹黑: 202 点
    珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

甜文啊....月圓人團圓...雖然老道來不及吃月餅時回來..至少總算還是回來一慰龍大相思之情了...每次看到老道在外亂亂跑...而龍大守候在宮燈緯或西風的寂寞背景...總想要好好海k劍子一下...雖然久別勝新婚...但也別常用啊...= =++.
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-09-29 12:21 | 11 楼
    浅紫泪荷
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 67
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17161 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哈哈,这文好甜,儒门表率什么的可以这么来理解么,人月两团圆
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-09-29 20:57 | 12 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

其實,這篇是遲到了整整三年的中秋賀文。
    本來去年的九月十三便要發的,忘了到底因為什麼事情,又錯過了。

現在終於獻給你了,今年的十三夜,記得回來一同賞月。

To keikenn:

其實你們想想,劍子的口袋裏頭也沒三毛錢,在外頭餐風露宿的日子難道還好得過疏樓的高床軟枕嘛?
    實在是大家也知道主人有多麼容易喜新厭舊,要是劍子先生日日在眼前晃,怕是三天就覺得膩了,所以為了保持主人對自己的新鮮感,先生也是用心良苦呀~~(劍福會無良發言)

這回劍子先生歸家,主人就不用客氣,直接一口氣留人到過年吧XD

to浅紫泪荷:

咦?道友難道不知道『表率』這兩個字從頭到尾都只有一個讀音,就是應該讀做『駙馬』的嗎?
    這個職位可是道門代代傳承的好肥缺呢O_<
    (龍:紫龍捲怒濤!)

顶端 Posted: 2012-10-01 10:45 | 13 楼
    fendychen
    级别: 江湖小白兔

发帖: 9
    腹黑: 68 点
    珍珠: 17148 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

甜甜蜜蜜的好文啊~  治癒系的~  多寫一點吧~  
    看了心裡暖暖的~ ^_^
    甜文是好物啊~
    顶端 Posted: 2012-10-13 11:05 | 14 楼
    d98j
    道法自然
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 137
    腹黑: 93 点
    珍珠: 5117 颗
    华丽: 35 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

這兩人真是一對歡喜冤家啊

兩人中 總是一個願打  一個願挨  . 一個老是遲到  一個願默默等待  . 一個把人寵上天 一個願意被寵著  . 兩人在一起 總是這麼的協調

拜讀了這麼多的劍龍文  雖然故事裡的兩個主人翁都是一樣的人物  但是從每位樓主手中所展現的兩位主人翁  都各有各不同的風貌  

感謝啊  讓我們這些劍龍迷  能見到這麼多樣貌也多彩多姿的劍子和龍宿

感謝行雨大人的文  辛苦您了
    顶端 Posted: 2014-06-18 19:01 | 15 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-27 11:38, Gzip enabled