«234 5 678» Pages: ( 5/8 total )
本页主题: 11.23 七夜曇 01~19 (完)  69F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

七宝宝
流水照落年 须臾美人迟
级别: 江湖小浣熊

发帖: 84
腹黑: 103 点
珍珠: 17296 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

沙发诶!!!激动下!!!
无比怨念的看作者大人,果然又开虐~不过宝宝说了就一定相信大人的人品了哈!
这到底是什么情况呢?难不成龙宿的某些记忆要被唤醒了?
先生要仔细啊~主子好可怜~来摸摸~【被古尘吓的缩回来~】
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
花开花落 生死有时 歌尽桃花不如归 去时方知 因果皆无 空而已
顶端 Posted: 2010-05-03 00:41 | 40 楼
兔金金
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 71 点
珍珠: 17140 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龙宿那句傻孩子,是说龙宿现在的师傅以及剑子已故的师傅~其实是剑龙二人的后辈?道儒两家真是脱不了生死纠缠的虐恋情深啊~~~
龙宿想起来了,剑子呢?七夜昙要准备开花了么?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-05-03 12:09 | 41 楼
清雅

发帖: 69
腹黑: 75 点
珍珠: 17174 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

龙宿想起了什么事情,使的他那么伤心.在龙宿记忆中对话的又是谁.
他们之间又有什么样的故事.(这个可以延伸写个番外,交代一下,我想应该是个不错的主意,楼主觉得怎么样)
化体借胎的是龙宿吗?
顶端 Posted: 2010-05-03 18:02 | 42 楼
冰封嵐沙

发帖: 70
腹黑: 89 点
珍珠: 17268 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

這個???
所以說,龍宿其實是瓊華和長風的師傅?
而不知道為了什麼原因轉變成瓊華的徒弟是這個樣子嗎?

恢復記憶的龍宿,看起來好像又會牽起一段不為人知的故事咧。

最後,是說………

劍子大爺啊!人家龍宿都已經輪迴一圈了,你今年到底貴庚了??@w@
顶端 Posted: 2010-05-03 21:43 | 43 楼
不落凡尘--疏樱
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

楼主@@你有开坑了吗    不过我还是华丽丽的义无反顾的跳下来了   龙宿说傻孩子???于是龙宿其实是瓊華和長風的长辈吗?  七夜昙不会就是龙宿的真身吧 ?而剑子该不会因为 啥米事情跟龙宿闹翻了?于是你又要开始虐主子吗?啊啊  ~~~~【抓狂扯头发~~~】楼主  你还是快更新吧  满足一下我的好奇心啊  还有别忘了你的另一个坑啊
顶端 Posted: 2010-09-27 23:27 | Unknown 44 楼
朱璃
级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

坑了?只是忘了更或者最近很忙吧?
完全不像行雨欢乐风格,似乎有什么太悲伤的隐秘过去被挖掘了出来啊……
这里的剑子和龙宿的“父母”是旧识?为什么和自己的师傅是平辈?看起来那两位走了的话,剑子就要成为守护者,好好守护龙宿呢!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:今年沒空,工作表已 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2010-10-31 20:52 | 45 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

這篇已經沉到我自己都快挖不出來的地方了(巴)
    灑點土~

-----
    [七夜曇] 09

「師傅,喝茶。」眉髮俱白的小道子輕手輕腳地端上茶,低聲喚著,惟恐打擾了凝神思索的人。

這幾天師傅一直心神不寧,煩躁地不斷推算。災星降世,世間隱隱有股煞氣初萌。

他還不清楚事態究竟有多嚴重,只知道連向來溫柔的瓊華師傅都歛了笑容,一臉凝重神色地來找師傅,兩人談論推演了數次,不知結論如何。

季長風回過神來,看著自家小徒擔憂地站在身邊望著,原本緊蹙著的劍眉微微一鬆,「劍子,怎麼站在這兒發楞?交代的功課都做完了嗎?」

「做完了,師傅。」

乖乖地應了聲,猶豫擔心卻又不知道怎麼開口,「師傅……我、那個,您從早上到現在什麼都沒吃……這樣不好……」

季長風正要答話,一只銀燦的信火倏地飛入手中,他頃刻色變,「……七夜曇?」

猛地站起身,一甩袖便不見蹤影。

「什麼東……師傅,您要上哪兒去啊!?」

-----

──七夜曇,只在神話中出現過的,稀世的毒花。花開時毒漫千里,絕色絕艷、芳香馥郁,令望者聞者皆棄械束手,神迷投毒而死。

不過是一株亭亭鬱鬱的小樹苗,看來枝柔葉細,還不到他膝蓋高。

……這,就是傳說中的七夜曇?

劍子蹲在靄白雪地上,沒好氣地瞪視著。

那日師傅接到信火之後並沒有出門多久,不過半日便回來了。什麼都沒向他解釋,抓著簡便的行李就準備離家。

「師傅?您要去哪兒?」

孩子基本上跟野生動物沒兩樣,直覺向來格外靈敏,小白團子二話不說地撲上去,死抱住自家師傅的大腿不放。

如墨的劍眉一皺,季長風思索了大半天還是一句話也沒說,毅然地轉身出門去了。

「這傢伙……每回都這樣……」跟著來了的楚瓊華苦笑,大略地向他說明了原委。

劍子畢竟不笨,聽得出楚瓊華隱瞞了許多細節,「……所以說師傅要去守著結界,不讓那朵毒花跑出來危害世人囉?」

楚瓊華微一愣,歛下眸子,神情竟顯得有些蕭索,「……白玉無罪,懷璧其罪。」

「啊?」

不是在說花嗎?怎麼又變成玉了?

「劍子…你可知,什麼是『七夜曇』?」

被這麼一問,劍子也呆住了,想了一下才不甚確定地回答,「……不就是傳說中的毒花嗎?」

「七夜曇……可是最頂級的仙丹妙藥。不管為藥為毒,都是再好不過的引子。」

望向窗外,楚瓊華俊逸的側臉掩不住疲憊神色,「傳說以七夜曇入藥,連垂死的天帝都救得。也因此七夜曇屢遭有心之人屠戮,幾乎已經滅族了……」

──藥引、配方。這些號稱修道的術士們,究竟把精怪眾生的性命視為何物?

劍子目瞪口呆地聽著,一時間不知作何反應。

倒是楚瓊華發現自己失態,趕忙一振精神,「不論如何,這株七夜曇絕不能落入有心人手裡……倘若花開,必成災禍。」

若是能得七夜曇,尋常人可以延年益壽、長生不老,於修道者更是突飛猛進,修為一日千里。

這等寶物,會有多少人覬覦呢?

──只有傻瓜師傅跟傻瓜瓊華哥才會接下這種吃力不討好的任務。

劍子蹲在雪地上,繼續對著那株小花碎碎念,「你啊你,知不知道我們為你耗費了多少心力啊?真的有心報恩就乖乖地趕快開花,好讓我拿你去熬了做藥給師父跟瓊華哥補一補……」

「……汝真要把吾拿去熬?」

突來的軟嫩童音把他嚇得跳起半天高,「誰!?」

轉過身才發現,一個穿著緞紫綢布衣衫的總角小童不知什麼時候來的,站在自己右後方大半天了,他居然一點也沒有察覺。

「你是誰?為什麼會在這裡?」劍子有些狼狽地輕喝。

娃兒有一雙極澄澈的金眸,帶著一點點好奇跟害怕,沒有應聲。

「問你呢!做什麼不回話?」

-----

劍子你太兇了龍宿小花(?)會害怕啦~(紫龍戳死)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:管挖管埋是好習慣
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-11-29 10:02 | 46 楼
    行雨

Quote:
    引用第40楼七宝宝于2010-05-03 00:41发表的 :
    沙发诶!!!激动下!!!
    无比怨念的看作者大人,果然又开虐~不过宝宝说了就一定相信大人的人品了哈!
    这到底是什么情况呢?难不成龙宿的某些记忆要被唤醒了?
    先生要仔细啊~主子好可怜~来摸摸~【被古尘吓的缩回来~】

七宝宝親:

開虐?應該不至於吧,都說了這篇是有虐但是虐的對象是兩位師父啊U_U
    我個人的人品一樣不算太好(汗),不過還是謝謝寶寶相信喔~~(抱)

接下來才是重頭戲~

Quote:
    引用第41楼兔金金于2010-05-03 12:09发表的 :
    龙宿那句傻孩子,是说龙宿现在的师傅以及剑子已故的师傅~其实是剑龙二人的后辈?道儒两家真是脱不了生死纠缠的虐恋情深啊~~~
    龙宿想起来了,剑子呢?七夜昙要准备开花了么?

兔金金親:

"虐戀情深"讓我笑了XDDDDDDDD

基本上龍宿乃是千年的花妖(喂),誰在他眼裡看起來都像是孩子一樣啊U_U
    龍宿的記憶一旦復甦,故事也差不多可以結束了~(喂)

Quote:
    引用第42楼清雅于2010-05-03 18:02发表的 :
    龙宿想起了什么事情,使的他那么伤心.在龙宿记忆中对话的又是谁.
    他们之间又有什么样的故事.(这个可以延伸写个番外,交代一下,我想应该是个不错的主意,楼主觉得怎么样)
    化体借胎的是龙宿吗?

清雅親:

師父之間的故事是很完整的,要牽涉到兩人年輕的時候,這也是為什麼瓊華寧可犧牲生命也要保住龍宿.........但是坑很大我不想挖TVT
    歡迎來問我我很樂意把神秘的設定集跟親分享~但是不要叫我寫成文章不然我只有一死了之~~~(喂)

化體借胎的確實是龍宿,所以他"現在"是人喔OUO/*

Quote:
    引用第43楼冰封嵐沙于2010-05-03 21:43发表的 :
    這個???
    所以說,龍宿其實是瓊華和長風的師傅?
    而不知道為了什麼原因轉變成瓊華的徒弟是這個樣子嗎?

恢復記憶的龍宿,看起來好像又會牽起一段不為人知的故事咧。
    .......

冰封嵐沙親:

不一定是師父,只能說龍宿"心理上"年紀確實比兩位師父都大U_U

接下來才是重頭戲啊XDDDD
    劍子今年了不起百歲剛過吧?就修道人來說還算很普通~OxO

Quote:
    引用第44楼不落凡尘--疏樱于2010-09-27 23:27发表的 :
    楼主@@你有开坑了吗    不过我还是华丽丽的义无反顾的跳下来了   龙宿说傻孩子???于是龙宿其实是瓊華和長風的长辈吗?  七夜昙不会就是龙宿的真身吧 ?而剑子该不会因为 啥米事情跟龙宿闹翻了?于是你又要开始虐主子吗?啊啊  ~~~~【抓狂扯头发~~~】楼主  你还是快更新吧  满足一下我的好奇心啊  还有别忘了你的另一个坑啊

不落凡尘--疏樱親:

我不是又開坑,我是一直都在開坑~~~~~~~(眾人痛毆)

你的問題很多~我們一個一個來回覆喔~
    1. 不算長輩,年紀大很多倒是真的
    2. 是龍宿的真身
    3. 沒有鬧翻
    4.沒有要虐主子,是要虐兩位師父XD

更新的部分......我會盡力................

Quote:
    引用第45楼朱璃于2010-10-31 20:52发表的 :
    坑了?只是忘了更或者最近很忙吧?
    完全不像行雨欢乐风格,似乎有什么太悲伤的隐秘过去被挖掘了出来啊……
    这里的剑子和龙宿的“父母”是旧识?为什么和自己的师傅是平辈?看起来那两位走了的话,剑子就要成为守护者,好好守护龙宿呢!

朱璃親:

我一直都很忙,可以想見地會繼續忙下去,於是更新什麼的,我真的不敢跟各位保證,只能說我會繼續努力~~TVT

"行雨歡樂風格"是什麼?我怎麼自己不知道OxO?
    不過大略分一下的話,我現代文通常比較瘋狂跟超現實,古代文反而比較嚴謹,我也不明白這是為啥XDDDDDDDDDDD

劍子會好好守護龍宿的!

謝謝各位回文OUO/*

顶端 Posted: 2010-11-29 10:30 | 47 楼
    行雨

-----
    [七夜曇] 10

「……我一直都在這兒呀。」紫髮娃兒好無辜地開口,「睜開眼睛就在這裡了。」

……啊?

雞同鴨講了半天,劍子這才發現眼前小童雖穿著華貴衣衫,竟是完全不知自身來歷,就連問他父母是誰,也只會呆呆地回問:『父母?那是什麼?』,顯見對人世間的一切事物完全茫然無知。

「……算了算了,你只要回答我,你到底叫什麼名字?」

「名字?那是……」

「夠了夠了別問了是我不對!」

劍子趕忙用力揮手阻止對方再問出讓自己想哭的無常識問題,「就像我,我叫『劍子』,別人都是這樣稱呼我的,這就是『名字』,懂了嗎?」

恍然大悟地點點頭,美麗金眸露出燦爛光采,「我知道了!那我叫曇花!你們都是這樣稱呼我的!」

「……呃,你等一下……」

劍子不敢置信地張大嘴,指著腳邊翠綠的小樹苗,「你叫『曇花』?這個『曇花』?」

微微偏頭,像是做錯事怕被罰的孩子,「不對嗎?你跟我說了這麼多天的話,我都聽你這樣叫的呀?」

……你現在不會是在跟我說,你就是這株曇花吧??

「別騙我了。」劍子板起天生的嚴肅面孔,格外嚇人,「若是貪玩翹家你可以直說,我又不會罵你,為什麼要說謊騙人?」

「我才沒有騙人!」

誠實以告卻反而被質疑,紫髮娃兒也不高興了,驀地轉身就跑,消失在茫茫的雪地裡。

「喂!你要去哪裡!雪地裡亂跑很危險的……喂!」

----

找了將近一個時辰,卻再也沒有那紫衣身影,眼見天色將晚,很快就會暗得看不見回家的路,劍子只得急急趕回和師傅居住的小木屋內,將事情來龍去脈全說了一遍。

「汝說,汝在後山遇到一個年紀比汝還小的娃兒?」楚瓊華不敢置信地又問了一遍,「劍子,汝確定嗎?」

劍子急得跳腳,「是真的啦!瓊華哥,他自己一個人在雪地裡亂晃,天又晚了很危險的!」

季長風和楚瓊華對視了一眼,彼此眼中都是滿滿的驚疑。這小小山頭早已全被季長風佈下道門嚴密結界,倘若劍子所言屬實,那麼究竟是何方神聖,竟能夠無聲無息,完全不驚動陣法地入侵?

季長風飛快地掐起手訣,須臾又搖搖頭,「方圓百里內沒有半個人。」

「怎麼可能……」

劍子也傻了,美麗金眸和軟嫩童音還活靈活現如在眼前,可自家師傅的結界他也是絕對有信心的……

「汝問了他的名字嗎?」楚瓊華耐心地問得仔細些,「那孩兒可還有什麼其他特徵?」

「……七夜曇。」劍子小聲地說著,連自己也不太相信,「他說……他是七夜曇。」

-----

「瓊華哥,我就是在前面那兒遇到他的……」

把人帶到昨天遇見那娃兒的地方,劍子一方面相信自己師傅的結界絕不會有差錯,一方面又希望昨天發生的一切都是真的不是一場夢。

不同於劍子的忐忑,楚瓊華表面鎮定,暗地裡卻小心翼翼地戒備著。季長風一大早便接了道門的信鴿,臉色沉凝地出了門去,只得由他帶著劍子來看看狀況。雖然他對季長風親手佈的結界一樣信心十足,但畢竟身邊還跟著個孩子,總是小心為妙。

一股流轉的靈氣充斥四周旺盛得幾乎可以觸摸,楚瓊華心底一凜。

天色灰濛濛地,還沒有大亮,只有雪地上一片瑩白的光,在那抱膝端坐在雪地中的嬌小紫影身上,反射出層層光暈。

那雙澄澈的金眸望來,眼神乾淨清朗,像是兩丸靈透的玉。定定地望了他們兩人好半响,才露出天真笑容,「我記得,你是劍子。」

向來大剌剌的劍子破天荒地有些慌,手腳擺弄了半天,「欸,嗯……你、你早啊。」

拍拍膝蓋站起來,神態安然,「你們是要來收我的嗎?」

「我們幹嘛收你?」愣住,呆呆地反問。

劍子沒聽懂,楚瓊華卻聽懂了,頓時覺得喉頭一緊,有種說不出口的難受感覺衝上心口。

「之前,人類都是這樣對待我們的。」微偏頭,單純的疑惑,「我也不知道收我要做什麼,或許就像你說的,拿去熬了做藥吧?」

「我哪會真的……」

劍子才要辯駁,楚瓊華卻已然向前幾大步,將紫衣小童擁進懷中,「……以後,再不會有人這樣對汝了。」

劍子趕忙也跟著解釋,「就是啊!我也不會讓人這樣對你的!」

大大的金色眼眸來回地望著兩人,「不拿我做藥嗎?」

「絕不。」輕撫著那紫色髮旋,楚瓊華的聲音微帶澀然,「吾給汝起個名字,從今以後,汝就叫『龍宿』,好嗎?」

「瓊華師傅!」劍子驚訝了。

「龍宿、龍宿……」輕唸了幾回,揚起可愛笑臉,「那你呢?你也沒有名字嗎?」

溫柔理了理微亂衣襟,「吾有的,吾叫『瓊華』。」

「瓊華、劍子。」

牽著兩人的手,紫髮孩童笑瞇了兩彎金色月牙,「好哇好哇,這樣以後我就不會再孤零零的了!」

「那快來我敎你堆雪人!還有啊,下次帶我的寶貝給你看……」

兩個孩子玩鬧起來,笑著手拉手跑開,楚瓊華也由得他們去,只站在原地淺淺地笑看著。

──那笑容美麗,卻含著無法訴說的悲傷。

-----
    [補遺]

關於季長風跟楚瓊華,由於我不太可能特別開稿寫他們的故事,所以就在這邊稍微說明一下做為交代。

行文中可能有稍微提到,長風並不太擅長處理人際關係,事實上他唯一親密的人就是瓊華,也只有瓊華是最明白他心思的人。瓊華則相反,是個長袖善舞、非常八面玲瓏的角色。

這差異主要來自兩人的成長背景。

瓊華極早慧聰穎,性子也和氣得人疼,從小讓長輩們呵護著長大,不僅儒尊傾全力栽培這個兒子,道尊佛尊也都很喜歡,什麼武功心法都不藏私地傳給他,所以瓊華成名得早,年紀極輕就儼然被視為是三教的接班人,下一屆正道棟樑。(大家或許可以把他想成紫宮太一那樣的背景,家世好才學也好,完全是所謂的天之驕子。)

當時武林中發生一件慘案,一個和儒門交好的小門派忽地在一夜之間全滅,連個活口也沒留下,瓊華奉命去追查,在絕凌山附近,遭遇了長風。瓊華驚艷於長風無聲無息的身法,也覺得這個人不像凶殘無情之人,待要追問內情,卻發現長風說話極簡潔,對於人情世故一概不懂,只得先將人帶回儒門。

瓊華極耐心地慢慢詢問,才明白這個門派竟然偷偷地在綁架以及私販幼童,長風不懂怎麼處理,只是聽到孩子哭,追去了之後對方反抗,為了救孩子便全殺了。自此,瓊華也不忍心再追究長風犯下的錯誤,便藉口兇手已經墜落懸崖伏誅,另外給了長風一個新身份,讓他拜入道尊門下跟從道尊修習。

花了滿久時間才終於明白,長風是棄嬰,從小在山裡被野狼帶大,直到懂事了遇上山裡獵戶,才慢慢學了一些人類的語言跟風俗,不過大抵還是不太習慣人類生活的。

兩人的糾葛就是這樣開端,應該可以看出瓊華是個無法忍受不公不義之事的人。當年他為了維護長風也頗吃了一些責難,所以他對於七夜曇這種無罪卻要遭受屠戮的命運特別不能坐視,再加上龍宿讓他想起當年的長風(同樣是不了解人情義理,卻無辜背負悽慘命運),會對龍宿格外憐惜也是因為這樣。

……是說我又沒有要寫,設定那麼多到底是……(無語望天)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(撷香) f&e:师傅们好,行雨更好!

顶端 Posted: 2010-12-09 09:49 | 48 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

藥人= [] =。。。。。。
    龍宿這麼美麗可愛!哪個不長眼的想把龍宿抓去當藥人?老子就給他白刀子進紅刀子出=皿=~~~(激動個啥勁)
    算了~這任務還是交給劍子大人就好,可要好好保護你的終身幸福啊!不然到時哭都來不及喔!

瓊華美人好慈愛的感覺~害我忍不住也想撲倒在他懷裡=///=(你是想吃豆腐吧?)
    奇怪,儒門的美人為什麼都比較喜歡具有野性的人呢U///U?瓊華如此,龍宿也如此!
    是被野性的費洛蒙給擄獲了嗎XD?還是宿命的糾葛?還是作者的喜好XD?(喂~)
    總之很羨慕道門的這2位強者!美人都被你們拐去啦QAQ。。。好歹留一個給我吧~~(你算哪根蔥?)
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-12-11 08:43 | 49 楼
    «234 5 678» Pages: ( 5/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 16:50, Gzip enabled