«123 4 5678» Pages: ( 4/8 total )
本页主题: 11.23 七夜曇 01~19 (完)  69F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

七宝宝
流水照落年 须臾美人迟
级别: 江湖小浣熊

发帖: 84
腹黑: 103 点
珍珠: 17296 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

继续扑倒作者~刚好刚好~吾最近转性当小受了哦~(汝真的攻过吗?)
很好~先生你果然把主子给吃的死死的啊~不过先生你跟主子的师尊什么关系啊~
搞的太隐秘了吧,占了便宜还欺负主子~先生你很坏啊很坏~(不过不坏的话~您没福利我们也没福利啊~)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
花开花落 生死有时 歌尽桃花不如归 去时方知 因果皆无 空而已
顶端 Posted: 2010-04-15 00:25 | 30 楼
撷香

发帖: 82
腹黑: 102 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

于是这个不是转世不是灵魂,而是年上么?怎么觉得小剑子亲的是龙主人的师傅呢…………于是主子了解后会纠结于剑子爱的是谁,剑子会因为搞不清自己而伤害主人,主人会很极端,于是虐心虐肺虐肝然后HAPPY END…………(古尘捅……紫龙捅……)好奇状~~~~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-04-15 15:48 | 31 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第28minilmt2010-04-14 13:44发表的 :
小雨雨……字好像太小了吧…… 老人家年纪大,看不清楚啦!
话说,这看起来像短篇的么?怎么貌似开篇都未铺垫好呢~哈哈哈~
不过写长的好吖!多给点福利就更好了!YE!

minilmt親:

喔,別再說了,我為自己的龜毛和拖戲感到無比的悲傷……原本我只是想寫個書生入山林遇到野猴精()這樣很聊齋的故事而已呀~為什麼會變得這麼長我比任何人都還要困惑T^T

福利這種東西,不是我說有就有,也得看主人和先生肯不肯配合呀~ˇˇ

(劍:我很願意啊^++++^)

(龍:……吾不願意!= =+)

然後關於字體~我私下PM給您囉^^

Quote:
引用第29beibeipet2010-04-14 14:40发表的 :
剑子亲的那个人是小时候的龙宿吗?剑子说的三个人是说的哪三个捏??好吧我承认我脑子是石头做滴!剑子你还敢说龙宿太瘦抱起来手感不好?龙宿那个素魔鬼身材好不!(剑子:死来,我就喜欢丰满滴龙宿怎样!!),嘿嘿期待下章,我也觉得有变长篇的可能,远目~~

beibeipet親:

別擔心,劍子親的人絕對是龍宿,這邊可是劍龍王道天道無間道(),絕對不允許爬牆花心的!!

然後第三個人~很快就出現了,要有耐心喔^^

其實劍子是糖果屋的巫婆,把龍宿養肥了就是要……嘿嘿嘿~

Quote:
引用第30楼七宝宝于2010-04-15 00:25发表的 :
继续扑倒作者~刚好刚好~吾最近转性当小受了哦~(汝真的攻过吗?)
很好~先生你果然把主子给吃的死死的啊~不过先生你跟主子的师尊什么关系啊~
搞的太隐秘了吧,占了便宜还欺负主子~先生你很坏啊很坏~(不过不坏的话~您没福利我们也没福利啊~

七宝宝親:

來來~吾最喜歡正氣受了,美味又可口喔^Q^

先生跟主子跟主子的師尊跟先生的師傅(好像繞口令)之間的關係一言難盡,所以請靜待下回分解喔~(又吊人胃口?打!)

Quote:
引用第31楼撷香于2010-04-15 15:48发表的 :
于是这个不是转世不是灵魂,而是年上么?怎么觉得小剑子亲的是龙主人的师傅呢…………于是主子了解后会纠结于剑子爱的是谁,剑子会因为搞不清自己而伤害主人,主人会很极端,于是虐心虐肺虐肝然后HAPPY END…………(古尘捅……紫龙捅……)好奇状~~~~~~~

撷香親:

是年上沒錯~然後小劍子親的真的是龍宿喔!因為劍龍王道天道無間道~~~~~~~~~~(是要說幾次-_-)

嗯啊,因為小的我腦袋結構很簡單,所以那麼複雜的劇情我是想不出來的!請親不用擔心!()(不用得意這種事情吧?)

謝謝各位親的回文喔OVO/*

顶端 Posted: 2010-04-27 10:24 | 32 楼
行雨

算了,我絕望了,我就是個愛拖戲的爛作者,大家原諒我吧QAQ

-----
[七夜曇] 07

鬧騰了半天才終於能吃完早飯出門,被劍子硬塞了一大堆食物的龍宿氣得不想講話,一股腦地往前直衝。

「等等,小呆瓜,你知道七夜曇在哪?」劍子拼命忍住笑,趕忙拉住那雙小手,「好啦,這不是要帶你去了嗎?別生氣了,這兒來。」

龍宿氣惱地狠狠瞪了劍子一眼,卻抽不回自己的手,只得跟著。

劍子也不再刻意出言逗弄,只是捉著龍宿手心不肯放開,平靜的側臉看不出真實的心緒。

龍宿卻像懂了什麼,不再掙扎,溫順地任由劍子握著。

兩人靜靜地並肩,往白雪更深之處行去。

「汝一人住著,不會……不會不方便嗎?」踏過雪地的規律沙沙聲中,忽然聽得龍宿輕輕問道。

「呵,修道人順天而行,沒什麼方不方便的。」劍子笑了笑,刻意轉了話題,「倒是你這麼個養尊處優的大少爺,瓊華師傅怎會讓你孤身一人闖到這深山裡來?」

「師尊……不知曉。」龍宿猶豫半晌,還是照實說了,「這些年來,師傅的身子狀況越來越差。上個月染了風寒,將養了大半月都不見起色,而且……」

劍子的眉頭也皺了起來,「怎麼了?」

「……師尊開始夢囈。」 

一開始,只是幾句斷續不明的詞句,聯合了好幾位醫官會診,都說只是平常風寒,多休養便可好轉。

誰知後來儒尊的精神狀況越來越差,整日滾著間斷的高燒,渾渾噩噩地囈語不斷,連原本偶爾的清醒都沒有了。

龍宿根本不知道師尊嘴裡嚷著的長風是誰,長年隨侍儒尊的傭僕又多半老邁退休,問也問不出個所以然。

只聽懂了七夜曇,所以他便不惜冒著風雪來到這深山求藥。 

在聽見"長風"這個名字時,劍子的身子明顯地一震,而龍宿並沒有忽略這個細節,「汝怎麼了?」

「……原來,瓊華哥你沒有忘記我們嗎?你沒有忘記嗎?」劍子喃喃著,既欣慰又惆悵。

「汝認識長風?」龍宿不掩滿面的驚訝,又有股說不上來的氣悶,「汝也識得吾師尊……汝等,是舊識?」

「季長風是我師傅。」劍子輕笑,「而七夜曇,便是他曾承諾要送給瓊華師傅的東西。」

-----

道宗掌門──劍神季長風,儒門之首──漱雲公子楚瓊華,這兩人名號在當年可說如雷貫耳,皆是武林正道赫赫有名的新秀棟樑。

一者冷傲絕狂、一者清逸似仙,兩人相異的絕妙風采不知使得多少芳心暗許,而相同的不近女色卻又不知使得多少眼淚暗流。

而他們不僅各為道、儒兩門的頂峰,亦是感情極為親篤的好友,時常交遊往來,互有應答。 

直到二十年前在絕凌峰上一場意外的生死對決,傳聞兩人絕學盡出,罄戰三天三夜,最終一招季長風險勝了楚瓊華,從此兩人再不相往來。

誰也不知道那場對決真正的原因,只知道楚瓊華發下毒誓,今生今世再不見季長風,若兩人有相見一日,便是他親手取下季長風性命那日。 

江湖眾人也不由得感嘆,即使是昔日親如手足的至交好友,某日仍舊可能成為宿命仇敵,叫人不勝唏噓。 

龍宿聽得目瞪口呆,「……吾,吾從來沒聽過這些傳聞……」

「不聽也罷,那些人知道什麼?都是些道聽塗說的混帳。」劍子說到氣憤處,不由得握緊拳頭,「瓊華哥不會傷害師傅,師傅也不會對瓊華哥拔劍,絕對不可能!」

「劍子!汝抓疼吾了!」龍宿輕叫了一聲,卻沒有掙開他。

劍子愣了一愣,才意識到自己的冒失,趕忙放開龍宿,「對不住,是我疏忽了,要緊嗎?」

「汝的話還沒說完。」龍宿擺擺手表示沒事,只急著要劍子繼續說,「然後呢?後來他們怎麼樣了?」 

「那不急。」劍子卻笑著搖頭,只伸手指向對面山頭,「喏,你要找的地方到了。」

-----

好~終於進入主軸了,我好欣慰T^T
[ 此帖被rainingpsy在2010-04-27 11:23重新编辑 ]

顶端 Posted: 2010-04-27 11:09 | 33 楼
撷香

发帖: 82
腹黑: 102 点

抢沙发!楼主,T-T,我差点都要扎小人碎碎念了…………汝还记得汝有多少坑么填么~~最可恨的是为什么我居然都去跳了…………如果不跳坑,我就不用上班空闲的时候总是徘徊在暗香盈袖的页面了……如果没跳,我就不用一有时间久登陆来了……如果不跳,我就不会因为闹文荒而去找真人版美少女战士来雷自己了…………好吧,这些不能只怪楼主。进入主线了,似乎主人对小时候的事情没有什么记忆啊,因为那时候太小了?两位的师尊之间是发生了什么事呢?好奇星星眼状盯着楼主~~~莫非是……醋海生波??(紫龙捅~~~~)期待楼主的更新,期待主人和先生的幸福~~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2010-04-27 12:11 | 34 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

大人终于更新了~~泪流满面~~不过总算进入主轴了,撒花,是说道尊和儒尊是个悲剧吗,是不是道尊已经去世了呢~~如果是这样的话我觉得就算找到七夜昙他也不愿意再留在这个世上了吧。。,龙宿为什么对小时候的事情一点记忆都没有呢?大人加油,期待下文~~
顶端 Posted: 2010-04-27 12:50 | 35 楼
兔金金
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 71 点
珍珠: 17140 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

原来上次留言打错字了?手误手误~~~楼主大大海涵
佛剑大师有戏份不?剑子欺负可爱的龙宿呢,要不要给他念念往生咒?
顶端 Posted: 2010-04-27 14:08 | 36 楼
七宝宝
流水照落年 须臾美人迟

发帖: 84
腹黑: 103 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

华丽丽的爬来看到更了诶!激动下~
话说~这又是一对璧人啊~养眼养心啊~
不过还是觉得大人你有虐人的那个趋势~不过咱相信一定是HE的~
这个先生啊。。。怜香那个惜玉哈~
花开花落 生死有时 歌尽桃花不如归 去时方知 因果皆无 空而已
顶端 Posted: 2010-04-27 23:48 | 37 楼
行雨

Quote:
引用第34楼撷香于2010-04-27 12:11发表的 :
抢沙发!楼主,T-T,我差点都要扎小人碎碎念了…………汝还记得汝有多少坑么填么~~最可恨的是为什么我居然都去跳了…………如果不跳坑,我就不用上班空闲的时候总是徘徊在暗香盈袖的页面了……如果没跳,我就不用一有时间久登陆来了……如果不跳,我就不会因为闹文荒而去找真人版美少女战士来雷自己了…………好吧,这些不能只怪楼主。进入主线了,似乎主人对小时候的事情没有什么记忆啊,因为那时候太小了?两位的师尊之间是发生了什么事呢?好奇星星眼状盯着楼主~~~莫非是……醋海生波??(紫龙捅~~~~)期待楼主的更新,期待主人和先生的幸福~~~~~~~~~~

撷香親:

恭喜坐上沙發~~(端茶)

親別這麼說呀,人家也是一直都有在生產文章的,不是沒寫文呀ˇˇ
真人版美少女戰士....(抖) 感覺就是個滿可怕的東西,乖喔~撫摸撫摸~小時候我也是很喜歡美戰的,我還有收全套漫畫呢XDDD 這是大家共同的小時候回憶吧~

呵,要再次提醒一下,看我的文章要很小心,作者都是喜歡誤導人的~~~~文章的字裡行間會有線索,不注意看的話一不小心就會被作者拐走喔~
於是這邊給點提示,那場決鬥是二十年前,"現在"的龍宿可還沒滿二十歲唷OV<~*

他們會幸福的!這是作者我最終的目的呀~

Quote:
引用第35楼beibeipet于2010-04-27 12:50发表的 :
大人终于更新了~~泪流满面~~不过总算进入主轴了,撒花,是说道尊和儒尊是个悲剧吗,是不是道尊已经去世了呢~~如果是这样的话我觉得就算找到七夜昙他也不愿意再留在这个世上了吧。。,龙宿为什么对小时候的事情一点记忆都没有呢?大人加油,期待下文~~

beibeipet親:

呃,怎麼大家反應都這麼大,好似我幾百年沒出現了似的....(擦汗)

長風跟瓊華嗎?唉,其實就我來說,我認為求仁得仁,即使死也是圓滿的結局,就不知道各位親對悲劇的定義和我一不一樣了^^a

再次說明,那可不是龍宿的小時候,就意義上來說,"現在"的龍宿那時候根本還沒出生哩!

謝謝~我會加油~~(抱住親)(喂)

Quote:
引用第36楼兔金金于2010-04-27 14:08发表的 :
原来上次留言打错字了?手误手误~~~楼主大大海涵
佛剑大师有戏份不?剑子欺负可爱的龙宿呢,要不要给他念念往生咒?

兔金金親:

沒關係,我知道親心裡是愛我的~~~~~~~~~(飛撲)(膩揍凱)

大師呀?我很少寫他,因為大師很難寫,然後如果有安排好戲份每回大師都很搶戲所以....(吾好像聽見往生咒響起,但是超渡的對象疑似是吾....)

Quote:
引用第37楼七宝宝于2010-04-27 23:48发表的 :
华丽丽的爬来看到更了诶!激动下~
话说~这又是一对璧人啊~养眼养心啊~
不过还是觉得大人你有虐人的那个趋势~不过咱相信一定是HE的~
这个先生啊。。。怜香那个惜玉哈~

七宝宝親:

是呀~真的是一對麗人呢,如果我要寫前傳各位有興趣否?^o^
當然如果寫了前傳那就表示"尋仙"又要往後延了,為什麼人不能有兩個頭四隻手呢....-_-

我是有虐,不過虐的是兩位師父(掩面)

這篇的劍子比較耿直一點,後面他會很疼很疼龍宿的,別擔心!!

謝謝各位的回文~~~\⊙▽⊙/

顶端 Posted: 2010-05-03 00:02 | 38 楼
行雨

我寫我寫我寫寫寫~~~~各位盡量催我沒關係,我知道你們都是愛我的~~~~~~~~~~(自我感覺過度良好)

-----
[七夜曇] 08

踏上一地軟厚的深深積雪,龍宿但覺滿心被騙的氣憤,「汝……汝這騙死人不償命的野猴!七夜曇呢!?」

劍子非常無辜地向龍宿解釋著,端的是臉不紅氣不喘,「冤枉呀龍宿大爺!我只說你找的”地方”到了,我可沒說過這兒有七夜曇啊。」。

要履足上劍子所指的那方山巔,首先得想辦法越過眼前這一道深不見底的絕崖深谷。

龍宿的輕功不及劍子,只得咬著牙不甘不願地讓某人抱在懷裡躍過來,滿肚子的那個窩囊氣就不用說了;好不容易到了對面,卻只見滿目靄靄的白雪,哪來的花?

又被劍子一番搶白,這下小紫龍的怒氣之旺盛簡直可比火山爆發,「該死的劍子,汝居然騙吾!?」

「我哪有?七夜曇據說要百年才得一開,這你又不是不知道,我說人生能有幾個百年?哪能這麼剛巧就讓你遇上呢?」劍子依舊非常理直氣壯,「找不到花也是應該的,咱們就回去吧。」

龍宿瞪著金眸,倔脾氣也上來了,「不要!吾就在這兒等!」

「欸,你這小子講不講理?這兒啥也沒有,要怎麼等下去啊?」劍子還要待勸,卻見龍宿已經頭也不回地往白雪更深處行去,「龍宿!喂!」

幾個大踏步趕上,猛地拉扯龍宿手臂止住他步伐,劍子不知為何顯得有些急躁,「別再過去了!」

龍宿不掙不躲,任由劍子將自己的左手緊握到發疼的地步,美麗的琥珀眼眸帶著某種瞭然,「劍子,汝師傅呢?為何不見汝提起?」

劍子的神情有些狼狽,「……他過世了。」

「就在前面?」龍宿和緩了下來,反而主動牽起了劍子,「那咱們不如去看看他吧?」

劍子極明顯地一震,而後再不置一詞,只安靜地隨著那微涼的小手前行。

早在說出要帶自己來尋七夜曇的下落之時,龍宿就已看出劍子的矛盾。

既想尋見,又不願面對。

最在乎的人,師傅。

可他必須來,為了師尊,就是刀山油鍋也得逼著劍子帶他去闖一闖。

雪深盡處,是一片重重疊疊、不見盡頭的梅花林。

獨傲霜雪逸清香,枝頭淨白的寒梅,綻放得那樣狂傲。而未經人工修飾的梅林,更別有一番世外仙境的氣息。

那人,就靜靜沉眠在這片白梅之下。

「師傅,我來看你了。」劍子蹲下身,輕輕拂開小小墓石上的堆雪,「這是龍宿,他是瓊華師傅的徒弟。」

靜了半晌,卻沒聽見身後龍宿的動靜,劍子有些疑惑地轉過身輕喚著,「龍宿?」

龍宿沒有半點反應,像是根本沒聽見劍子的聲音,只是滿臉懷念卻又驚詫的神色。

他非常確信自己從不曾來過這地方,可是他一看到這片梅花,卻湧起了意外強烈的違和感。

不應該是這樣……這裡,不應該是這樣的……

「龍宿?你怎麼了?」劍子趕忙抓住有些搖搖欲墜的龍宿,「喂?怎麼啦你?不會又發燒了吧?」

熟悉的聲音。

比記憶中成熟許多的臉龐。

「他們要的是我……我去。」

「不行!」

「我不想……失去你……」

「……不要怕,我會保護你的。不論發生什麼事都會保護你的。」

要保護的人。劍子。

「龍宿?龍宿振作點!」

難受地弓起身,奔沓而雜亂的記憶潮水一般湧進腦海,他只能像溺水的人抓緊浮木一般緊抓著劍子。

「不行,這樣下去他元神會散……」

「難道不能……只要化體借胎……」

「……他和這人世沒有塵緣……」

「結緣,吾願替他去結這一世塵緣。」

「汝是吾的寶貝孩兒,吾一生最珍貴的禮物。」自己最敬愛的師尊,總是笑得那麼溫柔,「所以龍宿,汝要幸福喔。」

師尊……瓊華。

汝和長風,用命換回了吾嗎?

傻孩子,真是傻孩子。

記憶的鎖終於被打開,龍宿哀慟欲絕地伏在劍子懷裡,無聲痛哭。

-----

這篇我修了又修,改了又改,還看不懂的話歡迎親盡量發問....我知道我功力還不足火侯...Q口Q

顶端 Posted: 2010-05-03 00:06 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/8 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-28 19:24, Gzip enabled