« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 05.22图书馆之恋(完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

05.22图书馆之恋(完)

管理提醒:
本帖被 晓问管理员 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2012-08-26)
图书馆之恋(上)
“你能相信吗?这个严谨而含蓄的作者把茴香和莳萝弄反了。我想他大约是年幼的时候一直被人灌输了错误的概念,哦不,这真是可怕的事实。或许从现在开始我应该有勇气去面对他即将犯下的错误,好吧,我承认只是疏忽。”
说话的少年叫作龙宿
事实上他只是在看一本从中古书店买来的不知名的外文奇幻小说。
“嗯,这个作者被误导了这么多年啊。”他的室友弦知音完全不了解茴香与莳萝的孽缘,只是习惯性搭腔。
“哦对,这很可怕。”龙宿偏了偏头,头脑中比对着茴香与莳萝的模样。
寝室里短暂安静下来。
直到龙宿站起身来重重地合上那本不再严谨的外文奇幻小说。
“我想我应该去图书馆找本植物图鉴。”说着,他冲出了寝室。
弦知音至始至终认为:龙宿千万需要仁慈一些,而不是像邪恶的食梦貊一样突然吃掉万千少男少女心中关于王子与花朵的豪华美梦。
龙宿并不戴眼镜,也不理平头。这里讲的就不是个古板朴实的好少年追求奇幻小说真理的故事。
相反,龙宿被学园诗社的同学们描述为唯一幸免被神私藏的美少年。“集聚世间所有的爱恋,山与水的,还有天空。都及不上,及不上与他相遇了。”这首诗虽然后来被龙宿批为乱七八糟纯属发骚,但不失为一种对于龙宿所受到期待程度的真实写照。
即使是有少女一样神经质样纤细心灵和怪兽那样排山倒海般战斗力的学园蔷薇社的成员,也不愿意让龙宿成为她们笔下的主角。在这方面,外界有的认为这是蔷薇社成员之间的默契,也有人认为这应该是社规中的其中一条。
实则学校中的美少年不少。龙宿的室友弦知音,也是排得上前十的人物。不过这并不是重点。
重点在于,龙宿实则完全没有身为美少年的自觉。他只是个宛如有求知障的阅读爱好者,生活在美好而神奇的知识界。嗯,当然这个所谓的知识界只有他一个人清楚。
这一形容是其室友的原话。
“龙宿也来借书吗?”高年级的学姐楚君仪说话犹其温柔。她扬了扬手中那本浅紫色的羊皮笔记本,使得不知名的香气飘荡了起来。
龙宿倒退了半步,顿了顿说:“是的。”他听说这位优雅的女士其实是斯芬克斯级的“怪兽之王”,属于千万招惹不得的类型。虽然从外表来看,龙宿倒是比较欣赏这样稳重有涵养的女性。
楚君仪抿唇笑了起来:“是怎样的书呢?我很好奇龙宿这样的人会想看什么样的书。”
这个问题使龙宿紧张起来。原本不会有人知道他是想确认茴香与莳萝的物种特点来借植物图鉴,或者即使有人知道了也不打紧。可在龙宿心中,这样的事实绝对不可以被人知道的。就好比外科医生不想让人发现他一时忘记如何拿柳叶刀,以及动漫宅绝对不可以在网络交流会上发言时忘记了凌波丽是在TV版的哪集全裸的。
“高数练习册。”龙宿的头脑很灵活,神情的过渡也很自然。
“哦……”楚君仪用手支着头,回以微笑。其实她应该是在思考什么。
龙宿点了点头,便急步进入了图书馆大门。他仍然没有完全明白关于这位女士的恐怖传言,不过他似乎能从楚君仪身上嗅到荒原上的女巫的气息。当然,这仍然是龙宿的想像性描述。
“真是难得一见的人物啊,让我情不自禁想要描写他是如何流泪的。”楚君仪目送龙宿的离去。这位堪称蔷薇社重口味三女王之一的优雅女士心中已有了个美妙的主意。若是让龙宿知晓了,定会觉得称呼她为斯芬克斯都算客气了。

“请到图书馆来。在综合书籍区有一个关于爱的宣言。”
剑子拿着小纸条,一个字一个字地念给佛剑听。
“宣言?是说这个人会当着许多人的面向你表白?”正喝着橙味汽水的佛剑咬着吸管问。
“谁知道呢。我想这只是个夸张的说法。我曾经收到过爱的挑战书爱的绝笔信等等,事实上那只是情书。”剑子说着将纸条扔进了垃圾筒。
“不会是高年级的想把你约出去寻仇吧。”佛剑记得不久之前他们几个和一群高年级的学生在踢球时发生过矛盾。
“不会的,他们知道我很穷,付不起医疗费。”剑子拿起外套,看来是准备去图书馆了。
“请不要露出情圣的表情,谢谢。你只不过是一台恋爱粉碎机。”佛剑的汽水快喝光了。
剑子全然没听见的样子,笑着关上了房门。
虽然向剑子这样的人表白一定会被拒绝,可是总有人认为这至少比暗恋龙宿要好很多。学校中有无私又无聊的人编写了一本小册子名叫《学园告白手记》。这本册子里也写到:剑子是个不错的人,虽然他会拒绝你。
龙宿很美好,表白需谨慎。这本册子里还写道。

后记
这就是个上中下型的小短篇,绝对不是什么坑。
而且又不正经了= =
[ 此帖被liito在2010-05-22 02:35重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(祏君) f&e:戀愛粉碎機推薦!讚 ..
  • 珍珠:+3(B東) f&e:這次是電波輕小說的 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-04-27 21:54 | 重庆市 [楼 主]
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

哇~~一看到这独特的文笔就知道是大人又开新坑了……
    语言还是一如既往的幽默风趣引人不由自主发笑啊~~~
    “剑子是个不错的人,虽然他会拒绝你。龙宿很美好,表白需谨慎。”
    于是这两位《学园告白手记》中告白禁忌对象终于要碰头了吗?好期待啊~~~

PS:大人好像还有文坑着……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-04-27 22:38 | 1 楼
    Ren
    君如長風
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 153
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17051 颗

阅读爱好者和恋爱粉碎机就这样在学校图书室鬼使神差地相遇了
    于是在这方寸之地形成了磁力强大的爱恋宇宙。。。。

楼主我相信这绝对不是坑~
    就如同我相信你的天春和布偶也绝对不是坑一样~XD
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    恨儒冠误我,却羡兜鍪
    顶端 Posted: 2010-04-27 23:29 | 2 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

哟,原来大人您还知道你其他的文都是“坑”啊,真不容易

校园恋爱什么的最萌啦~~龙宿的舍友是弦知音嘛,美人宿舍啊,向往之。。。突然想起在你上次给的那个地址看到的哔------了囧
    这里的宿宿好可爱啊,有点天然呆的感觉^^剑子那张纸条是楚女士给他的吗,楚女士你是神。。。话说为什么向龙宿告白需谨慎呢,我觉得他应该会是那种礼貌的拒绝女孩子的人啊~  
    恋爱粉碎机剑子。。。不过的确,要是选男朋友的话还是选剑子比较好啊,宿宿比较适合远观(和YY)。。。
    [ 此帖被罗斯在2010-04-27 23:51重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-04-27 23:38 | 3 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

戀愛粉碎機!!(笑到喘不過氣) 佛劍大師果真中肯!!

真是有趣的小短篇呢~
    不過通篇我最萌的居然是........喝柳橙汽水還咬吸管的大師XD

期待閱讀愛好者和戀愛粉碎機的對決(?)XD

顶端 Posted: 2010-04-28 09:49 | 4 楼
    白相采娪
    Let it be.
    级别: 江湖小白兔

发帖: 32
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17165 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哟 这个很有趣的么 图书馆谈恋爱 倒真是 蛮极品的所。
    Let it be.
    顶端 Posted: 2010-04-28 10:27 | 5 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

龍宿很美好,表白需謹慎……
    噗!!
    我笑瘋了……
    瞬間治愈了我的感冒發燒和喉嚨痛……真不知道很不錯的劍子遇到表白需謹慎的龍宿那回事怎樣一副光景!
    順說……
    楚君儀真是重口味啊,竟然想看龍宿流淚的樣子(邪惡笑是什麽情況下的流淚呢……)

順說樓主還記得章數不動的棉花糖嗎?
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-04-28 10:32 | 6 楼
    桥东
    三教流氓,天下无双~~
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 151 点
    珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

恋爱粉碎机。好。。果然是表白就会被拒绝,但是对龙宿表白需要谨慎啊。以免被无少女芳心给活活溺死
    看到没有自觉地龙宿,,~~~~(>_<)~~~~ 偶花痴了。。多可爱啊。。楚君怡符合她优雅而又沉稳的个性,但是蔷薇社重口味巨头之一可就不是好玩的了,看到楚君怡说的,天哪。龙宿你遇到的是什么人的,多可怕。。。斯蒂芬克斯Orz。真的很轻微啊,该不会从而变成美杜莎一般的化身啊《——有点不符合貌似。厄不管了
    佛剑淡定的和饮料《——喝水吧,看到佛剑咬着吸管的样子。。~\(≧▽≦)/~好萌啊好萌啊。。如今能够肖想赶紧肖想。大师可是流氓级的人物,一不小心很可能尸骨无存啊。。。。TVT
    “请不要露出情圣的表情,谢谢。你只不过是一台恋爱粉碎机。”这句话是萌点,绝对的,看来大师除了是流氓级人物还是一个一针见血的好兄弟啊。好知音,好人啊。。。。。~~
    话说问楼主下。茴香和莳萝的区别到底是啥,扶额。。百度过后发现除了莳萝叫土茴香貌似米啥区别。。厄。好吧我是不认真了。。
    继续话题,佛公子出现了。真好,,龙宿和佛公子和平共处啊。厄。对了有没有太史侯啊,怎么也是一大帅锅啊。。呵呵。还是和佛公子不相上下的哦。。。
    什么时候再出中和下啊。。

头一次看到这种轻小说(?)有点不习惯。扶额
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2010-04-28 11:54 | 7 楼
    liito
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

图书馆之恋(中)
    “居然把植物图鉴放在综合区,太另人意外了。”龙宿小声地抱怨道。
    “居然会遇见这个人,我的运气真特别。”剑子瞧见龙宿,心里嘀咕着。他曾经在下雨的午后见到龙宿一个人举着一把浅粉色蕾斯小洋伞从球场外经过。而当时龙宿的头发已经贴在颈项上淌水,面庞上也应是有水迹。他的伞仅仅只遮住了他左臂环抱着的几本书。剑子那时是在踢球,也不由地分散了注意力。剑子想这个打伞的人大约是被人恶作剧式地借了把女式伞给他,他自己不愿打这把伞却又舍不得手中的书。只是隔着球场的铁丝网和那一圈矮树丛,剑子并不能将这个人的表情细节看得清楚,不免有些可惜。而他当时意识不到自己竟然想看清楚一个陌生人的表情细节,这确然是件古怪的事。
    龙宿感到有视线往边看过来,便回望了过去。
    “请问你知不知道植物图鉴放在哪里?”他索性这样问了问。综合区的书没有经过整理编排,是非常难以查找的。
    剑子触到龙宿的目光时,心颤抖了一下。龙宿的模样自然是比那个下雨天明朗许多,可是某种奇特的意境却没有失去。从始至终,剑子都没有对其美貌发出惊叹。比容颜更细微更飘渺更幻然的东西,才使剑子感到美好。只可惜,他并不知道这个人名叫龙宿。包括那些传闻,他全都不清楚。
    当然,龙宿头脑中只有茴香和莳萝。
    而此时,主角笑封君才刚刚登场。他原本也没抱希望,可没想到剑子居然会赴约。
    “剑子!你来了!”
    剑子转身过来,不免诧异。他认得笑封君,并且还记得和他踢过球。不过他很快意识到那张小纸条配合眼前笑封君微红的脸,实在是再合适不过了。作为恋爱粉碎机,剑子能够轻松地拒绝任何人的表白,其中不乏男性。
    “啊,我……”笑封君深吸口气,却看了看剑子身后的龙宿。而龙宿完全没有要避让的自觉,确切说他丝毫感觉不到这里将要发生表白。他还等着剑子回答他关于植物图鉴的问题。
    “我……那个……”笑封君的视线全部放在了龙宿身上,他希望这个不识趣的人赶快离开。
    因此他也完全没发现剑子是一副“你千万不要说出来”的表情。事实上,剑子并非是厌恶笑封君。他只是不想接受被一个忠厚老实长着类四方脸完全应该归于重义气的男性朋友的男士表白。
    “请问你知道植物图鉴放在哪里吗?”而龙宿此时似乎是扮演了一个角色扮演游戏中的路人,再次重复了他的问话,表情自然稳定。
    “剑子……我……”笑封君见龙宿不走,索性眼一闭,攥紧了拳头。
    龙宿见其神色有异,终于愣了愣。
    “哦,笑封君,这没什么的。我们还是好朋友。”剑子抢过话头说道。这本来应该放在拒绝以后再说的,可是剑子实在不想听到笑封君说出那样的话来。
    果然,被发卡的笑封君沉默了下来。
    “请问你们有谁知道植物图鉴放在哪里?”龙宿见没人说话了,便将音量放大了些。
    “我不知道!”带着哭腔地笑封君瞪了龙宿一眼,转身便跑掉了。
    剑子头一次听到那样的哭腔,又雄厚又像是小姑娘在被窝里抽泣。因此,他这次拒绝人感到了点内疚。这样的内疚就像草叶上的露水,被太阳一晒就干了。
    “啊笑封君,下次请你喝汽水!”他似乎是作为补偿地朝跑远的笑封君喊道。可事实上,笑封君听到以后真的哭了出来。
    而龙宿,仍然站在原地。
    “咳,我不得不说你们在图书馆里讲话的声量有些欠妥。以及刚才那个人实在没必要因为不知道植物图鉴在哪里而羞愧地跑开吧。不得不说,他的羞耻心过于旺盛,不是什么好事情。以及,你知道植物图鉴放在哪里吗?”他理清了思路,捏了捏下巴,用在他看来刚刚好地声量对剑子说。
    剑子听了这样的话,终于明白美好表象下的复杂构造是人类绝对理解不了的。
    “对不起,我以后在图书馆会小声些的。我不知道你需要的书放在哪里,不过我一点也不羞愧。你不用担心。”他尽量用接近龙宿说话的语气回答。
    “哦。”龙宿听了立刻露出失望的神色,扭头向另外一边去了。
    这一刻无疑是伟大的。恋爱粉碎机终于被复仇之神的铁锤击中了。剑子追了上去……
    “请问你是需要辨别什么植物吗?我想我或许可以帮你。”他从小就爱在野外玩耍,的确也认得许多花草树木。即使他认不得,这个时候也绝对要做出有自信的样子。
    “不用了,谢谢你。”龙宿冷淡地回答。
    “如果是深奥的知识,我也许不了解。可是茴香什么的,我在熟悉不过了。”剑子坚持道,实则他现在的底气已有些不足了。茴香这东西他倒是真的比较了解,因为他爸爸做鱼时爱放些茴香调料。当然他认为龙宿这样的人肯定不会是对茴香有追求的,肯定是在研究更高深更优美的植物。
    龙宿挑起了眉:“你了解茴香?”
    “嗯,是是的。”
    “我想我很需要你的帮助。”
    于是剑子头一次看见了龙宿的微笑。
    “不过,这件事你需要保密。”随即龙宿的神情又严肃起来。他心中权衡再三,还是决定要借助剑子来辨认茴香与莳萝。
    剑子无比憨厚地点了点头,看起来是完全深陷复仇之神所设的爱之陷井中。
    而此时,莫名喜欢上喝汽水的佛剑,脑中不断播放重口味小剧场的楚君仪,以及表白失败躲在被子里哭的笑封君等等等等,谁也想不到,谁也猜不着。

后记
    等我写完(下)在回复所有留言的大人们哈,抱歉抱歉==
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(重白) f&e:这种不正经的类欧洲 ..
  • 珍珠:+3(祏君) f&e:龍宿你具有復仇製造 ..
  • 珍珠:+3(kkyyo123) f&e:速度出乎意料地快啊 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-04-28 15:05 | 重庆市 8 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

我滿腦子只有肖瘋君 哭泣著小內八跑開的模樣……哈哈哈哈……
    劍子真不愧為戀愛粉碎機!
    話說這裡的龍宿神經構造也的確是非常之粗大~非常之特別啊~
    真是太可愛了~~掩面
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-04-28 15:40 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 10:09, Gzip enabled