« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 04.23 愛我久久 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

04.23 愛我久久 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
423~~偉大的423~~讓我們同聲慶賀吧XDDD

-----
[愛我久久]

拖著一身疲憊和厚重的原文書爬上三樓,疏樓龍宿才剛從口袋掏出鑰匙準備開門,便聽得嘔啞嘈雜難為聽的可怕噪音從門裡傳來。

「天啊!別又來了。」
喃喃地低咒著,就算累得只想好好洗個澡然後在床上攤平,他還是決定先到對門的談無慾那兒躲一躲,以免遭到魔音穿腦的酷刑折磨。

正當他躡手躡腳地打算溜走時,房門卻被人以迅雷不及掩耳的速度打開,一張燦爛的笑臉跟著探了出來,「龍宿?我就知道是你回來了!」

「呃……那個,我只是回來拿個東西,待會還有事……」龍宿趕忙裝出翻找包包的忙碌樣,死也不跟劍子的臉對上。

「都下課了,還有什麼事情好忙?該休息的時候就要好好休息啊!」劍子嘴上說著,手下也不含糊地直接把龍宿往房裡捉,「來啦來啦!我跟你說,我今天練習了一個下午可是大有進步喔!你幫我鑑定一下吧!」

可不可以不要!?龍宿欲哭無淚。

望著劍子不由分說地一把將自己按在椅上坐下,然後興致勃勃地開始調弦試音,龍宿心裡的無奈,真的不只一點點,「劍子……我說……」
「好啦!要開始囉!!」

劍子不管三七二十一地開始凌虐那把吉他,說起來的確也算是架式十足,腳上的節拍精準分明,刷弦刷得那叫一個氣勢磅礡

問題是,毆打吉他弦真的是演奏吉他的一種方法嗎?他難道不覺得最適合他的樂器其實是木魚嗎??

老天啊,他到底造了什麼孽得來讓這種殺人於無形的噪音荼毒呀?

龍宿頭痛得只想扶額攤在桌上嘆氣。 

上了大學之後,原本南轅北轍的兩人當了大半年室友,逐漸也培養出友誼結成莫逆之交,對方什麼惡行惡狀(龍宿洗澡沒洗上個把小時絕對不會出來)、不良嗜好(劍子老愛偷吃別人,例如龍宿的零食)沒見過?

雖然說劍子這人怪也不是一天兩天的事,但寶貝似地抱著把破爛到不行的吉他,還端著一臉燦笑等著自己回來,還是叫龍宿吃了一驚。

「劍子……」你終於發瘋了嗎?

「龍宿,跟你說,我要開始學吉他了喔。」劍子笑得越發開懷,「然後,等我學會了以後,我就要唱給我的心上人聽。」

你以為故事的經過就是這樣?那你就想得太簡單了。  

在被劍子可怕的魔音穿腦攻擊了一天之後,不堪其擾的其他居民們決定想辦法阻止這項悲劇。

基本上,他們這棟宿舍的人們個個身懷絕技,別說是吉他,就是古琴二胡琵琶都有人會彈,要找個人來教劍子彈吉他輕而易舉,可劍子就是不肯。

「除了我的心上人,怎麼可以彈給別人聽!?」劍子義正辭嚴地謝絕了眾人的幫助,只接受了幾本吉他入門教學書。

其他人也拿他沒辦法,只得拍拍龍宿的肩膀聊表安慰,然後趕緊躲回屋裡門窗深鎖以阻絕噪音污染。  

真搞不懂,要追女朋友的是劍子,為什麼被荼毒的人卻是他??

「劍子……」龍宿有氣無力地在驚人的噪音中發問,「是誰借你那把吉他的?」

「傲笑紅塵啊!這可是他的寶貝,我費盡千辛萬苦才說服他借我的喔!」劍子不掩得意地抬起下巴,「龍宿你聽,雖然這吉他很舊了,可是我把音調得很準對吧?」

……很好,等會就號召眾人去蓋傲笑紅塵布袋吧。

「唉呀,這個大E和弦,我怎麼彈都彈不好……可是我泛音彈得很漂亮喔,你聽!」

……你確定是想彈泛音而不是想模擬像殺豬的慘叫聲?

「哈哈,好啦,其實我都偷懶沒有爬格子,不然我再多練幾次好了!」

……別再練了,再練下去他想跳樓了!!  

劍子笑瞇瞇地湊近龍宿,滿臉邀功的笑容,像是等著稱讚的孩子,「吶,龍宿,我很認真吧?」  
士可忍,孰不可忍!忍無可忍,無須再忍!龍宿終於發出了非常不華麗的怒吼,「劍子仙跡!你到底有沒有認真地在學啊!?」

「當然有啊!」劍子滿臉受傷,「龍宿你不是都有看到嗎?」  

「有在練怎麼可能彈得那麼爛啊!」龍宿氣得一把奪過劍子攤在桌上的彈指之間,「拿來我看!」

龍宿唰唰唰地連翻數頁,然後殺氣騰騰地瞪向劍子,「吉他給我。」

劍子一臉不甘願,「你要很溫柔喔,這是傲笑紅塵的寶貝,弄壞了我可賠不起。」

「吾賠。」當真氣過了頭,龍宿的面容反倒平靜下來,只有聲音凜冽著洶湧的怒氣。  

呃,當龍宿說出儒音的時候,基本上就是氣到快要爆炸的時候。

劍子當下乖乖地把吉他雙手奉上,順帶蹭過來指點著龍宿怎麼壓緊指板、怎麼拿PICK等等基本的動作。  

「吾知道了,別黏過來!熱死了!」

龍宿不耐煩地用肩膀把人頂開,摸索了一番,搞清楚基本的動作和訣竅之後便靈巧地爬起格子來,直讓劍子目瞪口呆,「龍宿,你是天才嗎?」

龍宿睥睨的眼神不掩鄙視,「是汝太笨了。」

「龍宿……你好過份喔,嗚嗚。」劍子受到嚴重打擊,掩面淚奔。

-----

龍宿原本以為,狠狠打擊劍子一番,讓他看清自己完全沒有音樂細胞的這項事實之後,就可以拯救所有人於水深火熱之中。

於是可以想見,當龍宿走到房門口又再次聽見那該死的吉他慘叫聲時有多麼的震驚。

他忘了,劍子的名言乃是──劍子仙跡就是讓你料不到。  

百折不撓,糾纏到底的劍子正非常討好地替他拉開椅子,只差沒有鞠躬哈腰,「龍宿啊~既然你這麼有天份,不如你就陪我一起學吧?咱們倆互相切磋一定比我自己一個人學來得快多了啊!」  

劍子拉著自己的手指,才不過幾天已經長滿水泡。

拒絕的話到了嘴邊,卻怎麼也說不出口,「……樂器這種東西,最好慢慢練,不要急於一時。」
「噯,可是我挺趕的嘛。」劍子打算軟磨硬泡,怎樣都要拗到龍宿點頭,「不用很精通沒關係,我只想練首歌而已。」

「想用歌聲打動女孩的芳心?這方法未免也太老套了吧!」

心口突起的煩躁讓龍宿口不擇言,他知道這樣的話有些過於刻薄了,卻也無法軟下口氣來道歉。

劍子卻沒生氣,仍舊好聲好氣地拜託著,「好啦龍宿,就幫我這一次嘛!」

咬咬下唇,最終仍是說道,「譜給我。」

劍子樂呵呵地把寫著簡譜的紙塞到龍宿手裡,「耶!我就知道龍宿你是好人!」

「別發吾好人卡!!」

龍宿狠狠瞪去一眼才往紙上瞧,只見最上頭一行是劍子龍飛鳳舞的灑脫字跡,寫著──愛我久久

-----

然後?然後就再無寧日了。

龍宿每晚每晚都被劍子纏著教學,偏偏劍子這人學些其他的什麼都靈巧,只有手拙得很,樂理方法說起來都懂,可惜手指不肯聽話。

「不是這樣!指節要弓著,指腹立起來才能把弦壓到最緊啊!」龍宿教到想打人,乾脆從背後捉住劍子的手親身示範,「這樣!看懂沒?」

相對於人高馬大的劍子,龍宿顯得格外修長纖細,幾乎半個人都靠在劍子肩上。

香氣逸散的紫髮垂到肩頭和白髮糾纏著,甜軟溫熱的氣息吐在耳邊,劍子哪裡還聽得進去龍宿在說些什麼。

「唔……龍宿,我從來沒注意過,原來你的手指這麼漂亮。」心猿意馬的某人完全答非所問。

「劍子仙跡!!」龍宿決定直接掐死眼前這個禍害,省事事省。

「好啦,我不過只是開個小玩笑咩!」劍子輕鬆地揪住那雙殺氣騰騰的白玉手腕,「繼續教吧?」

龍宿哼了一聲,「學生不認真,有什麼好教的?」

「對不起啦~龍宿老師,我會很認真的,拜託你教我~~~」劍子趕忙使出苦肉計,「龍宿你真的很會教耶!自從有你教我之後,我就進步得很快喔!」

不過是從殺豬的慘叫進步到一般的慘叫而已,有差嗎? 

「難道你忍心看我繼續一個人摸索嗎?」劍子可憐兮兮的垂下亂糟糟的白眉,「要是來不及學會的話,就不能唱給他聽了……」

「……你到底是……要唱給誰聽?」幾度欲言又止,最終龍宿還是忍不住問出口。

「秘密。」劍子眨眨眼,黑眸中盈滿頑皮。

「不說就算了。」龍宿賭氣地直起身,「汝自個兒慢慢練習吧,吾要先去洗澡了。」

「龍宿,這首歌叫愛我久久。」劍子醇厚的嗓音從身後傳來,帶著某種說不清道不明的笑意。

「吾知道,譜上頭有寫吾看得很清楚。」龍宿從衣櫃裡拿出睡衣,又轉身取下毛巾臉盆,就是不肯看向劍子,「說是歌,又沒看到歌詞,怎麼唱?」

「你想聽?」劍子的笑意更深,「想的話,我就唱給你聽。」

「少來,別想趁機荼毒我的耳朵!」龍宿做了個鬼臉,轉身洗澡去了。  

「不想聽?」劍子笑得莫測高深,「那可由不得你呢,親愛的龍宿。」

-----
偷得浮生半日閑,難得沒課的下午,龍宿一點都不想提早回房去讓劍子可怕的吉他慘叫凌遲,拎著一瓶果汁便溜到宿舍的天台上乘涼。
這所大學依山而建,男一宿正在最頂端,往下俯瞰正巧可以將整個校園美景盡收眼底。

啊啊~難得能夠耳根清靜一下,果真是此時無聲勝有聲。  

龍宿懶散閒適地靠在圍牆邊,向來凌厲清明的眉目難得放鬆下來,噙著可愛迷人的小酒窩,神態安然地輕哼著歌。

午後宜人的薰風輕輕拂過髮梢,幾綹從馬尾中逸逃的銀紫髮絲散在風中,像是互相追逐著一般在白裡透紅的臉頰旁嬉戲。

劍子推開安全門的時候,看見得正是這麼一幅美景如畫。  

好喜歡,好喜歡這個人。

想要獨佔他,想要他只看著自己,再不能移開目光……  

龍宿偏過頭,看見來人是劍子,直覺一笑。

可惜劍子一開口,就把整個氣氛破壞光光,「假如你是在拍廣告的話,接下來是不是要說整個城市,就是我的咖啡館?」  
……從十四樓跳下去會不會死?

唔,似乎會。還是把劍子丟下去就好了。 

瞥見劍子身後背著的提袋,龍宿這下真的想哀號了,「還彈啊?」 

「呵。」劍子輕笑起來,拉著龍宿在牆角坐下,「龍宿,我跟你說過等我學會了,我就要彈給我的心上人聽,對吧?」

心口悶悶的,龍宿笑得有些尷尬,「有是有……」

不過你確定這麼可怕的噪音是用來告白,而不是尋仇嗎?  

劍子的神情很溫柔,卻緊緊捉著他的手不肯放。

龍宿但覺得莫名的不安,還有點不知名的氣怒和委屈,「汝……汝要告白就快去呀,抓著吾幹嘛?」

「我是要告白。」非常非常認真的眼神,再也不復平時的詼諧調皮,只是專注而溫柔,「所以,我現在要唱給你聽啊。」  

呃……?唱給吾聽?

突來的發言炸懞了龍宿的腦袋,只能愣愣地看著劍子從背袋裡拿出吉他調弦,然後輕輕彈奏起來,開口唱── 

擔心你為著愛阮 而放棄了自己
心疼你思念阮 而在深夜裡哭泣

希望我能在你的身邊 為你擦乾淚濕的眼
孤單是我給你的傷害 讓我吻一吻你的臉 

你是我最簡單的快樂 也讓我最徹底的哭泣
我要用什麼來說愛你 只怕我會讓你更傷心 

喜歡你在乎的表情 尤其是吃醋的樣子
你說會愛我很久很久 那是最溫柔的事

喜歡坐摩托的時候 輕輕靠在你的背後
讓風吹亂你的秀髮 撫去我所有哀愁 

你是我最簡單的快樂 也讓我最徹底的哭泣
我要用什麼來說愛你 只怕我會讓你更傷心 

什麼嘛!這傢伙……明明就唱得很好!

龍宿的臉紅得不能再紅,「汝……汝根本就會彈吉他啊!還裝不會騙吾!」  

「因為老師敎得好啊。」劍子笑得溫柔和煦,卻不着痕跡地拿開吉他坐得離龍宿近些,「還是該說,這一切都是愛的力量?」

劍子的眼神讓龍宿很想跳起身拔腿就跑,卻又動彈不得,「愛個頭啦!誰愛汝啊!」

「我是說我對吉他的愛。」劍子滿臉無辜,可那雙不懷好意的黑眸卻閃閃發亮,「當然啦,大部分還是對你的愛喔!怎樣,我唱得如何?」  

……現在是怎樣?為什麼吉他教學課程會演變成告白大會啊??

龍宿強撐著滿面霞紅,硬是裝作若無其事,「呃,嗯,勉強可以。」

「耶?還不到完美呀?」滿腹黑水的某人步步進逼,再下一成,「還是我帶著你到宿舍中庭再唱一遍好了……」

「不要!」劍子做勢要拿起吉他背袋,龍宿嚇得立刻撲過去阻止,「其實汝唱得已經很好了!吾說真的!」

「那麼你是答應囉?」毫不費力地便得到投懷送抱的美人一位,劍子笑得那叫一個春風得意。

頭頂上劍子的燦笑如夏日艷陽,不慎落入魔掌的龍宿卻只覺得背後冷汗涔涔,「吾……」

覷著龍宿緊張的空檔,劍子蜻蜓點水地在那嬌嫩的臉頰上一吻,懷裡的美人登時石化。

「我看我還是多唱個幾次給你聽好了,就唱到你點頭答應為止吧。」劍子心滿意足地攬過龍宿,施施然地轉身,「不過怕被別人偷聽到,咱們還是回房裡去唱吧。」  

咦咦?這種情況下兩個人單獨相處真的好嗎?

龍宿瞬間清醒,可惜大勢已去。  

「劍子,吾沒有答應……」

「哎,我知道我知道,龍宿你不就是想聽我多唱幾次嗎?沒問題!你想聽幾次我都唱給你聽喔!」

「吾不是那個意思……劍子!汝不要不聽別人說話!」

「呵呵呵,你說會愛我很久很久,那是最溫柔的事~

「不要在路上唱那麼大聲啦!!!」

-----

呼~終於寫完啦,這篇劍子先生唱的歌是阿牛的"愛我久久",非常可愛的一首歌唷^////^

↑有興趣的親們可以聽一聽這首歌~OVO/*

然後照規矩,龍宿大人的儒音是他生氣或是害羞沒法控制的時候才會出現,不是我忘記寫喔~

各位親423快樂~~~

[ 此帖被rainingpsy在2010-05-19 15:26重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(kkyyo123) f&e:啊!!真甜蜜啊!一 ..
  • 珍珠:+3(ruka660101) f&e:好甜的文
  • 珍珠:+10(狡童jun) 又黑又甜>////<(中 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-04-23 00:22 | [楼 主]
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

毆打吉他XDDD~我有看過毆打吉他毆打的很動聽的影片!等等來分享XD~~

能夠用這種奇招來把龍宿!不愧是腹黑魷魚王:劍子!(鏘鏘~~)
    看你這樣一點一點的拐著龍宿~不但可以享受讓美人主動貼近的福利還有握握小手的樂趣!!
    天殺的!!我超~~~~~~~~~~~~~羨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~慕的啊Q口Q!!(抱頭吶喊~~)
    害我也好想去學吉他!!我也要拐美人Q-Q!!(喂~)

這篇423的祝賀文真是甜到我的心都融化了~~真是幸福= //// =!
    謝謝行雨的好文~我想我作夢想到這篇也會笑!甘溫蛤~~
    Andy McKee - Guitar - Drifting http://www.youtube.com/watch?v=Ddn4MGaS3N4
    厲害的大叔!
    PS:多媒體好像打不開~不過我已經自己搜來聽了XD~很Q的一首歌!感謝分享~~
    [ 此帖被狡童jun在2010-04-23 01:20重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-04-23 01:01 | 1 楼
    ruka660101
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

想不到一把破吉他.竟然可以釣到一個大美人.
    這投資報酬率可真高啊.

看龍宿從頭到尾都被劍子吃的死死的.
    劍子你的腹黑.可真是無人可比.

獻上小花一朵.
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-04-23 05:20 | 2 楼
    kkyyo123
    级别: 至尊暴龙

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

哈哈,真不錯。
    其實劍子你會彈的嘛~
    還騙人說你不會~都是爲了吃某龍豆腐吧~哈哈哈哈~
    真是甜蜜~今天是六周年紀念日是吧~
    哈哈,果然紀念日就是要這種甜到牙痛的文
    這種時候到房間去唱的話…………
    就會不可避免地往河蟹發展了呀~
    掩面好想看~
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-04-23 11:23 | 3 楼
    苍聿飞
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 204
    腹黑: 121 点
    珍珠: 17483 颗

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

其实一开始就想到肯定是剑子故意装小白不会弹的,吼吼
    其实龙宿乃也是好孩子啊,那样的声音还能忍受,嚎嚎,果然果然也是为了之后听好听的歌咩,捂脸,真是甜蜜的文.^^
    顶端 Posted: 2010-04-23 11:38 | 4 楼
    撷香

发帖: 82
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

“你是我最简单的快乐,也让我最彻底的哭泣。”刚刚看到剑子龙飞凤舞的“爱我久久”的时候我就马上想起了这一句,然后马上想到了宫灯帏…………那个小小的亭子,承载了我们爱着的主人和先生大部分的快乐和愁绪,“我要用什么来说爱你,只怕我会让你更伤心。”若即若离,云里雾里,试探真心的话语,问询态度的作为,这两人的暧昧如果能像了楼主的文理一样那么坦白应该会幸福……(也会被粉丝们说成破格吧??)果然是中原的顶峰啊…………深具含蓄之美的真髓~~~~
    顶端 Posted: 2010-04-23 12:24 | 5 楼
    若若
    彩虹尽头
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

一直是笑着看完的,好幸福的感觉啊
    很甜蜜的感觉,4.23就该这么幸福的过呢
    剑龙两个就要这么幸福得过下去才对嘛
    六周年了,不短的时间了呢~~
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2010-04-23 12:48 | 6 楼
    七宝宝
    流水照落年 须臾美人迟

发帖: 84
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17296 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

于是先生~你去买股票吧~肯定大赚的说啊~
    你看看这个投资和回报之间的差异啊~
    是说咱也得买了吉他了~唉~当然跟先生比试当然没那么好运了……
    不过这里我倒是不太同情主子……主要同情吉他兄了……
    花开花落 生死有时 歌尽桃花不如归 去时方知 因果皆无 空而已
    顶端 Posted: 2010-04-23 13:23 | 7 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

甜文甜文~~~
    今天这日子就适合看甜文啊~~~
    剑子果然是让人料不到哈~~不过他这追人的方式会不会太折磨人啊……可怜的龙宿……就这样经受魔音灌耳的摧残……还有心灵上的打击……
    不过最后龙宿还是很顺利很轻易就被剑子拐走了啊……
    剑子和龙宿永远幸福快乐在一起哦~~
    六周年快乐哦~~~
    顶端 Posted: 2010-04-23 21:31 | 8 楼
    foxliu
    级别: 江湖小白兔

发帖: 2
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17123 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

甜文甜文甜文~~(滾地)
    我喜歡甜文~~~(雖然也愛虐文~XD)
    不過劍子還是一樣腹黑的要命哪....
    顶端 Posted: 2010-04-25 16:54 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-28 18:10, Gzip enabled