« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
曇子
翻云覆雨手
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 353 点
珍珠: 18811 颗
华丽: 88 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

傷

劍子的傷實在不大樂觀。
龍宿想了不少辦法才替他止住了血,那晚情況危急時,劍子甚至繃著張要笑不笑的臉,笑著提議:「…龍宿…不如你就咬我一口如何?」
龍宿氣的發抖,
帶著個不輕的傷患提足元氣奔了那麼久,又老止不住流個沒完的血,弄得一身血、汗,要不是人都快脫水了,他真會不留情的賞這重傷患一巴掌。
急急拿了片人蔘塞入劍子口裡要他含住,自己身子一蹭往外奔去,沒一會,把儒門教醫給拎了來,才免強過了這一關,但也痛的劍子一暈就暈了數天。

聽著教醫一句:「還有救。」
他身子一歪,昏前還聽著教醫驚慌的喚聲。
那一晚,他睡的極安穩。

多久了?
多久沒這麼沉膩在夢裡?
那股瀰漫在鼻間的古松香,
周身繞著的白煙不知是霧是雲,
頂上垂下的翠枝灑落的清露覆在髮上臉上,似場毛雨。
無止境的走著,一踏,
竟發現身在水中淪漣,平靜後映出名孩童。
少了火紅龍紋,不過是個凡人。

教醫留住了幾天才離去,帶著慈笑告別:「劍子先生有什麼狀況龍首儘管再吩咐聲,老夫一定馬上趕來。」
又交代了好些才離去,心下其實為龍首與摯友言好如初高興。

他不眠不休的看顧,數日後劍子才清醒,這之中他不時的賞過劍子幾個巴掌,老覺得這動都不動的黑腹老道說不準早醒了,故意裝昏放給他去累的。
劍子醒後望著房裡的面銅鏡,非常的不解。
印象中那身為女將的別見狂華沒賞他巴掌啊,怎麼滿臉的指印淤青,總不會是那看起來生人物近的赦生童子吧?
他用另一手指著自個的臉,問著龍宿有藥酒可幫他揉揉沒,龍宿總是撇過臉沒答話,一次也沒拿給他。

傷口總算結了痂,但還是隱隱約約可見肉中骨。
早上,他會喚起劍子,上藥時故意施些力,把還未清醒的人給痛醒。
黃昏,他會制止劍子,上藥時故意輕慢些,把聒噪的人癢到只剩笑。
儒門那教醫偷偷送來了上等良藥,看那藥材,龍宿花錢依舊沒個底,吃的用的人卻滿肚子的可惜,實在是節儉到也沒個底。

偶爾在飄雨的夜裡,他會被劍子震的驚醒。
似是為了不吵醒他,劍子緊咬著牙,手指關節喀啦喀啦握著作響,全身顫抖,脆弱的木床搖搖欲垮,劍子雙眼圓睜,痛到失了神志。

「該死!」他邊罵邊趕上前,取了止痛用的藥丸,強掰開劍子的緊閉的牙塞了進去,含了口水,對著口硬餵劍子嚥下。

劍子僵硬了好一會,才軟了身子癱在他肩上,喘著,染了他一身的汗。

「龍宿….龍宿…..龍宿…….」
虛脫的劍子會這麼無意識般的,喃喃喚著,只剩下的隻手緊緊圈著他的腰,間頭有些濕。
「汝到底想說什麼…」他抬頭望著頂樑,聲音是乾的。

「……我只是想喊你而已。」肩上傳來悶悶的回答。
「汝!不疼了就給吾起來!」
龍宿氣結,手一推,卻忘了劍子一手還扣在自己身上,連帶著一倒,弄得自己狼狽的趴到劍子身上,撞擊不小,兩人下巴撞在塊,痛著齜牙哀嚎。

「龍宿…不要這樣嘛…看到我哭也不用跟著我哭….」
「誰哭來著了!?死牛鼻子….汝的下巴實在夠硬…」

山中不少的居民卻紛紛遷移。
只說山中出現怪猴,每天上下午時分,山的深處總會傳了奇異的吼聲,嘶吼的好不悽涼,聲聲回蕩在山谷間,嚇的這一帶的居民就這麼越來越少。

一直到一位黃衣白髮白眉的老者,手上根竹煙管,一臉與年紀不符的俊秀模樣,聽著那怪聲,呼呼兩聲笑,不顧山下村民的勸阻抬步往山的深出而行後,那聲音便就著麼突然消失了。

一些山民搬回了山上原本的家,爾後卻又出現令一個傳說。
偶爾,在清晨或黃昏,幸運的話,會看到個紫衣龍女。
有人說她頭上龍冠珠翠閃動珠光寶氣,
有人說看到她衣角的裘毛柔順的順著衣擺垂下雍容華貴,
更有人聲稱自己看到她眉間一點艷紅,和紫眉下的對金紅鳳目,絕非鬼怪,定是神人下凡。

據說,她都會坐在個廢棄的小屋前,好似在想著些什麼,你會揉揉眼,想再看的清楚些。
可眼一睜,哪還有什麼龍女呢?

只剩天邊的餘霞似血般的紅。

只有個孩童說著大人們沒給當真的話。
你可以問問這個因所言不被相信,委屈的躲在數下的孩童試試,他會說,那龍女在等一個白衣仙人。
他看到,再太陽落下時,紫衣的龍女一身素雅,望著消失在暗紅中的一點白。
他記的,金黃的淚在流。
可白衣仙人瞧不見。

其實當時有想過這麼個問題~
劍子被斷了一隻臂~但是當時沒有人工皮或是皮膚移植這樣的手術~
切面面積這麼大,又沒有慕少艾這樣的神醫在場,劍子的傷口到底要怎麼辦?
不太相信用點穴的方式也可以止住這麼大的傷口的出血,一直覺得點穴止血只能用在一般的傷上,這種都斷骨了的傷,如果也這樣止血難保不會氣血回流反到弄死自己吧,況且當時他身上大小傷不少,這樣鐵定不行~
之後看了時祺大人的文後,曇子卻發現文中對劍子的傷口的描述真的很有趣,完全不像縫合的狀況,而且其癢無比,又痛又癢又抓不得,時祺大人更是將劍子的感覺寫的讓人有如身在其境啊~XD(時祺大人:原來你只愛我寫的這段…你這變態….)
所以前頭的{難斷}和{望}之後曇子本就想畫龍宿照顧劍子的畫面,就以著時祺大人的文做發想~
雖然文中沒有這樣擦拭傷口的場面、敘述的感覺也不太一樣,但意思差不多、傷口的狀況也差不多,還有就是曇子想畫劍子痛到不行又要強忍的表情啊~XDD(劍毆)

這篇短文大約是在看完龍宿要找劍子時就生出雛型了,只是未完成他。
亂寫一通…大家隨意看看~^^bb
不管怎樣!
祝大家423劍龍紀念日(啥?)快樂!晚上劍龍來入夢!!

其實以上的畫面對話是這樣的…
龍宿:「…痛就唉一聲,不要逞強。」(其實很心疼XD)
劍子:「龍宿…這是你說的….啊~~~~~~~呀~~~~~~~~~~~~~~~~~痛死老子俺啦~~~~~~~~~~~~~」」」」」」」」」」」」」」」(開始殺”雞”般的鬼叫)
龍宿:「閉嘴!!##」
[ 此贴被曇子在2006-05-04 12:50重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
忙賺錢~多淺水....
顶端 Posted: 2006-04-23 21:42 | [楼 主]
煉棧
级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
腹黑: 89 点
珍珠: 17153 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

曇子大人安安啊!
您的圖畫的很傳神啊,看得到龍宿的著急、不安和些許的恐懼、擔憂,
恐懼、擔憂著劍子這般,要如何過其一生。
龍宿大人的心情真的全都在臉上了!
劍子大人的強忍巨痛和到這地步也要開自己玩笑的心情,真的全都在臉上了。

其實我真的不會說什麼讚賞的話,必竟我就是個肚子和腦子沒有半點墨的人,
所以請完諒我找不出話來形容您的大作了。抱歉!

可是、這上面的文裡,那奇異淒涼的嘶吼聲和白衣仙人看不見、瞧不到的,
您都讓我聽到、看到了……
煉棧的淚都快淹沒鍵盤了……

劍龍入夢啊~~~~~~
龍宿大人,若您是快樂的,就讓煉棧躲在遠處,看您的笑顏,偷偷地和您一起分享快樂!但請不要太遠,煉棧近視很深的說!
龍宿大人,若您不快樂,那請您不哭不哭,就讓煉棧幫您哭吧!微小的我,只能做到如此了。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-04-23 22:58 | 1 楼
糖糖
级别: 江湖小白兔

发帖: 5
腹黑: 74 点
珍珠: 17796 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:伤

坳呜~看着剑子痛
连我都觉得手好痛啊~>"<
痛..痛..好痛喔QQ
龙宿大人~吾也需要汝的安慰~(众:哩假卡麦A!)

不过,昙子大人~
那个...剑子先生断的应该是左手吧!
顶端 Posted: 2006-04-24 02:29 | 2 楼
曇子
翻云覆雨手

TO煉棧
不要這麼說嘛~曇子也是一樣~常常苦於找不到好的說詞來跟喜歡的繪者文者表白~=////////=
煉棧不要不相信~曇子看煉棧的留言看的眼眶紅呢~
能感覺到煉棧的認真~^^

說到劍子開玩笑...這篇不知道為什麼老前頭正經八百~正感性的時候劍子又給它破壞了~^^bb
自己到底在寫啥.....OTZ
不過難過這是真的....
怨念吧...人家都這樣在找你了...有人就是愛讓人撲空...
很想再把他寫的更詳細點~更多的互動其實都還在腦子裡~

不哭不哭~希望劍龍入夢當然希望是好事啦~
不過貼完這篇的晚上曇子真的有夢到他們呢~遠遠的影子而已~淡淡的一晃就過~但兩人是站在一起的~^^

TO糖糖
沒錯!劇中劍子真的是斷左臂~
可是依曇子對武學小小的認知下~其實大部分的劍客都是像一般人樣用右手~
那有攻擊上的問題在~像小釵那樣左右可開弓的其實不多~
我也不覺得劍子右腦有這麼發達~我寧可相信龍宿兩手都能拿筆寫一手好字也不會相信劍子能同時拿兩雙筷子進攻龍宿的料理~XDDD...(劍毆)
霹靂這麼演曇子只當是因為鏡頭場景什麼的才會如此安排~
仔細看~會發現他們拿劍的手老在換~^^
忙賺錢~多淺水....
顶端 Posted: 2006-04-25 16:35 | 3 楼
千岁
级别: 珍珠暴龙

发帖: 394
腹黑: 216 点
珍珠: 21054 颗
华丽: 97 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

哎呀。。。图文并茂真是不得不精华啊。。。。
不过。。。真是。。。。好痛啊。。。尤其是图中的断臂。。。。厄。。。。画的好写实啊。。。。刺痛我幼小的心了。。。。。难道素描功底好也是种罪么。。。。厄。。。曇子大人你可以不用理我。。。。。
顶端 Posted: 2006-04-25 16:56 | 4 楼
清水泠音
卡達裘震驚的說:真的假的?!
大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 365
腹黑: 283 点
珍珠: 20386 颗
华丽: 50 点

嗚嗚嗚......看起來好痛啊Q___Q
劍子被斷臂的那聲慘叫,仍深植我心.......

大人圖畫的很傳神吶!
劍子忍痛忍到皺眉,龍宿大人邊擦拭眉頭也邊跟著皺一下、擔憂的神情......
就像真的、活的一般。

劍子先生啊,習慣是個過錯,你習慣了龍宿大人在你的身旁,
卻老是忽略了他在你身後偷偷留下的眼淚.......
又傷的這麼重,小的實在很想衝過去抓住您的衣襟罵您一聲大笨蛋呀Q___Q

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
顶端 Posted: 2006-04-25 20:34 | 5 楼
闇炘

发帖: 50
腹黑: 87 点
珍珠: 17839 颗

好喜歡大大的圖喔>w<
在搭配上文~整個好有感覺。
大大畫的劍子,讓我有痛的感覺,一種刺骨的痛>﹏<
小龍的擔心也全部都寫在臉上~~
整個畫栩栩如生的!!!

整個故事很感人~不過看到最後的那些對話...簡直快笑死吾了XD
華陽初上鴻門紅   疏樓更迭   龍麟不減風采
紫金簫   白玉琴   宮燈夜明曇花正盛   共飲逍遙一世悠然
顶端 Posted: 2006-04-26 14:03 | 6 楼
曇子
翻云覆雨手

TO千歲
千歲大人....噗...都這樣互稱大人有點好笑~直接叫曇子吧~^^
謝謝肯定呢~^/////^
嗯....
其實這原因很多~曇子本來是唸護理的~愛研究各式各樣奇怪的傷口和疾病的病狀.腫瘤解剖等等什麼的~
加上自己是很容易受傷的那種人~所以特愛畫這樣的畫面~XDDD(眾:變態!!!!###)

TO清水泠音
其實想畫劍子還想說笑確痛的要死的矛盾猙獰樣~XD
唉...突然覺得自家的劍龍好像嬌情了點.....可是就是忍不住.....(淚奔)
就是因為太習慣了吧~
都幾百年了...早忘了感情這種東西需要熱度...哪天龍宿狠下心你就別哭劍子大仙...

TO闇炘
那這樣曇子可以呼口氣了~表示有達到效果~^^
龍宿會邊唸:[再逞強啊!一對三!?你混道上混多久了!?不知道什麼叫撂人來嗎???!!!](極道妻的怒嚴啊~XD)

其實...我真的有想努力讓氣氛輕鬆點的.....OTZ
忙賺錢~多淺水....
顶端 Posted: 2006-04-26 15:56 | 7 楼
hiroma
剑龙夫妻推进奖

腹黑: 208 点
珍珠: 17956 颗
华丽: 70 点

..= =+
早就想來留言很久了,偏之前一直沒有辦法抽出時間(怕寫回覆寫差了就直說,囉哩囉唆的....揍..)

其實我很不會回文的,往往短短一篇要寫好久= =lll.....不過因為看到這張,實在有個想法:痛,好痛....痛死了!這就是所謂的傷在兒(?)身,疼在娘(?)心(啥?)..........之前也看了您的冬季這帖,裡面的細緻感有種在看繪卷..就是那種紀錄的繪卷..(我又開始想要解釋一堆有的没的了....=口=)

好細緻的畫風,對我這曾經把石膏像畫成面膜怪人的人來說(連老師都要攤手嘆氣).....只能用崇拜的眼神~~~
= =+++

這麼晚才來留一些亂七八糟的東西....汗.......

傷害,來自過於自我的發言;疙瘩,來自過於自我的思想。
顶端 Posted: 2006-05-03 07:52 | 8 楼
煉華

发帖: 80
腹黑: 89 点
珍珠: 18492 颗

萬分佩服曇子大大,文寫得好圖也畫得棒,那傷口的橫切面真是讚!讓我不經回想唸書時解剖的豬心和青蛙(劍子:喂!),還有前幾天幫一為截肢的阿公換的傷口,呵呵呵~~(對不起,我是變態OTZ)

文寫得很生動阿,看得我又哭又笑的,不過最後的感想是:翻桌!
死劍子,讓龍宿大人傷心會有報應的啦~~~~
誓言与谎言的分别在哪?
言语交叠的承诺能有几分真心?
顶端 Posted: 2006-05-03 10:48 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡临仙释墨≡

Time now is:04-28 23:19, Gzip enabled