«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 温情脉脉的剑子(剑龙版感情透析) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

dabinggunian
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 187
腹黑: 84 点
珍珠: 17303 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

剑子那一推其实一则是希望龙宿避于为难,一则也是相信龙宿出去后一定会尽心找到解救之法吧
这种生死交托的感情让人动容
楼主分析的字字珠玑,支持!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-08-11 23:49 | 10 楼
azure
级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
腹黑: 93 点
珍珠: 17875 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

血印和剑踪时的剑子还让人觉得
对龙宿太过轻忽
龙宿的好友只有他和佛剑
而能让龙宿放在心里的人事物更是少的可怜
而剑子却是将很多其他的人或事放在龙宿前面
实在是很让人为龙宿不值
可回头重看才慢慢体会到他和龙宿之间的温情与契合
所以当因为笑封君的事剑子没句交代就走
众道友一片抨击,我倒觉得没什么
因为剑子本来就是一个急他人所急、先天下而忧的热血重义之人
让人喜欢的不就是这样的剑子仙迹吗
而说剑子抛下龙宿,又是从何说起
龙宿不是那个他人不是那个天下,他就是剑子啊
人难道能够把自己抛下吗
即使人相隔千万里,难道他们就会不了解对方了吗
他们两个之间本来就是“你知道我知道你知道”啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-08-14 17:33 | 11 楼
紫袖
奈何照沟渠
级别: 江湖小白兔

发帖: 9
腹黑: 60 点
珍珠: 17089 颗

楼大真是一语中的啊!原来我看剧这么长时间一直都是雾里看花(?),今日终于拨开云雾(?)了QvQ
        看了分析,再回想剑中真相破和神宫,顿悟了,似乎了解了剑子的心情和良苦用心(剑:还真是感谢你理解我啊     袖:好说好说~)
    嗯,好个温柔细腻的剑子(你确定这个形容正确?
彼时有约,月上西楼;若然回首,与子成说
顶端 Posted: 2011-08-18 14:36 | 12 楼
Tbrenda

发帖: 29
腹黑: 64 点
珍珠: 17118 颗

LZ写的太好了,必须顶!
私以为剑龙的霹雳里总多CP中写的最好的一个,剑龙的感情是那么显而易见但又微妙暧昧,虽然官方坚持他们是不是bl,就穿着那暧昧的皮,但就是批这那皮才更让人觉得回味无穷啊。
特别赞同对剑子的评价,非是无情,反而是细节之处处处有温情啊,也正是剑子这样无微不至的温柔才让龙宿从不放开吧。
顶端 Posted: 2012-08-03 18:30 | 13 楼
天青石

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

楼主这一段话分析得真好啊,我这才发现原来剧里很多剑龙场景都可深入挖掘啊。
剑子是暗地里的温柔,而龙宿则外放一点,两人都很明白对方吧。非常有爱啊。
顶端 Posted: 2012-08-06 11:09 | 14 楼
水云初霁

发帖: 164
腹黑: 99 点
珍珠: 17535 颗
华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

除去剑子敬重佛剑这一点外,其他难以赞同。
个人还是比较赞同会刊中三弦(应该是他吧?还是这俩角色的亲娘?)对剑子、龙宿两人的定位,这两人是集好友、恶友、朋友等等等等的两个似友似敌、非敌非友的人。
磐隐神宫剑子把龙宿拍出去,其实是为自己和佛剑留生机,此人之深谋远虑向来可以和素某人匹敌:首先,剑子自己不能出去,不是为其他,只是剑子身为中原的顶梁柱之一,出去之后必然是高人事忙,当时的苦境危机不断,恐怕剑子自己都不能保证去救哪一堆火,等想起磐隐神宫里的佛剑龙宿,估计这俩连灰都不剩了;更不能把佛剑拍出去,佛剑的个性更是事事向前冲,不由分说,自己都舍身为苦境了,连好友一并舍了,也是在情理之中;如此分析下来,只有龙宿,只有龙宿有这种不正不邪不管不顾不达目的不罢休的个性——他把龙宿拍出去,向来重情义的龙宿绝没有罢手而去的道理,而龙宿早已不属于纯正的中原正道,别说一般人没那么大面子请他帮忙,就是想,恐怕也不敢。所以龙宿的精力是不会被分散的,只有他会全心全意尽全力的把两位好友给救出来。
其他的不想多说,一千人眼里有一千个哈姆雷特,我不赞同不代表我不尊重。但是个人对剑子仙迹和疏楼龙宿的看法,如果说以前还喜欢私下找找乐子,为这俩的‘情’辩护一番,那么则在龙宿死在阿修罗手下时(虽然后来又复活了),就淡定成‘一切都是浮云’了。
葬龙宿那里,其实一直都很麻木,但是佛剑大师的一滴泪让我崩溃了。我不是想去意淫佛剑和龙宿如何如何,而是真心的感动于佛剑那严肃冷硬的表情下,内心对龙宿这个朋友的情谊。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。更何况我对大师的定义,一直是硬汉级别的。很少看到佛剑流泪。
当然,众人也都在辩解说:剑子那是伤得太深麻木了……呵呵,好吧,我信,那么你信么?
最绝的是,剑子在龙宿死后不久,就对佛剑说:我俩会长命百岁福寿恒昌云云……(类似的话,具体的记不清了,当时真是无语)。当然,大家也可以辩解说:这是革命的乐观主义精神啊,剑子一贯如此强悍啊。好吧,我信,那么将心比心,你信么?
我对剑子仙迹无看法,也不予评论。但是我对剑子仙迹和疏楼龙宿之间关系的评价,只能停留在似敌非敌、似友非友,可共患难不可同富贵这种级别了。
对于剑子仙迹这种人,真心觉得可堪为敌、不可为友,这大概也是此人经常遭‘好友’追杀的缘故吧;反而与之为敌,他倒是真会温情脉脉的手下留情。
以上,纯属个人观点,一时兴起,有得罪之处,先请罪,请多包涵。
顶端 Posted: 2012-10-18 12:54 | 15 楼
keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

很喜歡樓主寫的觀點哦...原來劍子有著這麼多對龍首關懷的小行為我沒有發覺...一直以來總覺得三先天裏...劍子對龍首總是稍苛了點..冷情了點...雖然我很喜歡二者間的相處, 但總覺得龍首付出的比劍子多很多...現在藉由樓主的文章幫在我心劍子形象平反一下...XD~~
顶端 Posted: 2012-10-20 01:28 | 16 楼
凡凡
级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
腹黑: 106 点
珍珠: 17955 颗

寫得太好了,這篇一定要推一下。
基本上看了這麼久的布布,我也只萌主人跟先生這對,是甚麼原因呢?
我也不知道,但我覺得大大寫到我的心坎兒裡了
生物可以這麼受歡迎其實各位同仁大大的筆功不可沒,所以各位大大加油吧!
繼續讓生物繁榮下去
顶端 Posted: 2014-01-11 20:52 | 17 楼
骷髏玫瑰

发帖: 33
腹黑: 44 点
珍珠: 5008 颗
华丽: 35 点

頂樓主

再回去看劍龍兩人的剪輯,我只能說這一對,在劇中的伏筆實在很多...

尤其是劍子!只看表面,大家都對劍子誤會太多了!開玩笑的也好..但是有些事情傳到後面,難免會覺得有點替劍子感到不平= = "

劍子對龍宿的感情並不張揚,劍子只是用自己的方式默默的守護龍宿.
顶端 Posted: 2014-05-27 16:28 | 18 楼
凌雲臥龍
凌雲
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
腹黑: 65 点
珍珠: 5173 颗
华丽: 35 点

這位對劍龍歷史真是如數家珍!實在太佩服了!劍子和龍宿間互動總是很有愛,劍子其實處處明示他的愛意,龍宿也是拐著彎與他玩遊戲,我想佛者看戲也看的開心!
顶端 Posted: 2014-09-21 17:11 | 19 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:03-29 02:18, Gzip enabled