«456 7 89» Pages: ( 7/9 total )
本页主题: 01.29【雪霽天晴】夢回聽雪 十二  完   74F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

【雪霽天晴】夢回聽雪 九

報復社會!!!報復社會!!!

-----------------------------------------------------------

忍著陣陣咳意,疏樓龍宿皺著眉的表情,讓議事廳的人看得膽戰心驚。

提筆在公文上修改註解,總算將那疊半山高的公文給看完批完。

「仙鳳。」沉著聲喚道,疏樓龍宿將那疊公文推開,示意穆仙鳳接著處理。「同樣一份公文,本龍首不要再看見第三次,都記住了。」說完,起身便走了出去。

「是。」幾個事務官冒著冷汗,顫巍巍地自穆仙鳳手裡接過該自己處理的公文。

穆仙鳳有些不快,身為疏樓龍宿的侍女,她當然看得出來疏樓龍宿人不舒服,人都病了還得幫人收拾爛攤子,穆仙鳳真想把眼前幾個人痛揍一頓。

「穆姑娘,剩下的交給我吧。」桐文劍儒開口,疏樓龍宿他是看不出來,不過穆仙鳳眼底的焦灼他倒是看得很清楚。

「那就麻煩您了,仙鳳先告退了。」知道這議事廳裡最能放心的人便是桐文劍儒,穆仙鳳將剩下的公文交給他,福了個身便快步走出議事廳了。

接過那疊沉重的公文,桐文劍儒的眼掃了還在議事廳裡的眾人一眼,不禁苦笑。

看來再過不久又有人要被換掉,他們幾個算得上資深的又要忙了。

───***───   ───***───   ───***───

近日天寒,怕是著了涼,穆仙鳳實在很有股衝動跑去豁然之境把那唯一能剋疏樓龍宿的人給找來,不過她可是把人顧到病了,恐怕等她家主子病好了,就換她給凍傷了。

想著,穆仙鳳到廚房裡去煮了鍋鮮魚麵線,特地多放了點薑,好讓疏樓龍宿可以趨寒。

端著魚湯回到屋裡,走入裡間便看見疏樓龍宿又在批公文。

「主人,你歇一下吧。」穆仙鳳無奈嘆道。

「吾方才睡過了。」說著,疏樓龍宿抬頭,看見穆仙鳳端著托盤,微微的香氣瀰漫。「先擱著,吾把這份公文批完再吃。」

將手中那份公文給批完,疏樓龍宿揉了揉眉心,起身來到了窗邊,示意穆仙鳳將晚餐端過來。

吃過晚餐,許是熱湯趨了幾分寒意,疏樓龍宿休息一陣,又去泡了溫泉,出了汗,人也舒服許多。

「主人,今天早些歇著吧。」見疏樓龍宿踏出浴間,穆仙鳳拿著毛巾迎了上來,一邊替他擦頭髮,一邊說道。

「嗯,汝去幫吾煮壺茶煨在爐上,忙完了就都下去休息吧。」

「是。」

兩個小僕幫忙打點好,替疏樓龍宿熄了燈,退了出去。

疏樓龍宿將頭髮給擦乾,慢慢地躺到了床上,頭仍是有些痛,也覺得有些冷,這個時候他就特別想念劍子仙跡的懷抱。

自領口拉出那個劍子仙跡親手刻給他的墜飾,緊緊地握在手裡,疏樓龍宿昏昏沉沉地睡下了。

───***───   ───***───   ───***───

眨了眨眼,疏樓龍宿還有些意識不過來,現在的情景是夢是真。

手裡握著的,不是劍子仙跡刻給他的那個墜飾,而是劍子仙跡的手,另一手則環在他腰上。

最近好像很容易做夢呢。他想,輕輕地抽出手,劍子仙跡沒有動作,不過他當然不會以為他沒有醒來,微側的身子翻平,又稍微往劍子仙跡靠過去了一點,方才被自己鬆開的那隻手又摸了上來,環在他腰上的手也收緊了些。

疏樓龍宿忍不住笑。

或許夢到以前,是想讓自己知道,現在的他有多麼幸福吧。想著,疏樓龍宿側顏,輕輕地親了劍子仙跡的頰一下。

「怎麼了?」劍子仙跡睜開眼,問著的同時也落下一吻在疏樓龍宿眉間,又將人擁得更緊。「睡不著嗎?」

「沒有,只是剛剛做了夢,所以醒了。」疏樓龍宿說著,又笑:「哪,劍子,給吾一個晚安吻,祝吾好夢吧。」

他笑。

依言給了他一個吻,既纏綿,又甜蜜的一個吻。

「晚安,龍宿,要夢到吾喔。」
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2011-01-04 22:32 | 60 楼
不落凡尘--疏樱
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:01.04【雪霽天晴】夢回聽雪 九  60F

沙发??欧也!我终于抢道行云的沙发了!!!故障ing~~~每次看行云的文都觉得甜的要命~~总是围绕着淡淡的温馨与幸福~~~龙宿感冒了~~估计着剑子得心疼死~~晚安吻什么的最美好了![捂脸]梦中有你有我~~守候着这份小小的平凡的幸福
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-01-05 11:45 | Unknown 61 楼
青崖遗梦
他们,终归陌路,没能如愿。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 77
腹黑: 97 点
珍珠: 17265 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

相拥而眠,
轮回万年。

只需一眼回首,
百世沧桑随他去
自在温暖于心。
抱著妳,上我的馬,帶妳去天涯
    等待妳,牽我的手,我們壹起走
顶端 Posted: 2011-01-05 20:06 | 62 楼
荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

劍子也真是霸道…
不但在現實中要緊擁著,在夢中也要陪伴著~
不過,這真是甜蜜的負荷啊~~>//////<
以前那孤獨奮戰的日子已經過去了
現在有劍子的陪伴,鐵定幸福滿滿到爆點~~>Q<

樓主,要多灑甜文才有機會誘發某人出圖嘛!!
這樣冤冤相報何時了~~QQ
顶端 Posted: 2011-01-09 19:33 | 63 楼
初行雲

不落凡尘--疏樱~~
恭喜沙發XD
感謝捧場~~不介意被甜到生病請多來坐(毆
情人給的每一個吻都很美好唷^_<

青崖遗梦~~
回頭就能看見心愛的人
這個才是最重要的啊~

荷顏~~
哎唷~~如果換做是龍宿他也會這樣講的啦~~這兩隻醋勁都很重~半斤八兩XD
是啊~現在的日子真是太幸福太美滿了XD
這不是我的錯啊~~現在是她欠我不是我欠她捏~
所以快快去跟某人催圖吧^_<

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2011-01-16 21:43 | 64 楼
初行雲

【雪霽天晴】夢回聽雪 十

工商服務時間(?):冬本預定開跑了唷~~~有興趣的人請至公告區看DM~感恩~~(_ _)

----------------------------------------------------

輕輕地起身,替疏樓龍宿拉攏了被子,頓失溫暖懷抱的他嚶嚀了聲,最終還是因為那熟悉氣息將自己包圍起來,依舊沉睡。

梳洗過後,劍子仙跡又回到床上,看著熟睡著的疏樓龍宿忍不住笑,低頭輕輕地親吻著他的額,陪著他好一會,才又起身穿衣。

前幾日的書好像還沒看完,不然就來看書吧。想著,劍子仙跡來到窗下,拿起放在矮几上的書。

今天好像比較冷。想著,劍子仙跡輕輕地將窗戶推開一縫,冷風隨即灌入。

一蓬白雪,猛地掉落。

將窗戶推開,落入眼裡的景象是冬雪初落,添了幾分寒意,也將豁然西風點綴如畫。

這下書也不看了,劍子仙跡去點了暖爐搬到床邊,好讓屋裡能溫暖一點,又把疏樓龍宿的暖裘給找出來,掛到了衣架上,接著又去煮了壺熱茶,拿到房裡爐上煨著,一切準備就續,劍子仙跡又窩回床上,鑽進被窩裡,抱住了疏樓龍宿。

「唔……」疏樓龍宿動了下,翻身偎進劍子仙跡的懷抱裡。

他笑,似乎很開心疏樓龍宿的動作,雙手收緊了些。

就算什麼也不做,僅僅這樣擁著心愛的人,就覺得很幸福。

一種可以到天荒地老的幸福。

悠悠轉醒,疏樓龍宿混沌的腦子還未完全清明,下意識地往身旁的溫暖蹭了蹭。

「龍宿,醒了嗎?」劍子仙跡輕笑,吻上了疏樓龍宿的唇。
「唔……劍子?」本就不甚清楚的意識似乎又模糊幾分,疏樓龍宿愣了一下,慢慢地回過神來。「汝今天怎麼沒去看書?」記得矮几上的書是有放書籤的,他還沒看完不是嗎?

「吾想陪你。」他笑,又低頭,碎吻在他臉上流連不去。「下雪了呢,龍宿。」

「欸?是嗎?」疏樓龍宿坐起身來,被子滑落,被跟著他坐起身的劍子仙跡拉起蓋上。

往窗外看去,雪花輕飄,似乎已經下了一夜,豁然西風已有多處積雪,怪不得他覺得昨夜特別冷。

「先喝杯熱茶暖暖身。」伸長了手,挑起爐上茶壺,倒了一杯熱茶給疏樓龍宿。「吾去打水進來,你先別下床。」說著,人已起身開始打點,出去時還不忘先去將窗戶給關上些。

疏樓龍宿點點頭,劍子仙跡不在就更覺得冷了,雙手捧著那杯茶小口地啜著,等著劍子仙跡回來。

端著一盆熱水回來,疏樓龍宿也喝完了茶,將暖裘自衣架上取下,讓疏樓龍宿穿上了,才讓他下床梳洗。

「吾讓鳳兒熬粥來吃好不好?」

「都行,吾沒特別想吃的。」洗完臉,自己的長髮也讓劍子仙跡給梳順了,疏樓龍宿挽上了髻,挽好同時衣服也給劍子仙跡遞了過來。

替疏樓龍宿解下暖裘,穿整衣服,劍子仙跡又將暖裘給他披上。

「會不會冷?」問著同時手也伸過去握住疏樓龍宿的手,還好,還是暖的。

「不會,汝暖爐還燒著呢。」

劍子仙跡笑,牽著疏樓龍宿,走出臥房。

來到亭裡,默言歆知趣地早已起好暖爐,桌上也已備好幾樣簡單熱食,見兩個主子都入座了,默言歆說了要去廚房幫忙,一揖過後便離開亭子裡,沒多久就和穆仙鳳雙手滿滿地回來。

「主人早啊。」

「早。」嚥下嘴裡食物,疏樓龍宿也應道。

「我做了滑蛋粥唷,您趁熱吃。」舀了滿滿一碗放至疏樓龍宿面前。

「嗯,汝不用忙了,坐下來一塊吃吧。」

滑粥蛋很香,穆仙鳳還放了菜絲與玉米,一絲甜味纏上舌尖,疏樓龍宿好胃口地吃了兩碗。

用完早餐,穆默兩人將桌上收拾乾淨就退下了,亭子裡只剩劍子仙跡與疏樓龍宿。

拖著劍子仙跡到躺椅上去,枕在劍子仙跡胸懷,疏樓龍宿看著那落雪,和劍子仙跡閒聊著,時不時因為劍子仙跡的偷襲而回頭瞪他一眼。

「不是吾的錯啊,龍宿。」他笑,又偷了一吻。

不是他的錯還是他的錯不成,疏樓龍宿睨了他一眼,轉過身去,伸手扯住劍子仙跡的衣領,將他拉近自己,吐氣如蘭。

「這麼說來,怪吾囉?」

「你知道就好囉。」劍子仙跡笑,順勢壓倒了疏樓龍宿,引來情人一個拳頭砸在肩上。

他笑,握住了他的拳,撥開了他的指,吻上,輕咬,而後十指相纏。

「龍宿……」低喃著他的名,尾音卻沒入了他的唇裡。

此刻的親近在如此寒冷的天氣裡更為溫暖,疏樓龍宿輕輕地閉上了眼,柔順地承受著劍子仙跡的吻。

吻離,劍子仙跡將疏樓龍宿擁得更緊了些,在他眉間落著碎吻。

「會不會冷,吾們到屋子裡去好不好?」劍子仙跡問道,又是一吻。「去書房,吾念書給你聽?」

「唔,好。」反正說不好也沒用。

微笑,劍子仙跡抱起疏樓龍宿,往書房而去。

因為不知道兩位主子接下來的行程,默言歆便在每個屋裡都起了暖爐,書房裡當然也很溫暖,將人放在窗邊矮榻上,劍子仙跡踱到書櫃前,問道:「龍宿想聽什麼?」

「隨便。」書櫃裡的書他們幾乎都看過了,況且內容向來不重要,重要的是替他念書的那個人是誰。

邊答,疏樓龍宿攤開擱在矮榻上的毯子,乖乖地蓋在腿上。

劍子仙跡輕笑,隨手抽了一本書,也上了矮榻,剛坐好,疏樓龍宿就躺了下來,枕上了他的腿。

「要不要把頭髮放下來?」問著,手已伸了過去。

疏樓龍宿也不拒絕,髮髻被劍子仙跡鬆開,柔軟長髮瞬間披散在他腿上,銀紫長髮反映著陽光雪光,閃爍輕跳,劍子仙跡忍不住,掌住了他的後腦。

「嗯……什麼……」疏樓龍宿抬眼,還來不及說話,唇瓣又被佔了去。

輕輕舔過薄薄唇瓣,而後探入,纏上了那截紅豔,吮著,吻著,書本不知何時自劍子仙跡手中掉落,他只知道此刻他的雙手應該擁著疏樓龍宿。

「……劍子……」氣息不穩,玉凝雪腮也染上淺緋,疏樓龍宿斂眸,靠在劍子仙跡肩上。

不管幾次,總是無法厭倦的吻。

就算只是靜靜地擁抱著對方,仍然會感到幸福。

縱然前塵諸多繁華,燦爛過後的平淡,才是他們最想要的生活。

握住了劍子仙跡的手,疏樓龍宿側顏,偎上了劍子仙跡胸口。

沉穩的心跳聲,彷彿亙古誓言,訴說著戀人之間的幸福。

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2011-01-16 21:51 | 65 楼
水果点心
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:01.16【雪霽天晴】夢回聽雪 十  65F

啊!好甜蜜啊~真希望他们一辈子这么甜蜜下去~还有下辈子,下下辈子,下下下辈子……
先生真会体贴人,主子只有在先生身边才会显示自己弱态的一面吧。这就是相濡以沫么……嗯嗯,主子先生你们继续放糖,我牙口好着呢……
顶端 Posted: 2011-01-17 13:02 | 66 楼
不落凡尘--疏樱
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

我该说行云你终于把第十章生出来了吗~~~~[望天]剑龙两只的生活还是一如既往的平淡幸福甜蜜~~到处放电闪光~剑子一如既往的宠溺着龙宿~咻咻还是那么可爱~~哈哈哈~~可怜了凤儿跟言韵有多少墨镜都不够带~~XDDDD~~~~当然如果有哪个啥啥就更好了~~~~    我欲求不满了~~~~行云~~我等着你把肉生出来哦~~~~~
[ 此帖被不落凡尘--疏樱在2011-01-23 11:32重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 增補留言內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-18 12:40 | Unknown 67 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

劍子寵龍宿簡直快寵上天了
    很溫柔又很貼心兼作暖爐
    這麼好的一個情人,也難怪兩人感情如膠似漆
    平淡就是福
    希望就這麼甜蜜下去~^______^
    顶端 Posted: 2011-01-18 21:39 | 68 楼
    初行雲

水果点心~~
    也太甜了XD
    再倔也不用在另一半面前倔啊XD

不落凡尘--疏樱~~
    我最近更新的不算慢啊XD
    而且接下來都沒肉喔XD

荷顏~~
    早就寵上天去了XDDD
    劍子是龍宿出門旅行居家必備的綜合用品(?)XD
    太甜了啦XDDDD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2011-01-23 23:36 | 69 楼
    «456 7 89» Pages: ( 7/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-24 00:14, Gzip enabled